X



トップページ日向坂46
408コメント126KB
【音ゲー】UNI'S ON AIR in 日向坂【ユニエア】★72
0342走り出す名無し 警備員[Lv.11][芽](やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 1a89-vKEA)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:05:34.86ID:FWHP/FFu0
20連で日向の推しメン(と富田被り)でました、撤退します
https://i.imgur.com/GF3wdK4.jpeg
0343走り出す名無し 警備員[Lv.1][新芽初](庭) (ワッチョイ 0eba-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:11:10.35ID:jkTl2lMf0
急に人数増えて草
もう4期と櫻3期投入しちゃうのかw
0344走り出す名無し 警備員[Lv.5][芽](大阪府) (ワッチョイ 9738-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:15:01.65ID:OxOv/8e30
40連して宮地のステラ3回ってどんな確率だよ
0345走り出す名無し 警備員[Lv.11][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 1a89-vKEA)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:17:17.85ID:FWHP/FFu0
追い10連して30連ですみステラ、まなふぃステラ、富田被りだったわ
0347走り出す名無し 警備員[Lv.20][芽](庭:三重県) (ワッチョイW 9bea-/bYv)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:29:44.56ID:hiB9ss7s0
しょげステラ来るまでジェム貯めるわ
0348走り出す名無し 警備員[Lv.1][新芽初](やわらか銀行) (ワッチョイ 7654-RWt2)
垢版 |
2024/05/19(日) 12:43:46.54ID:Fnab3VHn0
ステラ宮地は最強の1点集中型ながらも青のDaは1番最悪なラインナップなんだよな
楽曲の3超えはガラ割れ土生にノバフォ渡邉の3超えの85%はウマ小坂だけだし
あと限定でも3超えの85%はほとんどないからそれらをピンポイントで持ってないと使えない
0349走り出す名無し 警備員[Lv.1][新芽初](茸) (スッップ Sdba-C+zj)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:05:35.95ID:BxdHoHcEd
ステラ持ってないからいい加減引きたいんだけど、なんかどっちも絶妙に食指が動かないメンツだなぁ
0352走り出す名無し 警備員[Lv.4][](東京都) (ワッチョイ 5b7c-3IUh)
垢版 |
2024/05/19(日) 13:45:02.95ID:eSmpFzWN0
>>349
無理に引かずに推しが来るまでジェム温存したほうがいい
0354走り出す名無し 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行) (ワッチョイ 7654-RWt2)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:25:00.84ID:Fnab3VHn0
ステラは推しがどうというより手持ちとの相性が全てだから
手持ちが条件にピッタリだったら引くのがベスト
0355走り出す名無し 警備員[Lv.10](東京都) (ワッチョイ 6354-4Ent)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:31:41.83ID:qF9Ky0pL0
自分の手持ち的には引かずに済むラインナップで助かった
0356走り出す名無し 警備員[Lv.12](やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 1a89-vKEA)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:36:51.09ID:FWHP/FFu0
>>354
逆じゃね?
推しメンだったら性能はどうでも良い
0357走り出す名無し 警備員[Lv.10](東京都) (ワッチョイ 6354-4Ent)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:48:12.78ID:qF9Ky0pL0
これまで1.5%だったのが今回4人で2%になってるから
一応普段より出易くはあるのか
0358走り出す名無し 警備員[Lv.5][新初](やわらか銀行) (ワッチョイ 7654-RWt2)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:56:38.12ID:Fnab3VHn0
>>357
多分それはプレペアのことでは?
別に推しなら引いてもいい思うけど手持ち相性良くなければ
プレペアみたいにスポラでさえ使えずただのコレクション
0361走り出す名無し 警備員[Lv.8][新初](やわらか銀行) (ワッチョイ 7654-RWt2)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:28:53.31ID:Fnab3VHn0
今回の各スキル1つだけ適用タイプはステラ自体に2.25倍がついてるから使いやすく改良されたな
以前はステラにスキルを1つ潰されてた挙句に限定で2.25倍持ちの3.68を未所持だったらお話にならなかったし
これなら手持ちのVoDaPe1枚ずつ(85%優先)に残り1枚は強いの自由に組めば形になるか
0362走り出す名無し 警備員[Lv.11](東京都) (ワッチョイ 6354-4Ent)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:55:41.41ID:qF9Ky0pL0
いや、選択型は基礎倍率を引き上げない限りどうやっても無理
スキル以前の問題

