X



トップページ日向坂46
981コメント335KB

ライトファンが自由に語り合うスレ★1

0001走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 5d0b-mfZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:43:08.52ID:SiFmugPi0
本スレが無理なおひさまへ
誹謗中傷・他坂との比較は飽きスレでやってください
0423走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-UKdj)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:40:22.91ID:xBtUCMxdd
アンカ付け忘れたごめん
>>416
>>421
齊藤京子卒業おめでとう
0424走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 4f7b-zSwZ)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:43:36.71ID:tm0QrpWQ0
>>422
「他の坂道と比べてコールしたりペンラ振ったりする曲が多くてライブ楽しいよ」って意味の「ライブ最強」ってキャッチコピーだったんだろうけど、あれは唐突すぎて拒否反応起こるよなぁと
0426走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-UKdj)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:16:32.96ID:xBtUCMxdd
>>425
遅れてファンになった人あるあるだと思うけど、最初はすでに卒業してた柿崎さんを色々検索して切なくなった。
つべにあがってた違法アップロード動画もあらかた見た。
過去の雑誌もAmazonで結構購入したよ。
だからしいて言えば芽実推し、でももういないから箱推し。
ひなあいはもはや生きがいになった。
生涯続いてほしい。卒業を見届けるのはつらいけど。
長々と失礼しました。
0427走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 0bd3-ci4L)
垢版 |
2024/04/08(月) 22:30:32.49ID:Oujft/1r0
>>426
へーー
思ってた以上に沼ってるんだね
俺も芽実さんはかわいいと思った
知ってからすぐに卒業してしまったけど、、
がな推しは面白かったよね
(ひなあいも面白いけど、アイドル番組ってこんなにおもしろいの?と衝撃だった)
ひらがなと同時にオードリーも発見できた
違法アップロード~って正直だね
俺は頑なに友人に見せてもらっていると言ってる(実際そうなんだけどー)

知れて良かったよ、色んな人がいるよなーって

スレのみなさん、長々失礼しました
0430走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 9765-gYCG)
垢版 |
2024/04/09(火) 02:35:48.53ID:uI7h69EL0
キョコロヒーに関しては昨日の今日なんでさすがに実況やめろは頭硬すぎ
まあ来週まではいいんでないか よくいうけど10キロオーバー未満はグレーゾーンでスルー
だが調子こいて毎週やってたらそれはさすがに頭悪い
0431走り出す名無し(みかか:埼玉県) (ワッチョイW b275-F9ca)
垢版 |
2024/04/09(火) 03:31:38.82ID:5vWlKgI90
うたコン1974年特集か 
本スレの年齢層にはどストライクだけどなんか浮いちゃいそう
0432走り出す名無し(茸) (スププ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 10:28:02.04ID:cCfaNS1ed
>>429
強いて言うなら全部なんじゃないかな
東京ドームは目標としてのシンボル、横浜は周年の拠点、宮崎は地方に広げるためのモデルケースにみたいな
去年の良くなかったことは何もかも唐突さがあったことで、今年は横浜にしろ宮崎にしろタイアップしっかりしてそうで好感
0435走り出す名無し(みかか) (ワッチョイW 4e0e-V3cP)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:29:55.59ID:uGG0/vUX0
自分はオードリーついでぐらいにしか追ってないしファンではないなと思ってたんだけど、さっき女子中学生が4人でキャッキャしながら歩いてるの見た瞬間脳内でキュンが流れたのでファンなのかもしれないと思い始めてる
0437走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-Mv5c)
垢版 |
2024/04/09(火) 16:39:43.30ID:CuAIIVXud
ひな誕は去年の野球とかいらないと思ってたので今年のユニット祭りの方が断然良かった
0439走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 972b-c+6Y)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:54:15.63ID:Ss85Kywd0
もっといろんな曲いっぱいやってほしいわ
0440走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 17dd-r2/l)
垢版 |
2024/04/09(火) 21:41:37.33ID:zndTfzof0
うたコン良かった
ハニーデューは日向坂らしくていいね
0441名無し野郎(日本のどこかに) (ワッチョイW 43b7-q8pW)
垢版 |
2024/04/09(火) 22:25:04.65ID:YAkewWCz0
うん良かったね
https://i.imgur.com/yqG0lRc.jpg
https://i.imgur.com/Ensxbp5.jpg
https://i.imgur.com/yBD6UU6.jpg
https://i.imgur.com/Je3IvIq.jpg
https://i.imgur.com/TcZKyuH.jpg

