X



トップページ日向坂46
1002コメント310KB
【月と星が踊るMidnight】日向坂46★3506【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(糸) (ワッチョイ 06cb-gO3F)
垢版 |
2022/10/26(水) 01:45:46.75ID:DqKAIJUl0
日向坂46本スレです
 
日向坂46 8thシングル「月と星が踊るMidnight」10/26発売!
https://www.hinatazaka46.com/s/official/page/8th_single
 
日向坂46公式
https://www.hinatazaka46.com/
メンバー公式ブログ
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/member
 
日向坂46オフィシャルグッズサイト
https://store.emtg.jp/hinatazaka46/
 
日向坂46×SHOWROOM
https://campaign.showroom-live.com/hinatazaka46_sr/
https://www.showroom-live.com/hinatazaka46
 
日向坂46本スレまとめwiki
https://wikiwiki.jp/hinatazaka46/
 
初心者のための日向坂46用語辞典
https://wikiwiki.jp/hinataword/
 
日向坂46板 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/music/29837/

※次スレは>>900がアンカー&宣言してから立てること。
※立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が>>900にアンカーを打ってから立ててください。
※次スレの誘導が来るまではスレッドを埋めないこと。レスを自重して減速にご協力ください。
※スレタイは原則的に【(表題名・配信限定シングル名】日向坂46★(数字)【本スレ】です
※アルバム期間は【リード曲/アルバム名】日向坂46★(数字)【本スレ】でいきます
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
 
前スレ
【月と星が踊るMidnight】日向坂46★3505【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1666711915/
0055走り出す名無し(茸) (スッププ Sda2-0Lcg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:38:30.16ID:EEOjck/id
今更聞けないとなw
0056走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MMd1-7FXM)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:39:06.27ID:OAgYvHm6M
>>54
ありがとう聴き始めたよ
0058走り出す名無し(茸) (スッププ Sda2-0Lcg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:41:21.76ID:EEOjck/id
愛萌さんカウントしてたか?
0059走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-HN6h)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:42:17.11ID:FeVMRy4Op
NACK5は別にコメントがあるとかじゃないのか?w
0061走り出す名無し(茸) (スッププ Sda2-0Lcg)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:45:11.14ID:EEOjck/id
古い校舎って歌詞もあったし月星だったから、体育館履きでお馴染みのムーンスター提供してくれたんかねえ?
0062走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-OzZQ)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:46:36.80ID:u5etWe4/a
フルでパフォーマンス見たの初めてだけど全員が前列で踊ることが出来るクリボー先生の振り付けとフォメ移動に感謝しかない。
最前列で踊る茉莉かっこよかった。
0063走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-UNKB)
垢版 |
2022/10/26(水) 07:49:11.71ID:Xku4N2+fp
>>52
銀行のCMじゃないんだからw
0064走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MMca-/bqZ)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:00:02.50ID:M8INzbNrM
ムーンスタータイアップありきの曲名じゃないの?
0065走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3954-Klxn)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:02:21.06ID:iuMG5Kha0
フラゲ日の昨日は1日大忙しで発売日の今日はラジオだけなのね
特典映像でも見るか
0066走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MMca-/bqZ)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:03:45.50ID:M8INzbNrM
>>40
不思議と最近派手目なセーター着ていることが多い 流行り?
0067走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-PHut)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:06:12.77ID:0QgTJiy7p
>>63
京都銀行w
0068走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa45-CKFO)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:06:49.14ID:RnTG+jFUa
有明コロシアムだったらイッキサンにとっては凱旋公演だったのに
0071走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 192f-PHut)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:09:12.88ID:+goXdPBI0
>>68
同じとこやと思ってた😅
コロシアムとアリーナ間違うとこやった
0073走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-llFL)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:19:21.55ID:GyDBBkWPd
(´・ω・`)久美ちゃん
0076走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:43:07.46ID:JYH+nNVhr
>>64
CoCo壱もタイアップじゃ
0078走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 3954-+WQ5)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:47:20.87ID:b/YS5GNB0
みーぱん待機!
0080走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW d27d-sJzB)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:50:30.47ID:8CrTLPfu0
走り出す瞬間とかひらがな2期生加入の特設ページの方がスマホに最適化されていて今のネット運用の方が退化してるよな
0084走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 3954-+WQ5)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:56:11.64ID:b/YS5GNB0
この番組曲かけるんだ
0085走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-PHut)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:56:31.92ID:Bc/UPjWHp
>>83
おっさんが1人で行けないTSUTAYAなんかないから心配するなw
0088走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MMe6-julg)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:58:29.52ID:dzfDq72WM
>>44
せっかく皆んなで楽しく見れてたのにこうやって水差す愛萌ヲタがいるから愛萌のセレモニーやってあげたくないんだよなあ
時代は4期なんだからさっさと消えて欲しい
0090走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 3954-+WQ5)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:58:41.31ID:b/YS5GNB0
みーぱん乙!
0092走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM76-5Pok)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:02:58.30ID:N1kRkV8mM
実は一人だけ月星シューズ時代のアニメ靴を履いていた
0093走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ d1c3-v8kN)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:03:48.60ID:0A9FKgBv0
金村美玖&丹生明里、新シングルは「日向坂46の転換点でもあり集大成」 “別れ”と“出会い”経て新章へ
https://www.oricon.co.jp/special/60972/

