X



トップページ日向坂46
1002コメント294KB

【日向坂46】正源司陽子応援スレ★14【ヨーコ/しょげこ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 134d-LaUU)
垢版 |
2023/05/15(月) 04:05:25.00ID:SE6n1zAN0
4期生 正源司陽子さんを応援しましょう

☆次スレは>>980辺りで建てられる人が宣言をしてスレ立てをお願いします。
☆次スレ告知はテンプレを貼り終わってから御願い致します。また告知前の書き込みは御遠慮下さい。
★アンチ・荒らしは全力スルー。
★他メンバーを蔑む行為や対立煽り等、源ちゃんが悲しむ書き込みはお止め下さい。

名前:正源司陽子(しょうげんじ ようこ)
生年月日:2007年2月14日
星座:みずがめ座
身長:156.5cm 
出身地:兵庫県
血液型:B型
家族:父、母、姉
好きなもの:漫画とアニメ
好きな絵文字:😏
あだ名:よーこ、正源司ちゃん 
呼ばれたい:ヨーコ、しょげこ、源ちゃん
性格:天真爛漫 おてんば
口癖:なんか(…?)
サイリウムカラー:オレンジ×レッド
公式サイリウムNo.:⑦×⑧
w-kサイリウムNo.:⑧×⑨

個人ページ
https://www.hinatazaka46.com/s/official/artist/29
アー写
https://cdn.hinatazaka46.com/images/14/0bf/608d0c99d11cd9e1ca213571de109.jpg
https://cdn.hinatazaka46.com/images/14/6ee/3b11d736adaebadaa12974d294b28.jpg
公式SHOWROOM
https://showroom-live.com/46_SHOGENJI_YOKO

※前スレ
【日向坂46】正源司陽子応援スレ★13【ヨーコ/しょげこ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1682037553/
0301走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9e88-wWcb)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:54:59.31ID:mQ9SOSIm0
なんでアイドルあまり興味無さそうな正源司が
日向坂受けたのかやっとわかったな
まあそもそもこの倍率をお互いクリアしちゃう
従姉妹なのがすでに異次元だが
0302走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW b354-5uS9)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:59:20.97ID:kbl35QfT0
てか五百城のブログとトークもチェックしないと
0304走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW c6ec-IeIL)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:20:07.89ID:x1BNB6wj0
いやー、珍苗字いとこが坂道入ったなんてすごいな。

そして恐らく、五百城のおかげでしょげこも坂道に興味持って応募してくれたんだろう。
五百城ありがたいー

そして我らしょげらーは満足出来てる今がある。
けどしょげこ不足(´・ω・`)
0305走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c6d5-ZVW2)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:20:47.94ID:ArwLjLQr0
>>301
あとしょげこ姉がアイドルになる夢を後押ししてくれたのも今なら理解出来る
二人を幼い頃から知ってるだろうから、あなたも乃木坂になったいおちゃんみたいに魅力的なんだよ、って言ってくれたんだろう
0306走り出す名無し(山口県) (ワッチョイW de28-mMA0)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:22:20.51ID:1idY1Z2i0
そりゃ、姉ちゃんが『受かって当然やろ。』みたいな事言うのもわかるわ。
0309走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6f7b-9vu3)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:34:41.45ID:Bb6Jw3a60
「でかした!」
0310走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-DVzT)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:38:32.28ID:Sfkiwn+Up
五百城ちゃんは兄ちゃんの勧めで乃木坂オーディション受けたらしいから五百城兄は俺らからしても恩人やね
にしても妹が乃木坂で従姉妹が日向坂って漫画かよw
0312走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0ae8-ly63)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:42:58.93ID:CBEvnHXk0
五百城剣道、しょげこ空手
0313走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0ae8-ly63)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:52:34.15ID:CBEvnHXk0
夫婦別姓じゃないと田中陽子とか佐藤陽子になってしまうかも
0314走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ cb54-pwZI)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:57:50.54ID:ypYS7WoA0
田嶋陽子になる可能性も…
0315走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-DVzT)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:59:07.88ID:Sfkiwn+Up
正源司の名前絶やすのもったいないから婿入りしてもらおう
0316走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-DVzT)
垢版 |
2023/05/20(土) 07:59:44.50ID:Sfkiwn+Up
>>314
嫌すぎるw
0318走り出す名無し(東京都) (オイコラミネオ MM7b-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:03:14.51ID:d3uwXGaDM
普通の家を強調していたけど、出身地と苗字から普通のわけないんだろうと思われ

