X



トップページ日向坂46
1002コメント315KB

正直日向坂に飽きてきてる人いる?★468

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152走り出す名無し(茸) (スフッ Sda2-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:40:05.08ID:tJ+GzsRpd
まだ可愛い曲は作れるのかもう限界きてそうだけど
0153走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 02d7-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:40:41.14ID:Sit9GTfX0
うん、現場に居たけど、歌詞がくそだが、曲はそんなに悪くない感じたけどな
卒業曲ではないのが確か
0154走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 05ee-GKgs)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:41:10.23ID:NSJm7djc0
>>148
大丈夫だ問題ない
0156走り出す名無し(庭:長野県) (ワッチョイ 0231-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:42:15.88ID:KvnXJW1z0
>>150
乃木3期センター曲は全てコケてるしねー
0157走り出す名無し(庭:兵庫県) (ワッチョイW 05ee-GKgs)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:42:47.52ID:NSJm7djc0
>>155
秋元おるから昭和歌謡ばかりぞ
0159走り出す名無し(みかか) (ワッチョイW 0d7a-Il5s)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:43:13.38ID:0KmqeeMB0
言っても正源司若いから真剣にトレーニングしたら結構見られるようになるんじゃないか?
0160走り出す名無し(ジパング) (ワッチョイW 02f6-XtOT)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:43:39.11ID:06YI+b+U0
今のやすすには日向坂の新曲にトチ狂ってしっとりバラードとか持ってきそうな恐怖がある
0161名無し野郎(日本のどこかに) (ワッチョイW e5b7-XH+s)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:44:23.66ID:bdfm8Q2J0
>>103日向坂に興味もって欅はある程度聞いてた
どっかのスレでも言ったけど櫻坂は全く興味なくてやっと最近聞き出してスタイリッシュでカッコイイ曲が多いいと思った
0162走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 697c-3cD6)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:44:28.02ID:zZnZ8o1Q0
YACれのりりあ、でんちゃん、たまみあたりへの当てこすりだよなあ。チャンスは与えたんだからもういいでしょ?っていう意味で。
0163走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ f269-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:44:47.25ID:gROjYyDT0
僕青の新曲みたいなのは持ってこないで欲しい
0164走り出す名無し(茸:東京都) (スプープ Sd02-EkuC)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:44:51.94ID:h7H4WY9Xd
秋元康て作詞じゃないの?
曲なんてJ-POPや懐かし洋楽のヒット曲ツギハギしてアレンジ変えるだけなんで無限に行ける
セレクトの感が衰えてるんじゃ?ならそうなのかもしれん
0165走り出す名無し(みかか) (ワッチョイW 0d7a-Il5s)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:45:27.52ID:0KmqeeMB0
絶対ティザーの「お待たせ!」からの曲がイントロだって
昭和歌謡ではないよ
0166走り出す名無し(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイ d175-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:46:20.19ID:lGcJje4v0
スタオバ、承認欲求、何歳
夏の近道、静寂、マモリビト、何度

ざっくり代表的なMV付きな訳だが
客観的に、冷静に、俯瞰的に考えて
「最近櫻坂にばっかり良曲いくな」ってなるもんかね、
まぁあとはドローンとかアンセムタイムとかの影響もあるんだろうけどどうなんだろ?
実際印象としては「良い曲貰ってるな」って感じだけは受けるのは確かだがな
0167走り出す名無し(茸) (スフッ Sda2-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:46:20.61ID:tJ+GzsRpd
キレキレのダンス曲が欲しいけど日向メンバーは踊れないのがネックだよな
0168名無し野郎(日本のどこかに) (ワッチョイW e5b7-XH+s)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:46:29.75ID:bdfm8Q2J0
>>95モー娘とハロと同じで飽きられた
AKBは選挙って飛び道具があったけどそれも今ないし
0169走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW b954-w1Dh)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:46:38.35ID:xz9dSFxp0
今日のライブは、最後のTight Hug、ここにはないもの聴いた後だったからこれじゃない感が凄かったから、単独で聞いたらチャンスは平等もいい曲かもしれない…

