X



トップページ日向坂46
867コメント366KB

日向坂4期生 交流・雑談スレ★18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 67c3-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:59:44.77ID:dPGMHA940
2022年秋に加入した4期生の話題を中心にアレコレ話す場所として立てられたスレです。
本スレのテンプレ準拠で仲良くやりましょう。

日向坂46公式サイト
https://www.hinatazaka46.com/

4期生特設サイト
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/45505

4期生のぽかぽか写真館
https://www.hinatazaka46.com/s/official/gallery?ct=4th_photo_studio

日向坂46×SHOWROOM
https://cam%70aign.showroom-live.com/hinatazaka46_sr/
https://www.showroom-live.com/hinatazaka46

サイリウムカラー一覧(日向坂46本スレwiki)
https://wikiwiki.jp/hinatazaka46/%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7

-----------------------------------------

※次スレは>>980を踏んだ人がアンカー&宣言してから次スレを立てて下さい。
(>>980で宣言する場合はアンカーは省略OKです)
※以下の状況になった場合は「スレ立て可能な人」が>>980アンカーと代行宣言をしてから、スレ立てをお願いします。
・規制等の事情があって立てられず、代行依頼がされた場合。
>>985までにスレ立て宣言及び代行依頼が無い。
・荒らしが踏んだのが明らかな場合。

⚠注意⚠
※次スレの誘導が来るまではスレッドを埋めない事、レスを自重して減速にご協力ください。
※スレ立て後テンプレ貼り付け中の割り込みは御遠慮下さい。
※メンバーに対する誹謗中傷は「刑法第231条」で規定された『侮辱罪』に問われる犯罪行為です。
 絶対に止めましょう。

◎前スレ
日向坂4期生 交流・雑談スレ★16
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1687338116/
日向坂4期生 交流・雑談スレ★16(実質★17)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1689462567/
0618走り出す名無し(茸) (スッププ Sd8a-6bUv)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:40:08.51ID:ozkXkZtid
>>616
りんちょはアテレコで参加させてくれると信じている
0620走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-SJIH)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:07:45.98ID:WUMlrW3Jp
>>618
りんちょは滑舌悪いからどうかなー、流石に声だけはやめて欲しい
0621走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-SJIH)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:09:08.13ID:WUMlrW3Jp
>>616
福井も西日本だけどみっちゃん居ないから、特に関係ないと思うけど
0624走り出す名無し(茸) (スッププ Sd8a-6bUv)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:15:49.96ID:sgSJmPeHd
>>619
なんならかわいい仮面でもつけたらいい
>>620
でもひななりの自己PRで声優に興味があるって言ってましたし
0625走り出す名無し(埼玉県) (アウアウウー Sa1f-hcDr)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:21:58.15ID:nOdeXfUHa
滑舌姉さん高山一実パイセンだって今では立派に有吉横さまぁ〜ず横ですよ
放送部の発声練習メニューみたいなやつラジオ体操的に続けて腹から声出すテク身につけるといい
0626走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-SJIH)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:30:43.08ID:oejyrNIqp
>>624
完全に忘れてた…確かに声優やりたいって言ってた
0627走り出す名無し(石川県) (ワッチョイ fb88-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:49:29.02ID:8QcYE2qH0
日向の部活動がまさかの形で転生してるの笑うわ
0628走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9f7b-GlHj)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:16:08.28ID:PUrDhAyG0
4期は先輩が耕してならしたところを持っていく立ち位置なんだな
結構荷が重いな
0631走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9f7b-GlHj)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:44:43.63ID:PUrDhAyG0
>>629
日向坂の名前があるから枠が来るんだし
0633走り出す名無し(兵庫県) (ワントンキン MMda-kJpR)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:56:09.47ID:U7yV+FlHM
四期合流拒否派だったか
そりゃ日向坂に加入したんだからオファーあればやるだろ
持っていくという言い回しが全てのオファーは一期に回すべきとか思ってそう
四期アンチはひらがなけやきのように四期も別働隊という名の下積み紛いをやって自力でオファーを取ってこいということなんだな
先の日向坂を担うのに四期アンチ酷いな
0634走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 6662-OqDb)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:56:27.49ID:oo3LP/w/0
先輩方には先輩方の仕事があるんだからいちいち4期が持ってくだの荷が重いだの嫌味たらしい言い方せんでええねん
0635走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa1f-iCAU)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:03:52.91ID:06jW+/dda
本スレから、見守るこにしん。こんな顔するのね

510:走り出す名無し(東京都) ():2023/08/04(金) 17:50:57.67 ID:
日向坂46ドキュメンタリー映画&セルフ Documentary of 日向坂46@hinataselfdoc
四期生の新曲「見たことない魔物」。センターを務めると知った時の思いを #藤嶌果歩 さんが明かします。MV撮影現場にも密着📹振付師の言葉にメンバーが心を熱くする場面も。