しょげパパは密かに対抗心を燃やしていたから合格のでかした!という言葉がでたのかもなw
0319走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 6b12-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:03:35.11ID:fWlf2MWg0
五百城ちゃんが乃木坂に入ってなかったらしょげこも日向坂に入ってなかったな
0320走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ cb54-pwZI)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:03:54.62ID:ypYS7WoA0
>>315
正源司家は女2人の姉妹っぽいから、夫婦別姓が導入されないならどちらかに婿入り必須だね
絶やすには惜しすぎる稀少な名字
しょげこに「正源司になってほしいな♡」と上目遣いで言われたら、断れる男はまずいないと思うがw
0322走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-DVzT)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:05:55.79ID:Sfkiwn+Up
普通ですよー(風呂場行ったらライオンの口からお湯ドバー)
0324走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ cb54-pwZI)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:11:56.05ID:ypYS7WoA0
>>323
五百城ちゃんが乃木坂に入ってオーディション受験を考えたってことだから、坂道グループ以外はそれほど意識してはいなかったのではないかな
ただ、不協和音で欅坂に興味を持ったのは本人が話してるから、日向坂と櫻坂でオーディションの順番が逆だったら櫻坂を受けて当然受かった可能性は高かったと思う
その意味ではオーディション順にも感謝したい
0327走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW 7bd5-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:16:25.28ID:HvJ73XgA0
あだ名の回収がこんな形でされるとはな
https://i.imgur.com/fqyNQgk.jpg
0330走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:25:07.55ID:ymYnP9Uhp
こういう子に育てる方法を教えろください
0331走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-DVzT)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:26:12.12ID:Sfkiwn+Up
本人同士も見知らぬ土地で気心知れた人が居るのは心強いやろしお互いの親も安心やろなあ
0332走り出す名無し(茸) (スプッッT Sd8a-6N72)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:26:26.18ID:4MSDhqEQd
解禁を機に運営何か企ててそう
0333走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ cb54-pwZI)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:27:00.81ID:ypYS7WoA0
>>330
なお親御さんは
「きちんと育てたつもりですが、残念です!」
と思っておられる模様
0334走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa2f-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:27:30.34ID:ycNlRUEHa
>>298
ドン小西
小西真奈美

