X



トップページモンハン
1002コメント325KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR111
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5336-Ud84 [126.169.105.252])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:29:38.34ID:nOcb1ZBS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日(金)
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※は海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・テンプレ>>4まで
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR110
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1510127438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e536-Rn0f [126.92.14.176])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:55:30.69ID:2wsRtvBx0
追加

・卵運搬クエストは?
ーある、でも楽しい

・それ(卵クエスト)は必須?
ー自由(必須ではない)

・ゲーム内でお酒は飲める?
ーはい

・飲んでパラメータは変わる?
ーいいえ

・MHWには他に主要な拠点(settlement/村落、居留地)はある?
ー秘密
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-ySnM [27.139.44.110])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:04:42.69ID:8IWx/mMk0
ワールドはギルクエあるのかな
あれ4Gの中では好きだったなステージも戦いやすかったし
極限化は最低だったけど一発で生産超える性能の武器が手に入るから中毒性が強くてハマったんだけどな
ワールドはチャットできるならギルクエあればおもしろそう
0848名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-UpDD [182.251.254.40])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:08:20.11ID:jGusy/Jna
>>835

>377 名も無きハンターHR774 (アフィワッチョイ e536-9JVD [126.72.203.96]) 2017/11/10(麻金薬) 13:15:13.44 ID:ovalu0tm0
>>18
この大)麻動画ずっと張ってるやつってどうせノーマルps4ハー ブユーザーだろ。
Proだと>>1-4カクカクや処理落ちしないのに俺はノーマルps4だから処理落ちするのふざけんな、なんとかしろ!
って販_売開発に訴えかけてるんだろうけど、、、働いてPro買えカス
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8553-03Gl [180.17.195.45])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:17:24.13ID:BVl98CeY0
ワールドの仕様でFみたいながっつりオンラインがやりたい
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-HXdc [27.94.89.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:27:14.41ID:tR7QV+b10
武器防具はまだしもモンスター追加はDLCでもやらんだろ
武器とかならパッチでデータ全員に配布→DLC買った奴だけアンロックって出来るけど
モンスター追加はそうは行かないから人口分散の原因になる
マップをDLCで追加した結果人口分散して死んだバトルフィールドとか言うアホが良い例
0861名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-HXdc [182.251.252.37])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:31:21.12ID:mZqkhQZZa
クエストはイベントクエストってのを追加していくよ
モンスターの追加はそう言う期間限定のイベントクエストに出すための特殊個体を出すのが通例
完全な新規モンスターの追加はまあ無いだろう
ましてDLCは他の奴の言う通り過疎るからあり得ない

重ね着はもう完全にDLCで売る気満々だな
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2318-TPjW [27.94.89.50])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:40:26.80ID:tR7QV+b10
体験会だとお守りに回避性能ついてたな
何故か回避性能Lv7くらいまであったから、Lv1じゃろくに機能しない重たい系
回避性能あるってことはやっぱりガード性能もあるってことだとみなしていいかね
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b6e-eZqj [223.135.10.120])
垢版 |
2017/11/11(土) 11:41:17.71ID:E+3V6jct0
DLCでもいつものG級商法みたいな大型アップデートなら日本のプレイヤーは訓練されてるから特に問題なく売れると思う
モンスター一体一体を小出しにする売り方は、結局そのクエストに参加する人数の減少を招いて過疎りさらに売れなくなるからこの手のゲームでは悪手
0890名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-HXdc [182.251.252.37])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:13:18.39ID:mZqkhQZZa
ガッツポーズは言うて後隙だったからな
回復自体は一瞬で終わってたけど、今回は歩きながらとは言えジワジワ回復するだけだからむしろ難しくなってる
モンスターの予備動作も少なく分かりにくくなってるし、
下手くそは死ぞって感じになりそう
0896名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-j2QP [182.250.246.42])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:24:06.01ID:AYCn8izca
>>818
確かにナルガとオウガはゲームも設定的にも弱いな。オウガは自分で発電できねぇし…
設定で考えると天敵がほぼいないガムートとブラキディオスとか大空飛んでるリオレウス・ライゼクスあたりが強そうだな。
0923名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sae1-j2QP [182.250.246.42])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:49:13.58ID:AYCn8izca
>>912
サンドバッグはつまんないので大嫌いです
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況