X



トップページ日向坂46
261コメント84KB

日向坂がラヴィットから干されてる理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7643-Y5R6)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:21:27.21ID:bOMcMA+30
元々日向坂が坂道枠を定着させたのに、スキャンダル持ちの乃木坂がレギュラーになるわ、櫻坂にゴールデン持っていかれるわで散々すぎる。
黎明期を支えたのにポイ捨てというこの仕打ちで本当にいいのか?
0112走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MMb6-N6AG)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:28:37.84ID:NvOeOVTCM
しゃべくりは、お笑いにおいてアイドルがやってはならないことをほぼ全部した感じで反面教師の教材として優秀。アイドルのモノマネ、変顔、内輪ネタは地獄の始まり。企画がダメとは言うが、オタクはああ言うのをひなあいで面白いって評価してたわけだから、外でやろうって発想になるのは仕方ない。
0113走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac7-PJ+3)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:30:55.57ID:S0UXPinUa
しゃべくりはスタッフが日向好きだったんだろうな
初出演なんだから普通にひらがなからの歴史追えば良かったのに…次のアイドル達のためにもあの構成で行こうと思ったスタッフは一生反省して欲しい
0114走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MMb6-N6AG)
垢版 |
2023/01/05(木) 13:35:19.77ID:NvOeOVTCM
しゃべくりは、ひなあいとかコンサートであったエピソードトークしとけばよかったのよ。
0116走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW a344-oFkd)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:02:12.49ID:58X962ZE0
>>1

すべて秋元康の政治力で
ローテーションなだけじゃん

頭大丈夫か?
精神障害者
0119(大阪府)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:37:43.91
ローテならそろそろ日向坂のはずだが
0120走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac7-2gPW)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:41:11.02ID:n/gwCqORa
国立でライブ狙ってるグループオタが1番組なんて気にするな
おっさんしか見てないんだろ?
0121走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW a344-oFkd)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:41:17.75ID:58X962ZE0
Twitterフォロワー数

橋本環奈 430万人
広瀬すず 410万人

乃木坂 30人がかりで 210万人
櫻坂 19人がかりで 120万人

誰も知らない無名アイドルがテレビに出たり、
なんちゃってモデルやれるのは
全て秋元康とソニーの力

働いたことすらない精神障害者たちは
オファーだと思ってるみたいw
0124走り出す名無し(東京都) (アークセー Sxbb-Cmg/)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:25:56.82ID:OK3MGhtEx
>>113
それをにおわせることクミテンがあちこちオードリーで言ってたじゃん
ひなあいにハマったスタッフが「あの子達めちゃくちゃ面白いんですよ!」とハードル上げまくったと
切り抜きで見ると面白いところだけ見るからずっとそうだと思われてるとも
0125走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MMb6-N6AG)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:49:17.58ID:ExPdJkmOM
>>124
そもそもそんなにハードル上がってたのか。
視聴者はアイドルとして見てたよ。
しゃべくりはアイドルの割に面白いわけでもなかったって感じだから良くなかった。
0126走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sac7-p+7V)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:51:13.09ID:HhQ3LdsOa
逆に日向坂だすメリットあるのか?
0127走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MMb6-N6AG)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:51:24.61ID:ExPdJkmOM
オードリーのおかげで面白くなってたのを勘違いして外でやったら全然面白くないってだけで、
笑いのハードルはアイドルだから低いよ。
シンプルに実力がないだけだと思う。
0129走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MMb6-N6AG)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:59:55.71ID:ExPdJkmOM
>>128
バラエティを売りにしてたから面白い方が良いし、おひさまが誇りにしてる部分だから。バラエティ以外に売りがあれば問題はないが、今のところ影山のサッカーとクイズしかない
0130走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW b65f-7zct)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:04:50.58ID:qeuVQwaR0
まず櫻坂と事務所として分離することが第一
0131走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MMb6-N6AG)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:10:38.05ID:ExPdJkmOM
乃木坂や櫻坂より、明るくて元気で頑張る女の子が多いっていう部分が売りなのに、お笑いとか大喜利にすり替わっていったせいでお笑い評論家風の厄介ファンを抱えてしまったのが失敗。
0132走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 5a09-HYfk)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:11:16.03ID:3kiXxPsX0
日向坂+オードリー=面白い
日向坂+しゃべくりメンバー=面白くない

オードリー > しゃべくりメンバー
0133走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MMb6-N6AG)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:13:25.82ID:ExPdJkmOM
>>132
日向坂+オードリー=アイドルファンは面白い
日向坂+しゃべくりメャ塔oー=一般人bヘ面白くない
他のゲスト+しゃべくりメンバー=一般人も面白い

