トップページ日向坂46
70コメント22KB
zoneってガールズバンド覚えてるおひさまいる?全員ボーカル、全員歌うまいとか結構チートなバンドじゃなかった?
0001走り出す名無し(福島県) (ワッチョイW 5e03-NjSd)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:49:21.65ID:NvVTAXlO0
シークレットベース有名だけど、ハズレ曲なかったよな
わずか4年くらいしか活動してなかったのもったいなさすぎ
0002走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0dd3-2tmT)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:51:56.19ID:aMhGd3Tm0
ベースのマイコの魅力が最近わかった
0003走り出す名無し(みかか:長崎県) (ワッチョイW 8dcc-xiwi)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:56:19.95ID:pvg4174D0
good days好きだったな
0004走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3102-DoN6)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:00:31.52ID:SiLo5Blk0
マジで過小評価されすぎなんだよね
ガールズバンド全員ボーカルでは一番うまかった
0005走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3102-DoN6)
垢版 |
2024/03/30(土) 10:01:50.02ID:SiLo5Blk0
true blue
白い花
一雫

神!!
0007走り出す名無し(東京都) (アウアウクー MM39-2tmT)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:22:13.10ID:qo6E66+CM
>>6
結構売れてたよね
アトムの歌は当時どうするか悩んでたメンバーに対する町田さんのメッセージだったとか
0009走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 12ff-twFM)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:37:50.71ID:YqbVFhRI0
マジで解散しなかったらそれなりにJPOPに名を残してた
0010走り出す名無し(東京都) (アウアウクー MM39-2tmT)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:45:28.03ID:qo6E66+CM
正直仲は悪かったんだよな
だからこそあれだけ全員演奏も歌もうまくなった
miyuという強キャラ倒すために全員がmiyuレベルまで成長していった感じ
0011走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 12ff-twFM)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:48:45.40ID:YqbVFhRI0
中二で白い花堂々と歌ってたMiyu
0012走り出す名無し(茸) (ワッチョイW b6ea-Laqu)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:51:30.34ID:4Q9c7g0Q0
何回もライブに行きました。ベースの舞子推しでしたね。だから日向坂46では丹生ちゃんとこのちゃん推しなんだろうな。綺麗系より可愛い系がすきなんで
0013走り出す名無し(茸) (ワッチョイW b217-EUMb)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:52:35.69ID:67xMLkST0
貴明にちんこの先っちょってあだ名付けられてたこのビジュアルが1番好きだった
0014走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 12ff-twFM)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:56:22.41ID:YqbVFhRI0
>>12
maikoはビートルズでいうとジョージなんだよな
最初は目立たなかったんだけど、歌唱力も演奏もめきめき成長して最後はメインボーカルもやるようになって
今はYouTubeにチャンネル持ってるよ
0015走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 12ff-twFM)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:57:14.45ID:YqbVFhRI0
>>13
mizuhoなw
mizuhoが再結成の時いたらmiyuは暴走しなかったと言われるくらい重要な存在だった..
0016走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f57c-hwWJ)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:07:00.62ID:Bmi61lct0
証というロックの名曲もある
0018走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 697c-Y1Tp)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:36:29.74ID:xA35U0XU0
夢のカケラが好きです
0019走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 32b8-T9th)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:27:18.20ID:kzerLx1Y0
>>17
その『卒業』が解散の原因になったと思う
リーダーのTAKAYOが卒業し、MIZUHOが2代目リーダーになった
卒業の間奏の部分ではドラムスティックを使った指揮のマネ(その間もドラムの音が聴こえる)、
その後のサビではラジオ体操のマネという振付がある