日向坂新曲も不安しか無い
0170走り出す名無し(ジパング:東京都) (ワッチョイ 7e85-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:47:07.10ID:3vVfyr750
>>139
金村も実年齢より老けて見えるから、生活に疲れたオバサンに見える。
0171走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 697c-3cD6)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:47:14.23ID:zZnZ8o1Q0
摩擦係数も加えて
0173走り出す名無し(みかか) (ワッチョイ e1b7-9hbE)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:47:44.61ID:HqBQZNiE0
おっひーがチェリー曲認めたら運営の設定が狂うやんかw
0177走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 05ee-GKgs)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:49:35.03ID:NSJm7djc0
>>163
僕青は完全に昭和歌謡に振ってるね
0178走り出す名無し(東京都) (アウグロ MM95-2R93)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:50:03.49ID:iXR06bc5M
乃木の新曲見てきたけど
あんなにゆるいダンスなのに振り揃ってないから
なんかすごい衝撃をうけた
0179走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 0d39-4l4F)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:50:31.31ID:4VR0jogE0
しょげ曲で乃木坂の鼻を明かしたいね
日向を延期させておいてこれとはね
0180走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 697c-3cD6)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:50:31.99ID:zZnZ8o1Q0
暗めでシリアスな曲は坂道だと櫻坂しかこなせないから、そういう良曲は集まるよなあ。スタオバなんか乃木坂でも平凡な曲にしかならん。
0182走り出す名無し(茸) (スフッ Sda2-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:52:10.47ID:tJ+GzsRpd
>>168
飽きられるってあるんだ乃木ってオリメンいないのに長いな
0183走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 05ee-GKgs)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:52:47.58ID:NSJm7djc0
ワンチョイ→アムアイと明るく楽しげな曲が続いてたから11thはちょっと落ち着いた感じになるのでは?(シーラカンス、ゼロイチとも被らないとすると)
0184走り出す名無し(茸:東京都) (スップ Sd02-5gF9)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:54:10.73ID:vTQlluI3d
中途半端なピッチの曲は秋元が一番作詞するの苦手だろ
ピッチの遅いバラードは結構良歌詞書く
ピッチの早い激し目の曲も歌詞詰め込みでイケる
中途半端なピッチの曲だけナナナナ連呼とか作詞に苦労してる
0185走り出す名無し(庭:兵庫県) (ワッチョイW 05ee-GKgs)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:54:26.60ID:NSJm7djc0
>>178
あれ振付3パターンしかなかったね
0186走り出す名無し(庭:東京都) (ワッチョイW 0d39-4l4F)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:55:14.06ID:4VR0jogE0
>>181
乃木オタもいつも曲が悪いって言うのは現実逃避なの?
0187走り出す名無し(みかか) (ワッチョイ e1b7-9hbE)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:55:51.12ID:HqBQZNiE0
美月は芸能界でやって行けるだろうしこの曲はちょっとした試練みたいなもんやろ
0189走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 650f-KJZo)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:00:07.15ID:8GXJCfRN0
昨日乃木、今日ラブライブ行って思った事は坂道って歌下手すぎるわ
声優に余裕で負けてるってどういう事よ
京子や富田レベルがゴロゴロ居るし
アイドルより声優って子が多いのか
0190走り出す名無し(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 02d7-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:01:23.16ID:PeA503Tq0
>>189
いや声優に負けるのは当たり前、声で食ってる業種やで
0191走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 697c-3cD6)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:01:38.85ID:flFRnTH90
