X



トップページ日向坂46
17コメント4KB
マヨネーズ「開封後は冷蔵庫に保存し一ヶ月以内に召し上がってください」→これ一人暮らしおひさまだと無理だろ?
0001走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW d954-wr8G)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:28:12.70ID:NNu75OSq0
ひでえよ
0002走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5d-xsvb)
垢版 |
2024/03/21(木) 10:43:29.94ID:dOZ6cteja
主食だぞ?
0003走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 411e-FDlJ)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:14:25.64ID:UGNZWkaE0
冷蔵庫に入れてないし数ヶ月なら大丈夫だぞ
0004走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 29b2-d0T9)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:03:51.98ID:AVdiCMDg0
小分けのやつがあろやろ
ただし単価は高い
0005走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0b2d-9z7p)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:18:13.21ID:k5GbP5cZ0
食品衛生法など、諸法令を遵守し生産され流通するマヨネーズは、水分活性が低く、食酢によって pH が酸性で、細菌が生存できる環境ではない。市販のマヨネーズにサルモネラ菌などの食中毒菌を付着させても、1日から数日で死滅する(wiki マヨネーズ より)
サルモネラ菌が死滅するんだから冷蔵庫に保管しなくても大丈夫
風味が落ちるからそう書いてあるだけ
0007走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 8131-+MCR)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:50:56.45ID:wsPxHMBa0
ポテサラいっぱい作るからすぐなくなるわ
0008走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 7b29-OR9v)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:58:51.29ID:CMCFWYYo0
残ったマヨネーズ全部フライパンにぶちまけて
冷凍エビを解凍して片栗粉まぶして
簡単なエビマヨ作って
丼飯に乗っけて全部食えば良いじゃんよ
0009走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 4181-OwAW)
垢版 |
2024/03/21(木) 18:10:10.64ID:e/aTq7Ra0
マヨラーではないので、減らん
久々に食べながら期限みたら2ヶ月過ぎてた
0012うれし名無しりなし(庭) (ワッチョイW 1397-pJtN)
垢版 |
2024/03/21(木) 19:56:54.72ID:TdDTh8VT0
マヨネーズ風ノンオイルヨーグルトソース
これを混ぜるだけ↓

基本の分量(約50g)
プレーンヨーグルト・・大さじ3
卵黄・・・・・・・・・1個分
米酢・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・小さじ1
塩胡椒・・・・・・・・小さじ1

https://www.akikawabokuen.com/columns/15962/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況