X



トップページモンハン
1002コメント343KB
【MH4G】モンスターハンター4G HR455
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4345-hzX8)
垢版 |
2017/11/01(水) 00:37:38.68ID:O5MmWJSu0

■2014年10月11日(土)発売
■希望小売価格:パッケージ版5800円+税 ダウンロード版5546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS
■プレイ人数:1人(通信マルチプレイ 2〜4人)
■周辺機器:拡張スライドパッド対応
■ジャンル:ハンティングアクション
■CEROレーティング:C (15才以上対象)
■通信:ローカルプレイ、インターネットマルチプレイ(無料)、すれちがい通信対応

◆公式サイト
モンスターハンター4G
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
引き継ぎ詳細解説ページ 
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/topic_save.html
※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950から>>980あたりで末尾0を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
 次スレを立てる時は「【MH4G】モンスターハンター4G HR○○」で立てましょう。←※重要※
 ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。 
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

質問はこちらで
【MH4】MH4/MH4Gの質問に全力で答えるスレ189【MH4G】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1486118975/

前スレ
【MH4G】モンスターハンター4G HR454
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1485257812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-6IvW)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:29:43.54ID:r9VNr8Ko0
発売された頃はイライラしながらプレイしていたのに久々に4Gを開いてダレンやダラ二種、ミラ三種や
ガルルガやクシャ、ナズチ、テオのギルクエをプレイしたら糞楽しかった
印象って変わるものなんだな
何か一つ重要な要素をしてない気もするがまあいいことにしてMHW届くのを待つことにするわw
0182名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-+BMJ)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:20:30.25ID:ZQR8X8x2a
フレームレートに関して言えばproにもoneXにも負けずいまだCSモンハントップなんだよね
据え置きに期待したのはこれを過去にしてくれるヌルヌルだったんだけど
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4201-VnJk)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:52:50.13ID:aQKJ7p5O0
>>166
バイオリベ凄かったな。
ヨドバシの試遊台でちょっと遊んでみて3DSスゲーと思ったのを思い出した。
結局バイオリベは買わなかったけど、あれが切欠で本体ごとMH4の購入を決めたな。

カプコンはニンテンドーハードを活かすのが上手い印象があるから
スイッチでもHD振動やらジャイロやらで何かやってくれるんじゃないかと期待している。
0186BUKI (ワッチョイ 9936-z+g4)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:43:08.64ID:gtcvbkbZ0
たったいまそうた大老殿でウカム募集している人がいたから入ったけど、しばらくたってから蹴られた理由がわからない。


武器はとりあえず火属ハンマー
防具スキルが火属+3 痛撃 切れ味 耐寒 耐雪耐泥です。
大剣の方が良かったんですかね。
0189名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-+BMJ)
垢版 |
2018/02/12(月) 20:55:56.45ID:2Iwe+cqJa
>>186
キックの基準は部屋主によりすぎて誰にもわからん
たださすがにもうサーバー自体にちょっとガタが来てる気がするからそれかもしれない
こっちの回線に異常ないラグもなくサクサク動いてたのに、部屋主がクエ貼ったとか誰かが入退室したとかのちょっとした通信で落ちたり部屋自体が回線吹っ飛んだりが時々ある
0191名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e136-4iMG)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:56:17.47ID:wN67oqdY0
>>186
俺ならウカム程度で蹴らないけど考えるなら
耐寒・耐雪は要らないね。アイテムで済むんだし耐震でもつけた方がいい
あとハンマーなら高耳あった方が良くないか。チャンスタイムだし
0195名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-+BMJ)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:34:40.59ID:Svx1AXtKa
マルチスタートだとパタンしても報酬金変動してるはず
というか2乙40分て別に疑ってかかる事もなくない、オトモなんか村探索ぐらいじゃないといるだけ足手まといなんだし

