X



トップページ日向坂46
624コメント181KB

断言します松田好花ちゃんの写真集は10万部以上売れる

0437 警備員[Lv.5](大阪府)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:05:57.26
この写真集かなりエロそう
0438走り出す名無し 警備員[Lv.15](大阪府) (ワッチョイW f154-x0jD)
垢版 |
2024/05/26(日) 10:45:03.30ID:LatvmZXi0
写真集って書店で購入する場合フラゲ日とかあったりするの?
TSUTAYAの表紙が良さそうだから仕事帰りに寄ってみようと思うんだが前日にもう並んでるのか当日にならないと並んでないのか果てさて
それ以上に発売日の28日火曜日が大雨予報なのが問題か
0441走り出す名無し 警備員[Lv.14](大阪府) (ワッチョイW f154-TCBL)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:12:28.78ID:+U/CpOLm0
前日販売やってないねー
明日は土砂降り予報がますます確定してきたから買いに行くなら明後日か明々後日かな
遠藤さくらや山下美月、乃木五期の写真集が積まれてたから、このちゃんのも簡単には無くならないはず
0442走り出す名無し 警備員[Lv.4][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW abff-qVuz)
垢版 |
2024/05/27(月) 20:06:21.62ID:31MIuuoj0
43000くらい
0444走り出す名無し 警備員[Lv.5][新芽](神奈川県) (ワッチョイ 2b3f-KYEt)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:16:18.58ID:kFXiKUez0
バツイチおばさんアイドルの高城よりは売れるだろうよw
0446走り出す名無し 警備員[Lv.3][新芽](愛知県) (ワッチョイW b3bd-qVuz)
垢版 |
2024/05/27(月) 23:36:37.81ID:8tUnVfb+0
>>445
上振れし過ぎだと思う
MAX上振れ55000
0447 警備員[Lv.4][新芽](庭) (ワッチョイW 0977-4M/T)
垢版 |
2024/05/27(月) 23:45:45.08ID:a6CvUKxx0
初版いいとこ30000だろうな
初版完売からの重版なんかハナから決められた道筋だろうし
0449走り出す名無し 警備員[Lv.7](ジパング:石川県) (ワッチョイW d96b-TihR)
垢版 |
2024/05/28(火) 00:18:12.72ID:GQg+pT7S0
坂道の歴史で写真集垢のフォロワーより多い初週売上はこれまで無い
初週で52000以上なら史上初の快挙になる
もしそうなれば太オタ云々は今まで以上に云われるかもしらんがね
0450走り出す名無し 警備員[Lv.4][新芽](庭) (ワッチョイW d162-pS0J)
垢版 |
2024/05/28(火) 00:42:51.96ID:PThaYQ9Y0
今回坂道グループの写真集を初めて買うような俺みたいなのもいるだろうから結構伸びるんじゃないかな
0451走り出す名無し 警備員[Lv.9](東京都) (ワッチョイW 9388-xi6F)
垢版 |
2024/05/28(火) 00:46:12.70ID:3n0a5HkK0
>>450
どの写真集でも初めて買う人はいると思うんだが
0452走り出す名無し 警備員[Lv.5][新芽](愛知県) (ワッチョイW b3bd-qVuz)
垢版 |
2024/05/28(火) 00:54:44.23ID:WpEfR/Fj0
>>450
フォローしてなくて、初めて買う人が何万人かいたら70000いけるね
0454走り出す名無し 警備員[Lv.7](東京都) (ワッチョイ 4154-MTGl)
垢版 |
2024/05/28(火) 01:02:07.68ID:FThTQQQD0
>>453
最も限りなく正解に近い
0455走り出す名無し 警備員[Lv.5][新芽](愛知県) (ワッチョイW b3bd-qVuz)
垢版 |
2024/05/28(火) 01:02:52.47ID:WpEfR/Fj0
>>453
やっぱり上振れで4万弱はいきそう
0458 警備員[Lv.6][新芽](庭) (ワッチョイW 0977-4M/T)
垢版 |
2024/05/28(火) 04:06:33.07ID:l+O6Hn1z0
ばっかじゃないのかw
0460 警備員[Lv.8][芽]:0.00072156(神奈川県) (ワッチョイW 91dc-OF1t)
垢版 |
2024/05/28(火) 08:27:06.23ID:Nwj7aESo0
↑高すぎる予想書いて爆死爆死騒ぐ予定のバカ
0461走り出す名無し 警備員[Lv.17](やわらか銀行) (ワッチョイW f145-Kyno)
垢版 |
2024/05/28(火) 10:28:59.92ID:homEigpS0
普通に丹生かとし以上おすし以下と思ってるが
0462走り出す名無し 警備員[Lv.1][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW d9ff-36aE)
垢版 |
2024/05/28(火) 10:58:08.97ID:7xDHhIc30
ミーグリなんて接触目的の太ヲタが買い占めてるだけだし、完売速度とかあまり意味ないゴミ指標
写真集の売り上げでガチの人気がわかる
最終的に10万冊こえるくらい売れたら人気メンと言ってもええやろ
どのグループでも人気メンはミーグリ写真集売り上げどちらも結果残してるしな
0463ハンター見習い 警備員[Lv.51](庭) (ワッチョイW 4b30-VmE7)
垢版 |
2024/05/28(火) 11:14:21.48ID:GJLRysKl0
タコなのにイカ臭いぞ🐙🦑
0464走り出す名無し 警備員[Lv.4][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 4955-qVuz)
垢版 |
2024/05/28(火) 12:08:44.88ID:6SQNrhu/0
>>457
発想が短絡的すぎんか?
0465走り出す名無し 警備員[Lv.15](やわらか銀行) (ワッチョイ 0989-sYTo)
垢版 |
2024/05/28(火) 17:08:36.14ID:EfTSaFy20
尼で当日1位取れてねえし
10万は盛りすぎたな
0466走り出す名無し 警備員[Lv.15](福岡県) (ワッチョイW 0981-9XZO)
垢版 |
2024/05/28(火) 17:39:05.92ID:P5j5Hdvb0
2nd&卒業とはいえ山下で7万でしょ
厳しいのでは?
@本屋さん
0467走り出す名無し 警備員[Lv.6][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 4955-qVuz)
垢版 |
2024/05/28(火) 18:27:47.70ID:6SQNrhu/0
中身最高らしいね
0469走り出す名無し 警備員[Lv.5][芽警](茸) (ワッチョイW a142-i/zc)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:02:38.73ID:S+Unq5uR0
10万とか言ってる人はハードル上げたいだけだろうけど、仮に10万売れたとしてもそれを見たがってる人が現状5万2千人くらいなのはそうなんだからそれはそれで虚しい
フォロワー数もそれなりには大事
0470走り出す名無し 警備員[Lv.4](千葉県) (ワッチョイW a1c6-Kyno)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:08:20.64ID:qUs2JWWN0
予想
初動6.2万、累計7.4万
0471走り出す名無し 警備員[Lv.4](ジパング:石川県) (ワッチョイW d9a9-TihR)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:10:31.27ID:GQg+pT7S0
タイミングもある
バブルといわれた頃の坂道ブランドの注目度や日向坂自体の箱の勢い
それ考えたら東京ドーム以前に出せたメンバーは人気以上に売れてるし
東京ドーム以後に出したメンバーは人気ほどは売れてない
0473走り出す名無し 警備員[Lv.3][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 4955-qVuz)
垢版 |
2024/05/28(火) 19:21:16.57ID:6SQNrhu/0
なんでこんなにフォロワー伸びなかったか不思議
0475走り出す名無し 警備員[Lv.6][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW a1ea-36aE)
垢版 |
2024/05/28(火) 20:22:37.42ID:D18RUklo0
>>472
それ人気ないってことでは?
0476走り出す名無し 警備員[Lv.3][新芽](庭) (ワッチョイW 931d-L7SN)
垢版 |
2024/05/28(火) 20:57:06.51ID:IFIn6lbs0
写真集ってどれくらい売れたら成功なん?
これでいうとどこまでが成功で
どこからが爆死なん?

