X



トップページモンハン
1002コメント359KB
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 125c-bcII)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:00:35.62ID:Kv5NYeSl0
所詮は2chなので愚痴の内容次第では煽られる事も覚悟しましょう
噛みつかれたくなければ書き込まないようにしましょう

挨拶は部屋主でもゲストでもするのが当然のマナーです
マナーを守って楽しくハンティングしましょう

尚、晒しはネットwatch板で行うようにローカルルールで定められています
晒しをしたい場合はそちらへどうぞ

テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう

※前スレ
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart102
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1507954580/
次スレは>>950が建てます。
建てられない場合は重複を避けるため宣言してから建てましょう
テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう
※次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512!」
を入れて建ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-mtsi)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:02:23.36ID:xVQhJN7aa
__ア/フィに乗りそうなスレがあったらしたをコピ"ペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前>欄や本文に「ク>リックお願「いします」などの文はしたほど効果はないぞ!
でもや)っておいて損(はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0003名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-mtsi)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:06:16.26ID:xVQhJN7aa
}>アフィに乗麻"薬りそうなスレがあったらしたをコピペするといい
赤大)麻レスがたくさんあると編(集の時などにかなり厄(介になるぞ!
名ハ(ー)ブ前欄や本文に「ク>リックお願いします」などの文はしたほど効果はないぞ!
でも販=売やっておいて【損はないぞ!

>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>141,142,143,144,145,146,147,148,149,150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0005名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sadd-mtsi)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:19:22.82ID:or+r1L2Ua
)ア)フィ)に乗りそうな麻:薬スレがあったらしたをコピペするといい
赤レスがたくさんあると大^麻編集の時などにかなり厄介になるぞ!
名前欄やハ」ー*ブ本文に「」ク_リックお願い>します」などの文はしたほど効果はないぞ販(売!
でもやっておいて>損はないぞ!

>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>241,242,243,244,245,246,247,248,249,250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299,300
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 19a7-TOzK)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:09:55.25ID:7McQ5roU0
盾コンを注意するときってなんて言ったら良いと思う?
「盾コン」じゃ絶対理解してくれないし
「剣盾コンボ」も微妙にわかりにくい
「Xボタン連打攻撃の最後」はどうかな
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-mtsi)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:43:50.87ID:ss6htWFVa
}アフィに乗麻(薬りそうなスレがあったらしたをコピペするといい
赤大:麻レスがたくさんあると片手編集の時などにかなり盾コン厄_介になるぞ!
名ハー>ブ前欄や本文に「ク"リック__お願いします」などのラウ文はしたほど効果はないぞ!
でも販/売やっておいて/損はな/いぞ!

>>301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>341,342,343,344,345,346,347,348,349,350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399,400
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0014名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 0a2a-pU/U)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:53:56.47ID:QbWCfF0l0
>>9
片手剣使い込んでる人の場合やろうと思っても逆に盾コン当てるのが難しい
盾コンで毎回確実に味方吹き飛ばすにわか片手はある意味すごいわ
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (オッペケ Sr85-Ezir)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:55:19.17ID:fjc8a2Wvr
生放送とか見てると片手剣でR+Xでコンボ始動してるやつも見ないなX連打じゃ手数足りんと思うんだけど
突進斬り始動でええやんってなるかもしれんけど突進だと微妙に位置取りしにくい時とか突進するほどの距離じゃないときとかR+X始動便利なんだがな
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ba36-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:55:37.48ID:WLwK9pst0
経験上野良で盾コン指摘したら無視・伝わらない・逆ギレのどれかだからもう何も言わないことにしてる
人巻き込まないなら放置だし混戦してるとこでやるなら徹底的にこかす

