X



トップページモンハン
1002コメント337KB

【MHX/MHXX】 大剣スレ 溜め49斬り [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワンミングク MMfa-A50E [153.235.185.28])
垢版 |
2017/06/20(火) 18:24:23.49ID:bx1cO5pMM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHXの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト

モンスターハンターX
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
公式Webマニュアル - 大剣
http://game.capcom.c...MHX/ja/page-101.html

◆前スレ
【MHX/MHXX】 大剣スレ 溜め48斬り
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1496978847/

◆公式サイト
モンスターハンターXX
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/XX/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>970に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>970前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512 」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに3行挿入してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0800名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3ab-EF2g [61.197.51.120])
垢版 |
2017/06/29(木) 18:58:29.40ID:PxnkYw190
エリアルが火力低いとは思わない
相手の攻撃の隙にギルドやストライカーで毎回溜め3入れられるプレイヤーなんて極少数だろうけど
エリアルで溜め3入れることはわりと簡単だし
エリアルに問題があるとすれば火力よりも回避が難しいのと
攻撃回数増やそうとゴリ押しスタイルになりがちだから高難易度で死にやすい点だと思う
0805名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp69-JR1G [126.245.215.93])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:19:44.52ID:btaJzfvep
ブレイヴが火力高いのソロだけの話だからなぁ
ついでにギルドもソロ寄り
パーティプレイならエリアルが一番高火力だぞ
ついでに一回くらいは乗れる
パーティプレイならエリアル一択だわ
0806名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp69-fwHM [126.253.130.160])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:39:10.16ID:qvQ9TUJ1p
>>805
そんなこと言うとブレイブやったことねえんだなって思われちゃうぞ
まあ各スタイル一長一短なんだろうけどさ
エリアルの溜めはどんなにぶち込んでもなかなかクエスト終わらない印象があるけどブレイブだとあれ?だ思うくらいはやいぞ
エリアルはスキル盛りやすくて楽しいけどブレイブより火力出るってのはちょっときつい気がするな
ソロでもマルチでもな
0811名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d36-JR1G [60.98.160.164])
垢版 |
2017/06/29(木) 20:56:31.54ID:mVfOfBRJ0
>>806
タゲられた方が高火力のブレイヴ
タゲられない方が高火力のエリアル
パーティプレイならエリアルの方が火力でるでしょ
0816名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp69-fwHM [126.253.130.160])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:06:55.64ID:qvQ9TUJ1p
>>811
大剣とヘビィはタゲられてもタゲられなくてもブレイブ強いんだよ
この調整どうなの?って思うけどな
もちろんどこを叩くかはすごくダメージに差が出るだろうけどそれを補って余りある火力がブレイブにはあってさ
しかもソロでもマルチでもエリアルは弱特つけるの無駄ってくらい弱点叩くの大変じゃん
だからなおさらブレイブとエリアルの火力差は大きいと思うよ
重ね重ねだけどブレイブの強さは調整ミスとしか思えないなー
0817名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc3-Mzm3 [1.75.254.139])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:13:33.69ID:rX5uL+rId
タゲられてるほうが振り向きとかに攻撃いれやすいみたいな話だと思うが、ブレイヴは少し踏み込む抜刀高速強溜めや移動溜め切りがあるから他がタゲられてる時の小さな隙にも追いかけて溜め3入れやすいんだよ
不意に逸れた他タゲ攻撃もイナシやすいしそもそも弱点に入らなくても高速強溜め3は当たれば強い
0820名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d1f-wgl4 [60.237.167.219])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:26:48.05ID:qk3Ob3xK0
>>816
確かに
ブレイヴ大剣ですら壊れレベルの強さに思える位に強いのにな
それでも剣士での話であって前作からブシドーガンナーがやたら強かったのに今作でブレイヴまで追加されてガンナーが前作より一層壊れになってしまったもんな…特にヘビィお前のことだよ機動力まで得やがって
0821名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d2f-wjSU [60.61.101.81])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:34:44.97ID:DzDJG9rT0
ブレイブヘビィは強いけどたいてい火力任せであのダッシュとかまで使いこなして立ち回りまで上手い人はあんまりいないんじゃないかな
やっぱソロだとブシドーのほうが安定感は上だと思うし
大剣はストレートにわかりやすく使いやすくブレイブ強いと思うわ
0823名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d1f-wgl4 [60.237.167.219])
垢版 |
2017/06/29(木) 21:47:20.62ID:qk3Ob3xK0
確かにあのパワーランは使いどころやクセが少々強いか
ブレイヴ大剣は扱いやすいし強過ぎるな
何か前作で他の人がクリア出来ないクエに対してブシ双勧めてたのと同様にブレイヴ大剣勧めたい位だよな
ブレイヴ大剣が俺みたいな低PSでも今作全クエソロでクリア出来る位に壊れなのが証明された故にな…
0825名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d2a-upg+ [180.146.30.31])
垢版 |
2017/06/29(木) 22:44:27.59ID:Z99CoTV+0
そうなるとどんどんFに近づいていくな
0844名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d1f-wgl4 [60.237.167.219])
垢版 |
2017/06/30(金) 12:17:38.75ID:2ANvx1mH0
そんなお守り俺は絶対に掘り当てれないだろうな…
同じ武器種を使う人を同じ装備にしない為の要素としてお守りが存在してるんだろうが運によって組めるスキルに露骨に差が出るのは理不尽に感じるよな過去作に比べればお守り掘りの効率自体は良くなったとはいえな
0850名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-XryN [1.66.103.198])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:42:44.48ID:9IJZYa4jd
俺の納刀10s2にひざm…
あああああもうブラキ見たくねえよおおお
もうそろそろ300体だよおおおおお
0851名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp69-fwHM [126.253.130.160])
垢版 |
2017/06/30(金) 13:43:28.56ID:UD/LlBn9p
>>849
おしいなー
でもじゅうぶん良お守りじゃん
0867名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc9-XQUB [110.163.216.69])
垢版 |
2017/06/30(金) 14:36:45.96ID:mNHtkBhJd
そんな話し方するのもJ民かまとめ民だけだろ