     初週 / 累計
小坂 121,827 / 166,876
齊藤 *84,230 / 135,119
河田 *75,812 / 103,826
金村 *72,877 / *93,132
影山 *49,384 / *60,750
丹生 *45,854 / *60,541
加藤 *45,610 / *56,279
東村 *38,146 / *47,946
上村 *35,974 / *44,849
0477 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW a1ea-4M/T)
垢版 |
2024/05/28(火) 21:00:19.88ID:FBl3kcM+0
>>473
ファンが多いというより結局一定の太客がついてるだけっていうのは運営もずっと前からわかってたんだろうな
だから人気指標の割には序列も上がらずって感じだと思うわ
なんだかんだ色んなデータ持ってる運営の方針にはきちんと理由があるからな
オタは自分達に都合の良い情報だけを見て騒ぎ立てるけど
0478走り出す名無し 警備員[Lv.4](ジパング) (ワンミングク MMd3-9XZO)
垢版 |
2024/05/28(火) 21:05:05.55ID:8JYyrbUqM
>>476
通常なら10000売れれば
大当たり
0479走り出す名無し 警備員[Lv.8][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 9300-yzqn)
垢版 |
2024/05/29(水) 00:09:37.08ID:5d63oYDK0
>>473
顔がね
0480走り出す名無し 警備員[Lv.6](東京都) (ワッチョイ 4154-MTGl)
垢版 |
2024/05/29(水) 00:16:09.53ID:PRoFp3+00
>>476
近時の坂道メンバーの売上に鑑み、このちゃんに関して言えば、
3万台で及第
4万を超えれば大勝利
3万切ったら爆死
という評価で良いと思う
0481走り出す名無し 警備員[Lv.13](大阪府) (ワッチョイW f154-PQLQ)
垢版 |
2024/05/29(水) 06:38:43.39ID:iv/zzwkj0
クシャっとした笑顔とか仕草とか可愛いやん
まあ好みの問題だろうけどな