て事でおめでとう!
0197名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM61-PwLU)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:20:32.63ID:siCraUNmM
>>189
確かに
初代3DSだとオンに繋いでなくても処理落ちが結構あるし(調合とか)、繋いだらラグワープ多発で苦労した
New2DSLLでも起きるときあるしサーバーの整備しっかりしてくださいよ...
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4684-HgTV)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:07:25.42ID:lrQJjsh20
>>195
猫は冗談で別に疑ってもないけど試してみたらマルチスタートパタンで報酬金変動は無さそう、肥やし効かない奴はマップと合流でかなり変わるよな
>>192にはおめでとうと言いたい
0199名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa69-+BMJ)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:35:21.87ID:CrSwOGp0a
>>198
あれ、そうだっけすまん
金額変わるのはクエスト終わった後のタイム詳細画面での最終報酬金だったかな、当時TAでマルチパタンブーストかましてた奴がそれでバレてて、金額変わるってとこだけ覚えてた
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed51-EdAQ)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:30:03.25ID:DjHAeKWh0
片手剣発掘武器で、匠あり紫20白50の攻撃力434、爆破180があるんだけど、これって実用に足るかねぇ?
0201名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:21:32.38ID:oDv3GJFUp
昨日最初からはじめたんだけど結構人いるのね
ギルクエやりたいからシコシコ進めます
0203名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3e07-naJF)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:07:22.96ID:LXdHUeyI0
>>200
残念ながら片手剣/双剣は素ムラとタムラ40以外で採用するのは厳しいかと…
上記の条件なら武器倍率第2位まで、スシロでも最高倍率で属性値が高い場合には妥協できない事も無いです
0209名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-tzLP)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:37:56.12ID:YafcWvln0
ランポスX
ランポスS
ゾディアス(クロオビ)
ランポスX
ランポスX(カブラX)
ガルルガ胴に頼らないならG級序盤の剣士ソロ向け装備はこれが一番無難だと思う
大剣やガンナーはG級中盤まで上位装備のままでいい
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 37d8-Y1rF)
垢版 |
2018/02/15(木) 06:49:30.53ID:ZyQ5okWk0
とっととG2まで進めたらアスールバスターか叛逆の怒砲辺りを作っておくとオススメ(ヘビィ使い感)
後は旅団も進めてレギオスの頭と腰、エースシリーズの胴と脚、腕は胴倍加で揃えて装飾品でポイントを上げればお守り無しでも通常弾強化と舞踏家が発動する(スキュラ亜種、フルフルの旅団クエでエースシリーズの素材が手に入る)
空きスロも余ってるしそこに回避性能なり弱点特効なりを突っ込めば長く使えるよ
0211名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-C0Eg)
垢版 |
2018/02/15(木) 07:34:29.96ID:8s8hM84za
ソロでプレイした場合、上位〜G1は難度の上がり方が急な感じがする。
汎用的に作った装備でのゴリ押しが通じなくなるのが大きい。
遠回りだがモンス毎に対策盛り込んだ装備を用意した方がストレスなく攻略できる。
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f2f-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:11:04.06ID:0JGKHyAF0
なにかの武器を1つでいい特化してつかいこなせていれば汎用的防具でも
G1G2はゴリ押しできるよ
G2の火の国にはスキルをそれなりに整える必要が出てくるけど
ソロ戦の相棒と呼べるべき存在はハンターの使い込んだ武器そのものだからな
0213名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:26:29.81ID:bOdnkKmZp
笛使ってるけどX系統から戻ると重音色ないのだけ不便
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f07-cZu5)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:18:58.93ID:0PjCH6g/0
オンのラーラー、大剣報酬のクエストばかりだから右ラー自作しようと探索固定したんだけど、左ラー紫入り二頭初期位置隣接最奥大剣とか妥協できるレベルすら出ねぇよコレ
0222名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-XKif)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:57:31.59ID:uufzSLbWd
スイッチで4Gリメイク出してくれよな
クロスもワールドもつまんねぇわ
0224名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-oNSK)
垢版 |
2018/02/18(日) 03:18:22.21ID:hOomUTpla
最低限フレームレート劣化してなければとりあえず買う
ギルクエ所持数増えてれば尚良し
モンスター追加されてれば尚良し
太刀スラアクランスガンスハンマー辺りの幾らなんでも不遇過ぎた武器達が上方修正されてれば尚良し
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f51-oNSK)
垢版 |
2018/02/18(日) 05:16:48.05ID:TrrS84mF0
所詮3DSのグラフィックだからスクリーンショットでも撮って相当じっくり観ないとわからない部分だけど、X〜XXはあれ4〜4Gよりテクスチャ相当細かく描き込んでるし狩技で派手なエフェクト飛びまくるしでフレームレート出なかったんだろう
スイッチ版は本体スペック的には3DSとの同期さえ考えなければXX程度のデータなら本当はもっとフレームレート出るはず、8人がかりで文字通りマップ塗り替えまくるスプラトゥーンが60出せてるんだし

