X



トップページモンハン
1002コメント326KB
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efa7-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:31:29.30ID:UHCah0IM0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

モンスターハンターダブルクロスのソロ専用攻略スレです。
煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>980が立てること、踏み逃げの場合は宣言してから代理が立ててください。
規制などで無理な場合は、その旨伝えて代わりをアンカで指名して下さい。

関連スレ
【MH4/4G】ソロ専用攻略スレ part37
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1455058244/

※前スレ
【MHX/MHXX】ソロ専用攻略スレ part35
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1505038889/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください。(コマンド入力忘れ防止のために三行書くようにしましょう)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff32-e4f8)
垢版 |
2017/12/08(金) 13:13:22.82ID:V5ce126C0
>>794
やるじゃん
初めて挑んだ時は同じブレ太刀だったけどブレイブ切れて溜め直す時とか手汗凄かったしクリアした時は一人でニヤけてた思い出
0803名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-yQgd)
垢版 |
2017/12/09(土) 00:25:48.08ID:GbDnWozNH
久しぶりに獰猛フルフル行ったら見事に3乙
バックジャンプに十万ボルト5連発とか何アレ( ノД`)
追いかけたらバックジャンプ
張り付いたら十万ボルト
中距離になると帯電タックル・・・
やっぱ獰猛はクソだわw
金銀?シラネ
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf81-0DCT)
垢版 |
2017/12/10(日) 04:33:51.45ID:xmdFlUAG0
やっと緊クエ上位烏賊倒せたよ('A`) G級が目の前をちらついてて装備も強化せずたいした対策もせず挑んだから中々痛い目みたけど 汗
一番笑ったのが、2乙して回復薬も底をつきたけどしょっちゅう怒ってるしもうちょいでいけるか⁉︎ええい、ままよ!と崖から飛び降りて画面が切り替わった瞬間ビーム吐いてやがんのw
さて、次はデァアか。これクリアしたらランク開放されるの?
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7a7-s5RQ)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:57:19.13ID:CJWpIxR40
やっと隻眼まで終わって1ページ目のクリアマークが埋まった
隻眼G5は俺には完全に運ゲーだった
闇雲に閃光玉を投げたら成功したうえにすぐさま隻眼をダウンさせられてダメージ稼げた
0823名も無きハンターHR774 (スフッ Sdbf-LgyW)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:26:42.57ID:XUHQzMIAd
JKを遠ざかる方向にすれば溜め切り上げのダッシュ距離もそれをカバーできるくらいはあるので当たりやすい
ただ弱点をきっちり狙えてるかと言われれば自信ない
ディノとか頭部付近の柔らかい所に切り上げがガンガン当たるけど前脚(41)に吸われてる可能性が
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72d-Dniy)
垢版 |
2017/12/12(火) 01:37:33.99ID:JcBiNK8w0
未クリアの獰猛クエちまちま埋めてたらザボア強すぎワロタ
同格モンスの中でアイツの獰猛化個体の攻撃力だけ頭一つ抜けてえげつないことになってるな
うっかり当たった薙ぎ払いブレスで全快から8割吹っ飛んで真顔になった
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72d-Dniy)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:07:44.87ID:JcBiNK8w0
>>833
青電主G1の個体の1.5倍弱の攻撃力に加えて黒炎王も倒さねばならない関係上雷耐性に特化もさせづらい
ついでにG3以降の行動パターン追加もしっかり適用されてるから即死級のブレード使用頻度も高い
実質的にG1個体の倍以上強いと思ってかかった方がいい
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d705-s5RQ)
垢版 |
2017/12/12(火) 22:39:43.63ID:eyNzjjgA0
>>839
黒炎王G5に出てくる青電主ってそんなに強かったのか
記憶に無いけど青電主G1はボコられながらゴリ押しでどうにかなっただけだったんだろうな
とりあえず対策として隻眼一式を作ろうと素材集めしてみているが隻眼狩猟の証の8〜10はなぜかそれぞれ何十枚も持っていた
MHXのときに隻眼10を何度もやったらしいのだが一体何のためにそんなにやったのか思い出せないw
異形の堅骨かなあ?
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d72d-Dniy)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:58:37.08ID:hIxt0fsL0
>>840
G1個体より体力だけはいくらか低いものの攻撃面が二回りほどきつい
後半は煙で視界が悪い中戦うのも考えるとやっぱりそれぐらい強いと認識しておくぐらいがいいと思う

隻眼10はたぶんネコ育成ではないかと
0850名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp8b-rEB6)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:22:12.06ID:73ztMKU2p
あんなにでかい弱点がある銀嶺は、結局他の四天王とさほど変わらんタイムで倒せる武器種がほとんど(というかランスで制覇した時は銀嶺が四天王だけでなく全二つ名で一番タイムが早かった)

