X



トップページモンハン
1002コメント259KB

【3DS/MH3G】モンスターハンタートライ G HR760【WiiU/MH3GHD】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/19(水) 09:37:56.27ID:G+3sJ+tV0
!extend::verbose:1000:512
!extend::verbose:1000:512
■メーカー:カプコン
■カテゴリ:ハンティングアクション
■対応ハード:Nintendo 3DS
■発売日:2011年12月10日(土)
■CEROレーティング:C(15歳以上対象)
■希望小売価格:5,800円(税込)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(ローカルプレイ時:4人)
■対応:ローカルプレイ、すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)
※ローカルプレイには、人数分の本ソフトが必要です。※無線でインターネット通信できる環境が必要です。
∇ 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
∇ 拡張スライドパッド
http://www.nintendo.co.jp/3ds/hardware/accessories/index.html
∇ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/53790/
∇ wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
∇HD版
■対応ハード:Wii U
■発売日:2012年12月8日(土)
■CEROレーティング:C(15歳以上対象)
■希望小売価格:パッケージ版4,800円(税込) ダウンロード版4,300円(税込)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1〜4人
「モンスターハンター3(トライ)G HD Ver. Wii U プレミアムセット」も同時発売
Wii U GamePad対応 / Wiiリモコン+クラシックコントローラPRO対応 / Wii U PROコントローラー対応
∇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/HD/

∇ 荒らしについて
・荒らしやコテハンには一切レスをせずスルーして下さい。
・機種間、作品間の対立を煽ったり蔑称を使う書き込みも同様です。
・荒らしは、住人に相手にされないと自演でレスをしだしますが、
荒らしにレスをしている書き込みも荒らしです放置しましょう。
・目ざわりになったら専用ブラウザのNGワード機能で見えなくしてしまいましょう。
∇ NGワードとは
2ch専用ブラウザを使用すると
特定のキーワードを含む文章を非表示にする事が出来ます
※導入はこちらを参考にして下さい
∇ 2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
http://browser2ch.web.fc2.com/
※次スレは>>970 を踏んだ人が立てて下さい
立たない場合は減速させること
立てられない場合は、その事を宣言してアンカーでパスすること

前スレ
【3DS/MH3G】モンスターハンタートライ G HR759【WiiU/MH3GHD】【ワッチョイ無】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1499764897/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0656名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:19:38.05ID:ynVfurN+0
あまりすれ違えなくなってきたなぁ
1週間でも50人は無理
0659名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/03(火) 19:13:43.64ID:jcquiOzT0
ようやく闘技場全武器クリア
わかってはいたけどピアスいまいち使い道が…特に剣聖

バグ修正プログラム使ったからわからなかったけど
ピアスくれる時、通常ならツンデレ受付嬢が何かデレたコメントくれるんでしょうかね
0660名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/03(火) 21:20:16.10ID:xIpw4nBE0
108円だから、もう1本買うかな
0661名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/03(火) 22:35:34.68ID:/UNA65zs0
MHは基本的に柔らかいところ狙って殴るゲームだから
必要な部位破壊素材揃ったら心眼の使い所ってそんなにないよね・・・
0662名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/04(水) 08:49:31.29ID:il2sYtQvd
ガンキンとかでの事故予防くらいかな
わかってても振り向きのアゴによく弾かれてしまう
0664名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/04(水) 15:38:52.99ID:MxA5sVYl0
闘技場の苦労を思えば業物発動のピアスでもいい
と思ったけどソロじゃなければ楽勝なのか
0665名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/04(水) 20:51:54.54ID:EK7lMZEj0
未練を残さないように、チャレンジクエストも1〜10までやったほうがいいよ
勲章だけで、闘技大会の記録までギルドカードを埋めてる人は少ない
チャレクエ1〜10までクリアすると4ページになる
0666名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:15.45ID:EK7lMZEj0
港のムスメはギルドールと違う
それぞれに専用の動きがある
0667名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/05(木) 18:46:35.58ID:47Gu0yre0
ランディープクリアできねえ…
G級単品は15分くらいで終わるのにイベントになるとアホみたいにタフだ
エペ・ギルタナスでは難しいか
0669名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/05(木) 22:41:45.05ID:hpr0iwdk0
ランディープに片手剣なら曙光で良くね?
武器縛りしてないなら鳳凰でおk
0670名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/06(金) 03:21:56.27ID:1R8FV4Pt0
鳳凰の素材足りなくてペッコ弓でやってみたら普通に倒せたので被弾さえしなけりゃなんとかなると思う
0671名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/06(金) 04:25:42.98ID:cjvexz8H0
ランデの各武器最速
アルバ大剣
アルバ太刀
アルバ片手
ミラオス双剣
アルバハンマー
アルバ槍
ご苦労銃槍
アルバスラアク
運命
エクリ
ガセシ
0672名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/06(金) 05:47:43.37ID:KrAGteQUa
ランディ全武器種でいったけどクリアだけなら片手はかなり簡単な部類に入るから練習あるのみ
エペでも十分倒せる
0675名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/06(金) 17:58:51.74ID:2TucKf9j0
獄門 爆破か毒
ランディ 龍か火
ママ 火か毒
ジョジョ 物理で殴れ