ワールドはシームレスマップ内全部の大型から小型まで同期取ってるみたいな事言ってたけど、はっきり言って現行のCS機のスペックで再現するには厳しかったゲーム性だったんだろう
あれだけ性能高い据え置きでもフレームレート悲惨な事になってるし
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57e4-h3lW)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:11:38.55ID:PT+fmBR50
4Gに復帰しようと思っとるけど、今も4Gやっとる人多いか?
流石にオンは過疎っとるかい?
0231名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-XKif)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:52:34.88ID:Ox/zAA2Od
>>229
ゴリ部屋はおるぞ
0232名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d736-DQaG)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:14:27.39ID:ZHm/neee0
>>224
スラアク不遇なんけ?
横2連切りループつよいで
0234名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 05:36:05.13ID:0bhRTVVCa
>>232
控え目に言って泣きたくなるほど弱い
二連ループは強い、でもそれを出すためのゲージが瞬溶け&リロードがクソ遅&斧がゴミ弱で、オンラインで太刀双剣あたりのふんばりリロードしやすい武器と一緒にやれる理想的な環境でもやや弱い、ソロでは血の涙が出るほど弱い
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f01-C0Eg)
垢版 |
2018/02/20(火) 05:52:06.50ID:2o3/LT2u0
スラアクで集会所ソロ一通りクリアしたけど、別段強くしてくれとは思わなかったな。
G級以降は斧も頼れる。あの移動速度で微妙な位置取りが重要になるし、
特に踏み込み突き→縦切りのリーチはかなり有能。
あれでしか刺せない局面が結構ある。
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f01-C0Eg)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:18:21.43ID:2o3/LT2u0
あと、サイドステップが有能すぎる。
かなり融通が利くので、他武器に比べて多少無茶な突っ込みをしてもフォローしやすいし
その後継続して攻撃に持っていきやすい。

所感だが、単純に火力が求められるマルチよりもソロの方が使い出があると思う。
0238名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:27:54.97ID:0bhRTVVCa
モーションは優秀なのが多いんだよね
当てたい部位次第で縦にも横にも振れる、高所も低所も斬れる
めくりで狙える範囲も広い
斧突進斬りや太刀の斬り下がりほどではないけど、剣縦のベタ足斬りと踏み込みの使い分けや剣横の斬り下がりも意のままに使えるとかなりテクい
機動力の無さをテクニカルにフォロー出来る条件は揃ってる
0240名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-C0Eg)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:20:27.84ID:mbcmF+YCa
スラアクで集会所ソロと言ったな。スマン、ありゃあウソだ。
極限ディアだけはヘビィに逃げたわ。
あいつを相手している時ほど、火力を渇望したときはない。

つかあいつ武器種で難度変わりすぎだろ…
0241名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:31:26.52ID:11x0TXuBa
横二連は近接の持ってるコンボの中では上位の強さだよ
強攻撃自体は持ってはいる
さっきも書いたようにモーション自体も恵まれてはいる
それらを当たり前のように指が思考より速く反応するまで反復練習して、
状況を問わず弱点に手が届く特性を最大限活かして、
モンスターのそれぞれのモーションに対してどう動くのが理想的なダメージ叩き出せるのかゲージがある時無い時斧で出せるダメージとリロードの優先順位とにかく片っ端から思い付くこと研究して計算してトライアルアンドエラーを繰り返して、
好きだから使い込んでいるうちにTAwikiに参加するぐらいまで煮詰めたタイムが