この辺と遠い親戚とか
0335走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-DVzT)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:28:30.95ID:Sfkiwn+Up
>>333
www
0336走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ cb54-pwZI)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:29:00.63ID:ypYS7WoA0
>>334
遠い親戚なら小西姓にこだわらなくてもよかろうにw
0339走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW 7bd5-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:38:28.53ID:HvJ73XgA0
ギターとフルートでセッションか この流れは
0340走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW b354-5uS9)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:44:18.45ID:kbl35QfT0
陽子名で大物って野際陽子か南野陽子か
0341走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6f7b-01yX)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:48:55.37ID:51+gqNVV0
>>326
しょげこも上京前にクラス中から祝ってもらってたし、従姉妹同士で2人とも可愛くて周りからの人望もあるのが凄い
やっぱり2人とも良いとこで愛されて育った家柄なのが分かる
0342走り出す名無し(茸) (スッップ Sdea-V8uO)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:52:47.67ID:4BhWlNczd
深夜帯の仕事が出来る年齢までSPEAKEASYが続いていたら、二人で出演して欲しい
りまちゃんちっくの時みたいな従姉妹ならではの裏話が出てきそう
0345走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0773-Y3sz)
垢版 |
2023/05/20(土) 08:55:25.97ID:kel8tC770
陽子って名前も一族会議で決められたんだろうな
希来里なんて名前は秒で却下だろうな
0346走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ cb54-pwZI)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:00:27.24ID:ypYS7WoA0
>>343
「妹も従妹もトップアイドルになったけど俺の前では相変わらず下着一枚で歩き回る」みたいなラノベ書いてほしい
0349走り出す名無し(茸) (スップー Sd8a-r1bc)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:25:24.28ID:DHPlvum4d
五百城ちゃんと従姉妹ってすごいな
苗字も凄い
正源司に五百城って
凄すぎる
0352走り出す名無し(東京都) (オイコラミネオ MM7b-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:28:39.05ID:d3uwXGaDM
五百城はタレ目だぞ
0354走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ cb54-pwZI)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:38:06.50ID:ypYS7WoA0
>>348
あるいは
「お兄ちゃん、この前『人は夢を二度見る』の通常盤届いてたけど誰のミーグリ行くん?」
「!!も、もちろん茉央のに決まってるじゃないか」
「嘘や!私2次完売やから3次では買えへんもん!さっさと白状しいや!」
「…川ア桜ちゃんです」
「ふ〜ん。お兄ちゃんああいうんが好きなんや」
(数か月後)
「お兄ちゃん、『One Choice』の通常盤エラい買いこんでるけど、誰のミーグリ行くん?」
「もちろんよーこだよ」
「あんなあ、よぴこは1次完売やから2次ではもう買えへんねん。嘘がほんまに下手やなあ」
「…宮地すみれちゃんに」
「お兄ちゃんって分かりやすい好みしとるなあ。でもレジェ沼はハマるで」
みたいな展開も可
(まりもと兄のエピソードを参考に)
0355走り出す名無し(茸) (スプッッT Sd8a-6N72)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:41:06.10ID:4MSDhqEQd
イオキゲンジ結成はよ
0359走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0b88-4vPs)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:58:52.90ID:xP1hfSBd0
従姉妹とはいえ顔はあまり似てないな
五百城はすごく特徴的な困り顔してるけどしょげは逆にキリッとしてるしな
0360走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa2f-E1tJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:59:03.80ID:pFeoYHafa
現役JKのうちに何かやってほしいね
もう2,3人足して…
0363走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0b88-4vPs)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:08:30.50ID:xP1hfSBd0
しょげ姉も可愛いんだろうな
0365走り出す名無し(北海道) (ワッチョイ 6b2b-ff77)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:23:29.27ID:MmiqafIH0
出来るならサプライズで乃木坂工事中の内輪ものまねで五百城のものまねで出てほしい
0366走り出す名無し(熊本県) (ワッチョイW de28-XyOn)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:26:00.98ID:RxmWl7Lg0
>>361
この中のどれかがしょげこの可能性あるけど全部じゃないと思うよ
元々五百城ちゃんのPVに地元の親友ちゃんが一緒に出てくれるくらい仲良いみたいだし
0368走り出す名無し(茸) (スププ Sdea-83KN)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:55:53.03ID:+PL3fRl+d
五百城兄、いいなぁ・・・うらやま
0370走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-DVzT)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:24:58.30ID:GTfocDPkp
それは五百城ちゃんの特権
0374走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0b88-4vPs)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:14:15.33ID:xP1hfSBd0
姉ちゃんもその気なら余裕で入れそう
0375走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 9e55-Pa0w)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:21:45.84ID:QkeooWvt0
しょげこからはきっきを何て呼んでるんだろ
0376走り出す名無し(日本のどこかに) (ワッチョイW 4f8a-L9eU)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:28:45.00ID:HObK3Wa10
http://www.nogizaka46.com/images/46/74c/29c415e1351324412796b97be3b8a-01.jpg
http://www.nogizaka46.com/images/46/74c/29c415e1351324412796b97be3b8a-02.jpg
http://www.nogizaka46.com/images/46/74c/29c415e1351324412796b97be3b8a-03.jpg
http://www.nogizaka46.com/images/46/74c/29c415e1351324412796b97be3b8a-04.jpg
http://www.nogizaka46.com/images/46/74c/29c415e1351324412796b97be3b8a-05.jpg
0377走り出す名無し(庭) (アウアウキー Sacb-ZGU6)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:36:38.52ID:4229/0Sva
ミニライブでしょげこのセンター良かったね
2期生曲センターは河田さんだったけど小坂菜緒の次はしょげこの表題曲センターが見たい
0378走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 071e-iTNk)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:10:12.60ID:E4OqJ8XN0
>>293
うわ、それ言ってみてええええ!
超ドヤ顔できるわww
0379走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8a09-nJpH)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:13:47.89ID:ekXanECs0
ソロダンスがしなやかになってたね
笑うべきところと真剣な表情のメリハリが良かった
0381走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 071e-iTNk)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:20:11.17ID:E4OqJ8XN0
しょげ祖父母は今年の紅白に孫が2人とも出るかもしれんのか。たまらんだろなw
0382走り出す名無し(庭) (アウアウキー Sacb-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:22:15.13ID:AoIQnawNa
今夜は2人のマグロ記念を祝して大トロ中トロ本マグロを晩ごはんにします!
0383走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM86-3XMA)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:28:20.10ID:tKKuN/ttM
よピコだけじゃなくてしょげこのことを陽ちゃんとも言ってたから、親戚一同の間では基本陽ちゃん呼びなんじゃなかろうか
おじさんおばさんからとかおじいさんおばあさんからとかは陽ちゃんで、年近くて仲のいい五百城ちゃんだけよピコ
0384走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 9e55-Koi3)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:31:58.00ID:YjlxlUA+0
歴代アイドルいとこ同士の例
元SKE48・AKB48木崎ゆりあとSKE48浅井裕華
元Berryz工房夏焼雅と元NMB48藤江れいな
元℃-ute矢島舞美とアンジュルム竹内朱莉
0385走り出す名無し(庭) (アウアウキー Sacb-6uBr)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:42:10.89ID:AoIQnawNa
五百城がオーデション応募、合格、デビュー