こんなイメージ
0676名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/06(金) 18:22:25.66ID:NXuzG41U0
やっとランク解放できた
ちな15
0680名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/06(金) 20:08:37.63ID:WFl+8lVrM
3シリーズまでは散弾えらい強いからな
0681名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/07(土) 04:27:37.15ID:zzhDYu9L0
残念ながら肉質は腹>提灯なので腹に収束するんですよアレ
通常弾で提灯撃ってると怯みループで一瞬なんだけどな(めちゃくちゃ当てづらいけど)
0682名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/07(土) 05:27:36.07ID:XKnWWYT70
無理に援護すると
釣り上げて地上で勝負する話をしてるんじゃないかと
あと散弾でもちゃんと提灯に向けてエイムしないとイカン

というか、腹に当たるなら当たるでそれで良くね?
0684名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/07(土) 07:47:31.08ID:eqh3vvVd0
地上は大剣、ハンマー、ボウガン
水中はランス、へビィだけで十分

あとは趣味みたいなもん
0686名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/07(土) 08:29:46.91ID:bKeLzP6Ba
チャナはスラアクだな
回復薬G調合分まで持ち込んで被弾上等で剣振り回してたら提灯も勝手に壊れる
0689名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/07(土) 15:23:18.07ID:TEIqOeuRM
>>684
水中のガンスが無いとか俄か?
地上も双剣とパチンコ忘れるとはさては頭悪いなお前
0690名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/07(土) 21:13:57.43ID:AEbO/j+wr
このゲームってゲーマーしかクリア出来なさそうなくらい難易度が高い。多人数なら何とかなるかも知れないけど、Gはソロだとほとんどのクエストが無料ゲーだわ…
0691名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/07(土) 22:02:18.65ID:tgjdsv230
港3緊急クエストのブラキディオスが倒せません…装備はスラアクのスプラックスに、全身フロギィSなんですが…
他にかえたほうが良いでしょうか?
0692名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/07(土) 22:30:29.51ID:sUlaubhRK
強撃にしよう
ナバルタスクかフィンスラッシュあたり

スキルは回避距離があると楽になるかもしれないので、ウルクSも候補になるかな
空きスロに入れる珠のオススメは抗菌
0693名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/07(土) 22:50:55.63ID:tgjdsv230
村クエ5の出てるところは終わらせたのですが、それ以降村クエが進まないので港を進めないとダメですか?

なので、まだナバルもフィンスも作れないです…
港3緊急クエスト終わらせないと港4に進めないようで、防具のウルクSも作れないです。
0696名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/08(日) 00:03:10.50ID:GA1h/Mb70
村長?のやつですかね。やってみます!ありがとうございます。
0698名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/08(日) 07:26:46.77ID:lg8FFH0Qa
ホムラで斬って斬って斬りまくる。まずは肉質とか考えないでとにかく斬りまくる
オトモはランプ大砲で復活即発射
0699名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/08(日) 07:31:29.83ID:umzGOP+H0
俺、アルバトリオンって一回しかクリアしたこと無いんだよね
抜刀アーティで倒せたけど
勿論アルバを倒せたから ジエンとかの素材で高級装備を揃えたれた訳だけど
0700名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/08(日) 07:33:56.29ID:3hFvL3nad
ハンマー以外で倒したことないし青白モードをまともに相手したこともない
0701名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/08(日) 14:45:42.53ID:ysHiIlOK0
モンハン3G議事録

並のプレイヤーだと、Gアルバは何度やっても20分以上かかる
アルバは回避性能より、回避距離のほうが戦いやすい
武器はパチンコ、防具はナバルX装備一式
龍耐性−30だけどスキルが優秀で一発死しなければ問題ない
スキルは覚醒、ボマー、回避距離、高級耳栓、おまけで破壊王

