X



トップページ日向坂46
32コメント9KB
三国志の最後どの国が勝ったのか知ってるおひさまいない説
0001走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 25e3-Uc7v)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:03:30.64ID:+7U/KgvZ0
魏?
0002走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 6d71-tp6Y)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:05:16.49ID:T/x3YiTL0
呉って何で人気ないの?
0005走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5d88-HS3h)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:10:20.51ID:ZsjoECON0
厳密には晋ではない
魏の意思が勝ったと言える
0006走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 6d71-tp6Y)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:11:04.89ID:T/x3YiTL0
現実のオチって全部滅んでるんだっけ?
ゲームの方が面白いよな、、
0008走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e554-rzXK)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:12:31.64ID:OWccZLPq0
西晋
0009走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5d88-HS3h)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:16:30.23ID:ZsjoECON0
>>4
司馬懿の血縁だよね
0010走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ e554-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:46:16.39ID:KKdQo91y0
三国を坂道でなぞらえると、
魏=乃木坂、呉=櫻坂、蜀=日向坂になるんだろうけど、それだと一番早く滅んじゃうからなあ
後世一番人気になるからいいと考えるべきなのか
ただ、乃木坂5期生=晋って感じはある
あと、蜀が日向坂なら、劉禅はおひなというのが自分の中の偏見w
0012走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 23dc-kF7w)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:12:05.82ID:w0sgBJI90
>>10
アホの子じゃんかw >劉禅
0013走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ e554-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:50.83ID:KKdQo91y0
>>12
でも、おひなって、仮に日向坂が解散して別グループに移ることがあったとして、
パーティー中にキュンが流れてきて「日向坂が懐かしくないですか?」と聞かれても、
「今が楽しいので、別に懐かしくはありません」って言いそうじゃないw
0015走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 23dc-kF7w)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:59:44.89ID:w0sgBJI90
>>13
にぶちゃん「次にああやって言われたら、日向坂を思って悲しまない日はありません、と答えて!」
0016走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ e554-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:12:00.29ID:KKdQo91y0
>>15
その翌日、ガラス窓が汚れているが流れてきて涙を流すおひな
「どうされました?」と池田瑛紗に聞かれ
「これは私のセンター曲です。日向坂を思って悲しまない日はありません」とおひなは答える
「ほほう、まるで丹生さんのようなお答えですね」と問うてれぱんに対し、おひなは目を丸くして
「そのとおりです!どうして分かったんですか?」と目を丸くして無邪気に驚く
それを聞いたてれぱんは中西アルノに「キャプテンがああでは、いくら正源司陽子をセンターに据えたとて、日向坂の存続は難しかっただろうな」と批評するのであった
【全てフィクションです】
0017走り出す名無し(ジパング) (JP 0H4b-M2FD)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:21:18.07ID:waX+ktdkH
youtubeのライブドアニュースの三国志の解説面白いぞ 早稲田の先生がすげー詳しい
三国志好きなやつは見た方がいい
0018走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW eb71-EpkU)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:08:14.16ID:D4oyq+lo0
三国無双で覚えた
0020走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW eb71-EpkU)
垢版 |
2024/04/07(日) 09:08:00.56ID:D4oyq+lo0
>>19
7という最高傑作出した後に8という微妙なゲーム出しちまったなあ
0021走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 4388-oHqN)
垢版 |
2024/04/07(日) 14:42:52.85ID:FQl3+dZp0
劉備は最後誰のことも信用できなくなってた
0022走り出す名無し(茸) (ワッチョイW 8ef2-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:49:33.48ID:rnto1KA60
>>10
呉=日向坂、三国志演義の蜀=欅坂な感じ

あと劉禅は最近、再評価されてるぞ
あれ以上抵抗して、無駄な血を流さずにすんだって
0023走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 4388-oHqN)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:51:26.32ID:FQl3+dZp0
呂布って今で言う脳筋だったのかな?
あらだけ強かった話残ってるってことは喧嘩は強かったんだろうけど
0024走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW eb71-EpkU)
垢版 |
2024/04/07(日) 18:27:09.28ID:D4oyq+lo0
三国無双の呂布強すぎなの本当好き
弓攻撃もまともにきかんし
0026走り出す名無し(茸) (ワッチョイW 5f8a-/siq)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:46:40.74ID:1/sW8nry0
人類vs神みたい漫画思い出したわ
呂布勝ったっけ
0028走り出す名無し 警備員[Lv.10][新][苗](東京都) (アウアウアー Sa9e-KePx)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:58:36.95ID:NHwNr3OKa
無双の南蛮軍の祝融好き
0029走り出す名無し 警備員[Lv.11][苗](東京都) (ワッチョイ 5754-9wFU)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:54:35.92ID:RVQSfIC10
祝融=りお
貂蝉=すみれ
黄夫人(孔明嫁)=まなふぃ
0031走り出す名無し 警備員[Lv.6(前10)][苗](東京都) (ワッチョイ e754-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 05:39:52.44ID:1i0Y1xhT0
許褚ってりおたむっぽいよね
0032走り出す名無し 警備員[Lv.7(前10)][苗](東京都) (ワッチョイ e754-+hba)
垢版 |
2024/05/04(土) 05:55:24.78ID:1i0Y1xhT0
あと、従姉妹同士でもお互いのグループの未公開情報を漏らさないというくだりは、諸葛瑾と諸葛亮の関係を思い出しました
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況