X



トップページモンハン
1002コメント335KB

【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart83 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (スプッッ Sdb3-5OTB)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:20:09.13ID:fr3fX5Pld
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑本文1行目から3行コピペしてください

所詮は2chなので愚痴の内容次第では煽られる事も覚悟しましょう
噛みつかれたくなければ書き込まないようにしましょう

挨拶は部屋主でもゲストでもするのが当然のマナーです
マナーを守って楽しくハンティングしましょう

次スレは>>950が建てます。
建てられない場合は重複を避けるため宣言してから建てましょう
テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう
※次スレを立てるときは本文1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を入れて建ててください。

尚、晒しはネットwatch板で行うようにローカルルールで定められています
晒しをしたい場合はそちらへどうぞ

テンプレ改変はスレ建て前に住人に確認と相談をしましょう。
踏み逃げ、建てる詐欺はやめましょう

※前スレ
【MHXX】MHXXオンライン愚痴スレpart82 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1497179394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0900名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (VN 0Hb7-Wevz)
垢版 |
2017/06/21(水) 16:52:33.20ID:nZ0J/lTMH
睡眠武器担いでくる奴は一回眠らせただけで仕事した気になるからな
しかも起こすと大抵定型でキレだすしめんどくさい
4のギルクエなら眠りだしても攻撃し続けて麻痺みたく使えてたんだけどXXの野良じゃ期待できそうにない
0901名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-A40h)
垢版 |
2017/06/21(水) 17:01:05.38ID:7Tc0tWA1d
麻痺武器使ってる奴はあんなのに冠与えたら周りにも迷惑だしそいつの為にもならない
と思うようなPSばかりだからな

クロスの時に上手いエリアル麻痺片手剣に遭った事があり、見事なハメコンボを披露して
くれたけど、同時に相手が燼滅刃だったという事もあって一回も怯み取れないまま
クエストを終えたというKYっぷりも披露してくれた

結論 麻痺武器は総じてゴミ
0903名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-GsY3)
垢版 |
2017/06/21(水) 17:09:54.36ID:XSkEsb6Ed
ここまで毒の話無し
あ、スレチでしたね
0904名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2732-L/tv)
垢版 |
2017/06/21(水) 17:15:56.21ID:8YFLuPnT0
麻痺は周りがヘヴィ三人だととても有意義
たぶん大剣が3人でも。
0907名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-GsY3)
垢版 |
2017/06/21(水) 17:26:56.80ID:XSkEsb6Ed
寝かせます!爆弾持って来てくださいと
貫通撃ちます!エフェクトと射線に気をつけて下さいは同じ括り
効率厨なら効率部屋作りゃいいし、そうでなくても武器指定部屋にすりゃいいお話