→日向坂が悪い
0135走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 4e28-ssxH)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:54:33.67ID:Nu8Wcsre0
前科者芸人やホステス殺し亭主の前妻がでかいツラしてる番組に自分の推しを出演させたいのか
0136走り出す名無し(愛知県) (アウアウウー Sac7-HYfk)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:01:12.71ID:mfcQHr2Wa
>>133
つまりオードリー > しゃべくりメンバーってことだろ?
日向坂が悪いのはどっちも同じ条件だし。
0137走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sac7-p+7V)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:36:10.96ID:UaQTrH1da
月曜日にねじこんでもらえよ
0138走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ ab00-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:25:29.61ID:CYEQBrBk0
そもそも日向坂から出せる奴居ないだろ
0140走り出す名無し(茸) (スッププ Sdba-7nef)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:43:07.90ID:wyY3LJbad
四期生に適正ある人出てくるまではもう弾ないしな
わざわざこさかなとか丹生ちゃん出すような番組じゃないし
0142走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MMb6-N6AG)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:59.50ID:7OKe6ubHM
>>141
当たり前だけど
しゃべくりってめちゃくちゃ長寿番組。
基本的にゲストを面白くするから続いてる番組。
ひなあいとは視聴率も視聴者層もまるで違うし、日向坂をおいしくできなかったから、しゃべくりメンバーの方が劣ってるって暴論。ひなあいは内輪だから通用してる
0145走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW b6e8-saIE)
垢版 |
2023/01/05(木) 21:58:35.65ID:9bEw/3Di0
同じ会社だし乃木坂とも社長同じなんだから単純に推したい子を送ってるだけでしょうが。
櫻なんかラヴィット以外レギュラーにしてもらえるとこないんだからいいじゃ無いかw
0147走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 277b-07bj)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:21:37.55ID:uoOZ2LpO0
アイドルはビジュアルじゃないところでも仕事あるからなぁ
置き物に徹してたらファン離れでトレードも成立しないとかなったら困るしな
ある程度はファンの入り口になる子を出していかないとね
0148走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac7-fiXZ)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:24:45.85ID:AN7Di0rUa
なんGでニートのおはスタって呼ばれてて草
0149走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 337c-N6AG)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:26:23.08ID:qg19OXbC0
勝てる子は既にレギュラー経験済みかラヴィットレギュラーで拘束勿体ない人ばっかやからね
ラヴィット出てみていいかもな人たちは櫻にすら顔負けてるから出ない方が日向にはプラス
0150走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 277b-07bj)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:28:07.68ID:uoOZ2LpO0
まあ4月期に日向坂が来たら顔なんか関係ないんだねってなるしね
来なかったら日向坂は高いからってなるほどグループの差ついてるってことで
0151走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2023/01/05(木) 22:31:26.99ID:Nq2yjNsX
かとしは指原に喋り下手なことを番組中説教されるくらいだし
基本空気読めないやつか喋れないやつを出してたから使われなくなるんだよ
0157走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd5a-5EN7)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:42:59.37ID:FlS15wINd
最近聴いたこのラジで丹生がいまだに「タルタルチキンで落とす」をやってて落胆した
~う→歌→タルタルチキンの流れでやれば誰だって出来る
しゃべくりの反省も何もない
0159走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 9ab8-ssxH)
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:33.68ID:ep/21Erp0
>>127
乃木坂もほぼバナナマンのおかげだわ
1期2期(大半はOG)はともかく、現役メンが面白いとは思えないし
0160走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW d792-sYpE)
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:46.97ID:cTB4+84I0
天下の白石様ですら置物だもんな
0161走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9791-A544)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:18:53.20ID:Ty8saE000
>>157
このラジはヲタクしか聞かないし別にええやん、しゃべくりみたいな知らん人が沢山見てるとこでやるのが大問題なわけで
0162走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW b65f-7zct)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:32:38.61ID:9e7402ma0
種花事務所が日向坂を店じまいしてるだけでしょ
0163走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW b65f-7zct)
垢版 |
2023/01/06(金) 02:33:44.39ID:9e7402ma0
去年から、店じまい説を唱えてるけど、だいたいそういう方向じゃん
0167走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 277b-07bj)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:57:29.99ID:3GvcXLJD0
>>165
富田はシーズンレギュラーの後スカイダイビングで呼ばれてるけど大園は1回も呼ばれてないからなー
リソースが守屋に行ってるだけだろうね

