X



トップページモンハン
1002コメント347KB
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR55 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6b05-TqSc [118.106.56.8])
垢版 |
2017/09/07(木) 22:18:20.33ID:2o534+VI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑本文1行目から常に3行入れてスレ立てしてください
(1行目が自動的に消えて2行目と3行目が残っていればスレ立ては成功です)

※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@2ch掲示板
https://krsw.2ch.net/ghard/

■発売日:2018年初頭予定
■希望小売価格:未定
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xbox(※) PC(※) (※は海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
■対応:未定
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
https://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレタイの[無断転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・テンプレ>>3まで

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR54
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1504630094/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0815名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.253.5.228])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:08:19.96ID:gAUEFA5rp
>>810
それpc版で良くね。買えないとかそういうのちい
0817名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-xWDE [182.251.242.14])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:09:43.35ID:0o4lFFMza
>>815
そういうこともできるぞってだけ
PC版がいいならPC版買えばいいだろ
0818名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8736-G3tw [126.29.143.242])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:10:20.50ID:QWQBtHxx0
Windows7だからリモート出来ないや
0819名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-xWDE [182.251.242.14])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:14:47.85ID:0o4lFFMza
いろんな需要があるのにそこでボイチャでいいだろって言ってるやつはアスペかよ
0825名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-chjM [126.212.165.127])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:18:27.59ID:SRE2hPbdr
PS3で256人同時対戦出来たぞ

そういえばデザインコンテストで双剣ってどうやって逆手持ちするんかね
0828名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-xWDE [182.251.242.14])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:20:03.82ID:0o4lFFMza
そもそも野良でボイチャやってる勢のが圧倒的に少ないのにな
0832名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.253.5.228])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:21:16.06ID:gAUEFA5rp
>>825
マジレスすると、恐らく武器ごとに可動を変えられるから逆手持ちにしなくても良い設定にも出来るんだと思う。
0835名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-xWDE [182.251.242.14])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:22:27.64ID:0o4lFFMza
>>829
相手にも強要するなキモい
0839名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-/Ta8 [182.251.255.3])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:24:04.59ID:cQMHxb/Va
ソロを優遇はあんまりしてほしくない。ソロの優遇ってことは四人マルチより優れているっていうことよな。
そんなことをすればみんなで効率よくやる意味もなくなるし、モンハンは特に1人でやり続けるのには精神的にもライトユーザーにとって限りがある。
みんなやめちまう。
次作品の売上は前作の面白さが関連してるからなおのことそんなリスクは犯せないはずだし
0841名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.253.5.228])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:25:40.44ID:gAUEFA5rp
ソロは1人でどれぐらい早く狩れたとか、好きに狩ができるとか、そういう楽しみ方ができれば十分だろ。てかそれでしかない。
0843名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ea7-1Sm5 [223.218.141.151])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:27:11.60ID:HxAeJCZb0
>>839
ソロはソロ専用の仕様になるってもう確定してるよ。
0845名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ea7-1Sm5 [223.218.141.151])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:28:46.10ID:HxAeJCZb0
いい加減ボイチャ必須ガイジにかまってボイチャの話蒸し返すのやめにしよう。
0849名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.253.5.228])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:29:42.55ID:gAUEFA5rp
ハンター大全読んで分かったんだけどガブラスがたくさん舞うのは古龍が出現する前触れとされてるらしいな。ということはpv2のノイオス?が舞ってるシーンはもしかすると古龍の出現ムービーなのかもしれない。砂漠にいる古流ってクシャルぐらいか?
0854名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-chjM [126.212.165.127])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:33:28.58ID:SRE2hPbdr
そもそも鉤爪タイプって今までの双剣とダメ判定が90度違うから
双剣と鉤爪でモーション別に作ってるのかな
0855名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.253.5.228])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:33:52.85ID:gAUEFA5rp
>>850
こういうこと言っちゃう奴マジで気持ち悪い
0857名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.253.5.228])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:34:36.78ID:gAUEFA5rp
>>851
単にディアブロス登場シーンかな?
0858名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.253.5.228])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:36:59.41ID:gAUEFA5rp
そういえばまだ落とし穴出てきてないな。無くなったのかな?普通に岩とか砕いて設置してるのはおかしいと思ったのかな…もしかすると今作の落とし穴は爆薬で地面を掘る演出がされるかも?
0860名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.253.5.228])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:40:16.05ID:gAUEFA5rp
>>859
別に良いだろ。まあエアプの意見だとでも思っといてくれ
0861名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.211.161])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:42:30.86ID:WD9m1i01d
ゆうたスレ
0865名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM82-5z5e [153.249.76.143])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:49:02.30ID:H04c4a7GM
>>860
死ねガイジ
お前みたいなエアプが語るな死ね
0868名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.211.161])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:50:53.93ID:WD9m1i01d
頭スラッシュソードなスレ
0870名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.253.5.228])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:55:10.08ID:gAUEFA5rp
弱い人間はすぐ攻撃に移るからなぁ…
0871名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ea7-1Sm5 [223.218.141.151])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:58:02.39ID:HxAeJCZb0
スラッシュソード化は今作でさらに加速しちゃったのは残念だな。
覚醒はまだしもゲージ回復まで早くなるとか公式が斧モード否定してるようなもんだし。
次回作は似たようなコンセプトの新武器にしちゃったほうがいいと思うわ。
0874名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8736-G3tw [126.29.143.242])
垢版 |
2017/09/10(日) 15:59:16.35ID:QWQBtHxx0
スラアク嫌いなら3pみたいに武器種削除すればいいのに
0877名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.253.5.228])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:03:27.78ID:gAUEFA5rp
大全読んで知ったんだけどグラビモスって体内にバクテリア飼ってんだな。粘菌飼ってる希少種とか出ねえかなぁ…もちろん爆破属性!
0879名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM82-5z5e [153.249.76.143])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:08:10.82ID:H04c4a7GM
>>869
ブレイヴスラアクはXXの中でも指折りの良い点だわ
もしかするとトップかもしれん
0881名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr27-chjM [126.212.165.127])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:22:18.64ID:SRE2hPbdr
>>872
ゲーム制作はよくわからんが双剣のモーションに鉤爪ぶっこんだら変にならないか?
腕の直線上に刃がある武器と手で持って90度変えてるのだと合わなくない?

あと双剣は肘が曲がる方向に振って攻撃するけど
鉤爪は手首が曲がる方向に振って攻撃するじゃん?
0883名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacf-4Jij [182.250.241.13])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:28:49.85ID:jg9XWVxYa
>>869
覚醒状態=ブレイヴ状態だったら最高だったね
0888名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.253.5.228])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:37:20.56ID:gAUEFA5rp
CAPCOMそこまで考えてなかった説
0891名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-+qdT [126.253.5.228])
垢版 |
2017/09/10(日) 16:50:22.81ID:gAUEFA5rp
サプライズで今作は武器ごとにモーションが変わっちゃいます!とかやったらやばいな
0893名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワンミングク MM82-5z5e [153.249.76.143])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:00:40.58ID:H04c4a7GM
>>880
スラアクスレはワールドスラアクお葬式会場になってるんだよなぁ……
0903名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 038d-y7tO [58.188.140.68])
垢版 |
2017/09/10(日) 17:30:53.91ID:psy6DgeD0
>>902
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況