https://i.imgur.com/HCdwSoK.jpg
http://clipimg.work/2024/4/9/mn240409-2048230320.jpg
http://clipimg.work/2024/4/9/mn240409-2048250725.jpg
http://clipimg.work/2024/4/9/mn240409-2048290095.jpg
http://clipimg.work/2024/4/9/mn240409-2048320128.jpg
http://clipimg.work/2024/4/9/mn240409-2048390042.jpg
http://clipimg.work/2024/4/9/mn240409-2048530375.jpg
http://clipimg.work/2024/4/9/mn240409-2048550138.jpg
http://clipimg.work/2024/4/9/mn240409-2048560563.jpg
58
0442走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 42ab-cDHD)
垢版 |
2024/04/09(火) 22:48:47.62ID:cnUVnCDd0
>>408
おひさまのメインの客層は4、50代だからさすがに乗り切れないところあるんじゃない
0443走り出す名無し(日本のどこか) (ワッチョイW fbdb-c+6Y)
垢版 |
2024/04/10(水) 06:56:19.44ID:+2xT7PrX0
アンダー曲イントロでええ感じやんと思ったけど全部聴いたらそうでもなかったわ
0444走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1209-GbYp)
垢版 |
2024/04/10(水) 11:47:20.20ID:MbgnSHgm0
正源司の人気ってバンドワゴン効果って感じがするが違うのかね
0445走り出す名無し(茸) (スププ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:44:54.92ID:X8DxMv4+d
>>444
そりゃ多少はあるだろうけど、運営が推しても大して人気出ない人だっているわけで、ちゃんと伸びてるならええんでないのと思う
0447走り出す名無し(兵庫県) (ワントンキン MM92-B1zk)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:46:46.65ID:HhMsDsLUM
12th選抜予想はボーダー近辺が難しいな
新三期いれると四期が押し出されるが致し方ないこととするのか
成長枠としてプロテクトあるのか
0448走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM5b-qQUq)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:53:07.73ID:0pgTJep3M
アンダーセンター功績ってアンダーセンター選んだの運営だろ
0450走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 62c5-F9ca)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:03:21.83ID:3geyItCT0
>>447
運営がバカじゃなければプロテクトはないでしょ
ファンが望まないフォメを組めばどうなるかはゼロイチとチャンスは平等で証明されている
0451走り出す名無し(兵庫県) (ワントンキン MM92-B1zk)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:09:45.34ID:HhMsDsLUM
>>450
言いたいことはわかるがボーダー近辺の話だしそこまで影響出るかな
ゼロイチはグミセンター楽曲の問題チャン平は不人気3期も大量選抜に楽曲の問題
いづれにせよ1次2次完売するメンバーを差し置いての状況とはまた異なると思う
0452走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6f7c-58MM)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:12:27.44ID:vC5ZKKsz0
次も16名だとすると4時同数5次完売の平尾までということか
0454走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 62c5-F9ca)
垢版 |
2024/04/10(水) 15:25:43.37ID:3geyItCT0
>>451
今回三期推しが死ぬほど頑張ったし変な選考したらその頑張りがそのままダークオーラになってゴリ推しされたメンバーに向けられる
五次完売のメンバーからひらほー選ぶとかなら問題ないけどミーグリ売れてないメンバーのごり押しは選ばれたメンバーもかわいそうだよ
0455走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1209-GbYp)
垢版 |
2024/04/10(水) 16:24:48.90ID:MbgnSHgm0
正源司と藤嶌ここまで差が出るとは思わなかったな
ミーグリとか行ったことないけど対応が良いのかね
正源司も可愛いとは思うが藤嶌の方が好きかな
0457走り出す名無し(茸) (ワッチョイW 4e46-Mv5c)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:05:58.16ID:isQV9TNi0
>>455
人気が人気を生んでるところはあると思う
今は差があるがかほりんはリソースかければその分だけ伸びると思うし運営は2人をセット売りしたいんでないかな
0458走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9b0d-gYCG)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:12:25.03ID:+dyWWFfx0