『セルフ Documentary of #日向坂46』
TBSチャンネル1で8月5日(土)午後8時📺
https://tbs.co.jp/tbs-ch/item/v2776/
https://i.imgur.com/8Bo2Jmp.jpeg
https://i.imgur.com/FkpnYrP.jpeg
https://i.imgur.com/1eOnzMD.jpeg
#セルフDoc日向坂46

https://twitter.com/hinataselfdoc/status/1687385266766610432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0636走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa1f-iCAU)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:07:48.60ID:06jW+/dda
本スレから、レジェから更に奇跡のレジェに

519:走り出す名無し(東京都) ():2023/08/04(金) 18:01:27.07 ID:
【公式】日向坂になりましょう
@hinachoi
#Lemino オリジナル
☀ #日向坂になりましょう ☀

本日の2コマ📷8話編
📌「宮地すみれの“奇跡の1枚”」
📌「始球式風な渡辺莉奈」
https://i.imgur.com/0XGLSa9.jpeg
https://i.imgur.com/MSO82pa.jpeg

8話は8月9日(水)まで無.料配信中🆓
https://lemino.docomo.ne.jp/contents/Y3JpZDovL3BsYWxhLmlwdHZmLmpwL3ZvZC8wMDAwMDAwMDAwXzAwbGZqZ3MxMHI%3D

#ひななり
#日向坂46

https://twitter.com/hinachoi/status/1687387904967094272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9f7b-GlHj)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:08:48.06ID:PUrDhAyG0
>>633
違いますよ
解釈が
0642走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 6662-OqDb)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:18:38.66ID:oo3LP/w/0
そもそも地方を意識した仕事は今まで十分カバーできてたわけじゃないだろという
0643走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5bc3-yh3V)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:29:55.57ID:tOTmDKFD0
荒らしの相手をする人も荒らしです
0644走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6a07-Yfd8)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:00:12.43ID:troTxdFd0
デコだしひらほー可愛すぎる
0645走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 3f92-ldbB)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:38:45.45ID:TI7JaXNU0
源氏平家藤原氏と高貴な苗字が人気出る傾向にあるな
後は橘氏が欲しいから武者小路莉奈という芸名はどうだろう
0647走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa1f-Sn6s)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:05:33.20ID:BXHWhJfCa
>>606
小西なんてアニメオタの天敵みたいな感じだけどな…
0649走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6a07-Yfd8)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:11:45.41ID:troTxdFd0
小西んはアイカツ好きなんだよな
愛萌さんが在籍してたらアイカツトークで盛り上がってたかもしれん
0652走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa1f-hcDr)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:44:19.75ID:KLF2QJIwa
坂道Gはじめアイドル目指す子はアイドル物のアニメで育って、歌やダンスもこなす必要出てきた若手の女性声優は今世代のグループにハマる好循環が生まれてる
アニオタ声オタは宣伝目的で嫌々やるヘタクソに泥かけられる事も多かったからなーw
0655走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ dac2-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:02:00.09ID:xSdjbMgd0
>>653
ヲタが何を欲してるのか正確に理解してそう 
0666走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-rDQa)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:29:39.77ID:0quUPLcsp
>>653
流石に可愛すぎるだろ…
0670走り出す名無し(日本のどこか) (JP 0H07-Tqzo)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:18:53.36ID:/DNr1KZjH
ひらほーの瞬間最大風力はシーラカンスで前に出てくるとこ
あれはやばい
0671走り出す名無し(茸) (スププ Sd2f-r+wf)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:29:18.62ID:abuXmNjvd
TIFは4期も出るみたいだから4期生全員でT細胞
ポーズしてくれたら胸熱
0673走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d3e8-Wf+R)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:18:37.51ID:9wgCJfpA0
本スレから、魔物mv個人pvの制作秘話もある長い記事、最後にチェキプレゼントあり

964:走り出す名無し(神奈川県) ():[sage]:2023/08/05(土) 12:07:50.04 ID:
日向坂46 正源司陽子&藤嶌果歩、互いに支え合う特別な関係性 四期生の活動で培われてきた“挑戦したい”という想い
https://realsound.jp/2023/08/post-1389257.html
0675走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d3e8-Wf+R)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:45:24.03ID:9wgCJfpA0
本スレから、動画は1分を超えてるのでimgurが使えなかった
twitterから見てください