そこから単独CM持ちに成り上がってるからさ
0169走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 3328-yuCk)
垢版 |
2023/01/06(金) 08:11:45.24ID:XVFM9QE/0
矢田さんに本気で叱られたり地獄の空気を作り出したり富田が命運を分けたと思う
0171走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 3328-2gPW)
垢版 |
2023/01/06(金) 08:43:45.16ID:XVFM9QE/0
吊り橋揺らして時に結構な声で叱られてたよ
そうで無くても下手すりゃコンプラ案件
0172走り出す名無し(茸) (スッップ Sdba-twFz)
垢版 |
2023/01/06(金) 09:08:01.38ID:LUBuun2yd
オードリーがおいしくしてくれてただけでメンバーはさして面白くないってのが少しずつバレ始めたからでしょ
0174走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-RSN+)
垢版 |
2023/01/06(金) 09:59:31.17ID:eWZpM1RHp
ラヴィットとかTIMEとか割とどうでもいいのにずっとこだわってる奴がいるのが謎だよな
あんなので消耗するぐらいならきちんと本業やってほしいわ
0176走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 277b-07bj)
垢版 |
2023/01/06(金) 10:08:45.03ID:3GvcXLJD0
>>171
生放送で怒られたならヤバいのかもだけどロケ収録で放送されたものはコンプラクリアだろうな
むしろラヴィットとしてはかなり美味しいシーンだった
矢田亜希子は水曜日のアイドル枠だからな
0177走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 3328-2gPW)
垢版 |
2023/01/06(金) 10:15:16.03ID:XVFM9QE/0
外仕事スレ視点ではそうかも知れんけど以外の視点ではNGだよ
0178走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 3328-yuCk)
垢版 |
2023/01/06(金) 10:23:09.80ID:XVFM9QE/0
何よりもう呼ばれていないんだから止めてくれ案件だったんだろ
0180走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sac7-g/xF)
垢版 |
2023/01/06(金) 10:31:30.22ID:GUbUQxlxa
>>152
ガイジ出したら事故るだけ
0181走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sac7-g/xF)
垢版 |
2023/01/06(金) 10:35:28.71ID:/yKup75za
>>179
去年はCD売上落ちて、ライブ動員減って、テレビ仕事量も少なくなった1年だったからな
0182走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-76Rf)
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:31.47ID:axrE/I+Gp
まだ月曜日朝のサプライズを期待してていいですか?
まなふぃかなっちょにお仕事ください
0184走り出す名無し(大阪府) (テテンテンテン MMb6-Atip)
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:53.44ID:GzIFmBjmM
松田の遺産やろ
0186走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MMb6-N6AG)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:42:38.48ID:mvM9XH0wM
ラヴィットに限らず、日向坂はバラエティ番組の露出自体減ってる。
0187走り出す名無し(茸) (スッププ Sdba-7nef)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:51:59.65ID:OgOEZe+bd
>>179
ライブできなかった頃に一時的にTVに力入れるのもわかるが
ライブできるようになったんだからもっとライブやって欲しいよね
去年の全ツの規模縮小本当意味不明だった東京ドームもやったんだし計画と同規模がもっと地方いくとかして欲しかった
0188走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 6354-76Rf)
垢版 |
2023/01/06(金) 15:27:35.40ID:SlStSlyE0
>>185
残念だよ
0189走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW b65f-7zct)
垢版 |
2023/01/06(金) 15:56:18.82ID:9e7402ma0
店じまい説(櫻坂超優遇の裏返し)の実例が次々と
0190走り出す名無し(茸) (スフッ Sdba-j21K)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:11:54.31ID:di2iTTfcd
れなぁがはまりすぎた
0191走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ fa39-d25T)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:23:37.27ID:nJmXZA230
誰かさんが泣いたからだろ
0192走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srbb-rrik)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:25:59.11ID:og4rIqMVr
松田さんの泣き芸
トミタンクの芸人もどき
0193走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 277b-07bj)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:40:08.44ID:3GvcXLJD0
守屋はなんだかんだ話題にはなってないけどな
回数出てるだけ
トレンドにかすりもしない
0195走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac7-2gPW)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:11:27.32ID:12FElwhna
違う領地を開拓すべし!
0196走り出す名無し(大分県) (ワッチョイW 0e55-VWNZ)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:13:09.61ID:8v5EV4jm0
正直言って日向はバラエティ向いてないわ
変にやりに行こうとするから
かとしの奇行とかですらヲタとして見る分には面白いが一般が見たら死ぬほど嫌われるやつだからな
バラエティはひなあいだけでいいライブに力入れるべき
とりあえず生歌のレッスンぐらいはやってほしいもんだわ
0197走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW b65f-7zct)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:35:04.26ID:9e7402ma0
バラエティ番組以前のことが出来ないのが櫻坂の子達なのだが
そういう子達を日向坂の4倍も生放送に投入してる
0198走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW b65f-7zct)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:37:23.44ID:9e7402ma0
半々でも優遇だと思う
6対4でもない
4対1だよ

ビックリ
0199走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac7-2gPW)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:42:50.01ID:o18YrPEra
>>197

この有名コピペお前か?


