X



トップページモンハン
1002コメント342KB
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7736-xGkk [126.93.184.60])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:58:35.26ID:R4PsxCTQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@2ch掲示板
https://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日(金)
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※は海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:未定
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・公式Twitter
https://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・テンプレ>>4まで

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR95
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1508397733/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-xGkk [126.93.184.60])
垢版 |
2017/10/23(月) 13:59:20.41ID:R4PsxCTQ0
▼関連動画
PV1
https://youtu.be/xe-RAeDfOMM
PV2
https://youtu.be/v7EkXg-4VME
PV3
https://youtu.be/ez9aHNy0vDU
TVCMティザー編
https://youtu.be/n4Bn4KnRxK4

TGS2017 カプコンスペシャルステージ(キャラクリ等)
https://youtu.be/-fVdncFjKns
TGS2017 カプコンスペシャルステージ(陸珊瑚の台地等)
https://youtu.be/CqeY9uKYJdc
TGS2017 PS公式協力プレイ動画
https://youtu.be/37KOB9-nEuA 
TGS2017 PS公式 協力プレイ動画2
https://youtu.be/xXEL0QD6MOE
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-xGkk [126.93.184.60])
垢版 |
2017/10/23(月) 14:00:22.58ID:R4PsxCTQ0
■FAQ
Q:これはオープンワールドなの?
A:いわゆるオープンワールドではありません。狩猟フィールドは独立してます。
そのフィールド内はシームレスに繋がっており、エリア移動のロードが無くなりました。

Q:オンラインに月額費用は必要?
A:オンラインプレイにはPS+への加入が必要です。プランによりますが月に400〜500円程度。

Q:オンラインのコミュニケーションはどうなの?
A:ボイスチャット、テキストチャットいずれも対応してるようです。

Q:武器の種類はどの位あんの?
A:XXと同じ14種類。いずれの武器も新要素の追加や仕様変更があるようです。

Q:スタイルとか狩技はあるの?
A:いずれもありません。

Q:与えたダメージが出てくるのが鬱陶しいし、人に見られるのもイヤ。
A:ダメージ表示はOFFにも切り替え可能です。また、同行者のダメージは見られません。

Q:斬っても血が出てないようだが?
A:今作では出血表現は抑えられてるようです。

Q:水中戦はあるの?
A:移動時に水中に入ることはあるようですが、水中戦はありません。

Q:モンハン語じゃなくね?
A:モンハン語にも切り替え可能です。

Q:PS4 Proだとどう変わるの?
A:開発の藤岡氏より4K対応とフレームレート優先等の複数の設定が用意されているとのアナウンスがありますが、詳細は不明
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-xGkk [126.93.184.60])
垢版 |
2017/10/23(月) 14:00:56.54ID:R4PsxCTQ0
▼登場確定大型モンスター

【鳥竜種】
掻鳥クルルヤック、毒妖鳥プケプケ、眩鳥ツィツィヤック
【飛竜種】
火竜リオレウス、雌火竜リオレイア、角竜ディアブロス、浮空竜パオウルムー、レイギエナ
【魚竜種】
泥魚竜ジュラトドス
【牙竜種】
賊竜ドスジャグラス、飛雷竜トビカガチ
【獣竜種】
蛮顎竜アンジャナフ、土砂竜ボルボロス
【古龍種】
滅尽龍ネルギガンテ、熔山龍ゾラ・マグダラオス

【種類不明】

【名前不明】


原種…14種 超大型…1種

ーーーーーーーここまでテンプレーーーーーーー
0005名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-mtsi [182.251.254.33])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:22:18.24ID:xiKAH9y7a
このスレはアレックス動画推し√社員&アフィカス&ゲハカス&キモオタの連投自演ワッチョイだらけでおとどけしております、前スレワッチョイ参照(同じワッチョイばかり)なので分かりやすいと思います。
試しにワッチョイ1つNGしてみましょう自演が特定できびっくりする位の数のレスが消えます