正源司が感化されて応募、オーデション合格、デビュー

今度はしょげこが誰かの希望になるんだな
0386走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 9e55-Koi3)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:44:51.45ID:YjlxlUA+0
兵庫県出身の「陽子」さんも引き継がれてますな
南野陽子、いしのようこ(石野陽子)、正源司陽子
0387走り出す名無し(茸) (スッップ Sdea-/joB)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:46:24.32ID:6qm/noU8d
しょげこが違うので呼んでと言わないかぎりしょげこで行く
0390走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW cb54-uX4W)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:44:56.91ID:390hO8dP0
五百城の乃木メッセに正源寺登場
0391走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 4a62-7PvJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:46:03.73ID:N6lzgeQh0
>>384
どっちもトップメンバーというのは流石にいないね
0392走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ cb54-pwZI)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:49:50.35ID:ypYS7WoA0
>>391
でも将来的にという話ならどっちもトップメンバーになる可能性はある
しょげこは言わずもがな
乃木坂は井上和ちゃんが圧倒的に強いけど、ツートップの一角にならなってもおかしくない
0393走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 1b99-Jt0Z)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:54:19.03ID:ElDCpBDs0
なぎ、てれぱん、いおき、みっく、菅原
まさ、かほ、空位、空位、空位

全然我らでは敵わんな
0395走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 1b04-mcB/)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:56:08.01ID:JQ42HPd20
>>393
普通にりなし、レジェ、こにしやろ
0397走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM86-3XMA)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:59:02.85ID:tKKuN/ttM
今のところ明確にわかってるのはしょげワントップの2番手かほりん3番手レジェってとこまでで4番手以降は団子状態でしょ
0398走り出す名無し(東京都) (オイコラミネオ MM7b-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:01:00.76ID:d3uwXGaDM
小吉って伸び悩んでるね まさかてれさといおきに抜かれるとは
0399走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 4a62-7PvJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:01:21.46ID:N6lzgeQh0
>>392
すまん、しょげいお以外にという意味だった
0401走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 4a62-7PvJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:06:27.87ID:N6lzgeQh0
>>400
金に飢えた大人たちが利用しないなんてことはないでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況