X



トップページ日向坂46
1002コメント290KB

【君は0から1になれ/脈打つ感情】日向坂46★4580【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW ddcd-ApHb)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:33:30.57ID:FH79A4Qu0
日向坂46本スレです
 
日向坂46 11thシングル「タイトル未定」発売決定!
https://www.hinatazaka46.com/s/official/page/11th_single
 
日向坂46公式
https://www.hinatazaka46.com/
メンバー公式ブログ
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/member
 
日向坂46オフィシャルグッズサイト
https://store.emtg.jp/hinatazaka46/
 
日向坂46×SHOWROOM
https://cam%70aign.showroom-live.com/hinatazaka46_sr/
https://www.showroom-live.com/hinatazaka46
 
日向坂46本スレまとめwiki
https://wikiwiki.jp/hinatazaka46/
 
初心者のための日向坂46用語辞典
https://wikiwiki.jp/hinataword/
 
日向坂46板 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/music/29837/

※次スレは>>900がアンカー&宣言してから立てること。
※立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が>>900にアンカーを打ってから立ててください。
※次スレの誘導が来るまではスレッドを埋めないこと。レスを自重して減速にご協力ください。
※スレタイは原則的に【(表題名・配信限定シングル名】日向坂46★(数字)【本スレ】です
※アルバム期間は【リード曲/アルバム名】日向坂46★(数字)【本スレ】でいきます
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
 
前スレ
【君は0から1になれ/脈打つ感情】日向坂46★4578【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1710169055/
【君は0から1になれ/脈打つ感情】日向坂46★4579【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1710228256/
0464走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 0d8e-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:22:12.18ID:BsYyDCj00
まりぃ 18
ひなの 17
ぱる  14
みくに 6
0465走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr91-CNfw)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:22:55.81ID:Z4B423Cpr
なんか、相変わらず新人に厳しいファン多いな日向坂って
どんだけ4期受け入れるのに時間かかってんだよ...
0467走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd02-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:23:36.35ID:h+2StDwrd
>>437
このままなら平尾先生迄が次の選抜だろうがみくにんアンダーセンターブースト次第じゃそこの逆転もあるかも知らないな
はるはるレジェは次はアンダーだろうな
0469走り出す名無し(地図に無い場所) (ワッチョイW a24c-nAFc)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:24:14.85ID:CFmUTmLY0
>>446
ソロラジオ組で外仕事多数の今運営が推したいひらほーはるはると比べると厳しいねえ

まあそうなるとかほりんもソロ仕事ほぼ無いのに2番手キープしてるのは凄いんだけどね
0470走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイ ed79-VRJu)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:24:23.16ID:AG9UYi880
>>455
おててにぎにぎしたい
0472走り出す名無し(茸) (スッップ Sda2-w7X1)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:24:30.95ID:3bAWU54Vd
>>464
全員クビで3期オーディションなかったことにできん?それか今からオーディションやり直すか
0473走り出す名無し(茸) (スフッ Sda2-Bq6W)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:24:43.03ID:7nRg/Jo9d
発売日もわからずタイトルすら知らない物を買う方がどうかしてるんだよな
今の段階で売れてないのは運営への抗議の意味ってことにしないか
0474走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 85e1-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:24:45.73ID:eXqEwQYr0
>>470
だめです👮
0476走り出す名無し(茸) (スフッ Sda2-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:25:43.98ID:HN0DTFKkd
飽きスレ民が押し寄せてくるぞー
0477走り出す名無し(茸) (ワッチョイW f2ef-JxUH)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:26:08.98ID:vLGnv3XY0
3期で1番人気ない奴がセンターてどういう理屈だよ
0478走り出す名無し(東京都) (ドコグロ MM4a-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:26:10.66ID:fosrecMuM
ほんとバラエティ好きの弱男に受けた奴じゃないと厳しいグループなんだろうな
正源司藤嶌以外の4期では平尾や山下が唯一ちょっと売れるとか
オタクの質が低すぎてこれじゃグループは育たないわな
5期でテコ入れしてオタクの層入れ替えないとアイドルグループとして未来ないぞ
0480走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 85e1-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:26:57.08ID:eXqEwQYr0
こっから225枚買えるとか狂気よな
すでに全当ツッパオタは20万円突破してる
俺にはとても真似できん🥹
0481走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e56d-y49+)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:27:26.88ID:/on8uEIY0
>>437
二期って豊作だったんだな
0482走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 02ba-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:27:36.06ID:sH4sf48l0
最新シングル