バカで面白い自演レスをお楽しみ下さい。

>>100,200,300,400,500,600,700,800,900
>>903,914,955
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-0GSP [14.10.2.32])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:35:21.77ID:ZtkQ13nW0
モンハンワールド発売日は1月末濃厚だと9月の時点で言い当てて
PS4オリジナルデザインが来るのなら恐らくPS4Proで出すだろうこれも言い当てた
そして12月に体験版が来るまぁこれは誰でもわかるがイビルジョー参戦確定ここまで言い切る
0007名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-qoW3 [153.237.238.108])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:36:12.55ID:h+lkUPQcM
34歳派遣君なんか哀しいな……
多分働いているから俺はニートより立場が上だ、とか考えてそう
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2753-z+yn [180.49.60.27])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:39:15.98ID:A0qrpeJX0
あー楽しみだ
楽しみだけど上位解放、HR解放の緊急クエストはソロ限定にしてくんないかな
してくんないんだろうな。新作楽しみだけどそれ以上にまたふんたーゆうたのお守りが待ってるかと思うとそれだけが憂鬱
ナナー!モノブロスー!はやくきてくれー!
0013名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf24-qoW3 [119.224.226.63])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:40:15.88ID:AvM3FUdB0
何奴も此奴も内容の真偽について語らず俺の個人攻撃しかしねえ逃げ腰の負け犬共だな
頭では分かっているけど俺が言ってるから意味も無く反対しているだけなんだろ?
その証拠にオウガ亜種の例一つもまともに返せねえじゃねえか
違うなら論破でもなんでもして見やがれ犬め
0017名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-mtsi [182.251.254.33])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:43:25.87ID:xiKAH9y7a
)=ア>フィに乗りそうなスレがあったらしたをコ>ピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前}欄や本文に「ク}リックお願いします」などの文はしたほど効果は【ないぞ!
でもやって/おいて損は//ないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0018名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-qoW3 [153.237.238.108])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:43:33.11ID:h+lkUPQcM
>>13
やめろ、あんたが正しいのは分かったからここでもその話をするのはやめてくれ
荒れるだけなんだ
同意が欲しいなら頼むからもう少し攻撃性を抑えてくれ
0027名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabb-mtsi [182.251.254.33])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:51:10.11ID:xiKAH9y7a
>_>ア(フィに乗麻(薬りそうなスレがあったらしたを:コピペするといい
赤大}麻レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄}介になるぞ!
名ハー}}ブ前欄や本文に「ク【リックお願」いします」などの文はしたほど効果はないぞ!
でも販>売やっておいて損はないぞ!

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf24-qoW3 [119.224.226.63])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:55:47.53ID:AvM3FUdB0
>>18
そうか、ならいい
俺の言う事が間違ってないのは理解してもらえてよかった
ワールドには3DS以降の路線のモンスはいらん、ということでFAだな
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df36-pg/1 [219.10.58.128])
垢版 |
2017/10/23(月) 15:58:51.44ID:j7pFfev40
口悪すぎて同意する気がなくなるのはわかるがだからといって個人攻撃してるやつらも全く同じレベルだろ

まあたしかに3ds以降全部のモンスがいらんというのは極論すぎるが
ディノとかお馬あたりはガード武器つかってるとブシ以外で行く気しないのは確か
設定状態異常あたりは面白くなってればどうでもいい
いくら設定練っててもクソモンスはクソモンス
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-+udL [126.72.213.90])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:16.92ID:pPlujJan0
>>28
これはいい動画、ありがとう!
正直ノーマルもってたのに同梱版5万で購入して若干贅沢かなーって後悔してたけどこれ見てよかったと思うわ。
0044名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-qoW3 [153.237.238.108])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:10:20.73ID:h+lkUPQcM
>>35
彼が何かに似ていると思ったらあれだ
フレイザード
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-+udL [126.72.213.90])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:12:00.28ID:pPlujJan0
>>43
分かる。サウルス系としての生物の原型をとどめつつも
さりげなく、かつ大胆な尻尾のデザインほんと好き。
クリエイターズモデル唯一購入したのがディノバルドたんだわ。
0052名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-0GSP [14.10.2.32])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:15:29.25ID:ZtkQ13nW0
>>48
体験会参加前の事前質問でPS4Proでのフレームレート優先ではどれくらいパフォーマンスが向上するのか質問書いて送ったんだけど
体験会のQ&Aコーナーでは調べたら数秒で出てくるような情報への回答ばっかりでちょっとガッカリだったわ
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df18-0GSP [27.94.89.50])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:18:22.85ID:CBgaVEIP0
>>48
E3だったかなんだったかのPRO対応動画って確か描画重視設定だったしな
テクスチャだかオブジェクト数だか重視のモード
fps重視モードはインタビューで実装したいとかするとか言ってただけでまだ一回もメディア露出してないはず
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-QH+G [126.72.213.90])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:23:29.58ID:pPlujJan0
>>45
恥ずかしながら4Kじゃないんですよ。
テレビ部屋のくぼみに配置してるせいで32型が限界。
ブラビアの32型だけどこの大きさだとフルHD以上の綺麗さだからまぁワールドはこれでいいかなぁ、、、と。
本音を言うとソファの向き変えて左に大画面TV壁がけしたい、、、でもそうするとテレビ線が遠くなる。

