X



トップページモンハン
1002コメント309KB

【MHX/MHXX】太刀スレ 29練気目【3DS】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ a30a-InMg)
垢版 |
2017/05/28(日) 16:58:14.34ID:FT6l5M8q0
MHX・MHXXにおける太刀の話題のスレです
基本的な質問や愚痴などは各該当スレへ
荒らしは絶対に相手しない、構う人も荒らしと同じです

次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

4/4Gの太刀の話題は専用スレがあるのでそちらでもどうぞ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1446478920/

前スレ
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1494835292/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0064名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp0f-MJsu)
垢版 |
2017/05/30(火) 16:19:58.48ID:gBqihZXOp
さすがに生存スキル積み過ぎじゃねえ?
あいつすごい体力バカだから何か火力積まないと削りきれないんじゃないか?
0072名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bba-RKjI)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:04:19.00ID:nXZ1SRvn0
ユーチューブで実況配信してるつっちーとかいうやつww1人で何も倒せないからいつもリスナーに寄生して素材集めしてお礼とかも一切言わないw
リスナーにさんざん素材集めを手伝わせてるにもかかわらずリスナーの素材集めを一切手伝わない!リスナーにクエを絶対に貼らせないクズ寄生野郎
ガンナーで遠くから回復がぶ飲みしなながら撃ってるだけのチキン野郎wクリティカル距離をまったく理解して無い火力にもならないやつです!!
このつっちーってやつ見かけたらぜんりょくでブロックしてPTに絶対入れないように追い出したほうがいいです!!(運営からも推奨)
リスナーやPTメンバー一緒にクエに行く人を全員奴隷としか見ない最低な野郎です!絶対こいつとクエに行かない方がいいですよ!
2乙、3乙は当たり前!乙ってもぜんぜん謝罪をしないうえにPTメンバーが討伐するまで違うエリアで雑魚と戯れて時間稼ぎする最も最低な寄野郎です!
回復とかでエリチェンしてもぜんぜん帰ってこようとしない雑魚過ぎるハンターなので絶対にかかわらないほうがいいと思います!こいつはMHXXから絶対に追い出したほうがいい
人物です!コイツを見つけたら即運営に通報してください!!即刻通報することも推奨されています!!
0073名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab58-9J/J)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:30:07.47ID:NGfqNY1Z0
>>64
どのモンスター相手でも言える事だけどクリアできないのは手数不足が全てと言っていい
会心100%まで積んで超会心発動させても火力は1.4倍差でしかないが
プロハンと並ハンの手数の差は倍以上あったりする
0080名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (オッペケ Sr0f-bWK3)
垢版 |
2017/05/31(水) 04:24:13.20ID:VH/y0r+Qr
いなすかカウンターすればいいから回避いらない
0090名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 11:40:32.88ID:IOm7UeEGd
イナシてると体力ゴリゴリ削られるから自然回復アップ付けてみたけど、足踏みで赤ゲージ無くなるから相手によってはあまり活かせないのね
回避に変えてイナシ回数を減らすか、カウンターに磨きをかけるしかないようだなあ
0093名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ df4d-i9PT)
垢版 |
2017/05/31(水) 12:48:22.52ID:/wJ7VNl20
>>91
鏖魔3s3のおまもり羨ましいな
俺はスト太刀だから
回避性能2攻撃大明鏡止水だけでも恩恵あるから
理想は逆恨みも裏会心も切って切れ味2と+アルファで下剋上か
裏会心そのままで最上担ぎたいわ
今はおまもりないから原種ティガ太刀で業物つけてる
0105名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-3NDz)
垢版 |
2017/05/31(水) 19:44:47.85ID:MhPMbZDod
切れ味7s3とかいう御守りがあるらしいが、お目にかかった事が無いなぁ
KO10とか何個出て来るんだよ
0107名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd9-l+c0)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:33:34.86ID:f7znrlR90
>>104
ジャキン‼ジャキン‼ジャキン‼って感じで連続でできりゃいいのに
いや、強すぎるか
0123名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウウー Saa1-mHr+)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:44:55.85ID:+p53VBCta
ホムラ初めて作ったけど結構カッコよくね?
GNソードっぽい
0126名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad5-D9hA)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:13:27.53ID:PLG1Mc7Ga
妖刀は誰か乗った時になら使う時間はある
チャンス時に使うと動ける頃にはチャンス終了
発動モーションが桜花みたいに突っ込んでいってオーラ纏うとかならまだ良かったんだけど
0129名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4558-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:30:54.64ID:o8h2DpnD0
他の武器種だと使える狩技2個あればいい方なんだから
太刀は3つもあって恵まれてるよ
0131名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4558-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:40:39.56ID:o8h2DpnD0
混沌の刃薬むちゃくちゃ強いけど
桜花気刃斬も大概だぞ
攻撃系の狩技でモーション値も高くて発動早くて隙も少なくてバフ効果まである
0144名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa4d-J4c7)
垢版 |
2017/06/01(木) 14:01:12.80ID:gGAwRSCG0
>>138
悪い、けんか腰のつもりはなかったが熱くなりすぎたようだ
俺はXの時から桜花が好きなんだ…

スト太刀だけど超でも燼滅に回避性能1、黒炎王紫毒姫は高級耳栓つけてれば
ソロでも行けるぞ
ソロの場合超の一部は両手に太刀持つけどG5までの特殊なら困った事ない
0145名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (スップ Sd0a-vkQp)
垢版 |
2017/06/01(木) 15:11:38.36ID:h3xsD+TMd
スト明鏡止水二つ名武器でガード零児を常時出来ないかなと
イメージ的にブレ太刀を常時発動させてる的な事をランスでも出来ないかなと
0155名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a79-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:52:28.01ID:7mnQ0LH/0
ta見てると斬れ味とか連撃付けてる人少なくて挑戦者とか業物付けてる人が多いのは何で?連撃より挑戦者の方が強い?
業物見切り3弱特超会心挑戦者2みたいなのが多いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況