はい次の患者どーぞ
0913名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae65-J0XA)
垢版 |
2017/06/21(水) 18:26:16.73ID:RwcCk1uC0
ダントツで睡眠が迷惑で麻痺は地雷が多いってイメージなんだな、確かに自分も同じこと思ってたわ。たまにいる毒武器の人ってうまかったりするしね
0921名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1c-VLdI)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:42:40.02ID:b9kswZ/R0
罠待機くん被弾するの避けたいからってわざわざ離れた場所に設置するのやめてください・・・
戦闘中に罠使いたいなら罠師つけてください・・・
離れた位置でも設置間に合わなくて乙って即抜けするのもやめてください・・・先に回復して下さい・・・
0932名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaef-GlBI)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:08:43.44ID:TzuW4V+Y0
HR700越えてるのに、毎回毎回クエに出る度1〜2乙かますヘビーさん何なん?
そいつのせいで何度もリベだし、もう終盤には乙っても謝らなくなって来てるし、乙ったら、〇〇(名前)が力尽きました。って、定型に入れてて、イラ…
俺含め他の人もドンマイしなくなってて、またか…状態。
ギルカ貰ったけど、村も終わってるし、結構やりこんでるのに、何だあのクソPS。
無駄に高ランク、クソPSなら乙って無言退室して貰った方がいいわ。
0933名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-GsY3)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:10:02.46ID:XSkEsb6Ed
熟練者募集があるなら熟女募集があってもいいよな
まぁマジレスすると、その昔は部屋名がなくて熟練者募集=効率部屋だったり火事場部屋だったりしたわけだが今はPS競ってタイム縮めようとかそんな感じじゃないかな
0934名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae65-J0XA)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:30:11.02ID:RwcCk1uC0
素材集めの超部屋たてて貼っていいですか?って言われると素直にどうぞって言えないわ、クリアしてませんって言ってるようなもんだろ
0938名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae65-J0XA)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:41:20.45ID:RwcCk1uC0
>>936
まぁ普通にクリアできる場合チケットが浮くから貼ってもらうにこしたことはないんだけどねぇ、ほんと野良は魔境だわ
0940名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa33-4n6v)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:00:21.37ID:9iwcXgzia
特殊許可捕獲クエストでモンスター足引きずって寝にいったから
捕獲してきますねって定型打ってんのにわざわざついてきてモンスター寝入る前にエリチェンする奴なんなん?
今日はおうまのG2手伝いにいってそれやられてしかも轢かれて乙る奴いて流石に笑ったわ
0952名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96ab-2WTa)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:57:43.42ID:KvBhhNJF0
>>951
ニャンターは自身がニャンター使い込んでない限りギルカみても判断できないんじゃないかなー。
そいつが連れてるオトモがプチタル薬草笛だけかそれプラスよくわからんサポート適当に入れてるだけならまず判断できないと思うね。
G2で厳選しないと無理ってことはその人自身の腕が未熟ってことだろうし。
0953名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17e9-ZLad)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:00:27.67ID:D3j228Lq0
>>915
睡眠弾で殺してしまう可能性あるのでは?
0954名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17e9-ZLad)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:03:18.38ID:D3j228Lq0
>>950
只の打撃武器やんw
0957名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57a7-/a3i)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:17:17.09ID:5G01o/530
睡眠弾はダメージ入らないんだよなぁ
調べもしないでいい加減なこと書くなよ
0960名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57a7-/a3i)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:23:46.77ID:5G01o/530
>>958
0973名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アークセー Sx0b-TujD)
垢版 |
2017/06/22(木) 08:01:34.76ID:sI3bg1Egx
>>969
部屋募集の所に対象モンスターいれてるのにZ順って募集文だけ見て来るのか別のモンスターの
クエはる人は結構いるよね
対象モンスターの方で検索してくる新たな参加者が戸惑うとか考えないんだろうね
過疎ってるから細かく注意するか悩むよねw
0974名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-jx/5)
垢版 |
2017/06/22(木) 09:08:36.53ID:mAIBO87GK
捕獲の事前告知も引きずったタイミングでの要求も無くその主が罠仕掛けた直後にモンスターが死んだら顔文字付きで煽り文パタン他メンバーへお疲れ様もなし
捕獲に旨味のある相手でも無しそんなに罠が無駄か帰還が延びたのがカンに障ったのだろうか
罠の目の前ギリギリでひたすら前進しないモンスターもモンスターだから攻撃した人の気持ちもわかるのだけど
0984名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-BkEA)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:22:00.35ID:bZMvyU1md
弓のみラオ部屋ってのがあって入って討伐後
部屋主がクエから帰ってこず解散。二時間後に部屋が残っててまだラオのクエ終了で止まってた。
たまにいるけど、クエから帰ってこない人ってなにしてんの?
0989名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffa7-VeGq)
垢版 |
2017/06/22(木) 11:47:37.27ID:NjHhHBTO0
xxすぐ飽きたわぁ…まだやってる人は凄いと思うよ4Gと比べて何かねぇ…
0995名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fd5-NN0m)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:08:02.97ID:ygKmKKJZ0
xはすぐに飽きたけど今作は結構やってると思うわ
今までオトモ抜きのソロ狩りとかほとんどやらなかったけど超特殊のおかげでソロ狩りにはまった
0996名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-Kgho)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:11:54.32ID:8dDHclIRd
>>989
俺も4シリーズ3000時間くらいやってギルクエは神システムだったと思うけどメーカーからしたら1円にもならんからね
XXのボリュームには払った金の対価として概ね満足してるよ、グラとUIがクソだけど
あとXは全てにおいてクソだった
クソグラゴミUIでやらされた上に村集会所埋めた段階で最強の敵がアカムだのアルバだのって一体何をモチベに装備作ってお守り掘るんだよアホかってすぐやめたわ
0997名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-ftIc)
垢版 |
2017/06/22(木) 12:15:00.30ID:VmcU48A/d
>>991
つかゲームの最終コンテンツは結局自己満足だろw
誰に評価してもらうんだよw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況