モーション値もコンボルートも調べずただキュンキュン動けて息抜きに気持ちいいなと思って使い始めた双剣に使用回数100回ぐらいであっさり追い付かれて、あっやっぱそうなんだハイって切なくなるぐらいには弱い
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf18-tzLP)
垢版 |
2018/02/21(水) 04:40:48.64ID:RjyqYmY30
オンでスラアク担ぐ時は生レギかミラバルスラアクをよく使っていたな
火力は低いからギルクエは遠慮したけどどっちも独特の個性があって面白い
0246名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-hqwf)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:50:09.68ID:qjJe9Ayya
高級耳栓、業物、挑戦者、覚醒のキティ片手剣と、攻撃434の匠紫20白50の爆破180片手剣で覚醒が真打とボマーに変わった発掘武器ってどっちがええかね?というか、そもそもの問題として、この発掘は実用に足るのか?
0248名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6b-hqwf)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:38:23.90ID:9W8e74sea
>>247
コロリンで余裕で回避できるようになって、これ耐震いらんな、みたいになった。ギルドで使うのもそうだが、通常クエストにも持っていく
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9736-d1Ed)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:02:09.91ID:TKt6m5Vs0
攻撃力・斬れ味・属性値、正直どれをとってもその発掘武器は中途半端な印象を受ける
細かなダメージ計算はわからないけど、その性能だったら自分は黒滅かテオを選ぶかな
微妙性能の発掘武器は、生産武器以上にオンでは警戒されると思う
そもそもあくまで爆破にこだわるならって話だけどね…
別属性弱点の二頭抱き合わせでもなければ爆破は使わなそう

そこに挙げられた二択なら自分はキティかな
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a7-x44H)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:43:18.22ID:Dla36GqA0
三年ぶりにドンドルマに帰ってきたけど、HR999のハンターさんの知識の無さに驚きます。
エリアホストとか、大剣3+麻痺双剣でのラーハメとか、要領を得ないハンターさんが多すぎぃ。
かと思えば、3年間ずっと戦い続けてきた神ハンターさんもいるし・・・。ドンドルマ恐るべし。
0252名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-IITA)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:01:47.55ID:vBXR9a3ga
999まで何やってたんすかって人はたまにいる
さすがに飽きてきて使った事ない武器連とかゴリラ以外やってなくてモンスター慣れてないとかそういう人は何となく分かるけど、そういうレベルじゃない石一個フルエクスゼロで突貫してくるのと完全に中身変わらん人
0254名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-CVtm)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:11:40.83ID:89EjC3xu0
1に下げ進行と書かれてるのにあげる人が他人の知識のなさを嘆くのか
エリアホストの譲り合いなんてゲームシステムに関することじゃないものも含まれるから
万人が把握しているべきなんて高望みしすぎだし、ハメなんていう否定派もいる戦法に関して
ここで不満を述べるくらいなら身内集めるか立ち入らないなりすればいい
0256名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 02a7-x44H)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:12:06.53ID:LrpZAsfm0
>>254
失礼しました。sageね。
>>255
セカンドキャラは今HR200台ぐらいだけど、HR600台が立てたラージャンギルクエ部屋に入ると蹴られました。
装備はHR999様と同等のハンターGXを主とした極限強化ローグレギオン。ていうか、ファーストキャラHR999で生産装備TA用の装備です。
今、ドンドルマに居るHR低いプレイヤーはセカンドかサードか多い人はもっと育ててると思う。
HR999なのに、知識もPSも無いハンターが沸いてるから出発後に部屋を作り直す部屋主も現れます。
ヘルパープレイなら気にしなくてもいいけど、『気持ちよく狩りを楽しみたいなら』←ココ重要、ハンター選別は必要ですね。
昔の弓使いたちの選民が懐かしいよ。緊張感があったけど、自分のPSが上がっていくのが楽しかった。
さてさてさーて、週末ですよ!楽しくひと狩りいきましょう!
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7c4b-f0ks)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:27:36.70ID:2YIDxkPt0
相手クシャルダオラ
スキルは攻撃超 フルチャ 抜刀技 弱特
で手持ちの1728無紫と1728龍700白比べた場合
ダメージ計算で調べたところ両方とも頭部へのダメージ610で同等
大剣は属性あんまり意味ないとか言われてるけど敵によっては白紫の差をを埋めるぐらいの価値あるんだな
0259名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-IITA)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:43:00.85ID:gM35LKMYa
クシャルナズチ気化マジオスみたいな肉質ばかりなら大剣だって物理で選んどけば大体間違いないみたいな話にはならんかったでしょう、そりゃ
大体間違いないってのは、例外もあるって事だからね
0260名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-CVtm)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:55:18.49ID:gn5mBK8I0
クシャなんて滅龍速射の代表的な的だし属性重視モンスでしょう
敵によっては、なんて前置きつけて例としてあげるには限定的すぎると思うが…
普通なら1728龍700に匠つけるだろうしその計算は意味があるのか?
そもそも紫ないレベルの武器ならブラミラ担いどけばよくないか?
0262名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-IITA)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:45:30.12ID:KA52h+MQa
4Gの溜め3て200%じゃなかったの?