これが不評だったのか、ZONEの売り上げが落ちていく
また受け役のTAKAYOがいなくなり、MIZUHOのボケのキレも落ちたように見えた
結局MIZUHOが解散を言い出した。リーダー就任から1年ちょっとだった
0020走り出す名無し(茸) (スッップ Sdb2-kpOV)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:44:04.79ID:zidHfAtTd
>>19
解散を言い出したんじゃなく自分は抜けるから新しいメンバー入れてくれと言ったんよ
でも他のメンバーがそれは無理と言い出して最終的に解散になった
0021走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 0930-U+Tu)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:52:55.58ID:YS4b7C9L0
全然有名じゃない曲だけどこっから始まって今聞いても名曲
Zone - Kaze no Hajimaru Basho
https://www.youtube.com/watch?v=WNMcnzKqBH0
0022走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 0930-U+Tu)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:53:51.27ID:YS4b7C9L0
新しく加入した人が今歌っても歌えそう
0023走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0dd3-2tmT)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:54:45.81ID:aMhGd3Tm0
>>19
卒業以降の路線は曲そんなに良くないってのもあるかもね
TAKAYOが目指した本格バンド路線行ってたらまた違う未来があったかも
0024走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0dd3-2tmT)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:56:08.53ID:aMhGd3Tm0
>>20
最終シングルになった笑顔日和の撮影中にあーやっぱmizuhoいないと無理だなって思って解散なんだよな
mizuhoとmaikoは実はtakayoより前に脱退申し出たこともあるんだよね
0028走り出す名無し(茸) (スッップ Sdb2-kpOV)
垢版 |
2024/03/30(土) 21:19:15.25ID:zidHfAtTd
>>24
それ見て思い出した
>>20もちょっと違ってたわ

MIZUHO脱退を告げる(解散にはしないでくれと言う)
→残りのメンバーや事務所で話し合い、新メンバーは適任いないから3人で続ける事にする
>>24の通り「やっぱ無理」となる
→解散

結果的に自分のせいで解散になって悔いてる旨のインタビューどっかで見た
0031走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0dd3-2tmT)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:18:30.99ID:aMhGd3Tm0
>>28
mizuhoは永遠に芸能界戻らないのかね
解散きっかけに芸能界引退したまんまで再結成にも参加しなかったんだよね
おそらく旧メンバーとも関わってなさそうだし
0032走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW b504-S2bJ)
垢版 |
2024/03/31(日) 00:00:37.66ID:FiGnlTyo0
true blueのイントロ好き
0034走り出す名無し(茸) (ワッチョイW 1b54-RV49)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:40:17.87ID:B4g75FLm0
mizuhoはやめたあと水商売やってそれから結婚したからね。maikoはそのあとガールズバンドMARIAやって解散して、Jack&Queen結成して解散して、最後に解散したメンバーと結婚し、いまはヨガインストラクターやりながら時々芸能人って感じ。他はもう全然情報でてこないな、
0035走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5502-Mc4p)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:43:35.48ID:aa3bgUNQ0
>>34
mizuho水商売説デマじゃなかったっけ
0036走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 657c-3Wk5)
垢版 |
2024/03/31(日) 02:36:56.03ID:VObu5f4z0
結成前に彼氏とテレビ出てたな
0037走り出す名無し(茸) (スッップ Sd43-zlW3)
垢版 |
2024/03/31(日) 08:02:46.91ID:ml0Sv8nld
>>31
TAKAYOがソロで復活した際のライブに参加してたはず
その後のZONE再結成に参加しなかったの含め色々あったんだろうよ
0038走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1b8c-rEki)
垢版 |
2024/03/31(日) 08:30:04.75ID:BZzYjVCw0
>>37
調べたらマジだ
写真とか残ってないのかな?
ライブにも参加してたんだね
TAKAYOもそれ以降完全に消息不明か
2012年くらいのzone再結成時はmizuhoの話は少し出てたけど、takayoは不明のまんまだった
0039走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1b8c-rEki)
垢版 |
2024/03/31(日) 08:49:36.19ID:BZzYjVCw0
証歌う時にmaikoがキリッて顔になるの可愛い
0041走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 5551-Ky9q)
垢版 |
2024/03/31(日) 08:58:56.78ID:Zo2pZVFJ0
証の「もし僕が死んで涙を流す人がいるなら、、、」の、、、部分は「誰のため」って言ってるらしい
0043走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5502-Mc4p)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:52:24.53ID:aa3bgUNQ0
シークレットベースのシングル化はメンバー以外反対してて、メンバーが最後強引に納得させてシングルにしたんだよね
0044ななしさん(茸) (スッップ Sd43-tTIK)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:05:43.00ID:Q+3Gg9xVd
>>29
secret basesと乃木坂の立ち直り中って
似てない?
乃木坂がパクったの?
0045走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 6d71-iOsE)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:24:35.78ID:1UfdHc7S0
町田さん帰ってきてくれ
0046走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 4d25-m7KI)
垢版 |
2024/03/31(日) 14:34:12.54ID:ba4zi3Gv0
secret baseのイメージが強いけど夢ノカケラとか白い花とか僕の手紙も良い曲だわ
夢ノカケラは歌詞も身に染みる感じがして良いね
0047走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5502-Mc4p)
垢版 |
2024/03/31(日) 15:32:11.76ID:aa3bgUNQ0
>>46
シークレットベースの続編みたいな曲がそれだっけ?
0049走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 4d25-m7KI)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:38:27.78ID:ba4zi3Gv0
>>47
そう
secret baseのアンサーソングとも解説されていた
0050走り出す名無し(やわらか銀行:福岡県) (ワッチョイ 8538-0OZO)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:43:45.90ID:EAjmSjBL0
キッズ・ウォー
0051走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 4b28-t0u7)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:47:35.79ID:5ZalF1iI0
>>50
アマプラで20年振りに見返してるけどオモロい
0054走り出す名無し(東京都) (ウソ800W 5dd3-rEki)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:28:54.77ID:n5+Aug8B0USO
白い花

