X



トップページモンハン
1002コメント472KB
【MHP2G】モンスターハンターP2G for iOS HR47 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 87ab-Ocmg)
垢版 |
2017/08/07(月) 07:52:36.14ID:2V/5t3+q0
公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndGi/sp/index.html

AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/monster-hunter-portable-2nd/id639457826?mt=8
◇『iOS 10.2』まで対応になりました。

※次スレは  >>970  が宣言して建てること  >>970  が建てられない場合は代理が宣言して建てること

※前スレ http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1490027879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0824名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMeb-o2Jy)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:10:53.82ID:PTlUIBj6M
>>823
いや高耳なしは地雷足り得るかってこと
ガンナーだと咆哮ハメ即死とかありえるし
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-eiBr)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:32:04.01ID:fjwup4qP0
ライトなら回避も高耳もいらねぇな。ヘビィだったら回避距離ありゃ十分
0828名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-Z2bm)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:33:23.86ID:7He61e+kp
野良のhr9でスキルなしとかそんな組合わせのスキル大丈夫?的な奴多いじゃんね
回避系スキル充実してるけど弾かれてばかりで何も出来てねーじゃんみたいな
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6536-vJ4t)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:36:42.00ID:D43ZKmFx0
>>824
貴方の意見に安価つけたわけでは無いので多分見間違えで俺に安価つけてるんだと思うけど
ガンナーでもラオートみたいに耳栓ない場合もあるしなんとも言えないかなー
ディアとかフルフルの咆哮からおきぜめ死亡は剣士でもあるからそういう死に方の時は気にしない
現状の使用だとモンスターに合わせて一々装備変えられないし
0831名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMeb-o2Jy)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:46:47.23ID:PTlUIBj6M
>>830
変えられないからこそ必要かなって
正直弓で高耳なし銀レウスとか無理ゲーじゃん
0832名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saeb-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:03:26.92ID:PjY5cc8la
こんな感じの談議はlobiでしたら面白いでしょうね。猛者達が的確な回答を出してくれると思います。

マルチのマナーとしては敵に対して自分の腕でカバーしきれない場合は最低限のスキルと罠といった補助を備えておくのは常だと思います。
何でも負んぶに抱っこだと、流石におまえ何しに来た と叱責されても仕方ないと思います。
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6536-vJ4t)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:08:32.34ID:MN38PPCk0
>>831
それは確かにきついなー
でもガンナーやるなら高耳必須とまでなると装備が固定されすぎてつまらない気もするしなー
後は装備見てクエ貼る人とか周り人の配慮も必要かなと思ったり
高耳ないガンナーなのに自分で貼って乙る奴は知らね
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-eiBr)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:43:37.32ID:fjwup4qP0
>>836
ババコン討伐直後の最後の足掻きパンチで乙ったの見たときは流石に笑ってしまったわ
0838名も無きハンターHR774 (アウアウアー Saeb-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:52:44.93ID:PjY5cc8la
根性あっても、攻撃の受け身というか貰い方も勉強しないと必ずしも活きるスキルじゃないような気がする。

自分は経験した中で根性があっても意味をなさない場面としては

・フィールドの端で攻撃を食らって起き上がり後に逃げ場の無いパターン(フルフルの首振り後のダイブ、起き上がり後にティガナルルガの身体に触れた)

・根性発動後に吹っ飛ばされた場所が溶岩だった。

・レウスのグライダーキックの毒で結局死亡


どれも理不尽なケースが根性の死因になります。
0839名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:25:47.71ID:jqOeOaxQa
Lobiでこういう話をすると必ず横から口を出してくるのがみるく。
みるくは解決済みの話題にも横から口を出す。
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:56:54.06ID:rrucXl2X0
しかもどうでも良い内容な
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e305-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:58:32.72ID:FFnNgKaf0
台風だしねー
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5512-SPk1)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:18:58.27ID:E1vP+jlB0
みんなやろーぜ hr6からなかなかあがれないんだーよ
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd00-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:47:58.00ID:fWjVMcI80
なんで下手クソほどミラ系防具でイキりたがるん??
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-eiBr)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:58:38.06ID:FGRh4iU00
>>844
防御力も高いからじゃねw
0846名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMeb-o2Jy)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:13:29.14ID:suLe92yCM
>>839
lobiって雑談するところだから使い方あってるぞ
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-eiBr)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:18:42.52ID:FGRh4iU00
乙ったらすぐに離脱するのやめて欲しいわ〜
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd51-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 14:33:11.21ID:kiPsXME40
最近、集会所であった出来事を書きたいと思います。