日向のミーグリ買ってるわけではないので知らないけど太ヲタに支えられるほど完売速度遅いのか?
一次、二次完売くらいのメンバーなら普通に抽選で当てるのすら大変で30枚とか取れたら良い方だとは思うが
0482走り出す名無し 警備員[Lv.1][新芽警](茸) (ワッチョイW 93d5-i/zc)
垢版 |
2024/05/29(水) 10:16:04.89ID:bodrlf+q0
五万超えなら坂道基準でもヒットと言っていいと思うけど、乃木坂と同じ土俵なのはフェアではないよな
ファンの母数が違い過ぎる
0484走り出す名無し 警備員[Lv.5](やわらか銀行) (ニククエ 09e0-sYTo)
垢版 |
2024/05/29(水) 16:43:46.49ID:Hcxny0Zt0NIKU
影山より売れなかったら恥ずかしい
0485走り出す名無し ころころ(大阪府) (ニククエW f154-TCBL)
垢版 |
2024/05/29(水) 18:35:07.85ID:iv/zzwkj0NIKU
仕事帰りTSUTAYAへ買いに行ってきたら
通常版1冊、TSUTAYA限定版10冊あったぜ
通常版のほうが売れてるのか、それとも本部からの指示でそういう陳列にしてるのかな
振り向いてってタイトルなんだから、もちろんTSUTAYA限定版を買ってきたが
0486走り出す名無し ころころ(ジパング) (ニククエ MMd3-9XZO)
垢版 |
2024/05/29(水) 18:36:28.09ID:BCP5EamRMNIKU
>>476
河田と金村の売れ行きに驚く
そんなに人気あったんだ
0487走り出す名無し 警備員[Lv.4][新芽](愛知県) (ニククエW b3bd-qVuz)
垢版 |
2024/05/29(水) 21:59:56.12ID:p+0kKp/k0NIKU
めたくそ売れてるらしいな
0488走り出す名無し 警備員[Lv.9](神奈川県) (ワッチョイ 2ba4-YgG0)
垢版 |
2024/05/30(木) 04:55:14.75ID:D/+nAQZE0
次は誰のが出るのかな

今年はきょんことひなちゃんの2週目見たかった

水着とか要らないから成長記録として、このタイミングのしょげことりなちゃんの写真集残して欲しい願望はある
0490走り出す名無し 警備員[Lv.28](埼玉県) (ワッチョイ 1391-MTGl)
垢版 |
2024/05/30(木) 05:55:02.95ID:ho1Nt9EV0
クローンサイボーグエイリアンばかりで怖い
0491走り出す名無し 警備員[Lv.5](茸) (ワッチョイW d90f-TCBL)
垢版 |
2024/05/30(木) 08:09:56.42ID:xKfoJWaG0
じっくり見てるので、まだ途中だけどとても良い
先行カットの寄せ乳ランジェリーで笑いそうになったけど
作中のピンクの水着では、たわわに実った果実がけしからんし、とても良かった

脇肉を寄せ集めるほど胸無いわけでもないのにな
あの先行カット公開でファン以外の興味少しあった勢を失った気がする
0492走り出す名無し 警備員[Lv.7](六甲山) (ワッチョイ 597d-Av8/)
垢版 |
2024/05/30(木) 09:27:41.09ID:Yq0JCdoL0
>>486
日向坂の全盛期だったからな
加藤ももっと早く出してればもっと売れてた
0497走り出す名無し 警備員[Lv.14](大阪府) (ワッチョイW f154-PQLQ)
垢版 |
2024/05/31(金) 06:40:50.53ID:/y1ChpVO0
通常版の表紙のことかな?
好きな表紙、マシな表紙の限定版を買えとしか

