X



トップページ日向坂46
1002コメント331KB

正直日向坂に飽きてきてる人いる?★236

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0796走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW aeb9-3Dzv)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:13:16.63ID:kavf1GEX0
>>786
運営が決めるんだからメンバーの意思統一してもなあ
メンバーが「全員選抜絶対死守」って言ったらどうすんの
0797走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 851f-cDHl)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:13:31.69ID:J/pUtBT20
ジョークみたいな顔してるのに真顔でドームツアー願ってるからウケる
0798走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0aa5-nQTY)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:13:40.57ID:2RX7CZNU0
>>792
そうしてあげたいけど、夏フェスNGとか言ってるメンバーいるし、本当何様?って思う。
0799走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 851f-cDHl)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:14:02.92ID:J/pUtBT20
>>794
AKBは20人規模にまで減らさないとダメだ
0800走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW daf9-agmo)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:14:20.52ID:j6D2HYYO0
>>786
1期が大きい声で言ってるだけでまた2期とかは違いそうなんだよな
0801走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr75-ceM8)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:14:58.65ID:LAStYN3dr
>>772
ならまた4期干して、くみてんの次はみーぱんセンターにするか
それこそ日向坂終わるな
でもそれがおひ爺の望みなんだからしょうがないか
詰んでる
0802走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 5a51-AlWi)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:15:18.46ID:+iJs1hlF0
>>794
古参オタが若手に流れないからな
昔のAKBじゃ考えられなかった現象
0803走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW aeb9-3Dzv)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:15:38.85ID:kavf1GEX0
>>794
千葉…
0805走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW daf9-agmo)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:16:03.77ID:j6D2HYYO0
>>798
そういうメンバーこそ新国立だのドームツアーだの言ってるのがなぁ
0806走り出す名無し(茸) (スッップ Sdfa-UgSn)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:16:16.15ID:t9DI7Gexd
Xでは事務所が悪い、櫻と運営を分けるべき、独立しろ、事務所はメンバーの期待に応えろ
って意見が多いな
体力なし、ダンス苦手、ライブ嫌いだけどドームを埋めたいメンバー相手にどうやって応えていくんだろうな
難しい舵取りだな
0807走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 5aa8-hX2m)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:16:56.54ID:CYeZXeXv0
スタッフからすれば一緒にいいライブにしようとしてんのにやれ暑いだのフルはしんどいだの裏で言われるんだぜ
やってられんやろ
0808走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 5a51-AlWi)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:17:01.45ID:+iJs1hlF0
>>800
インタビューとかでよく言ってるけどほんとに一期生以外は自分の言葉で言ってる感じがしない
年始のミーティングで話し合ったとは言うけど形だけ夢を共有しただけなんじゃないかと
0809走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8566-sWTI)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:17:06.94ID:XNcCsnrY0
4期干してというより単純に実力が皆無なんだけでしょ。4期は死ぬ気でレベルアップしてほしいけどな。いくら場数踏めないとか提供されないとは言え。
0810走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3ddb-OdpN)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:17:23.57ID:X01ACS1u0
ついに東村まで販促始めたのか
0812走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8566-sWTI)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:18:22.22ID:XNcCsnrY0
ライブ嫌いって何がソースなんだっけ?
野外はわかるけど
0813走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 851f-cDHl)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:18:34.27ID:J/pUtBT20
ユーザー年齢層の高い5chやXはまだ擁護されてるほう
若年層が多いTikTokなんか日向坂のハブられ感エグいで
0814走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ae61-TAVn)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:18:41.94ID:Svl8HRZ20
暑い
耳悪い
体調悪い
しんどい
腰痛い
パニック
クラスター
骨折
0816走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイ 9554-pJqI)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:19:26.23ID:75ry9KBt0
4期も個性が見えてきて人気も少しづつだけど出てきたじゃん
そう落とすもんじゃないよ
それにライブ埋まらないのとはあんまり関係ないな。まだ選抜にも入ってないし
0819走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e93d-q7IR)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:19:59.61ID:dR6FyiBz0
宮城と比較して福岡は現状半分くらいの埋まりじゃないか?って分析してる人がXにいるけどさすがにもう少し埋まるよな
それともメンバーがブログにこんなこと書くくらいだからまああり得る?