361:確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 726d-v8XK):2022/08/27(土) 12:05:46.88 ID:M5275/wQ0
平均すると、
櫻坂はレベル2だよ
日向坂はレベル4で、日向会いもラジオもエピソードトーク等のトーク技術の練習に重心移してる

<日向坂のテレビタレント養成課程>

レベル1、冠番組日向会いでスタジオ収録の実地演習

レベル2、外番組のスタジオ収録にゲスト出演(姿勢、発声、カメラ目線、リアクション、ガヤ)<----森本茉莉以外全員

レベル3、外番組のロケ収録にゲスト出演(撮れ高、人間関係)<----金村美玖、上村ひなの、東村芽依、佐々木美玲、小坂菜緒、河田陽菜、山口陽世

レベル4、外番組のスタジオ収録にレギュラー出演(エピソードトーク、人間関係)<----齊藤京子、影山優佳、丹生明里、高瀬愛奈

レベル5、帯番組の生放送にレギュラー出演(危機管理・事故処理能力)<----富田鈴花、加藤史帆、松田好花、高本彩花

レベル6、四半期30番組出演(精神的身体的日程的自己管理能力)<----佐々木久美
0200走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 5ba6-HYfk)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:49:16.14ID:484xkCg/0
8割に嫌われても2割くらい好きになってくれれば良いんじゃない?
AKBはそんな感じで知名度上げてったイメージ。

日向坂は好きか嫌いかに感情が揺さぶられず無難に終わった。
0201走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srbb-rrik)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:54:54.01ID:p4Da+x2Er
>>196
ハゲサポ草


影山さんにありがとうを言うスレ
1 走り出す名無し(大分県) (ワッチョイW 0e55-VWNZ) 2022/12/31(土) 22:43:15.53 ID:rgCBXN6R0
一人で日向の知名度上げまくってる
たった一人で

390 走り出す名無し(大分県) (ワッチョイW 0e55-VWNZ) 2023/01/01(日) 09:19:53.47 ID:/uOlsvJq0
一番の問題は影山のグループになってしまうのが面白くないメンバーがいた場合だよな
こうなると一気に内部崩壊してしまう
しかもこれは柱の佐々木久美が一番怪しいという
0202走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 277b-07bj)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:02:32.63ID:3GvcXLJD0
>>197
だからオタクが減ってるんだろ
1期生が辞めて下に流れない
顔になるメンバーから他に流れない
バラエティ出ても知名度も上がらなければジリ貧だよ
0203走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srbb-PSZu)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:04:24.66ID:Czy3WHf4r
人数は4期導入で増えたけど使える弾は減ってるんだからテレビ出演が増えるわけない
強いて言えばまりぃとパルがチョット使えるようになっただけだからな
比較的暇な時期だけテレビに呼んでくださいとか通用しない世界なんだぞ
0205走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW b65f-7zct)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:52:35.71ID:9e7402ma0
>>199
仮に櫻坂を出すとしても、シーズンレギュラーに相応しいのはモデルさんの山﨑天と小林由依だよ
他の芸能事務所はそういう風にリソース使ってる
そうすればViViの読者が山﨑天を再認識してSNSフォロワーとかになってくれる

増本は地上波バラエティの単発ゲストに使えば充分なんだよ
0206走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 277b-07bj)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:59:32.58ID:3GvcXLJD0
>>205
高校生は朝の番組には出せないからねー
あとSNSやってない

小林はレギュラー雑誌なくなってるし

もう増本に頼らないとなんだろね
0208走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa85-bHwJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:32:53.26ID:m09BTrrXa
昨年はライブ動員が大幅に下がって時間に余裕が生まれていたのにテレビ出演もかなり減っていた
4期生が加入して頭数が増えたのにCD売上も落ちていた

今年が正念場ですな
0210走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 5b5f-2uS+)
垢版 |
2023/01/07(土) 04:40:59.41ID:+yqQvenN0
Twitterの投稿数も1日10個までに制限した方が良いかな
月間300投稿以上になると乃木坂もフォロワーの伸びが極端に悪くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況