個人的には弓だとどうあがいてもしんどい青電主が四天王だとなんのかんの最強だと思う、他の三体はスタイルにこだわらなければどの武器種でも大して苦労しない
0851名も無きハンターHR774 (ガラプー KKbb-47q5)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:17:24.18ID:4g27AmBjK
銀ガムも耐震やらダルマ無効切って火力スキルにできればかなり時短できそうだね
耐震切ってブシドーからストライカーにした片手で宝纏20分針出せたのは目から鱗だった

銀ガムは耐震とか切るのちょっとキツそうだけど
0853名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sadf-Dniy)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:49:17.87ID:0KiNKr6Ka
「当たらなければどうということはない」これを体現してるプロハンを尊敬するわ
俺はいつも隼刃やガルルガフェイクを避けるために火力を1ランク落として来た
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff4b-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:58:09.65ID:iBE9BAdt0
大剣シャガルのTA動画とか溜め3してるとき地面に地雷浮かぶことほとんどないけど
あれってたまたま?
それとも発生リズムみたいなの読んでるのかね
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5736-60+S)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:04:37.06ID:T5ZLDAxA0
理想に近い挙動をした時、すべからく結果に繋げるのが凄いところですよねTAトップランナー達の
それを知らずして(目を背けて)TAなんか運ゲーだしって言う者達の寒さたるやね
0868名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc7-4qFl)
垢版 |
2017/12/14(木) 03:26:49.49ID:5ahtNGuip
どんなこと言われようがtaは運ゲー以外の何者でもないぞ
確定行動以外モンスターの行動の誘発なんてたかが知れてるし、理想個体が来ても会心運悪けりゃどうにもならない、妙なタイミングでひるまれてもキツイし
それを不屈の精神で繰り返してるんだから良くやるよ
0870名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa6f-HarO)
垢版 |
2017/12/14(木) 06:31:55.30ID:uCJFONK4a
ちょっとでも自分の気に入らない話題だとへそを曲げる奴が他人をガイジ扱いとか…
攻略の参考に動画を見る→動画はTA目的だから装備やモンスターの挙動を完全に鵜呑みにはできないって話の流れなのに
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b25c-iA8U)
垢版 |
2017/12/14(木) 06:50:25.41ID:NK9zATuR0
上に出てたシャガルの例だと尻尾先端振り向きだったり叩きつけだったり立ち位置で誘えても確実にしてくれるかはやっぱり運だよ
じゃなきゃ良個体なんてないしね…TAはフレーム回避より位置避けや誘発の参考にするのがいい
0872名も無きハンターHR774 (ガラプー KKdb-cNUU)
垢版 |
2017/12/14(木) 06:54:15.81ID:x7fq8fmEK
ソロスレライト勢 「動画のプロハンすげー真似出来ねえー!」
ソロスレディープ勢 「TAは1%の運と99%の努力、1_の努力もして無い奴が才能を語るな!」

プロハン 「モンハン面白糞ゲー楽しんごw(^p^)」

※糞ゲーを結果を出すまでピュアな心でやり遂げれるかが違いを生む(闘技大会ソロを好きでやれるかが基準)
0875名も無きハンターHR774 (アウアウエー Saaa-IUZH)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:33:19.59ID:0ndu3a04a
TAはソロ前提だしセーフ
てかこんだけ過疎ってんだから文句言うなら話題くれw
別に「ルームサービスの中から誰を嫁にしたいか(人生がソロ的な意味で)」でもいいぞ
0876名も無きハンターHR774 (スフッ Sd32-mz0J)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:14:43.46ID:YBlVgNnNd
青電主とか燼滅刃とかお馬とか、動画いっぱいあるモンスターはいいよね、参考にできて
鎧裂さん……弱すぎて誰もTAしてないから「早く倒す」参考がないです
0針ヘビィなんてのが見つかったから見てみたら、性能無しでビームをフレーム回避安定してる変態動画だったから真似出来ん
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf2d-+NpI)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:13:24.18ID:DO98vGIi0
ギリギリ生き残ったところに普通のシャボン玉喰らってパタンした時は何とも言えない気分になった
泡パチンで倒れ伏す威力のシャボン玉マジぱねえ
0895名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac3-m5EL)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:12:00.36ID:J4xIdJd8a
イベクエ行って来た
事故の多い獰猛ラギアと獰猛オウガで危なかったけど不屈毒双で35分だった
クロスの4天暴食よりは楽だったし体力は究道と同じくらいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況