ちな内容はすっごい良かった
他の坂道メンバーの写真集を買いまくってるわけではないけど
ビキニカットとランジェリーカットの繰り返しが多くて個人的には満足度がとても高かった
0498走り出す名無し 警備員[Lv.4][新芽](愛知県) (ワッチョイW b3bd-qVuz)
垢版 |
2024/05/31(金) 12:58:34.43ID:rBQ4V36l0
抜き☆☆☆☆
0499走り出す名無し 警備員[Lv.6][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 497a-qVuz)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:13:49.56ID:EzHRLnSb0
アマゾン4.1
0500走り出す名無し 警備員[Lv.6][新芽](奈良県) (ワンミングク MMd3-9XZO)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:13:54.75ID:QwP0nTcEM
う、売れてる
@本屋さん
0501走り出す名無し 警備員[Lv.6][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 497a-qVuz)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:18:47.61ID:EzHRLnSb0
60000いくな
0509走り出す名無し 警備員[Lv.5][芽](愛知県) (ワッチョイW b3bd-qVuz)
垢版 |
2024/06/01(土) 19:14:23.20ID:JzHtsTvy0
>>1
出てこいや
0511走り出す名無し 警備員[Lv.3][新芽警](神奈川県) (ワッチョイ 153f-uBdL)
垢版 |
2024/06/02(日) 00:32:36.69ID:8dfX8pts0
Tバック穿いてる写真あった?
0512走り出す名無し 警備員[Lv.6](福岡県) (ワッチョイW a181-CSHs)
垢版 |
2024/06/02(日) 03:25:27.45ID:Pag7ufkS0
初回配本分8冊完売した
普段の写真集だとこんなことは無い
驚いている
売り損じている店は他にもあるかもね
@本屋さん
0513 警備員[Lv.1][警](神奈川県) (ワッチョイW 35dc-T02e)
垢版 |
2024/06/02(日) 05:18:18.64ID:DveSly8Q0
最近は初版◯◯万部!って煽らなくなったね
発売前重版!!ってのも久々に見た感じ
0514走り出す名無し ハンター[Lv.137][木被](やわらか銀行) (ワッチョイW 296c-Kgp1)
垢版 |
2024/06/02(日) 07:30:59.08ID:KVYf50zs0
近所の本屋回った感じだと思ったより売れてる
が5万には届かないんじゃ無いかな
4万台と予想
にしても良い写真集だと思う
0517走り出す名無し 警備員[Lv.4][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW ad3e-Ayd6)
垢版 |
2024/06/03(月) 18:17:40.87ID:nY0h08iF0
初週わかるのいつ?
0518 警備員[Lv.18](庭) (ワッチョイW d55a-g018)
垢版 |
2024/06/03(月) 18:36:52.10ID:mfdC5CNU0
村外の評価どうなのかな…
まぁシコリティーに客観性を求めるのもアレですが
0519走り出す名無し 警備員[Lv.8](千葉県) (ワッチョイW 5dc6-dtrt)
垢版 |
2024/06/03(月) 18:57:47.69ID:swl5KAgZ0
>>517
明日わかるんじゃね?
0520走り出す名無し 警備員[Lv.5][新芽](庭) (ワッチョイW 299b-4cg1)
垢版 |
2024/06/03(月) 19:27:11.72ID:a3eInq2g0
キレそう

ポストカード6種
やっぱり欲しい順ってのがあるでしょ
1番要らないというか、『コレ以外が欲しいなー』ってのが入ってた

複数買いなんて今までしたことないけど、どうしても納得できなくて
まあ保存用として持っとくのもアリかなって思って2冊目の購入を決めたけど

2件回ったけど売り切れ
3件目は入荷すらしてないって

結局またネット購入
イライラMAX
0523 警備員[Lv.5](神奈川県) (ワッチョイW 35dc-T02e)
垢版 |
2024/06/03(月) 19:45:58.35ID:+F+srllX0
エロいエロいと騒いでいるけど、またどうせ大げさなエロ煽りだろとタカを括っていたら意表を突かれた
なにこれ、よく赤面せず安住やナイナイに渡せたなぁ
0526走り出す名無し 警備員[Lv.1][新芽警](愛知県) (ワッチョイW 1abd-Ayd6)
垢版 |
2024/06/03(月) 23:54:15.64ID:szG5uFSk0
めちゃくちゃハードルあげてくるやん
0527走り出す名無し 警備員[Lv.6](東京都) (ワッチョイ 6d54-JOxW)
垢版 |
2024/06/03(月) 23:54:59.96ID:2dWwyLOv0
初週4万くらい行きそうか?
0531走り出す名無し 警備員[Lv.19](やわらか銀行:東京都) (JPW 0H1e-CSHs)
垢版 |
2024/06/04(火) 19:53:20.67ID:9FZPkCplH
>>530
昨日のオリコンランキングにいなかったから来週かな
1位は間違いないでしょ
部数は
おたのしみに
0532走り出す名無し 警備員[Lv.5](ジパング) (オイコラミネオ MM65-uljP)
垢版 |
2024/06/05(水) 01:02:37.76ID:qPbutBZKM
ここで主流の『初週3.5万』の皆様へ朗報!

Yahoo!Shopping内 アイドル写真集
年間チャート∶集計期間(〜2024年5月)
bookfanプレミアム∶10位
紀伊國屋書店∶13位
タワーレコード∶33位
三省堂書店∶57位
※どこも6月への積み残しがかなりありそう
0533走り出す名無し 警備員[Lv.6][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW a571-Ayd6)
垢版 |
2024/06/05(水) 06:31:08.51ID:ZCFCyqEr0
>>532
めちゃくちゃ売れてんな
0534走り出す名無し 警備員[Lv.2][警](庭) (ワッチョイ be7a-hMM5)
垢版 |
2024/06/05(水) 06:34:02.84ID:vTS+RrI40
写真集は知名度、話題性、ルック、内容が必須

今回の写真集は露出はそれほどでもないが
過激なポーズが見れたが飽くまでも
アイドルとしてはの話
一般的な人には物足りないかな
0535走り出す名無し 警備員[Lv.4](千葉県) (ワッチョイW 86f7-nWrn)
垢版 |
2024/06/05(水) 07:06:37.29ID:3x6D6oWa0
山下美月は越えられるな
0536走り出す名無し 警備員[Lv.5][芽](長野県) (ワッチョイW 2d68-Nly0)
垢版 |
2024/06/05(水) 11:56:04.37ID:MuxK70S30
手元に置いておきたいのはおたけの写真集なんだよなぁ
0537走り出す名無し 警備員[Lv.7](やわらか銀行) (ワッチョイW add5-+Sla)
垢版 |
2024/06/05(水) 13:08:51.21ID:xKDqjHRL0
今日の高本の先行カットいいな
表情が素晴らしい
松田のはなんか下品なのが多かった
0542 警備員[Lv.2][新芽](庭) (ワッチョイW c6a0-xpns)
垢版 |
2024/06/05(水) 14:37:27.95ID:8jqEc9x+0
まつだこの写真集本気で売れてる!って思ってるヤホスと
ハードル上げてその落差を笑いたい奴らとどっちがどっちなのかわからんわ
0544走り出す名無し 警備員[Lv.7][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW a571-Ayd6)
垢版 |
2024/06/05(水) 18:35:00.21ID:ZCFCyqEr0
オールナイト シコXシコ
0547走り出す名無し 警備員[Lv.8][芽](愛知県) (ワッチョイW 1abd-Ayd6)
垢版 |
2024/06/06(木) 00:18:17.97ID:la3BN/WN0
>>546
しょうがない
人はミクロな視点でしか考えることができない
0548走り出す名無し 警備員[Lv.6][新芽](SB-Android) (オッペケ Sred-3M8t)
垢版 |
2024/06/06(木) 00:39:53.02ID:jhtlFQZar
金持ってるジジイが何冊も積むから5万は堅いだろ
女ファンは少ないけどこういうドーピング使えるから指標系は強いんだよこいつ
0549走り出す名無し 警備員[Lv.9](岡山県) (テトリスW 86e7-Maga)
垢版 |
2024/06/06(木) 13:18:17.31ID:dvDwijYE00606
お姉さんのことも知れてお得な写真集
0551走り出す名無し 警備員[Lv.3](東京都) (テトリス fe29-vaMJ)
垢版 |
2024/06/06(木) 17:00:35.64ID:pVQF99HZ00606
前に誰かが指摘してたけど
写真集本誌インタビューで休業中のこと触れてなかったよね
モデルプレスの記事では話したような感じだったけど
掲載するのやめたんだな
聞きたかったけどしかたないか
0552走り出す名無し 警備員[Lv.7](茸) (テトリス Sdea-CNbN)
垢版 |
2024/06/06(木) 18:50:41.17ID:OmWEoYGJd0606
>>539
賞味期限切れのおたけは最後ま○こくぱぁして辞めましょうよ
0553走り出す名無し 警備員[Lv.7](東京都) (テトリス 2554-38p5)
垢版 |
2024/06/06(木) 19:59:55.46ID:e2uscOd600606
明日の朝4時に発表だな
0554走り出す名無し 警備員[Lv.4][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 6a0c-Ijlq)
垢版 |
2024/06/07(金) 04:04:27.30ID:c6mSvm+q0
半分じゃねえか
やっぱ顔がネックだったな
0555走り出す名無し 警備員[Lv.1][新芽](愛知県) (ワッチョイW 1abd-Ayd6)
垢版 |
2024/06/07(金) 05:06:57.12ID:pmfijsA80
上振れキター
0556走り出す名無し 警備員[Lv.1][新芽](愛知県) (ワッチョイW 1abd-Ayd6)
垢版 |
2024/06/07(金) 05:11:59.31ID:pmfijsA80
>>448
的中おめ
0558走り出す名無し 警備員[Lv.5][新](庭) (ワッチョイW be9c-xpns)
垢版 |
2024/06/07(金) 05:39:41.77ID:XVYu+AWl0
日向坂46 写真集 初週売上