0820走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6e5d-AlWi)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:20:12.05ID:1ZdJnw9R0
ハッピーオーラとかお日様とか宗教みたいで気持ち悪いからやめた方がいいよ
0821走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW aeb9-3Dzv)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:20:15.46ID:kavf1GEX0
>>790
無理に決まってんだろ
0822走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 851f-cDHl)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:20:20.00ID:J/pUtBT20
>>808
体育会系のイッキサンによる“話し合い”はコミュニケーション成り立ってないだろうから
0825走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 851f-cDHl)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:21:11.80ID:J/pUtBT20
>>819
あくまで一般枠が売れ残ってるだけだから流石にもっと埋まってる
0826走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW aeb9-3Dzv)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:21:33.31ID:kavf1GEX0
>>806
同じ予算で運営会社分けたら余計に回らなくなるのにアホばっか
0827走り出す名無し(茸) (スッップ Sdfa-agmo)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:21:52.40ID:aTFCT/yId
エイ〇ックスみたいな大手なら売れ残ったチケットを関係者に配って無理やり動員して埋めたりできるけどここは無理か
0828走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイ 9554-pJqI)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:22:11.37ID:75ry9KBt0
>>806
事務所が悪いって言い出したらもうバディーズと同じやん
去年散々見たわ(今もたまに)
0829走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8566-sWTI)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:22:18.47ID:XNcCsnrY0
>>819
先行で7割以上売るんだから半分なんてあり得ないでしょ。
一般席の半分しか売れてないならわかるけど
0831走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW aeb9-3Dzv)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:23:02.40ID:kavf1GEX0
>>819
福岡は買う時に座席わかるのよ
試しに買いに行ってみ
0832走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 5a51-AlWi)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:24:13.05ID:+iJs1hlF0
>>819
福岡は土曜は2階席あと1列、日曜は3列くらい
0833走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a25-A5gG)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:24:38.21ID:FkW0ERDI0
乃木坂とか先輩と後輩がめちゃくちゃ仲良しに見えるからなぁ
0834走り出す名無し(茸) (スッップ Sdfa-agmo)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:24:51.68ID:aTFCT/yId
>>825
Xにスタンド2階前方発券てあったから2階が埋まってない
0836走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 31a8-UpS1)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:25:20.37ID:BsLWJMbi0
>>823
おひさまは若年層も多いぞ
ソースは清水ひなたDr.
0837走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5a88-DU11)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:25:56.29ID:dmmr0HND0
わざわざ福岡まで行って2階席で見たいとは思えないよな
それこそ地元民じゃないと
0838走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 460c-WXi4)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:26:02.23ID:hW3ldQx40
ブログ見るだけでも櫻三期は本当に先輩に可愛がられてるのがよくわかる
日向は危機感持ったのか最近露骨にアピールし出したけど結局実際の関係性が薄っぺらいから全く伝わってこないんだわ
0839走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 851f-cDHl)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:26:26.83ID:J/pUtBT20
>>830
藤嶌は辛い現実から逃れようと発した言葉だった
平岡と正源司は冷静だった
他は大体アホ
0840走り出す名無し(茸) (スフッ Sdfa-OtA1)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:26:40.98ID:/VUd9vC0d
たかが席に幕が覆ってある程度でギャーギャー騒ぐなよ
世の中舐めすぎだろ
0841走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 851f-cDHl)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:27:46.70ID:J/pUtBT20
餃子パーティー以降露骨に仲良しアピールのビジネス臭漂ってきて虫唾が走る
0843走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8566-sWTI)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:28:34.28ID:XNcCsnrY0
今N7列やで初日。Nはもう少しで埋まるなあとはOとPかな。
OとPで400席くらいか?そのうち1/3くらいは見切れるから販売しないと仮定したら200ちょい空席のイメージかな。
見切れるのかどうか知らんけど
0844走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 5a51-AlWi)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:28:37.69ID:+iJs1hlF0
>>837
下手なFC席よりはメンバー近くで見れるんだけど旅費に見合うかと言われたら正直ね
FCオフィ先の外れ席が多いせいかチケトレは供給過多で不成立出てる
0845走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW b6a5-9d2Z)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:29:29.52ID:W5jdfsp10
まじで危機感持った方がいい
乃木は完全に世代交代成功してて
櫻は良い方向に動きつつある
0846走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 851f-cDHl)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:29:30.26ID:J/pUtBT20
>>840
第5次中東戦争やってる最中、異教徒みーぱんのブログで暗幕炎上がネタになってる
この平和を噛み締めなきゃ
0847走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8566-sWTI)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:30:20.90ID:XNcCsnrY0
ステージ構成が悪いもんな。
アリーナ外れ席だと思ってるやつ多いからな。
外周ありならそこまでチケトレ出なかっただろ。
0849走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d5c5-OdpN)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:31:38.25ID:LX6pPL+N0
今日のブログ全部販促でさすがに可哀想やな
0850走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 851f-cDHl)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:31:49.76ID:J/pUtBT20
イッキサンの顔に暗幕かけたら席埋まるんじゃね?