日向坂46が、8thシングル「月と星が踊るMidnight」を26日に発売する。ORICON NEWSでは、
ラジオパーソナリティーやバラエティーでも活躍する二期生の金村美玖(20)と丹生明里(21)にインタビューを実施。
同楽曲の魅力や、新たに加入する4期生への期待、そして同じ二期生で先月卒業を発表した宮田愛萌への思いも聞いた。
0095走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-HN6h)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:06:45.20ID:QCo7QJyQp
>>89
ミクティー!
0096走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 89b1-Ekpf)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:09:15.58ID:4q7g1Ewc0
>>83
行くんならおひさまが多い今やで
猫写真集発売の翌週にパネル見に行ったらジャニーズの発売初週と重なって
店内若い女子ばっかりでさすがにおっさん1人で入るの躊躇したわw
0097走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa45-r2GR)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:15:08.41ID:4MAzoa/sa
渋谷はタワレコもHMVもハシゴできる
0099走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e191-/bqZ)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:20:09.66ID:gUCmAqzR0
代々木体育館も下見できる
0100走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-PHut)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:21:51.74ID:Bc/UPjWHp
109だって平気だったじゃないか
大丈夫さ
0102走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sa8a-zh4g)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:24:28.84ID:henrwkyca
HOVERBOARD Inc.
@hoverboard_info
\本日リリース/

日向坂46(@hinatazaka46) 様の8thシングル収録の楽曲に弊社作家が携わらせていただきました

「一生一度の夏」
作曲:はたゆりこ(@hatayuriko)、野口大志
編曲:野口大志(@taishinoguchi)

https://hinatazaka46.lnk.to/7O3upLTW

#日向坂46 #月と星が踊るMidnight #一生一度の夏
https://twitter.com/hoverboard_info/status/1585059259355922433
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM76-5Pok)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:25:46.78ID:XQy2ygfgM
心配しなくてもいいさ
オッサンがおったらそこはもうオッサンや
0104走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sa8a-zh4g)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:28:20.42ID:henrwkyca
2022.10.26 日向坂46 佐々木美玲、齊藤京子、佐々木久美 ニューシングル『月と星が踊るmidnight』リリース 挨拶
ATC Taiwan
https://www.youtube.com/watch?v=zkKVzvinG3c
0107走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-OzZQ)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:29:56.96ID:u5etWe4/a
https://twitter.com/taishinoguchi/status/1585032582944919554?s=12&t=5lRXx3L8tzCOEd4I1KsEFQ