最近、2ndキャラを村上位の終盤(モンスターハンター解放まで少し)まで進めてました。

そして暇つぶしにオンラインの下位集会所に入った際の出来事です。

入場してから数分しないうちに別のハンター(以降 G とする)が来ました。

Gも私と同じくhr1だった。Gの装備はキメラにボーンブレイドでスキルは無し。一方、私は増弾ピアスの他はバトル装備、武器はラージャンデグ。

少々、やって素材が美味しい、イベントの栄光何ちゃら(ババコンガ、レイア、将軍の闘技場大連続)を貼ることにした。Gも早々に参加して、いざ出発した。

開始早々に私は支給箱は無視して闘技場に突入、ババコンガと奮闘した。
Gは支給箱を漁っているのだろう、しばらくしてから闘技場に入ってきた。

そしてすぐ様、私は目を疑った‥ 「敵を無視して奥の崖にいつのまにかいるじゃないか。しかも喜びのアクションをしていやがる!」
脳裏に嫌な予感がしたが、ババコンガとの戦闘に集中して討伐した。

すぐ様、ババコンガの屍に集るG。
心の中で「働かざる者食うべからず。ちゃんと働いてもらうぜ」と、私も崖に上がる。
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd51-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 14:34:08.84ID:kiPsXME40
>>850
続き

しばらくして2番手のレイアが登場。
Gが何やら崖の前に痺れ罠(おそらく支給品)を貼った。
罠にはまった事を確認すると、すかさず、Gは崖から飛び降り、尾っぽを攻撃!
「少しは出来るじゃん!」と私は少し安堵した。
私は顔と翼を破壊しながら、攻撃を引きつけ奮闘した。
奮闘中に崖に逃げようとしたGにレイアが背後から火球を発射!
そしてGが倒れた‥

たぶんキャンプに送られたGは戻ってこないだろうと私は思ったが‥
Gが来た!!
ただちょっと様子がおかしい。闘技場の入口前で棒立ちのG。
「まさか、通信不具合の棒立ちか‥?」疑いつつ、元気動くレイア。
試しに崖から降りて闘技場の中央まで行って様子を見に行く私。
そしたら、慌てて動き出すG!
「このヤロー!またサボるつもりか!」
逃げ惑うG!、それをひつこく追いかけるレイア。
レイアに追われるGを見つつ、残りダメージを当ててレイア討伐。
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd51-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 14:41:36.66ID:kiPsXME40
>>851
続き

先程のババコンガ同様、レイアの屍に集るG。「ほんと、集る時は元気が良いな!おまえは‥」と思う私を尻目に。追いかけられた恨みを晴らすように屍を切り刻むGがいた‥
最後のフィナーレの将軍のお出ましだ。強制的に働かせたい私は、今度も崖に上がった。
Gは闘技場の内で拾える大樽Gを設置し始めた。「積極的な行動は大事!彼に任せよう」と思い、私は崖からの攻撃を止め、Gにヘイトが行くようにした。
しかし、察しが悪い将軍様はGの方に行こうとしないのである。Gは諦めたのか崖に上がってきた。
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd51-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 14:45:12.67ID:kiPsXME40
>>852
続き

私は崖から将軍様の爪を重点的に破壊することした。部分破壊は勿論目的であるが、一番の理由として、将軍様を怒らせて崖の逃げ場を無くしたかったからである。
怒りながら片手に残った長い鎌で崖を取り囲むように攻撃し続ける将軍様!
崖を左右に逃げ惑う私!、何故か崖から降りず、私についてくるG。
私は逃げつつ適度に攻撃を継続、将軍様が口から泡を吐き泣き出した!
瀕死の将軍様を最後にGの奮闘で倒させたい!と思いつつ、自分の中で意地悪な事をひらめいてしまった‥

私はそれを実行に移した‥まず果敢に戦う素ぶりでダメージを貰い、惜しい攻撃で倒れるようにした。

そう、意地悪なひらめきとは「既にGが1死、残り2死。私がここで1死してキャンプから出なければ‥」
キャンプに送られた私は、外からGの最後の奮闘を期待した。
途中、ゲージが減りつつも回復。奮闘が見られたが、程なくしてGが倒れて
クエストが失敗になった。