一雫

この頃がバンドとしても完璧だったなあ
TOMOKAはギターもボーカルも上手かったのに卒業で謎の当て振りパートいらなかったよね
0055走り出す名無し(東京都) (ウソ800 2388-2BjM)
垢版 |
2024/04/01(月) 08:59:16.60ID:jFNCQ91C0USO
センバツ終わっちゃったけれどMIYUの歌った栄冠は君に輝くは至高
0057走り出す名無し(東京都) (アンパン Saab-+yUm)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:57:47.66ID:/Zs+2Mbca0404
MIYUはキレるとギターぶん投げる癖があったらしいけど実はロックンロールだったのかもしれない
0058走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5d88-HS3h)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:36:33.97ID:ZsjoECON0
証とかの路線続けてたらなあ
本人たちはアイドル路線続けたかったんかな
0059走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 979b-RYOe)
垢版 |
2024/04/07(日) 01:18:06.96ID:Mf1a514E0
そもそもsecretbaseの次のシングルが何故かダンス曲だったからな
バンド扱いが嫌だったのかもしれんが
0060走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW eb71-EpkU)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:07:31.27ID:D4oyq+lo0
>>59
その頃まだ演奏力が弱かったからね
証の頃にはかなり上達したり
maikoの話ではバンドとして楽しくなったのがその頃で皆めちゃくちゃ死ぬ気で練習してたらしい
その結果解散ライブだとほぼ当て振りなしで生演奏できるようにまで成長してんのが凄い
0062走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MM9f-KePx)
垢版 |
2024/04/08(月) 09:30:53.18ID:f16GrXjwM
ZONEは超幼少期から運営と仕事してたから楽曲のセレクト権はメンバーが一番持ってたんだよな
シークレットベースは運営が拒否ってたのを強引にメンバーが出させたら大ヒット
0063走り出す名無し(ジパング) (ワッチョイ 36ec-lBRV)
垢版 |
2024/04/08(月) 11:43:39.82ID:oGrbZl/h0
新千歳空港で目撃した事あったけど仲は良さそうではなかったね
TAKAYOは誰ともしゃべらずに負のオーラを出して無言なんだよ
MIYUとMAIKOの2人は喋ってるんだけどそこにMIZUHOが絡んで来る感じ
案の定その後にTAKAYOは脱退しちゃったね
0066走り出す名無し 警備員[Lv.4][新苗](愛知県) (ワッチョイ dfb8-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:41:20.71ID:uT0skta40
まさかMIZUHOが復帰するとはね
0067走り出す名無し 警備員[Lv.12(前12)][苗](東京都) (ワッチョイW e754-OrTS)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:45:05.46ID:qpy04CzT0
>>66
おいマジじゃねえか!!

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6499580

しかもmiyuとだけ連絡つかないから記事見たら連絡してくれだって!
miyuをコントロールできるのmizuhoだけだろうからたあ
マジで再結成したら嬉しすぎて泣くわ
0068走り出す名無し 警備員[Lv.4][新苗](愛知県) (ワッチョイ dfb8-+hba)
垢版 |
2024/04/30(火) 20:45:23.31ID:uT0skta40
MIYU…小川彩
TAKAYO…村井優
MIZUHO…正源司陽子
MAIKO…奥田いろは

これでコピバンしてほしい
(村井の歌唱力が未知数なので石森でも可、
奥田のところはもっと似てるメンバーいたら教えてくれ)
0069走り出す名無し 警備員[Lv.3][新初](神奈川県) (ワッチョイW df88-OrTS)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:04:34.27ID:3is90puL0
MIYUならmizuhoいれば制御できるだろうから早く復活しないかなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況