121,827 小坂菜緒『君は誰?』2021/6/29
*84,230 齊藤京子『とっておきの恋人』2021/1/19
*75,812 河田陽菜『思い出の順番』2022/3/1
*72,877 金村美玖『羅針盤』2022/12/20
*51,*** 松田好花『振り向いて』2024/5/28
*49,384 影山優佳『知らないことだらけ』2023/5/9
*45,854 丹生明里『やさしい関係』2022/7/26
*45,610 加藤史帆『#会いたい』2023/6/20
*38,146 東村芽依『見つけた』2022/9/13
*35,974 上村ひなの『そのままで』2023/9/12
0559走り出す名無し 警備員[Lv.9][新芽](庭) (ワッチョイW 299f-4cg1)
垢版 |
2024/06/07(金) 05:55:55.67ID:hbYxpHr80
かとしが4.5万部だからだいたい目安に刷ってたんじゃないの
予約が好調だったから重版したんだろうね
0560走り出す名無し 警備員[Lv.4](庭) (ワッチョイ bee5-hMM5)
垢版 |
2024/06/07(金) 06:37:29.89ID:INzrCTWn0
『日向坂46 松田好花 1st写真集 振り向いて』(講談社)が、週間5.1万部を売り上げ、6月7日発表の最新「オリコン週間BOOKランキング」(6月10日付)で1位を獲得。同ランキングのジャンル別「写真集」でも1位を獲得した。
0565走り出す名無し 警備員[Lv.7][新](庭) (ワッチョイW be9c-xpns)
垢版 |
2024/06/07(金) 12:26:08.04ID:XVYu+AWl0
50,876部
0566 警備員[Lv.6][新芽](庭) (ワッチョイW ad96-logM)
垢版 |
2024/06/07(金) 14:09:04.62ID:XTH1Me3L0
幻冬社と講談社でどれぐらい差が出るんだろうな
丹生ちゃんはあの販促とほぼ脱がないあの内容でよく売れてる方だと思うわ
0568 警備員[Lv.6][新芽](庭) (ワッチョイW ad96-logM)
垢版 |
2024/06/07(金) 14:17:19.70ID:XTH1Me3L0
2,3年前のTwitterと今のXを比べるのももう違うような気がするけどね
0570走り出す名無し 警備員[Lv.1][新芽](みょ) (ワッチョイW 41a9-dyvk)
垢版 |
2024/06/07(金) 14:34:10.91ID:W4euLnrH0
太オタおじが何冊も積んだの確定してて草
0571走り出す名無し 警備員[Lv.1][新芽](みょ) (ワッチョイW 41a9-dyvk)
垢版 |
2024/06/07(金) 14:34:36.88ID:W4euLnrH0
やっぱこいつのファンの財力ヤバいな
0572走り出す名無し 警備員[Lv.4][新](やわらか銀行) (ワッチョイW d6fc-Ayd6)
垢版 |
2024/06/07(金) 15:07:21.64ID:hf5GVRXp0
>>569
そのアカウントは継続垢だから参考にならないみたいだよ
0573走り出す名無し 警備員[Lv.20](東京都) (ワッチョイ 6d54-M8ox)
垢版 |
2024/06/07(金) 15:37:17.89ID:9chpaKG+0
写真集は最初で最後だからと奮発したヲタが結構いたんじゃないかな