http://wizeweb.net/mh4gcalc/
サイトは多分モンハン勢なら大体どっかのシリーズでお世話になってるここだと思うけど、あくまでおおよそのダメージ、個人使用目的で作ってる物なので利用は自己責任でって但し書きしてるからね
端数処理で3%とかそんぐらい誤差が出た所でそれを体感出来るのはwikiに載るほど詰めた時ぐらいでしょ
0263名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:27:38.30ID:VTztQxz9d
大剣溜めの属性値補正は現行全力スレで話題に上がってた
端数処理はなんか計算合わねーなーっていうだけの話で、実際誤差レベルだとは思う
双剣弓あたりなら多少影響ある?
0264名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa0a-IITA)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:45:36.77ID:ZiLhYlv1a
全力スレ見てきた、ズワロポスに溜め3ぶちこんでるレスか
出先でざっと読んでの感想だけど、あのレスは緑ゲージだからって単純に属性値と推定ダメージだけで計算して溜め補正率としてるけど、ズワロポスにも肉質がある事を見落としてると思う
かといってあのレスに書いてある数字だけだと二倍でも計算合わない
大剣の話だから中腹判定か何かでおかしくなってるんじゃないかと思う
0265名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:08:42.31ID:VTztQxz9d
モーション値110斬れ味1.05*1.3で切断66氷40でしょ?
[85*1.1*1.05*1.3*0.66+51*0.4]=104
[85*1.1*1.05*1.3*0.66+52*0.4]=105
[85*1.1*1.05*1.3*0.66+54*0.4]=105
[85*1.1*1.05*1.3*0.66+55*0.4]=106
密着(非中腹)で問題ないと思うけど
0269名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a18-34l9)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:05:42.75ID:YPLPb4lH0
結局のところ大剣は紫20以上倍率340の発掘を引くまでは
極限攻撃ブラックミラブレイド(アーティライト)かローグレギオンを担いでおけば
糞肉質の敵以外大体問題ないからな
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f651-GuD5)
垢版 |
2018/02/25(日) 00:01:11.09ID:TfCC6t420
エムゾネ、スフッとワッチョイ、異常に息の合った三回線の一人
ゲームの話はほとんどしない、4G関連スレに書き込んだ人間を攻撃するためだけに来ているのですぐわかる
すっかりここの名物になったな
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0136-CVtm)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:13:56.29ID:P6sykd4V0
自己弁護してまで愚痴を書き続けるし、そもそも回線切断がモンハン問わずオンラインのマナーに反することもわかってなさそう
あと後半の口調というか言い回しというか…、マルチ商法とか自己啓発セミナーみたいな胡散臭い人感がやばい
0276名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM3a-cN/n)
垢版 |
2018/02/25(日) 20:30:06.51ID:PhO8RmxxM
4Gを今更購入。4から引き継ぎせずに、4でも使ってたチャージアックスで村クエ上位までシコシコ進めていたところ…

属性強化状態なんてあったのか…
とても楽しいがとても損した気分
0278名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f36-OrBk)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:17:11.10ID:d+D6L5970
段差の納刀短縮とか前転Bで壁つかみ納刀とかも覚えておいて損はない
最近は棍で縦回転切り1段からマーカー殴り派生キャンセル前転が便利で多用してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況