X



トップページ日向坂46
1002コメント311KB

【速報】日向落選

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1fd0-zm8G)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:11:36.75ID:PZe0y5cU0
めっちゃ笑えるわ

しかも櫻は出場というね
0124走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ffae-Ifga)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:47:58.35ID:xk3QbK540
そりゃ選ばれる理由がないし
0126走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ff28-/zbX)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:48:37.34ID:4V4+YcnY0
1から0になったな
0127走り出す名無し(みかか) (ワッチョイ 9ff3-AjZo)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:48:49.83ID:+UQIL7Qw0
>>110
これほんとなんなんだろうな
テレビ出演もそうだけど運営のプランニングが今年日向を紅白落とすために立てたとしか思えない
同じ事務所なのに仕事の割り振りが櫻と日向でアンバランスすぎる
0129(みょ)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:49:26.94
日向坂落選は理解できるが櫻坂当選は???だわ
別に櫻坂嫌いじゃないけど
ジャニもだったけど本当に事務所が出場歌手決めてるんだなって
0133走り出す名無し(庭:東京都) (ワッチョイW 9f06-r7Gc)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:49:46.77ID:ezIi8k2L0
0135走り出す名無し(六甲山) (ワッチョイ 7f7d-lv/m)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:51:16.05ID:z+B/ZkfZ0
>>131
入るわけ無いだろ
デビュー曲2万枚くらいやろ
0136走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 1f88-7b8A)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:51:25.03ID:QBxr5G5S0
アルバムの売り上げも落ちたしなぁ
新曲5曲しかない上、
初回ABと通常盤全部買わないと曲が揃わないなら
サブスクでいいやってなるよ
0137走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 1fd3-WdXq)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:51:30.30ID:fKLVW14c0
どうせまた落選の鬱ブログ連鎖を絶賛するんやろ
それでまた不遇アピール
なんの成長も見込めない
0138走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 7ff5-r7Gc)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:51:58.58ID:n31Cg62w0
月星から曲が微妙だもの
そりゃおひさまも減るわ
0139走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ffbc-yVdS)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:52:29.97ID:/FitGCy90
2期入れました!3期入れました!4期入れました!新曲?佐々木久美センターです!!👍