>>444
1次完売がバンドワゴンのわけないだろ
0459走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1209-GbYp)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:17:34.28ID:MbgnSHgm0
小西も好きなんだけどミーグリ売れてないな
藤嶌は女人気無いようだが小西は凄そう
ってかミーグリって楽しいのか
0460走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 62a1-F9ca)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:28:52.51ID:iu83rY1x0
>>455
ミーグリ良い順に売れてるね
正源司はハイテンションのマシンガントーク
藤嶌は釣り師タイプ
どっちもミーグリ強いタイプ
0461走り出す名無し(兵庫県) (ワントンキン MM92-B1zk)
垢版 |
2024/04/10(水) 17:46:21.53ID:HhMsDsLUM
正源司は意外と1次で投げると取れやすいのでまだ盤石とは言えないが投げれば当たるトップアイドルだから後悔はない
藤嶌は頑張れとしか言いようがない
二期で言うなおみくにしたいのだろうがあの結果では全く足元にも及ばない
金村ヲタのように組織的にまとまって大々的にファンプロモーション行えば良いのに生誕委員に動きなし
四期二番手に甘んじて結果新三期の猛追受けてる始末
0463走り出す名無し(やわらか銀行:福岡県) (ワッチョイ e770-td0H)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:24:50.80ID:v+pe8Kj00
>>462
眼科で見てもらった方がいいかと
0464走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f7e-c+6Y)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:36:53.56ID:lXM+CeTC0
4期なら藤嶌と小西かなぁミーグリとかは手出す気ないけど
0465走り出す名無し(茸) (ワッチョイW 4e46-Mv5c)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:50:50.17ID:isQV9TNi0
>>463
うわっやわ銀だ
0468走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1209-GbYp)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:10:08.12ID:MbgnSHgm0
正源司と藤嶌ってミーグリ強いらしいけど何で差が付いたんだろうな
小西は次伸びないと厳しいな
0469走り出す名無し(茸) (スプープ Sd22-NuE9)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:17:30.55ID:BXU+he9pd
正源司はミーグリの前から人気あったうえにミーグリも強かっただけやな
正源司ぐらいの爆発力を他の四期もあればよかっただろうがほんの一握りだろうし仕方ないか
藤嶌はなんで下降しているのか分からん
いつメンとか言って連んでいるメンツがアレだから敬遠されてるとか?
小西は見る分には良いが話したいとは思えなかったから?ブログの写真とか一軍感出してオタ敬遠してそうな印象与えたかな?
0471走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1209-GbYp)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:37:46.61ID:MbgnSHgm0
知らんかったけど正源司と藤嶌って最初から差があったのか
小西は確かに一軍感あるし綺麗な顔してる
あの顔で関西弁は良いな
好きでも嫌いでもないけど松田が何で人気あるのか不思議だわ
0472走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 17dd-aQbW)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:41:43.48ID:R1vVfO0u0
>>469
4期は10th24部だから藤嶌も人気伸びてる
0473走り出す名無し(茸) (スプープ Sd22-NuE9)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:50:38.62ID:MVGnZi4wd
>>472
36部が完売したから伸びていると捉えるか
36部だがこれまでの2次完売数が落ちていると捉えるかの違いだな
藤嶌は3次完売はしておかなければならなかったように思うけども完売は完売だな
0474走り出す名無し(茸) (スプープ Sd22-NuE9)
垢版 |
2024/04/10(水) 21:55:58.61ID:QcuhwaEcd
>>471
正源司はメディア賞12冠で他の四期を圧倒しているし見る人が見れば違うのかもな
正源司は1次完売のみ、藤嶌は2次完売
松田はリトルトゥース票が集中していると言われているな
愛嬌はあるからそこはおじさんキラーなのかもしれない
0475走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 4fdc-uO2v)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:02:20.77ID:OLDHC1A30
このちゃんはオーディションの時のSHOWROOMから人気あった
最終順位は上から、愛萌、美穂、この、金村、富田、河田、小坂、濱岸、丹生(富田、河田、丹生は顔出し無し)