でもちょっと変わった方法として自分も片手担ぐっていうのはあると思う
盾コンしないルートやってたら真似してくれる人は何人かいた
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KK5e-E83w)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:02:42.04ID:cdf9UEXnK
>>14
まぁ判定狭いし前に進むから当てやすくは無いな多分
でも実戦だと当てられる側に大抵SA付いてるから最後のぶっ飛ばしだけもらってるイメージ
もし盾コンを実際に当てて見せてもそれはバッシュに違いないって脳内変換する奴が居てもおかしく無いレベルに認めなさそうな気さえする
0019名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KK5e-E83w)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:08:24.19ID:cdf9UEXnK
>>16
俺なんかバクステ斬りはおろか突進斬りすらせず土下座しまくるブシドー片手剣に逆ギレされてバッシュで打ち上げられたわ
突進斬りとバクステ斬りで割り込めるのにバッシュで仕返しだぜ?
これで赤冠だったりスキルや狩技、装備はまともとか野良じゃ普通だからな
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KK5e-0mgf)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:07:10.09ID:r8QvZIiAK
盾コンマン=慣れてないって訳ではないぞ
俺は盾コンマンだが140ソロ位はできたし
ソロでどれだけ練習したって、武器操作見てたって、練習クエやったって、
どのコンボのどこが味方にどういう影響があるかわかんないんだから
そりゃ一番楽な連打が出るのは仕方ないだろ
しかも盾コンって名称が勘違いを生みやすいし
正しくわかった時には既に使用回数1000回超えてたわ
修正効かなかったから、片手はもうソロかフレ部屋でしか担がないようにしたけど
殆どの奴が妨害するつもりでやってる訳ではないんだし
公式が説明しないのが悪いよ
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-DC6N)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:47:04.41ID:8OQioc9La
祖龍で正面居座りでブレスモロ喰らい2乙してるのいたから
何でそんなに正面にいるんですか?って聞いたら
文句あるなら部屋でてけって言われちまった。

オン始めて日が浅いからその辺わからんわ。
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c1a2-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:16:37.70ID:KFoRLSTK0
このゲームは他じゃ滅多にお目にかかれないようなキ○ガイが毎日拝めるからな
ペアで行けるようなクエで散々待たせておいて4人揃うと理由もなくキックして3人で出発みたいなことも平気でやってくる
長時間オン潜るとどっかしらで不快な思いすることになるよ
0041名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7aab-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:44:09.84ID:Udk7X/5D0
>>36
選別基準がよくわからんのだけど蹴りまくってる部屋主がいて余程成功させたいんだなと思ったが
正面で長距離狙撃してるだけでブレス死亡&リサイタルの度に死んで4乙したけど
ゲストに戻り玉使ったら?って言われたらブチ切れてるようなのもいたからなんともいえない。
槍の周辺い陣取ってたから使いたかっただけなんだろうけど。
0043名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:54:47.20ID:5jFEzEoqa
弱点に皆んなが群がるのは仕方ない事だが、ダウン中しか弱点狙えない盾コン片手が常に弱点狙っていた三人を吹き飛ばして全員一瞬固まってた
また弱点に全員向かうと「巻き込んだらごめん!」からのラウフォ3
やっぱりラウフォ3の人は蹴るのが正解だな
0050名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-DC6N)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:30:02.38ID:pKdvDelpa
>>41
そういうのもいるのか
乙ってイライラしてる所にトドメ刺しちゃった感じなのかなぁ。

最終的にこっちもキレて、ルーツの装備一式揃えてから文句言え

って言っちゃったから俺も駄目なんだけどね。

そしたらルーツ一式持ってるっていうね。
0058名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7aab-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:37:10.39ID:Udk7X/5D0
>>50
しかし避けられないなら戻り玉で退避しても誰も文句言わないし、安全確実なんだからそんなに死ぬなら、ねえ?って皆思ってたと思うよw
言った人は罵倒されて蹴られたので俺も退出しちゃったけど。

自分以外がまともで何回か寄生してれば一式くらいは作れちゃうからねえ。
持っててもほんと信用ならない。
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KK5e-0mgf)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:11:47.35ID:r8QvZIiAK
>>55
コンボのタイミングを掴んだり無意識にできるようになるまで700回くらいかかるんだ
先に知識を得て、戦闘中にやる事が少ない方が向いてるから、今はガンナーメインやってるよ

>>56
虫もコンボ一つしかできないけど、こんなんでもイベミラ全種や簡単な超特殊くらいはソロクリアできるんだよね
コンボいくらできてもソロで倒せない人よりは戦力になる
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-mtsi)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:47:49.41ID:L1SNaltHa
=ア((フィに乗りそうなスレがあったらした麻{薬をコピペするといい
赤レスがたくさんあると編集の時などにかなり厄/介大【麻になるぞ!
名前片手欄や本文に「ク=リックお=願い盾コンします」などの文はしたほどハ}ーブ効果はないぞ!
でもやって販」売おいてラウ損はないぞ!

