X



トップページ日向坂46
750コメント245KB

4期は優秀なのにいまいち盛り上がりに欠けてるのは何故なんだ??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(SB-Android)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:47:23.51
人気の起爆剤になれる感じはあまりしない
0003走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW e754-+9v+)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:24:57.44ID:rogpyBQM0
最初のYouTube紹介動画の修正やり過ぎてたのかひなあいとのビジュアルの落差が思ってたよりあった
0004走り出す名無し(ジパング) (アークセー Sx1b-OIew)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:27:30.54ID:v5ot4F5Ix
宮地はすみレジェンドが嫌だというのは嘘ではないが、ウケがいいのに気付いて取消しを撤回した
清水の「春日さん大好き!」も面白いわけではないがマナフィが乗ってくるフックになった
正源司はさっぱりオードリーに引っかからない
0005走り出す名無し(愛知県) (アウアウウー Sa6b-zYo6)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:33:12.03ID:OLXDep1ia
ビジュアルが優秀じゃない
0006走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa6b-bAJv)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:42:35.33ID:/v3clFesa
>>3
正直あれってなったメンバーが数人いたw
0007走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-fF+e)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:45:19.21ID:g0mnFK3Ap
こんなもんじゃね?
むしろ想像以上だわ
0009走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW df6c-MRJ3)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:54:39.15ID:Kr4Tdnxk0
>>5
おひさま内での推し変、推し増しはありうるけど、新規を連れてくるレベルではないと思う

>>4
正源司はまだ高1だしこれからでしょ
河田もがな推し時代は空気だった
なぜかI LOVE河田選手権とかいうのが急に開催され、何だ?と思ったらドレミソラシドでフロントになった
0010走り出す名無し(京都府) (デーンチッ Sa6b-SGCB)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:13:39.68ID:pUwO+EtOa1212
>>9
KAWADAさん初見で見出せない奴が4期生評価するなよw
0018走り出す名無し(東京都) (デーンチッW c77b-apw4)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:58:40.52ID:G7+KQrAk01212
2021年以前は「お風呂タイム」と言われてた「けやかけ、そこさく」に
今年になってから視聴率で負ける事が増えて
7月8月はかなり差がつく事も多かったのに

4期加入から、そこさくに負ける事が無くなった
0019走り出す名無し(茸) (デーンチッ Sdff-Hpgk)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:05:03.87ID:Wcmuq08hd1212
視聴率は1時からの枠が低くて当たり前だからそこで競争は無理があるよ
12時代とは枠違いだから
CM枠も1時代からは激安です
当然のことながら枠の値段も違うよ
0021走り出す名無し(茸) (デーンチッ Sdff-Hpgk)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:30:37.63ID:Wcmuq08hd1212
あとツイート数もそこさくはひなあいの時間にGYAOとVR企画を同じタグでやってるからどんどん後から増える
ちゃんとテコ入れされてるから
0022走り出す名無し(光) (デーンチッ Sa6b-OD4+)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:34:53.69ID:chi/evgda1212
>>20
まぁ寝るよな
夜遅すぎて
0024(SB-Android)
垢版 |
2022/12/12(月) 14:58:06.51
>>20
工事中Youtubeで見れるのにわざわざ録画する奴いるのか
0025走り出す名無し(愛知県)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:12:04.10ID:W0MP4zy2
>>20
乃木中もそこさくも配信があるから当たり前だわな
0028走り出す名無し(愛知県) (カーンジッW df6c-MRJ3)
垢版 |
2022/12/12(月) 15:58:30.77ID:IuPM+has01212
5chのスレも正源司以外そんな伸びてないな 
乃木5だとトップのテレサ以外も一ノ瀬とか五百城とか伸びてる
0029走り出す名無し(広島県) (デーンチッW c7a5-eWj/)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:04:32.21ID:YjhiDOJR01212
>>17
最初はそう思うけど見てるうちに勝手に覚えてしまう、坂道見てたらいつもそんな感じ。ただ4期は顔似てる子が2組か3組いて覚えにくいかも。
0030走り出す名無し(大阪府) (デーンチッW ff2b-iyYg)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:19:26.13ID:lyqvaVsb01212
 
>>24
消されてもいつでも見れるローカルにデータがないと安心できないタイプの人間はいる
0031走り出す名無し(広島県) (デーンチッW c7a5-eWj/)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:27:07.77ID:YjhiDOJR01212
まあ実際ローカルに落としといた方が安心という気持ちは分かるけど全データにそれやってたらキリがないしよほどお気に入りのコンテンツ以外は配信で十分。
0032走り出す名無し(東京都) (デーンチッW 6788-ik5D)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:30:42.75ID:dxLQMohF01212
優秀?
0034走り出す名無し(北海道) (カーンジッ 7f02-xe4U)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:38.90ID:LtYQhfka01212
>>1
原因は顔だろ
2期は小坂や金村、河田とかテンション上がる要因があったから当然盛り上がった
3期と4期はアイドルとして何よりも先ず重要な顔があれだったから盛り上がらない
0035走り出す名無し(東京都) (デーンチッW c77b-apw4)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:44:29.52ID:G7+KQrAk01212
2021年以前は「お風呂タイム」と言われてた「けやかけ、そこさく」に
今年になってから視聴率で負ける事が増えて
7月8月はかなり差がつく事も多かったのに