STU48の池ちゃんでも推しとけ
0192走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMa2-z1fx)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:01:59.40ID:ebg/NOlKM
声優のが声出す仕事ですし
坂道なんて何やってるか分からんし
0193走り出す名無し(みかか) (ワッチョイW 0d7a-Il5s)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:02:29.71ID:m4UaYW6j0
歌唱フィジカル重視アイドルならハロプロじゃね
0194走り出す名無し(みかか) (ワッチョイ e1b7-9hbE)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:02:47.26ID:SUsqL7cW0
なんだか村社会の話を宇宙レベルに広げたらそりゃ凄いのおるわな 
そのうちオペラ歌手見にいった感想で坂道って歌酷いなとか言いそうw
0195走り出す名無し(みかか) (ワッチョイW 022e-LZze)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:03:20.39ID:B1QuTqwj0
乃木坂の新曲酷いなw突貫工事かと思うレベルの手抜き
0196走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMe6-z1fx)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:03:30.43ID:LDqN4SprM
いろんな世界と戦って行く必要はあるが
0197走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e237-siit)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:03:48.47ID:VjLH504d0
ラブライブ行くほど好きなのに声優の歌唱力に無頓着なんてことある?
0198走り出す名無し(庭:東京都) (ワッチョイ c6c4-bBMY)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:04:03.53ID:APyAdjD10
そりゃそうやろ。声優は発声に関しては役者の中でもトッププロなんだから。
芸能人が声優やった時だって演技云々以前に声量と発声がプロの声優とは全然違うの分かるやろ?
0199264(茸) (ワッチョイW 0502-PuGk)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:04:35.77ID:NmcZo0vI0
延期の理由は、選抜されたメンバーの中から
卒業生が出るから
色々撮り直してる。
0200走り出す名無し(庭:神奈川県) (ワッチョイW 86c7-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:06:09.40ID:lHXTQNlj0
>>148
ヤバい雰囲気がぷんぷんしてる、、
0201走り出す名無し(茸:神奈川県) (ワッチョイW 6555-DdHn)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:06:27.39ID:waYQKV0Z0
学力テスト池田が無双してるな
影山のポジションが取られる
0202走り出す名無し(茸) (スフッ Sda2-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:09:02.82ID:hDEzYXWbd
日向の曲をアニソンに起用してくれたら大ヒットの可能性はあるんだけどな坂道グループでアニソンになった事がないしな
0203走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 650f-KJZo)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:11:02.33ID:8GXJCfRN0
いや坂道が日本最強アイドルって売ってて、
声優アイドルに余裕で歌唱力負けてるってちょっと萎えたというか
アイドルとしてトータルで考えたら容姿含めてトントンなのかもしれんが
0204走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 05ee-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:11:15.96ID:gyLLptIZ0
>>201
完全上位互換だわ
0205走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 05ee-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:11:48.82ID:gyLLptIZ0
>>202
乃木坂がNARUTOやってる
0206走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 0de5-vN2D)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:14:38.57ID:PZsIwSpL0
ナナナナナナナナ 風が吹いてくる
ナナナナナナナナ 何かの兆しだ
ナナナナナナナナ 奇跡は起こるよ
ナナナナナナナナ ナナナナナナナナ
ナナナナナナナナ ナナナナナナナナ
ゲッダン! ゲッダン!
プチョヘンザ! スタートザパーリー!
ゲッダン! ゲッダン! 自分らしく
ゲッダン! ゲッダン!