>>401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>441,442,443,444,445,446,447,448,449,450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499,500
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0071名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KK5e-0mgf)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:48:12.83ID:r8QvZIiAK
余裕とは書いてないし、片手で野良は行かないから野良の片手へのレッテル貼りは全く影響ないが
なんかそんな必死になるほどできないって、逆に何やってんのかなと思うわ
俺のこの低レベルなPSですらクリアはできる程度の難易度だよね
他人の事を煽れる程度に武器使いこなしてるのに必死にならないとクリアできないの?
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f954-TOzK)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:05:01.96ID:ge4zupPk0
クリア出来ないとは言ってないし、証明する事が出来ないから言わないだけだよ
いちいち言う奴はソロクリア嬉しかったんだろうなって思うだけだし
でもソロクリア出来ようが出来まいが片手はソロの立ち回りとPTの立ち回りがあるから
PTで盾コンをする片手は下手に見えるのは変わらんよって意味だよ
0073名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aab-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:05:55.44ID:Udk7X/5D0
まあなんでもいいんだけどそこそこの装備と知識で
やたらと死なずに他人様必要以上にこかしたり吹っ飛ばしたりもせず
最低限の意思疎通出来ればそれで十分なんだよ。

それすら難しいのがモンハンの野良って奴なだけで。
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7118-HN0h)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:11:39.46ID:CcQC1aYP0
高難易度ソロクリ出来ない層は低PSすら持ってない雑魚だよっていうレッテル貼りご苦労様です
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5d8-GnHq)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:15:26.23ID:pLpHeB7o0
>>73
難しいよな
あと、必要以上に待たせないとかもな
4人揃って3人目、4人目が出発OKになってるのに
真っ先に入ってきた2人目がずーっとBOX前でなんかやってる
そういう準備とかってオフラインで先にやっておけるよね・・・
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7118-HN0h)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:20:11.40ID:CcQC1aYP0
>>77
皮肉だぞ
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a2a-pU/U)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:46.72ID:QbWCfF0l0
盾コンしてる自覚あるのに直さないのが理解できない
コンボルートみて学べよ
0091名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aab-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:34:04.48ID:Udk7X/5D0
>>79
なんでそんなことが難しいのか不思議なんだけどな。
そうそう、やたら待たせる奴もよくわからない。
用意してこないのもなんだし、そのまま無言で抜けてく奴もいるし。
それこそアイテムセット用意するなり出来るだろうに。
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aab-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:35:25.24ID:Udk7X/5D0
>>89
もう700回振り回してくれば覚えられるんじゃないのかねえ。
好きで使ってる武器諦めて他の武器使いだす気になる心境はよくわからない。
複数武器使える方がいいに決まってるけどさ。
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5505-YBu6)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:35:49.27ID:Ikz8Gv3/0
盾コンはオプションで方向指定をタイプ2にするとバクステに繋げ易くなるからほぼ無くなるんだがな
チャアクで暴発防ぐのにやってたからすんなりやれたけど知らん奴は試すことすらないという不親切仕様にも問題ありと思うわ
それ以前の奴も沢山いるけど…
0097名も無きハンターHR774 (スププ Sd9a-pGdA)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:09:20.26ID:wRUkDzf6d
>>94
hr500くらいだけど大体ブラキで最低限必要なお守りは揃えて超特は全部ソロ制覇
一部の超特は5分針出るまでやり込んでるがこの前ガチっぽい部屋コメのカンストと同武器ペアで交互貼りしたが何貼っても完璧に対応してて格の違いを感じたな
やはりやり込んだ数は馬鹿にはできん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況