すまん誰がついてくん?😅
0141走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1f88-EFnx)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:52:43.00ID:uDLIeNxA0
紅白落選したのもまたドキュメンタリー映画の題材になるじゃん
来年は「不遇の4期」を入れて復活するストーリーだよ
0142走り出す名無し(やわらか銀行:茨城県) (ワッチョイW 1f1e-eYik)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:52:50.38ID:5mirF2LC0
新参者の売上見てないよ
そもそも紅白出てたとして4期いなかったわけだし
0144走り出す名無し(みかか:埼玉県) (ワッチョイ 9ff3-AjZo)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:52:56.52ID:+UQIL7Qw0
>>130
4期出てたらいう奴多いけどたぶん間に合わんかったと思うよ
焦って出して4期に変な傷負わせるより来年にかけた方がいい
来年もダメだったら余計傷が深くなるけどw
上手く行けばその方が結果的に4期の価値が上がる
0147走り出す名無し(みょ) (ワッチョイ 1f2b-1fAS)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:53:04.52ID:bCqWCALV0
>>55
ジャニがいない恩恵は紅組の日向坂には関係ないだろ
0148走り出す名無し(六甲山) (ワッチョイ 7f7d-lv/m)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:53:18.23ID:z+B/ZkfZ0
>>141
復活出来るパワーがもう無い
0150走り出す名無し(茸) (ワッチョイW 9f55-ElWn)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:54:13.28ID:nieAzO5M0
お通夜会場はここですか?
0151走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srf3-GxsZ)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:54:41.09ID:BK7KxGUDr
とりあえず佐々木のキャプテン解任動議を提案する
卒業まではいいから少なくとも3列目に下がれ
あと選抜制はいくらイッキサンがゴネようが来年から強制導入で
0152走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ff9a-7str)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:55:12.15ID:a1O2gjkY0
まあヒット曲がないからこそモー娘。あkbももクロ欅ベビメタと違ってブームから3〜長くて5年で落ちぶれの周期説脱せたんだけどw
あヒットって言っても売り上げ(ミーグリ券)の話ではないからね
0156走り出す名無し(東京都) (JPW 0H13-TAk+)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:56:11.09ID:IpeIRUGaH
持ち回りセンターなんて本末転倒のクソぬるいことやってるからだよ
本気で磨かなくてもそこそこキープしてれば順番回ってくるんだもん
そんな環境でさらなる成功はない
0159走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 9f0d-L/5S)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:56:48.16ID:4IuWuXEx0
櫻坂が1年で紅白復帰したから日向坂も頑張れば来年出れますよって事なんだろうけど最近負の連鎖が続いてるから離れるファン多そうなんよな
ワンチョイスであまりPV回らなくてヤバイ時に多分おひさまは次は小坂センターだって思ったはず
そこを透かされた時点でみんな正直今年は無理かもって思ったろ?
0160走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 1f54-btA/)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:57:01.55ID:XHhZHi060
このままいくとそのうち坂道は乃木坂だけになるな
0165走り出す名無し(やわらか銀行:茨城県) (ワッチョイW 1f1e-eYik)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:58:25.55ID:5mirF2LC0
まあ
梅澤やまつりなと比べるとキャプテンが後輩見えてないのがな
0167走り出す名無し(庭) (ワッチョイW ff59-3sqs)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:59:13.11ID:s6IWbgwA0
運営批判とかではなく、坂道ほどの大きいグループの運営を小さい会社1つで両立できるわけがないから、新設分割か事業譲渡した方が運営のキャパシティ内に収められると思うんだよな
0168走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ ff30-1eZn)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:59:17.15ID:0wpwR3my0
敗者復活戦に期待している
0169走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 7f09-v+lO)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:59:17.77ID:IwMIdr9W0
小坂を売れる時に売らない
正源司を売れる時に売らない
売れる気がないってことだろ
売れるよりもスタッフとメンバーの絆重視だから笑
0170走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1f88-iQMV)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:59:21.98ID:7eLPkRem0
センターで遊び過ぎたな
そこまで余裕ないだろ
0172走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sae3-cx4+)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:59:29.87ID:vzbbW5s2a
1期の責任だろうね
地方のライブ埋められない現実を突きつけられてから
一部のメンバーはブログの更新が増えた
完全に日々の努力を怠ったツケ
こういうのは積み重ねですから
0173走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 7f57-NqpM)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:59:32.69ID:CKffn0yL0
海外もロックフェスも日向坂が出れるわけないだろ
それこそペットボトル投げ込まれまくるわ
0174走り出す名無し(庭:東京都) (ワッチョイW 1fdd-53TX)
垢版 |
2023/11/13(月) 13:59:56.44ID:0YHBD1kH0
まあ世間(興味ない層)からすれば櫻も日向も乃木坂と何が違うのか分からんだろうし乃木坂もAKBと思われてる層もいるんだからそこで3枠はきついでしょうね。余程何かない限り。
あと坂枠というよりアイドル枠で一括りじゃね?韓国も含めて。
0175走り出す名無し(庭:滋賀県) (ワッチョイW 7f99-nEse)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:00:03.54ID:DtTV9DlL0
坂道Gは2枠しか与えられなかったんだろ
乃木坂は確定で今回は櫻坂なんだろ
わかるけど悔しいな
0176走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srf3-tdBu)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:00:12.40ID:c2Hfv2pFr
実は去年から落選だったのに、去年はきつねダンスというものが大流行して、たまたまキツネという楽曲があったからコラボという形で出られただけだったのか😭
0181走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 1f54-btA/)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:03:01.28ID:XHhZHi060
今はアイドル産業自体に風当たり強いし個人でも目立つのほとんどいないし来年はもっと厳しいだろうな
0183走り出す名無し(みかか:埼玉県) (ワッチョイ 9ff3-AjZo)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:03:15.45ID:+UQIL7Qw0
>>164
一応櫻は売り上げ更新してるからその流れで行けば来年も同じだけどな
0186走り出す名無し(庭) (ワッチョイW 7f7d-WdXq)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:03:53.23ID:yssqMbxl0
3期を積極的に育てた櫻坂と表題から4期を排除した差が出たね
種花はやる気と能力のある人材を櫻坂に集めてる印象がある
0187走り出す名無し(SB-Android:東京都) (オッペケ Srf3-AKD1)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:04:57.62ID:8go8Uv4Qr
いっそももクロ紅白出ちゃえば?
あそこ知名度ある歌手沢山出るし
0188走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW ff88-jw9V)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:05:02.37ID:odB5DUY60
なんでNewjeans来てくれないんだよ
日向坂落選よりショック
0189走り出す名無し(東京都) (JPW 0H13-TAk+)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:05:09.17ID:IpeIRUGaH
持ち回りセンターで既存メンが弛む
選抜不可の壁で4期が弛む
伸びる要素がない
バラエティ特化で売上も持ってない最年長がなんとなくセンター
アイドルの概念壊しに来てるよ悪い方に
0193走り出す名無し(庭) (ワッチョイW ff59-3sqs)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:06:32.51ID:s6IWbgwA0
>>145
AbemaのMLB配信に出てくる乃木坂の不人気の子ってお名前なんだっけ?
0197走り出す名無し(みかか) (ワッチョイ 9ff3-AjZo)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:07:29.59ID:+UQIL7Qw0
>>188
Kポ出るなとは思ってないけどあんなにぞろぞろ出れるの謎
韓国で紅白みたいなのないん?
Newjeansみたいに世界的に売れてるのは忙しくて来ないの当たり前だと思う
0200走り出す名無し(新日本) (ワッチョイ 1fc3-EFnx)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:08:26.45ID:L2rTujpu0
オードリーとつるんでるから〜
0202走り出す名無し(茸) (スップ Sd9f-yVdS)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:08:44.07ID:+9NunPQ8d
本スレ、通報で検索したらこれw
久々に日向板来たけど未だに自警団ごっこしてるんだな
https://i.imgur.com/pyKU1K6.jpg
0205走り出す名無し(みかか:埼玉県) (ワッチョイ 9ff3-AjZo)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:09:42.28ID:+UQIL7Qw0
>>199
ファン含めてこれで選抜制入れることに反対する道理はなくなるからな
流石に自作からガッツリ忖度なしの選抜制だろ
それができなかったらもう本当にヤバい
0206走り出す名無し(みょ:愛知県) (ワッチョイ 7f2b-Lcu7)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:09:43.20ID:CQDWEfus0
今年個人のヒット曲がなかったmiletをマンウィズと一緒に白組で出せば紅組の枠もソニーの枠も1つ空くんだけどな
ソニーの意向かNHKの意向かしらんがそこまでして日向を出すまでもないだろうということかな
0208走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sae3-Blpp)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:09:51.36ID:/vEsB671a
今年正源司をセンターにしてればな…
結局、1期って何したん?

日向を大きくしたのは2期だし、1期は2期3期をパワハラで潰した若き老害だろ
0210走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1f88-iQMV)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:10:15.09ID:7eLPkRem0
去年の選曲で今年は無理って分かる
0211走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 1fb7-8uG6)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:10:22.11ID:iMOt/IvE0
うわあああああああああああああああああああ
マジかあ!
0212走り出す名無し(東京都) (JPW 0H13-TAk+)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:11:19.32ID:IpeIRUGaH
今から正源司持ち上げても言われてやりました感でかい
ファンから突き上げられて渋々やる世代交代とか遅くて鈍くて白々しいだけ
なぜか運営が率先して作る袋小路と落とし穴
0217走り出す名無し(庭) (ワッチョイW ff58-WdXq)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:13:44.23ID:11T80h820
>>197
日本の年末特番なんだから日本人歌手を推せってのは同感だけど一応TikTokなんかでそれなりにヒットしてるからまだ分かる
問題は伊藤蘭や郷ひろみに大泉洋、演歌勢やろ
この辺は明らかに昨今の問題になっている芸能界のパワーバランスによるキャスティングや
0218走り出す名無し(みかか:埼玉県) (ワッチョイ 9ff3-AjZo)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:13:47.11ID:+UQIL7Qw0
>>209
来年からそのテコ入れがなくなったらどうなるかが見ものだな
まあ櫻も2期とかはポテンシャルありそうだから何とかなるのかもしれんけど
もう日向のリソースを櫻に注ぐのは一切やめて欲しい
0220走り出す名無し(岐阜県) (ワッチョイ 1f88-gzdM)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:14:55.40ID:hvfB6z8R0
復活するにも坂道内での入れ替えだからな
どちらかが今年の日向坂みたいに急落しないと入れ替えも無い
0221走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 1f4b-ApZN)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:15:13.43ID:W2bZRnqq0
オードリーの東京ドームライブの足引っ張るなよ
0223走り出す名無し(SB-Android:東京都) (オッペケ Srf3-AKD1)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:15:19.05ID:8go8Uv4Qr
どっちかと言うと櫻坂が凄いわ
二期は松田中心に陽キャで後輩との距離もくっそ近いし一期は見事に穏健派ばっか残ってるから後輩が伸び伸びやれてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況