乃1次 **7/855
乃2次 242/855

櫻1次 133/936
櫻2次 399/936

日1次 197/1008
日2次 462/1008
0483走り出す名無し(東京都) (ドコグロ MM4a-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:27:53.22ID:fosrecMuM
完売6部の人がアンダーセンターとか層が薄すぎにも程があるだろ
5期オーディション急げ
0484走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa8a-dG7y)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:28:20.35ID:ZUwiVp7Oa
後輩たちの握手会→ミーグリ買ってもらうため?なのかわかんないけど免除制度って乃木坂だとうまく機能してるのかな?
そういうの無いと下から捲くるの結構大変そうに見える
0485走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd02-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:28:58.91ID:h+2StDwrd
>>477
1番伸びしろがあると見込んだのだと
天才とぱるはそのブーストなくとも次の選抜復帰は余裕だろうが同時に選抜復帰させるにはブーストが必要であったと
0486走り出す名無し(茸) (ワッチョイW 05f0-2Xgi)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:29:04.99ID:h4VL0vKI0
まりぃの気迫に応えたな…凄い
勿論ここからだけれど
0487走り出す名無し(東京都) (ドコグロ MM4a-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:29:30.92ID:fosrecMuM
2期の人気見てなんで3期とか4期みたいな採用になるんだろうな
アイドルとして人気出る奴をちゃんと取らなかったせいでグループは衰退してる
0488走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 2919-y2Rs)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:31:07.59ID:Fiu7TMSR0
彩姐さん残りわずか
0489走り出す名無し(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 027f-yF68)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:31:22.61ID:nWUCoHAj0
知り合いのAKBヲタクは今でも100万くらい買ってて羨ましいような羨ましくないような
0491走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 85e1-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:32:41.36ID:eXqEwQYr0
>>484
俺も乃木坂のこと知らないからそう思ったけど
免除状態選抜確定状態で何年も居座られると複雑な感情が湧いてくるらしい
冷静に考えたらそれはそうだなと思いました
0492走り出す名無し(ジパング) (ワッチョイW 027c-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:33:03.56ID:9XeuX5Ec0
アンダーのフォメ見て選抜とアンダーのフォーメーションのバランスを考えて分けたって分からん奴おるよな
頭ハッピーセットな人生って楽しそう
0493走り出す名無し(庭) (ワッチョイW e11c-CdYB)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:33:53.97ID:oXySDTSE0
>>455
ワイは頑張って買ってるぞ
0494うれし名無しりなし(東京都) (ワッチョイW 7ee8-IKac)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:34:09.09ID:VcgDgITx0
妄想は棍棒にならないぞ🐦
0495走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ e583-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:35:07.17ID:5kjTKYAR0
急にお客さんが湧いて繁盛してますね
今回は発売日延期で逆に初週はまあまあの数字が出るのかな
なっちょきょんこ岸くんの穴を埋められるか
0496走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr91-CNfw)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:35:17.79ID:Z4B423Cpr
ひなのはガチで今後アンダー落ちの可能性出てきたな

表題センター経験してから選抜落ちって堀未央奈くらいしか聞いたことない
0497走り出す名無し(大阪府) (ドコグロ MM16-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:35:34.03ID:V4J5vCceM
>>492
バランスも何も2期と正源司がいる方が一軍でそれ以外は二軍みたいな状態になってるぞ
根本的に層が薄すぎる
これ以上2期から卒業者出たらあっという間に崩壊するだろうな
0498走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 2ec6-WGRN)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:35:44.86ID:VS+P4sZt0
ある程度買えてるからもうこれ以上積んでも回れないけど皆どうやって5人とか回るの?
俺頑張っても2.3人限界だったから1部2人までにしかしないようにしたけど
0499走り出す名無し(庭) (ワッチョイW e11c-CdYB)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:35:51.34ID:oXySDTSE0
>>482
どういうこと?
日向坂が一番部数売ってるってこと?
0500走り出す名無し(北海道) (ワッチョイ 2ebd-pUzp)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:36:42.23ID:SlaNP03V0
>>496
中西アルノ
いまだにアンダーに幽閉されてる
0501走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa8a-dG7y)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:36:59.88ID:ZUwiVp7Oa
>>491
ありがとう、言われてみればそうか…
良い言い方が見つからないけど足切りの方に活かされちゃう可能性すらあるから一長一短だったりするのかなぁ
0502走り出す名無し(庭:千葉県) (ワッチョイW 0233-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:37:12.33ID:Fk72D9yn0
>>477
理解力無いね アスペかな
0504走り出す名無し(大阪府) (ドコグロ MM16-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:37:33.39ID:V4J5vCceM
>>499
完売させれる奴とそれ以外に二極化してるだけ
残りのメンツは完売出来ないから最終的には負ける
0505走り出す名無し(庭) (ワッチョイW e11c-CdYB)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:37:58.90ID:oXySDTSE0
>>498
俺も同じだわ
3人回ろうとしてトラブルで回りきれなかったことがある
0506走り出す名無し(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 027f-yF68)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:38:00.54ID:nWUCoHAj0
アルノもおるやろ
0508走り出す名無し(茸) (ワッチョイW f2ef-JxUH)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:39:25.87ID:vLGnv3XY0
卒業ブースト使っても完売しないおたけ
0510走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8288-xsI0)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:40:54.14ID:Br+uSo8L0
>>499
乃木坂は1部あたり90分だから部数は少ない。櫻坂よりメンバー多い。という話
0511走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-47da)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:40:55.00ID:LatOAOpod
>>504
最終的には