0851走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイ 9554-pJqI)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:32:29.55ID:75ry9KBt0
>>838
櫻坂は明らかに問題があった子たちが卒業したってのが大きいな
残ってたら3期も縮こまってたよ
0852走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 464b-Q9+P)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:32:41.60ID:1SIMj63D0
ドームツアーってのも変な目標だよな
東名阪はまあ頑張れば埋まる可能性あるけど、札幌福岡は厳しい
そうなると、ドームツアーやりたい=地方の地盤を強化したい、だから
明らかに関東に固まってる今のファンの求めてるものじゃない
0853走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW aeb9-3Dzv)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:33:28.43ID:kavf1GEX0
>>847
Kアリーナ合わせで外周もセンターステージもないからなあ
0854走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 5a51-AlWi)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:33:31.13ID:+iJs1hlF0
>>848
両日不成立出てた
まあ現地で目立つほどではなかったけど
0856走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 46a9-agmo)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:35:37.56ID:pLMelDjT0
>>708
練習ってアホくさ勝手にやれや
0857走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8566-sWTI)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:35:49.44ID:XNcCsnrY0
>>853
Kアリーナまで2ヶ月くらい空くんだからステージ構成は合わせなくても良かっただろとしか思わんのよな。
花道変更くらいならそこまで大きな費用にならんだろうに。
これでKアリーナだけ競り上がりセンステとかあったらクソ謎やな。
0858走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW daf9-agmo)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:36:19.28ID:j6D2HYYO0
>>812
ちょこちょこ出てるよな
寧ろここまで出てくるグループも珍しいわ
無観客はリハの続きみたいとかツアーはセトリ同じでつまらないとか日向だけ
ライブしんどいなら文句言って後輩のやる気削ぐなら卒業してくれ
0859走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW aeb9-3Dzv)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:37:00.03ID:kavf1GEX0
>>852
現実見えてないんだよね
福岡マリンメッセ埋めたことないんだから、まず「マリンメッセを満員にする」が目標のはずなんだよ
下手に東京ドームやっちゃったもんだから東京ドーム以下の箱なんて埋まって当たり前、地方アリーナなんて埋まって当たり前だと思っちゃってる
0860走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8566-sWTI)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:37:07.88ID:XNcCsnrY0
>>852
全国おひさま化計画ってライブやるくらいなんだから地方強化も多少視野にはあったんだろうよ。
冠放送しないとかチグハグだけど。
0861走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d5b9-PPAT)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:37:09.34ID:TKVVGPBb0
小林卒業したら1期は終わるだろうな
他残り物だしな
0862走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 851f-cDHl)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:37:32.54ID:J/pUtBT20
ひなくり中止して変わり映えしないツアー追加って前代未聞だわ
0864走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8566-sWTI)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:38:27.36ID:XNcCsnrY0
流石にマリンメッセ埋めるとか地方会場満員にするなんて目標を表で掲げられても笑ってしまうから外向きは大きい目標でいいよ流石に。
0865走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW aeb9-3Dzv)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:38:33.48ID:kavf1GEX0
>>857
Kアリーナでセンステはスタンドから死角になって見えない席が出来るからやらんのでは
0866走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 5a51-AlWi)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:38:43.43ID:+iJs1hlF0
>>852
運営が立てた目標(東京ドーム)よりメンバー発信の夢の方が応援されてないって普通は逆なんだけどな
思ったよりメンバーがファンのことを理解できてないのか
0867走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9554-xIup)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:38:55.68ID:0e5jblKf0
影山の嗅覚の鋭さは異常
0868走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 7adb-6t2b)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:38:54.86ID:vll3+4Vz0
>>708
こういうのが跳梁跋扈するようになるとますますファンが離れてくるんだよなぁ
0869走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 851f-cDHl)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:38:56.91ID:J/pUtBT20
これで小坂辞めたら日向坂全てが崩壊する
もうメンバー個人の人気でどうにかなるレベルじゃない
0870走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 5a60-7tk0)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:39:52.50ID:bB3Pnvce0
何でこんな勢いあるんや?何かあったんか?