1ステ型(85%5枚 0.7倍)計297.5%(2.25倍編成 計238.0%
選択型(85%3枚 0.65倍)計165.75%
0363走り出す名無し 警備員[Lv.14](やわらか銀行) (ワッチョイW 1a90-vKEA)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:24:48.37ID:FWHP/FFu0
すみステラ、馬小坂、1.5松田、22影山、沈愛美穂で編成して意外と強いけどみーぱんステラを更新するのは無理かな
0364走り出す名無し 警備員[Lv.27](岩手県) (ワッチョイ 7688-UU0O)
垢版 |
2024/05/19(日) 20:10:08.72ID:vQ8COkNW0
>>361
更に使い道なくなっただけだと思う

2.25倍よりも、圧倒的に85%の方が入手しにくいから
85%を1枠埋めておいてくれる方が助かる(これは人によるけど)

更に、センタースキル85%ならステラを他のステラに入れることが出来たが
センタースキル2.25倍だと本当に何の使い道も無いステラになったような気がする
0367走り出す名無し 警備員[Lv.12](東京都) (ワッチョイ 6354-4Ent)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:02:17.13ID:GaHW/P0r0
生誕自体は2.5%だから30連かかるのは自然であって

すり抜けが引けてる時点で幸運
0368走り出す名無し 警備員[Lv.16](大分県) (ワッチョイ 9724-RWt2)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:23:12.07ID:a9VJgnPR0
限定カードの3.68センタースキル2.25倍ってセンター以外で入れても効果って発動するもんなん?
0369 警備員[Lv.2][警](東京都) (アウアウエー Sa52-cB5q)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:40:43.59ID:Ds+NraQka
するよ
0370走り出す名無し 警備員[Lv.17](大分県) (ワッチョイ 9724-RWt2)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:55:13.66ID:a9VJgnPR0
マジか
結局センターにステラ置いて横に2.25置いたら発動率意味ないじゃんって思って候補のすら入れてなかったわ
感謝感謝
0371 警備員[Lv.2][新芽](茸) (スップ Sd5a-cB5q)
垢版 |
2024/05/22(水) 09:01:44.52ID:iljUHyprd
ワンチョイ50連で1枚
生誕30連で生誕1枚
ステラ50連で0枚

俺はこのゲームをあきらめた
0372 警備員[Lv.42](やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW ffc0-XfSW)
垢版 |
2024/05/22(水) 09:21:58.58ID:MkDiaSMT0
>>371
こんなもん定期
0373走り出す名無し 警備員[Lv.5][新芽](雲) (ワッチョイW 760d-C+zj)
垢版 |
2024/05/22(水) 19:03:32.16ID:9Sw3h7I60
30連で他のソシャゲの10連相当みたいなもんだと思ってる
確率的にもジェムの配布ペース的にも
0374走り出す名無し 警備員[Lv.22](庭) (ワッチョイW 9bea-/bYv)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:53:34.89ID:yhxR7vaz0
オートライブだって
0377走り出す名無し 警備員[Lv.15](東京都) (ワッチョイ 6354-4Ent)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:10:13.81ID:3mHHe/ln0
ボーダーが上がって逆に必要なプレイ回数が増えたのでは意味が無いし
その辺の調整は必須