4期加入から、そこさくに負ける事が無くなった
https:///i.imgur.com/cy1nCCL.jpg
https:///i.imgur.com/cd3jhfc.jpg
https:///i.imgur.com/8iJp1cJ.jpg
0040走り出す名無し(光) (デーンチッ Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:43:41.09ID:GXWd5XzFa1212
これからも正源司の一人勝ちなんやろか
0041走り出す名無し(ジパング) (カーンジッ MM8f-Gn5J)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:48:01.85ID:uwZ3ILVQM1212
>>12
結局坂道シリーズ全部が連関してるなぁ
0044走り出す名無し(東京都) (デーンチッ Sa6b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:54:37.44ID:nec8P9PBa1212
何度か言ってるけど、すみレジェンドは未来の松田好花
0045走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:00:58.59ID:GXWd5XzFa
>>44
そのこころは?
0046走り出す名無し(愛媛県) (ワッチョイ 677b-Qeuo)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:10:07.98ID:JF+MPbHm0
みんな最初から何でもそつなくこなせて優秀なんだけど
一人も突出したところのある子がいなくて平凡なんだよね
だから話題になることもなくいまいち盛り上がらない
0047走り出す名無し(茸) (スッップ Sdff-Hpgk)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:25:08.71ID:Wcmuq08hd
正源司さんと運営推しの清水さんはここから突っ走っていけるか?が勝負だろうね
最初に評価高いと落ちると厳しいし

2期の小坂と渡邉美穂って感じ
金村や河田丹生みたいのがいるかどうか?櫻坂3期も年明けにはお披露目だろうし
そのあたりにかかってるかもね
0048走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW a788-eeqw)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:32:02.35ID:HhaheFrF0
今のところショウゲンジぐらいしか顔覚えてない
外番組で1人で出てたら多分気づかない程度だけど
0049走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c77b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:34:02.15ID:DWhHAobU0
>>45
真面目、努力家、ハマろうとしてる
好かれるための武器を後天的に作れるタイプ
0050走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 4781-5QDI)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:57:45.27ID:JR/kWsZJ0
なにをもって優秀だと思ったんだ
素材としてひとまず及第点、伸びしろや隠し球はありそうなので今後に期待
現時点ではこれくらいしか言えなくない?
これだって精いっぱい誉めてるつもりだが
0051走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa6b-IccA)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:02:01.09ID:Gm0op2KOa
しょげこだけは乃木坂5期にも負けず劣らずの逸材!
0052走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c77b-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:07:23.93ID:kpb45+Q+0
昨日のひなあいだとやる気ないというか、遠慮しまくっててつまらなかった
スポーツはダラダラやって、変なコケ方するのが面白いとか勘違いしないといいけど
0053走り出す名無し(京都府) (アウアウウー Sa6b-6o6T)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:15:19.63ID:DjTnedf3a
>>52
おう、影アンチスレで言ってほしい事だ
0054走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 5f62-Binh)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:25:34.69ID:+PZ3vcIN0
まだ1期も2期も3期溶け込めてない
0055走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c77b-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:26:01.44ID:kpb45+Q+0
アンチスレなんて何言っても無駄だよ
結論ありきだから
0056走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-dDOX)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:26:55.67ID:zn8TXRZrp
日向坂がマンネリ気味だから
0057走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c77b-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:27:48.56ID:kpb45+Q+0
そのための4期なんだけどな
0059走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ dfb8-EG3a)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:41:55.72ID:KUeUA9dJ0
>>57
新入りが来てもマンネリ化が進むのは、48系や乃木坂が良い例だけどな
結局は、グループ全盛期の主力が去れば箱の面白さや楽しさも減る

日向坂も1期や小坂・金村あたりが去って、美人が大勢加入しても箱の衰退は止まらん
0060走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa9f-PBuw)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:03:27.58ID:GzW16OvOa
パッと見てビジュアルで売れそうな子がいない
それが何よりも大事なんだけどな
0062走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c77b-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:24:55.29ID:kpb45+Q+0
平平って大学生じゃないんだっけ?
0063走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa6b-rx1s)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:32:04.62ID:L9Fg4e5Xa
言い方悪いけどビジュアルきにしてるオタクがなんでおひさまやってんだとは思う
0064走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c77b-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:34:45.74ID:kpb45+Q+0
日本一の美人を探したいなら、そもそも畑はアイドルじゃないと思う
好きなグループの中で好きな子を探すもんだろ
0065走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:40:41.11ID:PYFF/LLL
最低限の顔面レベルってもんがあるだろ
0067走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:26:05.15ID:foWF8S/x
新3期も4期も同レベル
0068走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 7fb2-Df8N)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:21:57.66ID:zn8TXRZr0
一般人レベルなんよな
これじゃ厳しい
0069走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW a781-KCD2)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:37:03.18ID:aMcRK7CV0
乃木5期と変わらんて
アホかこいつら
0070走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MM8f-Df8N)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:52:50.22ID:C223lh6JM
アルノよりマシとマジレス
0071走り出す名無し(愛知県) (JPW 0H4f-MRJ3)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:55:06.16ID:EMnmKCsTH
単独番組を持たせてほしい
0072走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MM8f-Df8N)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:56:20.94ID:C223lh6JM
売れる見込みがねえので
0073走り出す名無し(愛知県) (JPW 0H4f-MRJ3)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:03:42.59ID:EMnmKCsTH
センターを変える必要がある
乃木坂も生駒から白石センター変えたら前作から
10万枚くらい売上伸ばした
これは乃木坂の歴史上、前作比最大の伸び
生駒時代の5作では4万枚くらいしか伸びなかった