一応真面目な話するけどさ
スキルなんて敵と武器とスタイルによるわけでその辺の設定決めずになにがどうだと話すだけ無駄なんだよ
蟹相手に耳栓使うやつなんていないし宝纒相手に弱特使うやつもいないだろ
エリアルなら飛燕使うし匠なんて武器次第で無しから+2まで使い分けるわけで
0874名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdef-HpRm [36.2.136.159])
垢版 |
2017/06/30(金) 15:11:02.30ID:guy63nmK0
>>804
村やってるなら最低限の動きは分かってるだろうし大丈夫ただレンキンスタイルは難しいクエだと煙たがられるかも
スタイルよりスキルで嫌がられるのが多いかな大剣だと集中と抜刀会心は欲しいところ
あとはマルチでは斬りあげと狩技の地衝斬は絶対しないこと味方に当たると吹き飛ばしちゃうからね
あとは次からは質問に全力で答えるスレで聞いた方がいいよ答えてくれる人多いから
0880名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa31-0Ruj [106.161.124.254])
垢版 |
2017/06/30(金) 15:22:49.06ID:GFtM2l+Qa
大剣始めたんだけど紫ゲージの短い武器は
抜刀メインで立ち回って横ペチで切れ味消費しないほうがいいの?
0883名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb86-vtNh [111.217.16.196])
垢版 |
2017/06/30(金) 15:29:28.25ID:+WVxFbGt0
>>880
このタイミングでつまんない質問すんな 質問スレあるんだから次からはそっちで聞いてこいカス
横ぺち入れられるタイミングなら抜刀溜めをしっかりあてる(抜刀+ぺちより抜刀溜め1一回とか)が理想だけど切れ味5とかじゃない限り手数減らしてなんてのは考えなくていい
0889名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4b-70WH [61.205.87.20])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:07:02.86ID:YKm27/J7M
>>885
俺も全く同じだわ、非ブレイブ時とか移動溜め切り時は弱特活きて火力出してる感あっていいよねー
0891名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab65-70WH [153.194.23.177])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:12:06.96ID:P1gVE3w90
抜刀集中早食い2に決まってる
0894名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2d1f-wgl4 [60.237.167.219])
垢版 |
2017/06/30(金) 16:42:10.32ID:2ANvx1mH0
他の武器種でもそうだが何か弱特付けるの躊躇してしまう
ラージャンやドドブラみたいな全身効く輩なら迷いなくつけれるんだがな全身効くから見切り+5みたいな感覚で使えるし

プロハンじゃないから時と場合によってクエの調子良し悪しで弱点当てれる具合がクエ毎に変わるし期待値として不確定だから少し躊躇してしまう…考え過ぎか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています