X



トップページモンハン
652コメント202KB
【MHXX/MHX】闘技大会総合スレ4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 9fb8-sz3o)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:00:18.91ID:oYHEfWc90
ここは3DSモンスターハンターXの闘技大会とチャレンジクエストの攻略、TAについて語るスレです

◆記録サイト
MHX闘技大会記録まとめ@wiki
http://www30.atwiki.jp/mhxtogi/pages/1.html

次スレは>>970が宣言して建てること
報告後or反応がない場合は立候補、宣言して立てる
立候補者は立てる前に他に立候補や宣言がないか確認する

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvv::」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

前スレ
【MHX】闘技大会総合スレ3 [無断転載禁止]?2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1454821212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff2-ADYI)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:09:49.65ID:OeqEwtiq0
xxになったら闘技場の傾斜少しはなくなるのかと思ったらそのままだとはwww
傾斜と段差はta勢にとっては邪魔でしかないんだがな
0022名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-X6Nf)
垢版 |
2017/04/22(土) 04:37:23.06ID:4g6AE2rxa
弓以外なら通常時は股下で蹴りを誘発させて怒り時は閃光運ゲーするしかないと思う
怒り以降時の咆哮バクステと奇声あげながら2連蹴りする時が叩きおとす絶好のチャンスだな太刀でしかやってないからチャアクランスあたりで納刀間に合うのか知らんが
0035名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f2b-9YAC)
垢版 |
2017/04/24(月) 14:02:15.36ID:L9gP2+6X0
なんでソロS取れないのか原因がわからないから特に何も言えないけどアシストでソロSは取れないからやめた方が良いよ
0040名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-sIeX)
垢版 |
2017/04/24(月) 20:55:46.89ID:ku3XqR82a
ハンターランクは飾りだからね...蟹やアトラルカで上がっちゃった人が大半だろうし...
復帰勢なんだがガルルガとベリオ全然ソロSとれんベリオにおいては使える武器ないし...
0041名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a01-5GSV)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:21:41.13ID:vLJoP/v40
S狙いの部屋検索して入りまくってる(TAは自信ないのでスルー)けどすぐに満杯になんのな
S狙い狙っている人よりS狙いを手伝いたい人が多い印象
ってか検索のオプションにニャンターか人か選べるようにしてほしい、あと4のときみたいに人数が少ない順で並べてほしい
ページも3しかないし検索機能劣化しすぎでしょ
0057名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ef7-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:26:06.51ID:NVagqoe50
何か情報ないかと見に来たけど、やっぱ闘技セル鬼畜だったのか
使ったことないブレランスで何もできずに駆逐されて早数十回、一向に光明が見出せん
これだけひたすらやっとけっていう攻撃の流れが見つからない状態
Bとか贅沢言わん、ソロでクリアさせてくれよー
0059名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ef7-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:03:11.51ID:NVagqoe50
自分も一番最初に太刀でB獲れたよ次に笛B、茶-、弓-、そしてブレランス-
地獄か……と思ったら書き込み後に32分で何とかクリアはできたよ

終盤、足2回突き→攻撃来たらブレで躱し逃げ背後に回り込む→足2回突きのループだった
3度目の睡眠で回復系採取できてわずかでも生存できたのが助かった

秘薬食料は7乙までキープ、乙ごとに食料1個と砥ぎ
回復は鱗飛ばし時に1回被弾前提で飲む、活力剤無視、ガードレイジなんざ使い方知らないから完全無視

最初から8乙前提で臨めば何とかなるな
一度はソロクリアを縛りにしてたから、あとは野良で助けてもらって何とかAとってみるわ
0063名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-afCv)
垢版 |
2017/04/27(木) 02:27:38.14ID:J+CZYssdK
ソロA以上が残りセルレで、ほぼ全部全然使った事が無い中、唯一笛が武器別指南見ながら何回もやって16分台までに出来たんですがそれ以降縮められません

腹を殴りたいのにリーチが長すぎて他に吸われてしまいます
腹下やスタン、閃光落としでのコンボはどうしたらいいのでしょう?
0064名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f79-IDEK)
垢版 |
2017/04/27(木) 05:39:19.50ID:vCB1EPM60
馬場無理ゲすぎんだろガードで大車輪頭に決めまくってんのに9分台とかこいつだけ難易度おかしい
てかツイッターとか漁っても誰もやってるやついないんじゃないのってレベルで情報がなさすぎなんだこの不人気糞ゴリラ
0066名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-IDEK)
垢版 |
2017/04/27(木) 06:57:07.23ID:B6/WG8ada
ちょくちょく使うの変えてたが1番手数でてるのがガードだったのに難しい部類なんか猫わけわかんね
ボマーに絞ってやるわサンクス
てかボマーで7分半とかでたけどこれ糞ゴリラが蔦でダラダラしてなかったらたぶんS取れてたよねやっぱ不人気糞ゴリラだわこいつ
0068名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b9d-zonk)
垢版 |
2017/04/27(木) 08:29:13.97ID:dBNKIZLF0
糞猿ボマーはエフェクト次第でタイムに結構開き出るからビーストに手つけたが
状態2か3まで上げたら踏み込みバク転踏み込みバク転のループで頭と前足狙ってくのが案外良い感じに思えたな
突進だけは見てからどうにもならん事多いけど他はバク転やら見てからでも範囲外に逃げれる攻撃ばっかだし
0075名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b2b-WBDQ)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:40:07.98ID:PZAyStZ00
チャレクエの方が難易度低いからチャレクエの方が沢山してる人おおいぞ
0099名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5b-Ahd3)
垢版 |
2017/04/29(土) 09:07:23.60ID:m6AT/XIK0
Xの時からあったんじゃないっけ
そろそろ倒しそうだなって時にパタンしてS取ればソロ記録扱いになるっていう
初めて担いだ武器でソロ15分、その後通常クエで練習して
ソロS取った記録が同時にギルカのリストに載ってるからもしパタンSだと思われてたらションボリ
0100名も無きハンターHR774@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ff7-Ahd3)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:09:02.92ID:4HMcLX3F0
証明までじゃなくていい、正確な履歴でいい
ソロSでたらあと触らないって対策もできるし…ソリストの勝手な要望なのかもしれんけど

ピアス、超後回しにしていた極悪ブルドーザーボロボロスを1武器クリアで出てきたけど、
入手するためならクエを各1回でもクリアしてればいいのか
切望ピアスもAを1回とるだけでいいのかな?だったら楽なんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況