正直、やりすぎたと反省はしてますが、そこからマルチでやる上での協力や働きの重要性を本人が痛感してくれる事を祈ってます。

下手な文章ですいません。長文失礼しました。
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd00-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:41:47.80ID:fWjVMcI80
なんで下手クソほどミラ系防具でイキりたがるん??
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd00-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 15:43:07.82ID:fWjVMcI80
>>856
すまん、更新連打したらさっきの書き込みががが
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-eiBr)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:27:27.89ID:FGRh4iU00
長文おつ!面白かったよ、こういうのなら大歓迎
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-eiBr)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:31:42.08ID:FGRh4iU00
ガンナーがヴォルガノハメしてるとき、剣士の私はどうすればいいのでしょうか・・・?
ガンナーと同じ場所にいないとヘイト集中しないし、かといって何もできないから見てるのも申し訳ないというか・・・
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd51-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:40:41.50ID:kiPsXME40
>>859
立ち位置に困りますよね‥
ハメてる際は近くにいてもらって良いと思います。ブレスが意外と厄介なので大剣やランスであればガードしてあげるのも凄く助かると思います。

ただし、バカなガンナーだと構わず背後から撃ってきて、盾になった人が死ぬことも想定されるので、ダメだと思ったら
ヴォルガノスの側面をチクチク攻撃しちゃて下さい。
0861名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMeb-o2Jy)
垢版 |
2018/09/04(火) 16:56:24.53ID:Wn071MyuM
>>859
みるくみたいにハメより普通にやった方が効率いいやつもいるから気をつけてな
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ef-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:11:27.50ID:4PORdlPE0
>>846
人の話に無理やり入ってきて、もう済んだ話、しかも答えがわかりきってる話を掘り起こすのかよ。アスペだなお前。
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:29:19.74ID:rrucXl2X0
俺もだな
下手くそでも戦うのなら乙してもこちらのサポート不足かなとも思えるし。
非怒り時で一撃死するような装備だとちょっと考えものだけど
0865名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-J9yL)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:35:22.10ID:4WkfhCOud
>>853
あの、鬼女板でもないし正直どうでもいいんでこんな長文書き込まれても困ります
共感とか同情が欲しいのならTwitterに書き込めばいいんでないの?
0866名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-J9yL)
垢版 |
2018/09/04(火) 17:37:40.33ID:4WkfhCOud
あ、でも個人的には双剣ガノトトス君は面白いからOK
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 03ef-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:18:11.91ID:4PORdlPE0
双剣ガノはホントに面白くなかったから二度と来ないでほしい。
0868名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMeb-o2Jy)
垢版 |
2018/09/04(火) 18:56:21.04ID:Wn071MyuM
>>862
そういう人は人と話すの向いてない
心狭すぎ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba5-o2Jy)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:08:03.30ID:zbTqVSR60
>>868
ほっとけ
コミュ障だから人との会話エアプなんだろ
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba5-o2Jy)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:08:32.36ID:zbTqVSR60
>>867
これ
一部が面白いっていうのに便乗してるだけ
0873名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMeb-o2Jy)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:45:39.93ID:Wn071MyuM
>>871
まさかマルチで載せるの?
自マキついてる時点で地雷扱いじゃね
0875名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:56:55.18ID:rrucXl2X0
正直ハメも悪魔猫も俺には違いがわからん
そんな事して何が楽しいんだか
0877名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMeb-o2Jy)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:24:12.59ID:Wn071MyuM
>>875
悪魔猫はチート
他人に迷惑がかかる可能性もあるしハメと違って全部のモンスを猫で倒せる
みるくのヴォルハメのような例外もあるが一部のモンスはハメ殺せる

全部サボれるかたまにかって結構違うと思うんだ
0879名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMeb-o2Jy)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:09:48.54ID:Wn071MyuM
>>878
そーなの?
なんかみるく馬鹿にしすぎてたわ
0880名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0581-jVfV)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:44:37.62ID:eA0KnsCH0
確かにイベクエはほぼ金冠確定だったはずやからイベクエでやるならきついわ。
ランスなら安定してチクチク出来るけど時間はかかるし。
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba5-o2Jy)
垢版 |
2018/09/04(火) 21:59:36.13ID:zbTqVSR60
>>880
ま、g上がりたてで楽に装備作ろうとした罰だな
まさに

強 欲 の 卍

でもハメて倒すっていうより防具つくって進めるためってところは好感持てる
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd00-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:37:39.32ID:fWjVMcI80
何かオススメの弓無いかな?
レラカムと破壊殲滅は作った。
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba5-o2Jy)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:54:58.67ID:zbTqVSR60
>>882
拡散強化で弓最高火力の天崩
貫通最高火力のゲイホ
グラビ絶対殺すマン兼水貫通の竜頭琴
ガノキラーのヤマツ弓