0871走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8566-sWTI)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:39:59.96ID:XNcCsnrY0
>>865
楽してファンの近くに行くって発想なら普通にやりそうやけど。まあ金かかるからやらないと思う。
0872走り出す名無し(茸) (スッップ Sdfa-E7Ev)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:40:07.39ID:q35HG9ONd
>>849
これでまた公式のフォロワー減るんだぜ?w
通知バンバン来て全部販促ブログとかフォロワーも滅入るって…
0873走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 9555-Rwpn)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:40:08.38ID:ZbNBaXzn0
>>842
呂布カルマが同じこと言ってた。
芸能人が応援して下さいって言うんじゃないよって。
0875走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d5b9-PPAT)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:40:51.44ID:TKVVGPBb0
影山も泥舟からの脱出早かったよな
0877走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b655-OOOs)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:41:26.49ID:BlEbtXdN0
京子は東京ドームのライブ後のアッパレのラジオで「グループとしての目標がなくなった」って言ってたから
ドームツアーっていうのも燃え尽き症候群にならないように取ってつけた何となくの目標なんじゃないの
0878走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW aeb9-3Dzv)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:41:29.07ID:kavf1GEX0
>>866
オタからするとドームツアーって求められてないんだよな
推しグループが超人気になったって見栄でしかない
実際見るならアリーナの方がずっといいわけで
0879走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 5adf-STj1)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:42:12.66ID:UnvJQzBq0
どうでも いいけど 
1期まだ 7人もいたんだね
0880走り出す名無し(秋) (ワッチョイW 1a43-R1zp)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:42:30.79ID:XvPj6mjR0
こうやって水物のお客さんで埋めるより埋めずに運営に危機感持たせたほうが良くね?
もううんざりなんだよ最近
0881走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e915-pzsk)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:42:53.69ID:9O496yXf0
地方のファン舐めすぎだろ

地方人にとっちゃ推してるアイドルが来てくれるのなんてツアーで年に1回だけなんだよ
その年に1回の特別な機会にワクワクしていったら席があいてて悲しかったですなんてメンバーに言われたらガッカリだよ

お前らアイドルを満足させるために行ってるんじゃない
アイドルがファンを満足させるのがコンサートだろうが
こういうところから売れておかしくなったな
0882走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイ 9554-pJqI)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:42:59.28ID:75ry9KBt0
>>842
泣き落としと変わらんからな
絶賛してる人もいるけど、もっとシンプルな告知でよかったわ
0883走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW aeb9-3Dzv)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:43:05.70ID:kavf1GEX0
>>877
毎年東京ドームやる、とかにしときゃいい
乃木坂ですら東京ドームはまだ3回しかやれてない
0884走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW aeb9-3Dzv)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:43:49.96ID:kavf1GEX0
>>880
少なくとも福岡なんか暗幕でいいわな
0888走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 31b2-sWTI)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:45:22.97ID:aclJUBot0
福岡市で土日両方埋まらないのは流石にヤバすぎるわ
北九州の平日で埋まらないならまだ分かるけど天神やぞ
櫻坂でも土曜は埋まるわ日曜は埋まらないかもしれんけど
0889走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 9555-Rwpn)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:46:18.34ID:ZbNBaXzn0
>>879
丹生ちゃんを抜くと二期生が6人しかいないのも驚く。
0890走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3184-FZIN)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:47:43.53ID:Z8d6B6gA0
ひなあいのスレの勢いも落ちたよな
前は3スレ目行ってた時もあったけど
0892走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイ 9554-pJqI)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:48:46.29ID:75ry9KBt0
>>889
膝とか腰に爆弾抱えると長続きせんからな
丹生ちゃんも長くは続けられないだろうな・・・
0893走り出す名無し(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 5a51-AlWi)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:50:39.50ID:+iJs1hlF0
>>891
雑誌インタビューで4期が日向坂は今ドームツアーを目指しているのでって言ってたのはなんだか言わされてるみたいで不憫に思った
0894走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 752b-swae)
垢版 |
2023/10/12(木) 23:50:55.97ID:AfnbwjOi0
あと1ヶ月で紅白落選というオワコン認定されるのに、わざわざ空席について触れなくても良かったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況