爆破耐性が上がってきたら毒ビン
睡眠時は頭に爆弾Gx2
麻痺の時は打ち上げタル爆弾を15発くらい当てられる
爆弾は調合分も持って行き、強壮薬グレートは最初から惜しみなく使う
猫の食事は火薬術
0705名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/08(日) 18:22:56.06ID:ha92R3D50
>>703
羽破壊はトライであったなあ
0709名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/08(日) 23:36:07.76ID:ha92R3D50
>>708
押してなかった
ありがとう
0710名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/09(月) 00:45:35.81ID:Fjw5V3N70
斬烈弾調合分打ち込んでもオウガ亜種尻尾切れなかった…
7,8発外したらもうアウトなんか
それともソロでは切断不可能なのか
0714名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/09(月) 07:54:55.14ID:5MYn3FcC0
こんがり肉は採掘してる間にオトモに焼いてもらうほうがいい
採掘前に5個くらい渡しておく
0715名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/09(月) 08:43:01.91ID:TSHkYLA/0
ケチな考えして、いつもモガ森で焼いてたな
スタミナは現地調達の肉焼いて補給、砥石は砥石の仮面で消費無しで籠ってた
0717名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/09(月) 13:05:37.28ID:LhNu98oJ0
ミラオス久々に行ったら目の前でメテオ食らって起き上がりにチャージブレス食らって即死
うーんこれは許せん
0719名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/09(月) 14:05:14.23ID:HQ+68up30
ミラオスは火耐性特盛で行ったらストレス少なくいけた
ブレスと溶岩が鬱陶しすぎる
0720名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/09(月) 15:15:56.99ID:mS6Y9lG+p
開幕突っ込むとちょうどメテオに当たるのは制作側の悪意感じるな
0722名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/09(月) 17:08:12.01ID:ic2w4y8na
ミラオスの開幕メテオは笑うところだろ
発売当初まだローカルで持ち寄って遊べたころ何度あの開幕メテオで笑って楽しかったか
0723名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/09(月) 18:58:00.19ID:5MYn3FcC0
強壮Gは楽にクリアする為に使える
とくに双剣、弓
ランナー、スタ急を付けないで火力スキルに回せる
0724名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/09(月) 19:51:36.44ID:IuDaXHsM0
開幕メテオはすぐ手前の採取ポイントに行けば当たらないから爆弾なり秘薬なり拾ってるわ
0726名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/09(月) 22:52:00.06ID:BVNlNLsk0
久しぶりにやろうかなと思ってオンライン入ったけど初心者ルームはさすがにないか
0727名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/10(火) 06:36:35.07ID:XpAU4u7w0
ゲームばかりやってると漢字が書けなくなって恥をかく
0731名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/11(水) 05:21:30.10ID:9PYPMK1AM
>>725
禿同
強走Gはどうせ足りなくなるから強走&アイテム使用強化だな俺は
だから意図的に生焼け肉を焼いてくれるお面があればよかったけど・・・
0732名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/12(木) 12:51:56.52ID:zOPN8G4/0
続編なのに毎回同じモンスターが出るもんなんぁ
格ゲーと同じ道を辿ってる
0733名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/12(木) 15:04:32.04ID:caA4qhZVK
モンハンのモンスターは素材と装備をセットで考える必要があって新しく作るのが大変
きっとそういう大人の事情
0735名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/12(木) 18:16:45.92ID:/XvKdxmW0
楽しくなる方向でなら同じでいいけどただの隙潰しや極限やら獰猛みたいな仕様盛り込むなら糞
0737名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/12(木) 19:55:01.45ID:q3ZWw9660
>>732
旧作をテストバージョン扱いして
新作で調整入れてくるのも同じだな
しかも新要素もねじ込んでくるから
結局バランス崩壊は免れない
0739名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/12(木) 22:27:54.80ID:zpzyU8Sxa
モンスターはチームで作ってるだろうからどんな会議してたんだろうな
スタートは接待モンスにするか糞モンスにするかからだろうけど
0740名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/12(木) 22:44:29.47ID:0PknmbY70
オウガはよかったけどオウガ亜種の龍球発射を連続するアルゴリズムだけはうんざり
たまに使ってくるならいい感じだったかもなのに
0742名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/13(金) 04:14:06.52ID:l4ABI3Zl0
考えてみたら2系列→3でレウスレイアディア以外全部新しいのにした(そのレウスレイアディアもモデル刷新)て結構博打だったんだなあ
0745名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/13(金) 09:25:31.95ID:m+dWrxJh0
最近はMHX(XXではない)ばかり遊んでたけどどうしてもMH3Gに戻ってきてしまう
WiiUのMH3GHDを最近よく遊ぶ スラアクがマイブーム
0749名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/13(金) 19:41:59.47ID:wMEjX1C50
水が落ちて響く音とか風の吹いてる音(外の雨の音?)がそう聞こえてるだけだと思う
0753名も無きハンターHR774
垢版 |
2017/10/13(金) 20:23:52.40ID:qOW6kyTqM
2017年10月MH3Gの水没林エリア8において
クラシックの名曲を半分のスピードで逆再生したものがBGMに使用されていたことが
2ちゃんねるの有志による解析で判明した
カプコンは「やっと気づきましたか、正直もっと早くバレると思ってました」とコメントしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況