大草原www妄想未来図www
0512走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr91-CNfw)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:40:58.94ID:Z4B423Cpr
>>509
ぶっちゃけそれでお願いしたいわ
新3期アンダーは全然いいけどひなのアンダーは見たくない
0513走り出す名無し(庭) (ワッチョイW e13c-ud7v)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:41:07.22ID:QeVo009E0
資金力のある層を抱えないと上に行けないとか世知辛いぜ
0514走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ e583-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:41:13.39ID:5kjTKYAR0
>>499
数字だけ見ればそういうこと
ただし各グループで完売の基準が違いそうなので最終的には売上を見ないとわからん
0515走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 294c-x6v2)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:42:19.71ID:S9CTLb9V0
普通に箱推し精神の人達減らしただけな気がする。
0516走り出す名無し(大阪府) (ドコグロ MM16-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:42:49.69ID:V4J5vCceM
森本の完売数で嬉しそうにしてるあたりが3期の限界
この売上じゃ期として1人もフロントに入れない所か3列目止まりが決定してるのに呑気だな
3期も4期もグループの中心担えないメンバーばかり取りすぎた
0517走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 02f2-ZWsl)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:43:32.40ID:Z43Yr5KN0
すみが意外と苦戦してるな。まりぃは次選抜入らなければ暴動だろ
0518走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ c660-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:44:31.82ID:i/D/nsEb0
うるせーよ知ったかタコ
0519走り出す名無し(みょ) (ワッチョイW 0238-QIDo)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:45:00.53ID:Kuo90yPG0
4期加入でなぜかファン減ったけど選抜制導入でトドメ刺された感あるな
0520走り出す名無し(茸) (スッップ Sda2-oxm2)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:45:20.57ID:Ppbnd8l7d
天才また買えなかったー
もう一回頼む🙏
0523走り出す名無し(みかか) (ワッチョイ a228-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:46:23.53ID:C5IBy/Xe0
3期は1-2期がこれからってタイミングの加入だから仕方ない部分もあったしなんならよくやってる方だと思う
4期で完売0のメンバーはりなし以外は厳しいかな小西んには期待したいけど
0524走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ 2e55-lhhw)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:46:57.48ID:RRvnpMke0
ひよりとまなふぃはそのうち仲良くなりそう
0525走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 02d9-+NH/)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:47:30.94ID:fvITd7Z/0
>>449
最初人気なかった年少メンバーが人気メンになった例で齋藤飛鳥よく出るけどむしろ飛鳥しか人気出てないような
0527走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 8693-IS3b)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:47:51.36ID:FcBQ5ee10
ミーグリ人気のない美玲をフロントにして高橋のアンダーセンターする謎
0528走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa8a-dG7y)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:47:55.62ID:ZUwiVp7Oa
>>515
2ndアルバムまでは推しメン以外も買いやすかったけど今回からはそうも行かなくなった感は否めないかも…
0530走り出す名無し(庭) (ワッチョイW e1f8-5QpJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:48:35.00ID:zyPtU/h50
絶対に他ヲタに構うな「湧いてきたな」などの独り言も禁止で
どうしても相手にしたいならアンカー付けてくれ まとめてNGにしやすい
0531走り出す名無し(みょ) (ワッチョイW 0238-QIDo)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:48:42.43ID:Kuo90yPG0
4期の敗因は他の坂からファン奪い取れなかったのがのが全てだろうな