は絶対あったほうがいい
ちなみによく勘違いされてるが
ミラ:はきゅん<天崩
大連続<天崩
当時の弓スレでは散々拡散罵られてた「弓っぽくない」「補正おかしい」など
みるくみたいな弓への愛がないなら剛弓なんかより拡散強化天崩作ったほうがいい
なお拡散強化天崩でも剣士ほど火力出なかったりw
要は好きじゃないなら使うなってこと
0884名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba5-o2Jy)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:56:23.05ID:zbTqVSR60
因みに天崩は拡散な上全瓶装着可能
剛弓カワイソス
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba5-o2Jy)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:57:43.96ID:zbTqVSR60
訂正
>>883
��‍♀大連続<天崩
��‍♀大連続:剛弓<天崩
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd00-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:09:27.70ID:VFGihXbo0
>>884
ありがとう。
天崩そないにエグいんか。増弾もあるし天チケもあるから作ってみるわ。
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba5-o2Jy)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:15:21.91ID:Ldm5089I0
>>886
増弾より拡散強化、集中、回避性能かな
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba5-o2Jy)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:16:29.23ID:Ldm5089I0
回避性能は根性とかでもいいと思う
それならラヴァザミに珠詰めるだけだし
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba5-o2Jy)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:16:56.03ID:Ldm5089I0
あとID変わりました
連投すいません
0890名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-J9yL)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:33:44.86ID:3tt00y8rd
弓やってみたいんだけどタッチの切り替えが上手くいかないんだよなぁ
ボウガンならまだなんとかなるんだが
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6536-vJ4t)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:56:17.69ID:GfzR5FEQ0
弓はタッチ操作だと照準のエイムがクソむずいし、照準出してると前転後と攻撃受けて立ち上がり後に硬直するから一々照準消さないといけない
俺はイベント黒龍系のソロ諦めた
0892名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMeb-o2Jy)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:29:28.14ID:e1Ju3OJmM
>>891
みるくにできるんだからおまいらもきっとできる
質問いいすか?
タッチの人はタゲカメどうしてる?
児童の僕は甘え?
0893名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMeb-o2Jy)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:45:05.66ID:e1Ju3OJmM
>>892
児童じゃなくて自動です
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6536-vJ4t)
垢版 |
2018/09/05(水) 01:49:12.80ID:GfzR5FEQ0
>>892
俺は元々pspでやってたから手動
勝手に視点変わって移動が思った通りに出来なくて、逆に良くできるなって感じ
でも弓の時は照準出してると視点変えるのきついからモンスターの方向いたら解除みたいな使い方してる
自分がやりやすいなら自動でもええんでね?
0895名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMeb-o2Jy)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:09:45.40ID:e1Ju3OJmM
>>894
人差し指つりそうでつらい
色々頑張ってみるよラー二頭とか自動じゃ無理だし
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6536-vJ4t)
垢版 |
2018/09/05(水) 02:28:49.45ID:C1SbtczV0
>>895
あー、アイフォンでモンハン持ちみたいにしてんのね
俺それやって指つったからカニ持ちして人差し指2本でやってる
左の人差し指は移動固定で右人差し指で視点変えと攻撃とか前転とかやってる
右の指が忙しくて大変だけど慣れれば全然平気
弓の時だけ右手人差し指で溜めながら右手中指でエイム
0897名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-Z2bm)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:30:56.49ID:an21xt8xp
最近野良で見かけるの弓かボウガンばかりや
ランスの俺寂しすぎ
ガンス、ランスで集まれたころが懐かしい
0898名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c54b-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 08:37:11.27ID:/tRwtjBA0
タッチ弓は地雷
0899名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-J9yL)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:30:44.33ID:3tt00y8rd
>>897
ランスガンランスもやってみたいが難しそう
訓練所で練習すりゃいいの?
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-eiBr)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:57:58.69ID:zZomFFje0
>>897
こないだ野良入ったら4人全員太刀だったから何もせず抜けてきたわw
0901名も無きハンターHR774 (アウーイモ MM19-xFX2)
垢版 |
2018/09/05(水) 11:16:15.90ID:s631p+ZHM
>>897
太刀がいるとこかされ続ける事もあるから
身内以外では担ぎにくいかも
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 232f-eiBr)
垢版 |
2018/09/05(水) 12:56:31.47ID:zZomFFje0
さっき縦斬りしかしないHR7の太刀がいたんだけど・・・
0904名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-Z2bm)
垢版 |
2018/09/05(水) 14:06:18.47ID:an21xt8xp
>>899
訓練所のフルフル楽しいよ
0905名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMeb-o2Jy)
垢版 |
2018/09/05(水) 15:47:40.43ID:FtiPRI9sM
>>898
みるくぅらいにはなってもらわんと困る
0906名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:33:32.93ID:tgi/OvgMa
なんで、みるく?とか言う人は話題になってんの?
0907名も無きハンターHR774 (ベーイモ MMeb-o2Jy)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:58:19.63ID:LY6C6CuXM
>>906
ドラゴンて言うujiクラスの猫持ちガイジが募集してたから猫持ちがオン来るなって行ったら寄生ゆうたって人にみるくが初見金冠ヴォルハメミスったの煽られたイライラしてた
なお寄生ゆうたもブーメランだった模様
0908名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-J9yL)
垢版 |
2018/09/05(水) 17:59:05.26ID:3tt00y8rd
>>907
めっちゃ早口で言ってそう
0909名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-f7wM)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:04:09.88ID:YF4pWM5bp
uji今度は中国語で中国人に絡む笑
0910名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spf1-f7wM)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:05:07.59ID:YF4pWM5bp
uji今度は中国語で中国人に絡む笑
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd00-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:23:51.85ID:VFGihXbo0
>>910
関係代名詞が無かったりforeignerの使い方を間違えてる辺りグーグルで翻訳しながら書いただけなのバレバレで草
0912名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spf1-Z2bm)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:26:19.89ID:an21xt8xp
lobiの運営さん仕事しないね笑
たまに、コメント削除するぐらいで
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dba5-o2Jy)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:23:51.17ID:Ldm5089I0
>>912
これ
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba2f-QXdG)
垢版 |
2018/09/06(木) 11:42:15.11ID:xnMG57NC0
悪魔猫は結局自分で自分の首を絞めてることを少年たちは知らない。
ラオシェンでつまずいても猫持ちを助ける人はいないし、そんなんで強くなってもすぐ飽きる。
いい防具固めて助っ人してもPSがほぼ皆無だから恥かく(スキルめちゃくちゃの時点で恥ずかしい)
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a51-7jUU)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:11:15.46ID:F9mlc90w0
>>914
せいぜいモンハンを自分でつまらなくしてる、ってだけじゃね
義務や自己研鑽じゃないんだから、首を絞めるは言い過ぎでは