ソシャゲのランキングイベだと松田のボーダーが下がり続けてるから
ヲタの熱量自体は落ちてきてると思う
0574走り出す名無し 警備員[Lv.9](庭) (ワッチョイW 4acb-logM)
垢版 |
2024/06/07(金) 15:45:37.00ID:w+miv+iA0
>>567
もうX自体がSNSの中心の時代ではないから
これを使った指標が死にかけてるってだけ
0575走り出す名無し 警備員[Lv.4][新芽](庭) (ワッチョイW 299f-4cg1)
垢版 |
2024/06/07(金) 16:27:46.34ID:hbYxpHr80
おたけ乃木坂さん見てもXのフォローワー昔ほど伸びてないね
0576走り出す名無し 警備員[Lv.3][新芽](SB-Android) (オッペケ Sred-3M8t)
垢版 |
2024/06/07(金) 21:11:14.28ID:qe8Sb5Wqr
>>567
結局この現象は他メンより太オタ多く抱えてるってこと?
0580走り出す名無し 警備員[Lv.1][新芽](茸) (ワッチョイW 7a8c-xpns)
垢版 |
2024/06/08(土) 00:31:59.40ID:Hy4S+kbc0
アクティブなフォロワーが多いってのは他推しや無銭に興味を持たれてないのと表裏一体
0585走り出す名無し 警備員[Lv.17](大阪府) (ワッチョイW c354-YKMJ)
垢版 |
2024/06/09(日) 05:35:47.33ID:pXWhDnIa0
複数買いした太客が大勢いる
ってことでしか状況を飲み込めない人もいるからねぇ

結局は全て見解の違い
合ってる間違ってるは講談社でさえも分からないのでは
アザーカット写真集やお土産の応募から分析すれば当選確率上げたいマンの複数買いばかりが目立つだろうし
0586走り出す名無し 警備員[Lv.9](千葉県) (ワッチョイW 63c6-j/R9)
垢版 |
2024/06/09(日) 06:22:24.93ID:pmR/ZINe0
おたけは3万くらいかな?
0587走り出す名無し 警備員[Lv.1][新芽](愛知県) (ワッチョイW 7fb9-/9lV)
垢版 |
2024/06/09(日) 07:01:52.14ID:3l6YuHQx0
>>539
日向坂46ってエロ売りばっかな
0589 警備員[Lv.12]:0.03737875(神奈川県) (ワッチョイW 83dc-prSC)
垢版 |
2024/06/09(日) 07:34:50.87ID:FrRzDbLr0
>>580
フォロワーばかり多くて実売が伸びないのはゾンビ集めただけってことだよね
櫻坂でよく見るわ
0591走り出す名無し 警備員[Lv.5][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 2354-7fts)
垢版 |
2024/06/09(日) 12:55:12.59ID:Mjwi61fA0
坂道はまだ写真集を電子書籍で販売してない
それは明らかにまとめ買いする人が一定以上いるからだろう
0592走り出す名無し 警備員[Lv.5](やわらか銀行) (ワッチョイ 6347-r4mz)
垢版 |
2024/06/09(日) 14:50:28.25ID:6+6lr3Zq0
かとしとひなのはなんで売れなかったんだろ
0594走り出す名無し 警備員[Lv.9](ジパング:石川県) (ワッチョイW f325-2qIi)
垢版 |
2024/06/09(日) 16:16:43.54ID:cBagl4PI0
かとしは餃子パーティーの前から人気落ちとる
それまで人気あったから許されてた行動が人気なくなって叩かれるようになっだけ

