X



トップページ日向坂46
20コメント8KB
「Z世代が注目する女性アイドル」に日向坂46 ランクイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(千葉県) (ドコグロ MM15-3YTX)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:49:39.60ID:rGq+/2e6M
櫻坂さんに余裕で勝ってしまったよ


👑タレントパワーランキング👑 @TP_Ranking:
Z世代が注目する👀✨
#女性アイドル ランキング❣
─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─

💜第1位💜 #齋藤飛鳥 さん
#乃木坂46

第2位 #ももいろクローバーZ さん
第3位 #秋元真夏 さん
#乃木坂46

他ランクインしているアイドルは?
#タレントパワーランキング

▼詳細はこちら💐
https://tpranking.com/generationz-idol
0002走り出す名無し(千葉県) (ドコグロ MM15-3YTX)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:50:23.30ID:rGq+/2e6M
順位 タレント名 ポイント
1位 齋藤飛鳥(乃木坂46) 29.2
2位 ももいろクローバーZ 27.8
3位 秋元真夏(乃木坂46) 24.7
4位 百田夏菜子(ももいろクローバーZ) 24.1
5位 柏木由紀(AKB48) 23.7
6位 乃木坂46 22.8
7位 玉井詩織(ももいろクローバーZ) 21.4
8位 日向坂46 21.3
9位 佐々木彩夏(ももいろクローバーZ) 20.9
10位 高城れに(ももいろクローバーZ) 20.1
11位 山下美月(乃木坂46) 20.0
12位 齊藤京子(日向坂46) 19.9
13位 AKB48 19.3
14位 与田祐希(乃木坂46) 18.9
15位 櫻坂46 18.7
16位 渋谷凪咲(NMB48) 17.9
17位 BiSH 17.8
18位 加藤史帆(日向坂46) 17.2
19位 遠藤さくら(乃木坂46) 17.1
19位 小坂菜緒(日向坂46) 17.1
0004走り出す名無し(山口県) (ワッチョイW ee28-xKl/)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:33:10.83ID:R15ClskK0
レジェンドBBA2人に負けた…orz
0005走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 0530-1Cgv)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:01:44.64ID:8fWOofck0
ももクロ何でそんな高いの?
0006走り出す名無し(山口県) (ワッチョイW ee28-xKl/)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:03:28.30ID:R15ClskK0
Z世代だからだろ
0007走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-GypG)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:05:37.79ID:vkdCX1Zha
櫻坂がいないのおもろ
0010走り出す名無し(茸) (スップ Sda2-IPjR)
垢版 |
2022/10/27(木) 06:50:43.56ID:eGxCMicud
ゆきりんすげえな
0011走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW e188-Gh8z)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:35:47.75ID:y6BxQUld0
このちゃんが入ってないのはおかしい
0012走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW fd7b-3YTX)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:49:57.14ID:wjmyPJqC0
Z世代については厳密な定義がありませんが、一般的に「1997年~2012年生まれ」を指すとされる場合が多く、ここでは10代および20代前半の回答を合わせたものからランキングを作成しています。
0013走り出す名無し(ジパング) (ドコグロ MM16-3YTX)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:12:19.01ID:/z+xPTTiM
こういう調査だからね
今回のはその中から、若者の調査結果だけを抽出したもの。
 
・アイドルファンによる人気ランキングではない
・このデータ自体が売り物(買うのはテレビ局やスポンサーやCM作る人)

特徴/傾向
・まず認知度が重要なので、テレビ出演の多い女優俳優、お笑い芸人のスコアが高く、女性アイドルトップでも全体の100位にも入れない
・長く活動続けると認知度は上がる傾向にある
・でも評判悪いと誘引率が低くてスコア頭打ちになる
・グループはメンバー入れ替えしたら認知度下がっていく

というわけで、アイドルファンによる人気投票ではなく、世間一般から見たアイドルの印象とも言えるランキングでしょうかね。
若者にとって旬のアイドルってだけでは中々ランキング上位にはなれず、またとにかく長期に渡ってテレビとかに出まくって顔を売らないと上位にはなれない感じです。


https://i.imgur.com/6nvfFSf.png
https://i.imgur.com/80BIzjZ.png
https://i.imgur.com/Kfd4KaX.png
0014走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW f260-TQ9O)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:10:08.65ID:iK6OCF+s0
ももクロとか柏木由紀は人気のブレイクが上手くいかなくて、下図の黒い矢印のコースを下がっていってる古参アイドル


https://imgur.com/a/v9dNU8J
0016走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 12c2-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:13:16.88ID:xUpWciEA0
>>15
CMやってるしダメではないと思うよ
0017走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW f260-TQ9O)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:42:03.45ID:iK6OCF+s0
>>15
古参アイドルで、既存イメージ出来あがっちゃってるから「関心度の再向上対策」立てるのが難しい
年齢も高いから芸能事務所も投資を躊躇う
0018走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW f260-TQ9O)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:59:59.91ID:iK6OCF+s0
パワースコア8~10からパワースコア14~5に移行する方法として

深夜帯ドラマとバラエティの他に、
早朝帯お天気キャスターやコーナーレギュラーも

ありかな?
貴島明日香という子がお天気キャスター5年やってパワースコア15以上に達してる
その間にnon-noモデルも獲得した
0019走り出す名無し(東京都) (ドコグロ MM4a-3YTX)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:35:16.92ID:7nCr5JlgM
ちなみに、明日のももクロは、テレビ出演3番組裏被りらしい


◆所さんのそこんトコロ
テレ東
10月28日 金曜 20:00-21:48
高城れに ゲスト

◆沸騰ワード
日テレ
10月28日 金曜 19:56- 20:54
玉井詩織 VTR出演

◆チコちゃんに叱られる!
NHK
10月28日 金曜 19:57-20:42
佐々木彩夏 ゲスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況