少なくとも乃木坂5期と櫻3期はそれができてた
0532走り出す名無し(大阪府) (ドコグロ MM16-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:48:45.51ID:V4J5vCceM
>>519
普通のグループなら新人が押し上げてくるんだが日向にはそれがないからグループ衰退するだけになってる
3期4期はアイドル人気よりバラエティ人気みたいになってるのが衰退の原因
森本平尾山下みたいなタイプが持て囃されるグループじゃ厳しい
0533走り出す名無し(茸) (ワッチョイW f2ef-JxUH)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:49:18.61ID:vLGnv3XY0
選抜の3列目とアンダーのセンターどっち選びますかってなったらどっち選ぶよ?
0534走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-ZVaT)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:49:32.08ID:LatOAOpod
まぁ箱推し減らすムーブしたらこんなものでしょ。みんな分かってたはずでしょ
そこを見て見ぬふりしちゃ駄目
メンバーは被害者。箱推しが糞運営に嫌気さしたんだよ
0535走り出す名無し(庭) (ワッチョイW e11c-CdYB)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:50:31.32ID:oXySDTSE0
>>499
答えてくれた人ありがとう
単純に比較できないのね
0536走り出す名無し(庭:千葉県) (ワッチョイW 0233-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:50:39.98ID:Fk72D9yn0
3期叩いてる奴はミーグリ買ってない奴やな
0539走り出す名無し(庭) (ワッチョイW e1f8-5QpJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:51:44.07ID:zyPtU/h50
>>525
年少つーかりなしと同じ13歳加入だから引き合いに出され易いってことでしょ
0540走り出す名無し(茸) (ワッチョイW 0500-iFrx)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:51:58.98ID:KkEMMlXY0
2次はおたけが卒業発表してからの申し込み開始だから推しよりおたけ優先した層もいそうで参考にならなそうと思ってる
0541走り出す名無し(大阪府) (ドコグロ MM16-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:52:39.97ID:V4J5vCceM
>>534
箱推しなんて最初からいないぞ
単純に1期2期の比率減って人数多くなってる3期4期が人気ないせいでグループごと落ちてる
今は2期の人気だけが頼りのグループなのか表面化して来てる
0542走り出す名無し(庭) (ワッチョイW d1a9-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:52:40.47ID:9lRJ2tFn0
>>432
みーぱん…
0543走り出す名無し(みょ) (ワッチョイW 0238-QIDo)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:53:18.60ID:Kuo90yPG0
日向坂はむしろ他坂にファンを奪い取られた方
4期がゲームチェンジャーになれなかったのが全て
0544走り出す名無し(大阪府) (ドコグロ MM16-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:54:28.58ID:V4J5vCceM
>>540
その高本が31部しか売れてないんだから卒業ブーストとしては弱いぞ
0546走り出す名無し(ジパング) (ワッチョイW 7e7b-gasI)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:56:16.64ID:D25zACMW0
>>544
お前何でそんな偉そうなの?アイドル経営したことあんの?誰だよお前w
0548走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW a154-+NH/)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:57:49.74ID:0qKPgST60
そもそも箱推しとか言ってもまんべんなくミーグリ買ってる人ほぼいないでしょ
1推しとか2推しとかメンバーによって好きの濃さが違うだろうし
0550走り出す名無し(庭) (ワッチョイW e11c-CdYB)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:58:05.17ID:oXySDTSE0
エアー運営頑張ってます
0552走り出す名無し(茸) (スフッ Sda2-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:58:37.57ID:HN0DTFKkd
まだドコグロの相手するやつなんているんだ
0553走り出す名無し(大阪府) (ドコグロ MM16-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:58:43.06ID:V4J5vCceM
2次完売までのメンツ
小坂←2期
金村←2期
正源←4期
河田←2期
丹生←2期
松田←2期
加藤←1期


普通に考えてやばいよな
3期4期の不作っぷりがグループ衰退の原因なのは明らかだね
5期オーディション真面目にやってテコ入れしないとグループごと終わるのは馬鹿でもわかるぞ
0554うれし名無しりなし(東京都) (ワッチョイW 7ee8-IKac)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:00:49.39ID:VcgDgITx0
ゴニョゴニョしてスッキリしたわー
0555走り出す名無し(茸:東京都) (スッップ Sda2-QfKZ)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:01:13.37ID:SI3XeRs5d
外仕事多いからってミーグリ売れるわけじゃないんだなぁ
いろんな指標もあるんだろうけど難しいね
0557走り出す名無し(庭) (ワッチョイW a2e7-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:01:43.45ID:6ZamhAgo0
ふっつーに売れてるのに何を発狂してるの君等
0558走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-w7X1)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:02:15.09ID:DU3xkbZHd
ちっちゃな自尊心、承認欲求、満たされましたかキモ夫さん達w
0559走り出す名無し(庭:千葉県) (ワッチョイW 0233-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:02:52.14ID:Fk72D9yn0
>>553
大抵こういう奴はミーグリ買わず批判のゴミ
0560走り出す名無し(茸) (スフッ Sda2-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:03:13.12ID:HN0DTFKkd
>>557
対立煽りするバカに耐性ないアホが構ってるだけ
0561走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a950-j0L+)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:03:24.13ID:PZkqiWrh0
>>455
道でこんな子と話しかけたら警察案件
0562走り出す名無し(茸) (ワッチョイW 65a7-KC1K)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:03:38.58ID:vP6G0bTJ0
売れてないって印象付けたいアンチが騒いでる
0563走り出す名無し(庭) (ワッチョイW a2e7-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:03:52.97ID:6ZamhAgo0
販売部そのものが80近く増えてるから単体の完売が付きにくくなるだけで別に未完売が売れてないわけでもなければ売上にもなってますよ
今作がコケることはほぼないですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況