961:走り出す名無し(東京都) ():2023/08/05(土) 12:05:42.37 ID:
日向坂46ドキュメンタリー映画&セルフ Documentary of 日向坂46
@hinataselfdoc
今夜8時からTBSチャンネル1で放送📺
『セルフ Documentary of 日向坂46』
四期生編の第2回😊

藤嶌さんがそれぞれの見どころを解説👆
https://i.imgur.com/RQ52J1t.jpeg

▽ご視聴の準備はこちら💨
https://tbs.co.jp/tbs-ch/item/v2776/

▽プレゼント応募📷
https://tbs.co.jp/tbs-ch/special/hinatazaka46pre_202307/

#日向坂46 #セルフDoc日向坂46
#小西夏菜実 #清水理央 #藤嶌果歩


https://twitter.com/hinataselfdoc/status/1687660811869954049
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0678走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW bf04-0jXM)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:28:17.10ID:NtIb+N+20
メイク担当誰かわからんけど、もう少しりおたむと小西に合う化粧してやれよ
0679走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW bf04-0jXM)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:28:42.80ID:NtIb+N+20
>>676
何処で観れる?
0680走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe9-rDQa)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:37:14.80ID:/NMRQMyrp
美人過ぎるみっちゃん

みっちゃんブログ個スレから拝借

夜景が綺麗でした(感情だだ漏れブログ)🏙
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/51162
https://www.hinatazaka46.com/files/14/diary/official/member/moblog/202308/mobTdGKbf.jpg
https://www.hinatazaka46.com/files/14/diary/official/member/moblog/202308/mobp3VWlx.jpg
https://www.hinatazaka46.com/files/14/diary/official/member/moblog/202308/mobFVaQ9f.jpg
0683走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6f-VtOH)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:44:35.98ID:lXu9CLuDp
>>680
前歯だいぶ揃ってきたな
あとは高さか
0684走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW bf04-0jXM)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:44:11.36ID:NtIb+N+20
>>683
フィルターじゃない?流石にそんな早く治らんと思うが
0685走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d3e8-Wf+R)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:51:31.48ID:9wgCJfpA0
74:走り出す名無し(東京都) ():2023/08/05(土) 16:30:48.04 ID:
日向坂46@hinatazaka46
本日8月5日(土)20:00~TBSチャンネル1「セルフ Documentary of 日向坂46」#10 に #小西夏菜実、#清水理央、#藤嶌果歩 が出演致します🗣

ぜひチェックしてみてください☀

#セルフDoc日向坂46
#日向坂46
https://tbs.co.jp/tbs-ch/item/v2776/
https://i.imgur.com/goEVUvo.jpeg
https://twitter.com/hinatazaka46/status/1687721828427743232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0686走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sab1-mZAQ)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:55:18.30ID:DOBayYMda
皆様ご存知ではあるかと思いますが、1次補償締切後の全握リアル・オンライン一覧4期生分切り出しです。
結果からお伝えすると大阪のたまちゃん、岸くん、りおたむ以外は完売です。
大阪の3人も完売出たら嬉しいのですが……。

財務状況とご相談の上、お申し込み下さいませ。

https://i.imgur.com/Ak04opI.jpeg
0687走り出す名無し(埼玉県) (アウアウウー Sa9f-b3jl)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:03:54.29ID:+bzlJfEna
しょげこの熊本ルーツ説はまだ研究中だけど上古は丹後半島に足場があったのは見つけた
てか古事記に関連説話として影響与えてると思うほど丹後半島と琵琶湖沿岸にかけて皇室も関わる交易にも深く関わっていたかなり古い一族なことがわかってきた
しょげこの魅力に深い神秘性を与えていると思う
0688走り出す名無し(埼玉県) (アウアウウー Sa9f-b3jl)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:06:59.56ID:xbfWVJPHa
今日りおたむは一気にはムリでもあがるきっかけにしてほしい
小西んは今日でもうひとハネふたハネして次回フル完売メン入りしてほしい
小西んは世代的にも重要になってしまった
0690走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp6f-VtOH)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:55:19.78ID:AaL8Nl5cp
もうちょっと放送早くしてあげた方が良かったな
0692走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bf88-llC/)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:37:06.61ID:6w07v9wW0
>>686
正源司陽子単枠指定に空見
0693走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 097b-rZbd)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:41:38.02ID:feT6gP/80
岸くんハネそうなんだけどなー
0694走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sab3-Wf+R)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:36:01.81ID:tM2xCINFa
本スレから、開始まで30分!