単純にデイリー、ウィークリー、ディスコの条件を緩めるほうが簡単だと思うけどなぁ
0378走り出す名無し 警備員[Lv.21](やわらか銀行) (ワッチョイW 1a16-vKEA)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:18:46.38ID:2kAD7Jyw0
ディスコはグループ関係なく2名でランキンング戦でいいわ
毎日櫻坂に時間取られるのキツい
0379走り出す名無し 警備員[Lv.12][芽](埼玉県) (ワッチョイW f655-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:44:09.10ID:ItKe7z4e0
音ゲーでオートって対極にある気がするんだが賛成のヤツいるの?
0380走り出す名無し 警備員[Lv.14][新](庭) (ワッチョイ 2352-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:54:27.93ID:PkylbF420
配布報酬の回収で詰まずに済んで離脱率下がる
プロセカとかも実装済だし
0381走り出す名無し 警備員[Lv.15](東京都) (ワッチョイ 6354-4Ent)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:59:16.00ID:3mHHe/ln0
音ゲーの半分くらいはオートあるんじゃね
特に腐女子向けだとほぼ実装されてる
0382走り出す名無し 警備員[Lv.21](やわらか銀行) (ワッチョイW 1a84-vKEA)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:02:49.61ID:2kAD7Jyw0
純粋な音ゲーじゃなくて音ゲー+ソシャゲだからね
0383走り出す名無し 警備員[Lv.4][新芽](ジパング) (ワッチョイ ff40-RWt2)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:15:01.46ID:n+CcNaua0
オートなんてせいぜいライフ回復の出番が増える程度で何のメリットもない
せいぜいエールガチ勢の休憩時間が増える程度
0389走り出す名無し 警備員[Lv.14](庭) (ワッチョイW d317-KHlF)
垢版 |
2024/05/30(木) 21:54:46.04ID:OLbvJG1t0
ライブ映像の明るさ5とかスゲーやりずらいんだけどw
静止画じゃダメなんか?
0391 警備員[Lv.5][新芽](ジパング) (アウグロ MMa3-4x09)
垢版 |
2024/05/30(木) 22:31:34.06ID:VCzKd+fPM
んだ
0392走り出す名無し 警備員[Lv.9][芽](大阪府) (ワッチョイW b362-Ni9W)
垢版 |
2024/05/30(木) 23:11:30.45ID:5Tc/b7CV0
オートライブって乃木坂フラクタルみたいなの?
0394走り出す名無し 警備員[Lv.4][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイ 4954-/InY)
垢版 |
2024/05/31(金) 09:00:50.90ID:H335Fc4D0
オートライブある音ゲーは結構あるものの
どれも信じられないレベルに下手すぎるせいで
オートに関してはライフ回復5枚積んでおかないとクリアさえ出来ない
0395走り出す名無し 警備員[Lv.7][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイ 4954-GD45)
垢版 |
2024/05/31(金) 12:46:12.32ID:H335Fc4D0
それにしてもイベント何も来ないな
もう運営もやる気ないのかな?
0396走り出す名無し 警備員[Lv.15](東京都) (ワッチョイ 517c-CYtU)
垢版 |
2024/05/31(金) 14:23:30.01ID:pPTHtgYk0
別にイベント来たとて内容同じだけどなw
0398走り出す名無し 警備員[Lv.8][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイ 4954-/InY)
垢版 |
2024/05/31(金) 14:49:38.62ID:H335Fc4D0
乃木フェスでは100回の次は300回だからいいかも
イベ1回でも走ると100回なんてすぐカンストする
0399走り出す名無し 警備員[Lv.4][新芽](茸) (スッップ Sdb3-l1+E)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:01:01.95ID:WN88fpXad
懺悔大会ってなっちょも影もいなくなったのに
0400走り出す名無し 警備員[Lv.1][新芽警](庭) (ワッチョイ 9381-oYaH)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:39:45.42ID:CWwj9zcI0
素材はあるんだろうからしれっと混ぜてもいいのよ?
0402 警備員[Lv.6][新芽](東京都) (アウアウエー Sa23-4x09)
垢版 |
2024/06/01(土) 13:46:38.71ID:NHOZMuhQa
2.25倍掛ければずっと発動してるようなもんだろ
0403走り出す名無し 警備員[Lv.4][新芽](ジパング) (ワッチョイW 4b06-36aE)
垢版 |
2024/06/01(土) 15:43:38.35ID:9oRPipzl0
すでに全色ステラフロントは完成系に近いし
それに手持ちステラと相性よくないから引く気しない
まあ絶対に当たらない詐欺ガチャだからジェム使って引くのは愚策だけど
0404走り出す名無し 警備員[Lv.27](やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 9380-OMCu)
垢版 |
2024/06/01(土) 18:57:44.30ID:S00aZNde0
無料でみーぱんと森田アンビバでした
0405走り出す名無し 警備員[Lv.12](やわらか銀行) (ワッチョイ 4954-/InY)
垢版 |
2024/06/01(土) 19:03:51.96ID:DxWOY2pN0
そもそも無料で当たることってあるんだ?
これまでエールもそして今回も無料10連でSSR引けたこと一度も無いんだけど
0407走り出す名無し 警備員[Lv.28](やわらか銀行) (ワッチョイW 9380-OMCu)
垢版 |
2024/06/01(土) 20:18:29.65ID:S00aZNde0
>>405
むしろどんだけ運悪いんだよw
0408走り出す名無し 警備員[Lv.1][新芽](茸) (ワッチョイW d997-i/zc)
垢版 |
2024/06/01(土) 21:36:37.38ID:RjrKHEck0
半年前に始めたとかでもなきゃ流石に盛ってるだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況