7th 1次 36/36 2022.9
8th 1次 02/36 2023.3
餃子パーティー 2023.6
0595走り出す名無し 警備員[Lv.6](ジパング) (ワッチョイ 8fe2-VQfa)
垢版 |
2024/06/10(月) 05:35:42.36ID:0t3+jsxc0
>>558
小坂以外は実家の経済力や人員動員力(親戚が政治家とか、○○や××による広い人脈がある等)に比例してる感じがする。
ひなのは日向坂の中では一番普通の庶民の娘という感じがする。
0597走り出す名無し 警備員[Lv.7](庭:滋賀県) (ワッチョイW 3ff7-pt97)
垢版 |
2024/06/10(月) 12:54:58.73ID:oa8YG4r50
写真集は自尊心の表れでもあるし野心があるメンバーは行くとこまでやるよな
0600走り出す名無し 警備員[Lv.7](ジパング) (ワッチョイ 8fe2-VQfa)
垢版 |
2024/06/10(月) 18:25:32.33ID:0t3+jsxc0
>>595
京子は実家が裕福だという噂だし、河田は山口、松田は京都、金村は…、
政治、利権、宗教、○○等々、複雑な背景がありそうな土地の出身だな。
0602 警備員[Lv.4][新芽](庭) (ワッチョイW ffaf-Fmzm)
垢版 |
2024/06/12(水) 16:47:01.94ID:UNicgODp0
丹生も正月のご家族で撮った動画見たら普通の庶民の感じもするな
言うて埼玉で一軒家持てて3人子供育てられる庶民だけど
0603走り出す名無し 警備員[Lv.13](ジパング) (ワッチョイ 8f1b-VQfa)
垢版 |
2024/06/12(水) 18:38:34.88ID:+LIzerd50
>>602
昔は貧乏人の子沢山なんて言われたけど、
現在では子供の数と家庭の経済力は比例してるね。
0608走り出す名無し 警備員[Lv.24](大阪府) (ワッチョイW c354-x4Vq)
垢版 |
2024/06/13(木) 18:08:53.75ID:L2KU49eR0
>>605
折り目なしポスターを写真集とは別口発送、送料有料でも構わないからSHOWROOMもやれば良いのにね
名古屋の星野書店は坂道写真集で折り目なしポスター付ける時、送料有料でやってるわ
SHOWROOMも坂道以外では投げ銭儲からんくらい企業体力無いなら折り目なしポスターを別口有料でやるべき
どんなにセクシーカットのポスターでも折り目ありは申し込む気になれん
0611走り出す名無し 警備員[Lv.11](やわらか銀行:東京都) (ワッチョイ 9363-jdRS)
垢版 |
2024/06/14(金) 11:30:01.97ID:vRHwoHVB0
2週目 5000冊
10万なんて100パー無理w
0614 警備員[Lv.8][新芽](みかか:群馬県) (ワッチョイW f36f-zaom)
垢版 |
2024/06/15(土) 02:25:30.37ID:uQZOBrfk0
結局買ったのは4冊だけど封入ポスカは全部違う奴だったラッキー
0616走り出す名無し 警備員[Lv.1][警](ジパング) (ワッチョイ 8f98-VQfa)
垢版 |
2024/06/15(土) 08:14:45.71ID:x+OTlkzw0
一人で何十冊も買った奴とかは(本当にそんな奴が
いるのかどうかは知らんが)、5年くらい経ったら
「何で俺こんなものをこんなに沢山買ったんだろう」って、
自分で自分を大馬鹿だと思うだろうな。
0617走り出す名無し 警備員[Lv.20](大阪府) (ワッチョイW c354-YKMJ)
垢版 |
2024/06/15(土) 11:35:00.86ID:thZ+m2T20
それを言ったら【推しは推せる時に推せ】だからな
写真集に限らずミーグリのためにCD複数買いとかも当たり前
その時その時が本人さえ楽しんで一度きりしかない人生を謳歌してればそれで良いのでは
生きてること自体がコストかかる訳だけど、それを上回る収入だったり生産活動さえしてれば世界は回る
0618走り出す名無し 警備員[Lv.10](東京都) (ワッチョイ 2354-VQfa)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:47:56.38ID:R0m0J+St0
人生はそれ自体壮大な無駄だからね
好きに無駄にしたらよいのだと思うよ
無駄は楽しい
0619走り出す名無し 警備員[Lv.8][芽](東京都) (ワッチョイW 2354-7fts)
垢版 |
2024/06/15(土) 12:48:37.11ID:eaKoQcij0
人生は死ぬまでの暇つぶしって言うよね笑
0624走り出す名無し 警備員[Lv.4][芽](茸) (ワッチョイ a331-9bVV)
垢版 |
2024/06/16(日) 22:05:32.62ID:fMeDvpt40
トライアングル1人50pの150pが7万ぐらいだからまぁ検討した方なんじゃないの
これで年間写真集売り上げはトライアングル以下ではあるけどもさ
逆にトライアングルが売れなさ過ぎとも言えるし重複推しが多いのかもな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況