乃木坂の新曲サビエグいな
0207走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ d1bc-dWuW)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:14:49.66ID:F62RN9ey0
アルパカ意外と頭いいな
0208走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 697c-3cD6)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:15:04.97ID:flFRnTH90
歌ダンスのレベル言い始めたらスターダストのアイドルあたりに行ったほうがええんちゃう?アメフラっシとか。
0209走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 8653-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:15:38.13ID:3DERefJS0
延期したシングルまじでいつ出すんだろうな
0210走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 05ee-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:16:45.43ID:gyLLptIZ0
>>209
今年だけど
0211走り出す名無し(庭:東京都) (ワッチョイ c6c4-bBMY)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:16:49.07ID:APyAdjD10
>>202
心が叫びたがってるんだ
NARUTO
七つの大罪
マギ

アニソンならこの辺りは乃木坂が主題歌orエンディング担当してる
あと生田松村ユニットのポケモン主題歌

まあ坂道バブルだから出来た事で今となってはアニメ主題歌はもう無理だろうけれど
0212走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 05ee-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:17:38.50ID:gyLLptIZ0
ハリウッド映画の国内曲もやってたよね
0213走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 05ee-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:19:32.42ID:gyLLptIZ0
>>206
文字起こしすると極悪やなマジで
0214走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ f269-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:20:30.41ID:sQCsM68Q0
そういえばおひとり様天国もナナナ祭りだったな
0215走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 697c-3cD6)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:20:42.82ID:flFRnTH90
ジョイマンかと思った
0216走り出す名無し(茸:大阪府) (スフッ Sda2-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:21:27.66ID:hDEzYXWbd
坂道もアニソンやってたのそれも乃木ばっかでズルいよ日向も鬼滅ぐらいやりたいな
0217走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 39ed-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:21:55.42ID:LPrCsyY20
>>212
ワンダーウーマンは歌詞と作品の内容がかけ離れてて映画ファンに叩かれまくってたな
0218走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 05ee-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:22:21.13ID:gyLLptIZ0
おひさまが正源司に賭けたくなる気持ちはよく分かるけど、本音を言ってしまうと正源司を持ち上げてるのはおひさましか居ない
その乖離に気付かないままゴリ推しするのは辞めた方が身のため
0219走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイ 2278-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:23:38.11ID:oiWvo1PT0
2022年の紅白でキツネやらされた時に危機感をもっと感じるべきだった
0220名無し野郎(日本のどこかに) (ワッチョイW e5b7-XH+s)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:24:22.79ID:LH9N7KiV0
>>182乃木坂興味ないけど可愛い子多いし
かわいいは正義だよ
0221走り出す名無し(庭) (ワッチョイW c6a8-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:25:25.59ID:uL6eLFjl0
まずは発売日が出てこないとどうにもならんね
乃木坂と櫻坂のスケジュールはもう動いてるから日向坂だけ止まってるわけにもいかん
0222走り出す名無し(茸) (スフッ Sda2-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:26:16.62ID:hDEzYXWbd
この時間毎週このスレ俺1人になるなみんな日向実況行ってんだなって露骨にわかるのが清々しい
0223走り出す名無し(みかか:東京都) (ワッチョイW 0d7a-Il5s)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:28:17.21ID:m4UaYW6j0
>>206
つっっら
推しの卒業曲にこれ来たらマジどういう顔したら良いかわからん
0224走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 39ed-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:29:17.23ID:LPrCsyY20
ソニーはアニソンで世界的に成功してるアーティストがたくさんいるのに今さら坂道にやらせる訳ない
0225走り出す名無し(庭) (ワッチョイ c6c4-bBMY)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:29:50.76ID:APyAdjD10
乃木坂がアニソン出来たのは坂道バブルもだけどまだアニソン自体にトップレベルのアーティストが参入するギリギリ前の時代だったから、ってのもあるだろうけどな。

今となってはアニソン枠はドラマ主題歌より遥かにバズれるからアーティストにとって一番美味しいポジション。競争激しすぎて坂道じゃ到底入り込めないのが現状や。
0226走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 827a-n/TA)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:29:53.88ID:faxt1ria0
>>206
タイトル忘れたけど昔こんな感じのあったよな
真冬なのに日焼けしたにーちゃんが渋谷のクラブで踊ってそうなやつ
0227走り出す名無し(庭) (ワッチョイW c6a8-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:30:18.64ID:uL6eLFjl0
そもそも坂道は握手会(ミーグリ)で一定の売上が計算できるからタイアップさせる効果が薄い
それなら下駄を履かせてない他のアーティストにタイアップさせる
0229走り出す名無し(みかか) (ワッチョイW 0d7a-Il5s)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:30:35.15ID:m4UaYW6j0
坂道アイドルがアニメの曲担当しても「邪魔にならない程度だから許容できる」程度の評価しか得られなくないか?
バズった事あんのか乃木坂
0230走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 39ed-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:30:39.44ID:LPrCsyY20
>>201
もう卒業して別の事務所にいってるメンバーにポジションなんてない
0233走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 827a-n/TA)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:32:51.60ID:faxt1ria0
>>231
たぶんそいつだ!手を広げて上半身だけ左右に動くやつ
0234走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ d1b8-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:33:44.71ID:xfS33ngJ0
やっぱひなあいより乃木中の方がおもれえわ

安心感ある
0235走り出す名無し(茸) (ワッチョイW 6555-DdHn)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:34:31.88ID:waYQKV0Z0
>>230
日向坂内で引き継げなくてよその坂道に取られるってこと
0238走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 86a6-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:36:22.64ID:ZQLTaHSx0
乃木中はつまらなくなったな
2019年頃から少しずつ
0239走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 39ed-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:37:15.57ID:LPrCsyY20
>>232
いや今はもう完全にない
0245走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 86fd-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:38:24.22ID:NJ4PmXsx0
基本的にバナナマンが頑張り続ける番組だから
それと1期生が減っていくたびに地蔵化していった
0246走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 025a-cnIv)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:39:50.22ID:LYWDzLEr0
>>127
ティザー映像見た感じ可愛い曲ではなさそうだよな
0247走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 86fd-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:40:03.43ID:NJ4PmXsx0
そもそも乃木坂配信中として即時配信始めたのが冠番組の視聴率・ツイート減少が原因だったし
あの頃は1.5〜1.8万まで落ち込んでひなあいに負けることもしばしば
0248走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 697c-3cD6)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:40:05.76ID:flFRnTH90
今はそこさくがいちばん好きだけど、一般的には乃木中だろうなあ
0249走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e988-VXKY)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:40:18.21ID:yP6gV+jC0
ひなあいとかこの1年でたぶん3回くらいしか見てないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況