良く出来たゲームなんで、チートで台無しにするのはもったいないと思うけど
その辺含めて自己責任かと
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ba2f-QXdG)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:20:26.02ID:xnMG57NC0
>>915
言いすぎたかしら笑
でもチャットでお互い不快になったり周りに迷惑をかけるのは
自己責任でどうにかなるのかな
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef59-fZHH)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:38:48.28ID:MSnraZc60
1番迷惑かかってるのは寄生君かな
悪魔持ちは消えるの早いけど
寄生君は自覚なしの奴も多く余計荒れる

悪魔持ちは基本ラオ、シェンなど大型しか貼らないから絡まなきゃいいだけ
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f97-LWKE)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:29:40.86ID:0knOXYGQ0
ゆーてlobiで真っ向から指摘できずここでネチネチ言ってるやんww
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7a51-7jUU)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:04:51.19ID:F9mlc90w0
>>916
チートはゲームの範囲内から逸脱して、範囲外に行っちゃう行為だけど、
チャットとか寄生はあくまでゲーム内の行為だから、
その間には、はっきり線が引かれると思う

もちろん、ゲーム内で可能な行為であっても、暴言や寄生とかで
不快になったり迷惑したりすることは多々あるが、
それは俺に言わせれば「異文化との接触」問題であって、
「おねがい」「おさそい」はできても「強制」はできない話だと思っている

こちらで良しとしている文化(マナー)が、
相手の文化(傍若無人、自分勝手がデフォ)より、
当然に優越する根拠はないし、向こうからみればこっちが異文化かと

「こうした方が楽しいでしょ」とこっちの文化に誘うのはいいことだけど、
相手の文化を強制的に変えさせたり否定できる立場にはいない
合わない人からは離れて、合う人と付き合っていくだけ
0920名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spab-fZHH)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:42:22.28ID:sa/aaa/zp
>>919
めっちゃ支離滅裂やな笑
0921名も無きハンターHR774 (スッップ Sdda-LWKE)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:54:46.98ID:kLoCqxqqd
>>919
「俺に言わせれば」って時点で価値観の押し付けしてるやん
でも正義マンは見てて面白いから続けてくれ
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8700-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:51:00.67ID:UpTFc3PY0
>>919
そもそも規約で禁止されてるんですがそれは…
ガガガガーイwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況