https://imgur.com/0dmE3ZC.jpg

https://imgur.com/9Chy3tY.jpg

https://imgur.com/JGDSpDN.jpg

https://imgur.com/XlOqTb1.jpg
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-+udL [126.72.213.90])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:25:15.02ID:pPlujJan0
>>59
ディノバルドちゃんは癒し。テレビが環境的にいいの置けないからかわりに
周りのプレイ環境はこだわりたい。LEDの暖色が夜はいい仕事する。
0063名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-qoW3 [153.237.238.108])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:28:17.67ID:h+lkUPQcM
恐ろしくディノが好きなのが伝わるレイアウト
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-+udL [126.72.213.90])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:28:55.07ID:pPlujJan0
>>60
これと同じことをなじみの電気屋にも言われたからワールド2までとりあえずテレビは我慢することにした。
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-+udL [126.72.213.90])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:30:52.57ID:pPlujJan0
>>63
ここにムーンライトLED置くんですよ
夜は左のボールランプとテレビ上のムーンライトに照らされたディノバルドたんが
狩とゆうたで荒んだ心を癒してくれる、、、予定
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 672f-gh9y [124.144.210.104])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:32:45.41ID:fpjdgSqz0
>>59
ディノってこんな尻尾大きかったか
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-0GSP [14.10.2.32])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:33:15.31ID:ZtkQ13nW0
慌ててワールドに備えてモニターなんか変えなくても
ある程度やり込んでから買い替えたほうが違いがハッキリ分かって楽しいんじゃないの?
まずはPS4ProとSSDと光固定回線有線からだろ
0071名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-qoW3 [153.237.238.108])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:34:45.83ID:h+lkUPQcM
>>67
デケェぞ
あいつ体長だけなら30m位ある
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-+udL [126.72.213.90])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:35:02.76ID:pPlujJan0
>>69
おっしゃるとおりだと思います。
とりあえずテレビは自己満足、マルチやるなら回線補強したほうが貢献になるよねって
いいわけをしてテレビはあきらめ。
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff07-ven3 [49.129.172.164])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:35:10.90ID:RabWQMOj0
>>55
HDRってなんだか分かってる?

サラウンドヘッドホンをうたっていて、実際PS4でサラウンドになるのは、ごく一部
ほとんどがPCに繋いだ場合のみ、ソフトの力でサラウンドになるだけ
あとサラウンドはバーチャルサラウンド
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-+udL [126.72.213.90])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:36:00.65ID:pPlujJan0
>>59
>>71
ディノバルドたんに一刀両断されたい
0078名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-qoW3 [153.237.238.108])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:37:39.67ID:h+lkUPQcM
因みに古龍除いた最大サイズのモンスターはラギアクルス希少種だったはず
39mがデフォだったからな
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 672f-gh9y [124.144.210.104])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:38:55.00ID:fpjdgSqz0
ディノバルドは生態ムービーにもあった尻尾が地面にすれて草を刈りながら進むっていうのをゲームの中で見たいな。痕跡システムにもぴったりだしね。
0082名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMbf-qoW3 [153.237.238.108])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:41:49.53ID:h+lkUPQcM
>>79
見えにくい木も全部叩き斬ってくれそう
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 274b-0GSP [14.10.2.32])
垢版 |
2017/10/23(月) 16:48:18.28ID:ZtkQ13nW0
>>85
東芝のディスプレーだったと思うけど40型未満だったと思うし4Kじゃなかったんじゃなかろうか
綺麗なのは綺麗だったし割となめらかだったけど操作方法に慣れるのに夢中で正直画質なんて気にしていられなかった
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-+udL [126.72.213.90])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:03:20.10ID:pPlujJan0
4K>2Kはまだ戻れると思うけど、、、
60>30フレームレートは割りとまじで戻れなくなると思う。
こないだNew3DSになれた身体で旧3DSやったらめまいがしたし。修羅の道ぞ
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a736-+udL [126.72.213.90])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:07:24.27ID:pPlujJan0
そういえばワールドは1080iと1080pのどっちで設定すればいいのかな?
教えて先生!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況