清水はコケたから、次はその時の一番人気をセンターに据えないと
おひさまの支持すら得られなくなるかも
0077走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW dfb8-MRJ3)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:17:38.32ID:Al+Exoic0
>>75
藤嶌が逆転するのはあり得そうだけどね
ちなみに乃木5期で最初にミーグリ全完売させたのは菅原 
でも今は4〜6番手まで下がってる
0078走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c77b-YBiX)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:26:18.51ID:kpb45+Q+0
菅原はティザーがピークで、よく見るとそうでもなかったから仕方ない
正源司推しではないけど、素材いいしセンスもありそうだししばらく1強だと思う
0080走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa6b-bAJv)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:04:54.47ID:vNckQ32ma
>>78
サッと引いていったのが売り上げに出るのは残酷だなw
0083走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 277d-eeqw)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:09:17.73ID:FxO/iS7H0
ハウススタジオ時代の欅メンバーっぽいなと思った
0086走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:49:14.64ID:0P9raE6La
何にせよ雰囲気似通ったやつが多すぎ、その点乃木5期選考した運営は優秀。乃木カス言われそうやから前置くけどおひさまやで
0088走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 277d-eeqw)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:00:46.82ID:FxO/iS7H0
なんだかんだ言っても運営に何か算段があるんだろう
わざわざツアー中の盛り上がりを停滞させてまで新メンバー紹介に時間を割いたんだから
でなかったらただでさえ選抜制に慣れてないファンが多い日向坂に大量メンバーを入れようとしない
0089走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:19:50.77ID:0P9raE6La
>>63
客観的に考えて新規開拓していくのにキャラだけで売りこめるほど甘くないやろ
0091走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ e754-OGK7)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:53:33.52ID:OF5re9tI0
何か勘違いしてる奴多いが視聴率は乃木中/ひなあい共に下落傾向だ
4期加入前は乃木中に0.5%ほど差があったのに加入後は0.2〜0.3%差に縮まったんだぞ?
よって4期加入は間違いなく日向坂に貢献してる
0092走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa6b-+TUr)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:57:34.20ID:0P9raE6La
おーい論破されたからってコメ削すんな。笑
0093走り出す名無し(大分県) (ワッチョイW 7f55-/3f6)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:01:21.05ID:26Cn1TAM0
日向はビジュアルで苦労して二期で一気に盛り返して三期でまた苦労してというビジュアルに左右されっぱなしのグループなのに
四期をビジュアル重視で入れなかった意味がまじで分からないわ
わざとやってるとしか思えない
0096走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-dDOX)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:00:41.84ID:tVq7UYB+p
もう乃木坂しか残らんだろう。
ほんと普通の子を加入させた感が強い。
櫻坂もビジュアル面でビビるぐらい弱い。
それを全く他でカバー出来てない。

地下アイドルの方がビジュアル面レベル高いぞ。

見た目って本当に大事だと思う。
0097走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW df09-SGCB)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:07:46.38ID:hT0Flc6e0
と、ブサイクが言ってます。
0098走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW e754-GJWb)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:19:49.52ID:OF5re9tI0
>>96
ハロプロしかりAKBしかり覇権握ってもいつかは凋落するもんだからな
坂道もいつかは淘汰されるっしょ
当然弱いとこから落ちていくので櫻坂、日向坂からだけど乃木坂も一期いなくなるし少し早いか遅いかだよ
0100走り出す名無し(兵庫県) (アウアウウー Sa6b-zYo6)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:24:44.12ID:O3Zaw5o4a
日向坂としての単独オーディションは初めてだから
今後もこんな系統を採っていくんだろ
0101走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW e755-E6zc)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:20:20.15ID:tNCOnhIv0
アイドルは、そこそこ可愛くて、踊れて、愛嬌があり、気の利いたトークが多少なりとも出来ればそれで良いんじゃね?
そもそも、ルックスやスタイルに自信を持ってる子はアイドルのオーディションなんか受けねぇよw
オスカーとかスターダストとかアミューズとかの有名芸能プロダクションのオーディションを受けるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況