197:走り出す名無し(東京都) ():2023/08/05(土) 19:19:16.79 ID
日向坂46ドキュメンタリー映画&セルフ Documentary of 日向坂46
@hinataselfdoc
このあと午後8時からTBSチャンネル1で放送!
『セルフ Documentary of 日向坂46』
https://tbs.co.jp/tbs-ch/item/v2776/

実況や感想は、
#セルフDoc日向坂46
でお願いします

メンバー同士で撮影したチェキが当たる
ご応募はこちらから
https://tbs.co.jp/tbs-ch/special/hinatazaka46pre_202307/

#日向坂46 #小西夏菜実 #清水理央 #藤嶌果歩
https://i.imgur.com/99qLvOO.jpeg
https://i.imgur.com/3CVakQs.jpeg
https://i.imgur.com/oXRkYLK.jpeg
https://i.imgur.com/fZeBstn.jpeg

https://twitter.com/hinataselfdoc/status/1687769704696631296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0696走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 2b54-7VD9)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:51:33.68ID:VHRdikK60
>>692
単勝支持率30%を超えそうだから単枠指定相当
投票後に同枠が取り消しても払い戻しがないところとか、確かに枠っぽい
0699走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe9-GOuU)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:55:39.04ID:mTTYmPckp
>>698
サンキュー
0700走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sab3-Wf+R)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:12:15.90ID:8RTPqs2Ba
見終わった〜
りおたむの、青春の馬を披露した時のエピはなかなか良かった、ああいう葛藤や先輩とのやりとりがあってからの披露だったのね
まさにファンにとって知りたいところだった
0701走り出す名無し(茸) (スッププ Sd03-jGLB)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:21:39.04ID:fGL1JKQRd
こにしんバズれ
0702走り出す名無し(兵庫県) (ワントンキン MM9f-pt85)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:21:59.28ID:o3oh4/PZM
半分が終わったわけだが
5期三期に挟まれて比較されるし頑張る必要があるというのは
四期内で共有されてるみたいだね
ただ四期として日向坂内でどうありたいかみたいなのはまだ模索してるのだろうな
まぁまだ1年だし表題に合流しているわけでもないしまだ半分外側にいるようなもんだからな
0703走り出す名無し(茸) (スッププ Sd03-jGLB)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:25:17.24ID:fGL1JKQRd
ついていけなくて絶望するのを防ぐためにまだ同じステージに立たせないようにしてるだけなような気がしている
どんなに見たいと思っても本人たちの気持ちが出来るまで待つのも楽しみたい
0704走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe9-GOuU)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:33:01.95ID:RUiILKMVp
日向坂選抜に入れる気があるのか運営がまず決めてくれないと4期生本人達も目標の持ちようがないでしょ
今のところ単に見習いみたいな扱いでしかないんだから
0705走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 2b54-7VD9)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:57:18.38ID:VHRdikK60
ドキュメンタリーの感想
こにしんは思った以上に重くて真摯で熱い人でした。ファンを大切に思う気持ち、もっと前面に出せばいくらでもミーグリ売れると思う
りおたむはアンビバレントな人で、ポジティブで楽観的なんだけど時として極端なくらいネガティブになってしまうところがある。光を当てて育てることが重要
かほりんは観察力と言語化能力が半端ない。「王道は特徴がないから難しい」なんて即座に言えるのは本当に凄い。将来的にエースはしょげこなのかもしれないけど、日向坂の象徴はかほりんになるだろうしなるべきだと思った
0707走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 5b1e-xcbL)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:20:33.92ID:0PPonNpO0
なぜ乃木坂だけアラビア数字の5なんだろう?
日向坂四、櫻坂三と漢数字なのに。
0708走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 5b1e-xcbL)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:21:46.47ID:0PPonNpO0
しかしこれだけ同期がいて良かったと言われると、ひなのは1人で大変だっただろうなと思った。
先輩に相談したり泣き言を言えてたらいいんだけど。
0709走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 47c2-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:24:14.32ID:pHRAwWyk0
>>705
やりたい個人仕事聞かれてまずはステージとかアイドルグループとしての活動をやりたいなんてなかなか言えんよなー
かほりんはのんびりふわふわしてるように見えてめちゃくちゃしっかりしてる
0710走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 3d30-Kz0m)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:27:44.52ID:DJlt9sly0
小西さんの凛とした姿勢と目の力強さが印象的だったわ
0711走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 3d30-Kz0m)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:31:04.78ID:DJlt9sly0
明日のtifでは何を歌うのかねえ
0713走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sab3-Wf+R)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:43:25.10ID:u3ecHUBOa
>>705
こにしんはファンに対する姿勢もまっすぐだよね、「もっとおひさまを好きになる」はど真ん中を抜いて来た
そして、りおたむに対する「やっぱりりおはヒーローだよ」、かほりんに対する優しい眼差しが伝わってきた
0714走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0f7b-pMBs)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:44:40.46ID:ZRIYP7gF0
>>712
岸は岸のポジあるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況