丹生ちゃんは審査落ちた人含めて18人中最下位だったし、こさかなは最初からかわいかったけど何でもかんでもトップ取ってたわけではないし、その後の感じとは結構違うでしょう

人気はわりと流動的なものと思ってた方が変にギスギスしないから良い
0476走り出す名無し(茸:東京都) (スプープ Sd22-NuE9)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:09:49.64ID:08NaQs6ad
またリトルアホスが元から人気あったんだ宣言しにきてるわ
オーディションでは人気あったからーってその後どうだったよ?
都合の悪い部分を隠してんじゃないよ
ちゃんと松田の歩みを述べろよ
0477走り出す名無し(兵庫県) (ワントンキン MM92-B1zk)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:11:21.99ID:HhMsDsLUM
まぁ事あるごとに表題センターとか吹聴して懲りない奴らだから
0479走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 0bd3-+hy2)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:23:35.31ID:0FdNs8770
>>475
これすごいね
丹生ちゃんがかなり苦戦してたのは聞いてたけどここまでだったとは、、
合格くれた人に感謝だわ
こさかなの順位もびっくり
かわださんはめっちゃ大人しそうな感じだったけど、少なからず野望を秘めて生活してたんだなあって思うとかわいい
0480走り出す名無し(ジパング) (ワッチョイW fb14-hlT/)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:29:35.89ID:fwxr/Y6d0
SRオーデも松田らしい感じ
最終日に一気に課金砲入って順位捲った形だったからな
まぁ、蓋開けてみたら合格に順位は関係なかったオチだけどね
0482走り出す名無し(茸:東京都) (スプープ Sd22-NuE9)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:26:40.40ID:KqCsAZ9Gd
人気無くて凹んで髪切ってオードリーに媚び売って
リトルトゥース票獲得して人気出てきたことを省いて
人気が流動的とか言ってるんじゃないよ
ってことも読み取れないとか小学校から国語やり直してこいリトルアホス
0483走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-UKdj)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:47:40.59ID:PawyPzqed
>>462
me too
0484走り出す名無し(みかか) (ワッチョイW 6275-nJXg)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:02:56.38ID:SK5+wemo0
なんでおたけがアンダーなのかわからんのやが
0485走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1209-GbYp)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:05:00.88ID://DCsCnT0
上村って普通に可愛いと思うけど嫌われてるのかね
三期の中では1番好きだけどな
ちなみに藤嶌と小西のメッセージ買うか悩むw
0487走り出す名無し(庭:埼玉県) (ワッチョイ afa1-ptO9)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:09:30.17ID:iaOE2WmT0
>>485
上村は特に女性に多く嫌われていますね
0488走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 17dd-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:17:43.23ID:6HkaXdMb0
昨日のうたコンの学園天国なんでひらほー参加しなかったの?
0489走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1788-cgFH)
垢版 |
2024/04/11(木) 00:21:14.56ID:bHGB+Ev10
若くないから
0490走り出す名無し(庭) (ワッチョイW fb8b-d/sw)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:06:25.54ID:YJ8gSl460
>>484
1.2期のボーダーメンバーは紙一重のところだからな
アムアイでなぜか高本完売が遅かったんだよな
0491走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 97ab-gYCG)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:07:27.71ID:Yo/U8Z+80
>>486
つーかそもそも飽きスレの分家になってる NGばっか
0492走り出す名無し(みょ) (ワッチョイW 8ea6-sr4g)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:56:55.59ID:IJ7bEb210
ライトファンの皆さんに質問🙋

4期のことどう思ってる?
ライトファンって「ひなあいになんかよく分からん新人入ってきて邪魔だなぁ」程度にしか思ってなさそう
0493走り出す名無し(庭:神奈川県) (ワッチョイW 627e-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 03:25:26.10ID:QSorkSXC0
>>492
全員それぞれに魅力あって可愛いと思ってるしひななりも楽しみに見てるよ
ひなあいで先輩の活躍機会が減るのは物足りなく感じるけど4期ちゃんを育てようという意図を感じるから温かく見守ろうって感じ
他坂との比較に曝されて厳しいかも知れないけどそんなに焦らなくてもいいのにと思ってる
とりあえず5ちゃんなんか覗くなよと
0494走り出す名無し(みかか:埼玉県) (ワッチョイW b25e-F9ca)
垢版 |
2024/04/11(木) 03:40:37.49ID:m3LMeu7S0
好きですよ
アイドルなんだから若ければ若い程良い
0495走り出す名無し(茸:東京都) (ワッチョイW b25a-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:27:12.74ID:SMeqrzIb0
よく分からん新人の時代はもう過ぎてるんじゃないかな
自分は割と早い時期に受け入れたけど、それでも今回のひな誕祭で多くのファンに受け入れられてることを感じて嬉しい。そして4期生頑張ってるねという印象
0498走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ cb88-7+Gk)
垢版 |
2024/04/11(木) 07:55:09.32ID:fIK+/p8W0
飽きスレの櫻ヲタは日向坂により桜坂がいかに売れてるか毎日力説してるが世間的にはどちらも無関心
むしろ日向坂の方がまだ名前だけ知られてる可能性がある、櫻は改名したことも知らないのが世の大半
0501走り出す名無し(ジパング:石川県) (ワッチョイW fb14-hlT/)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:45:27.66ID:q+dMH9V40
飽きスレは2年前に外スレで言われた事をそのまま返してるだけのオウムだし
鳥頭に論理的整合性求めんは酷な話しよ
0503走り出す名無し(ジパング) (ワッチョイW fb14-hlT/)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:49:27.14ID:q+dMH9V40
紅白じゃない
グループの雰囲気が悪いだのあのスレでやってるのは2年前の外スレからコピペして人物名だけ改変したんかと思うレベル
0505走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f72-ojbD)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:54:00.71ID:wGvhjMw50
錆びつかない剣を褒めるのはさすがに盲目信者すぎる
0507走り出す名無し(茸) (ワッチョイW 6273-Mv5c)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:38:54.56ID:KqJO+iuW0
>>492
そもそも自分が四期新規のライトファンなのでこれから認知度増えていくのが楽しみ
0508走り出す名無し(茸) (ワッチョイW 6273-Mv5c)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:41:15.26ID:KqJO+iuW0
>>504
何を言ってるのかよくわからない
君は現実とネットの世界がごっちゃになりつつあるのではないか
0509走り出す名無し(茸) (スフッ Sd02-JUmT)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:49:11.47ID:pDMG3cbWd
もうすぐミーグリ始まるね

とりあえず29日の1~6部目一杯取ってるけど
今年のひな誕祭行って無いから何か気まずいわ
0510走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 62b9-F9ca)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:52:27.23ID:q2VDDLDH0
新曲の感想で乗り切れ
0511走り出す名無し(庭) (ワッチョイW b222-KCaa)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:07:29.07ID:D2RuuUJ/0
飽き見ると思うのはやっぱりあんまりコンテンツ見てなかったり知識の少ない人が思い込みで決めつけの感想語ったり叩いたり他坂と比較したがる人が多いよね
いちいちツッコミたくないから触らないけど
0512走り出す名無し(庭:埼玉県) (ワッチョイW 97ab-gYCG)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:28:30.13ID:Yo/U8Z+80
飽きスレ≒バディーズは一言で「ルサンチマン症候群」という精神疾患ね 韓国人がかかってる病気といえばわかりやすい
自分の推しを応援するより敵の動向が気になってしょーがない
シンプルな「好き」「嫌い」の感情より嫉妬、憎悪、憧れが入り混じってるから始末が悪い
0513走り出す名無し(庭:埼玉県) (ワッチョイW 97ab-gYCG)
垢版 |
2024/04/11(木) 14:30:19.22ID:Yo/U8Z+80
バディーズって本当に櫻坂が好きなのかなとよく思う 全てが日向との比較なんだよね 日向ワー日向ガー日向モーが口癖
特に去年紅白復帰した上日向が落選したことで5年来のカタルシス爆発した感がある
0514走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 6226-Ui42)
垢版 |
2024/04/11(木) 15:17:01.78ID:6Zjnoy8k0
チャンピオンのエプロン金村すごい可愛い
0516走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-Mv5c)
垢版 |
2024/04/11(木) 16:56:25.10ID:Nu7mpCrkd
>>515
バディーズの悪口言われたからってすぐシュバってくるなよ
そもそも日向坂のファンでもないお前がわざわざ日向坂のスレに来て怒ってどうする
櫻坂のスレで好きなだけ日向坂の悪口書いてればいいだろ
そんなのいちいち見ないから
0517走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6f7c-58MM)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:05:24.40ID:u/GvOKrd0
>>509
1~6部を目一杯って何コマまで取れるんですか?
0518走り出す名無し(ジパング) (ワッチョイW a33a-djoD)
垢版 |
2024/04/11(木) 17:10:31.36ID:iKeXKb/s0
>>512
櫻坂ファンを適として見るのはさておき
国でナチュラルに差別発言するなよ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況