野口大志
@taishinoguchi
ギター:西川ノブユキ
@nskwnbyk_

ベース:よこやまこうだい
@kodaiyokoyama


おひさまのお二人が、愛情を込めて弾いて下さいました☀
https://hinatazaka46.lnk.to/7O3upLTW

#日向坂46
#一生一度の夏
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-OzZQ)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:30:50.95ID:u5etWe4/a
ベースの方もうシブツタ行って写真撮ってるしイケメンやった
0109走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0d28-oPuq)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:31:42.42ID:40FJGu1E0
今年のひなくりは争奪戦になりそうだね
体感だけど、幕張とコニファーフォレストは
交通アクセス的に
・仕事を休まないで行ける
・早退だけで行ける
・次の日が仕事でも支障なく行ける
人が少そうだったもんね
しかも今回はクリスマス避け開催
0111走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ d1c3-v8kN)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:37:53.35ID:0A9FKgBv0
>>93
――新たな挑戦となる楽曲とも言いましたが、今作では卒業された渡邉美穂さんのほか、宮田愛萌さんも近い卒業を発表され、今シングルも不参加となってしまいました。
  同期の卒業から初めてのシングルともなりましたが、ミュージックビデオ(MV)撮影やライブなどでそれを実感することもあったのでしょうか。

金村:ツアー中に愛萌のタオルを掲げているファンの方もいて。
   私たちにできることは、それを本人に伝えることしかできないので、そういうのを見ると、早くみんなで集まってファンの皆さんに返せたらなと思いますね。
   卒業はフォーメーション発表のときに聞いたんですが、その前もすごい冷静で普通に会話していたので、みんな予兆も感じていなかったと思います。
   卒業について話すときも腹が決まっているんだろうなという印象でした。寂しくはあるんですが、残された時間を楽しく活動できたらいいなと思います。

丹生:愛萌自身が頑張っていたこともよく知っていたので、今は最後どうなるかは未定なんですけど、温かくみんなで送り出したいなと思っています。


――寂しさもある今シングルですが、収録曲には、四期生12人による初めての楽曲「ブルーベリー&ラズベリー」も収録され、新たな出会いも同時にありましたよね。
  四期生との初対面はどんな様子でしたか。

金村:レッスン終わりに初めて会ったんですけど、四期のみんながめっちゃパニックになっちゃって(笑)。
   すごい初々しくて若いですし、早く会いたかったので、私たちの方もうるっときてパワーをもらいました。

丹生:懐かしい気持ちというか、自分も加入したときにとても緊張していたのを思い出しました。
   でも想像以上に泣いてしまっていて、かわいいなと思いましたし、早く一緒に活動したいなと思いました。


――では、そんな新体制となった日向坂46の新たな夢を教えてください。

丹生:去年開催した全国アリーナツアー『全国おひさま化計画』のドームバージョンをやりたいです!
   全国のみなさんをおひさま(日向坂46ファンの呼び名)にしていきたいという気持ちはずっと持ち続けていたいので、
   次は次はドームでもっともっとたくさんの方をおひさまにしたいです!

金村:ちょっと早いかもですが、もう一回東京ドームをやりたい。いろんなことが刺激的ですっごい楽しかったんですよね。
   一番はひよたん(濱岸ひより)が体調不良で参加できなかったので、今度は全員でやりたいという思いがあります。
   四期生も入ってくるので、さらに力をつけてまたあのステージに立ちたいですね。
0112走り出す名無し(茸) (スッップ Sda2-JoBG)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:41:02.85ID:UGcziFZkd
美穂の時と違って卒業しそうな雰囲気メンバーあんまり感じてなかったんだな
フォメ発表はケヤフェス直後だったか
0114走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-OzZQ)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:46:51.38ID:u5etWe4/a
卒業前にフォトエッセイ集は絶対出して欲しい
0115走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sa8a-zh4g)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:46:56.82ID:henrwkyca
群馬県立ぐんま天文台
@tenmon10
ぐんま天文台#屋外モニュメントでミュージックビデオの撮影をした日向坂46の皆さんからサイン色紙をいただきました。館内に展示しましたので、ぜひご覧ください。
#ぐんま天文台 #日向坂46 #月と星が踊るMidnight
https://pbs.twimg.com/media/Ff9L7NNUoAUNjYz.jpg:orig
https://twitter.com/tenmon10/status/1585069260262772739
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa45-r2GR)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:51:22.04ID:DhUj+C6Na
きょんこー
0120走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ d1c3-v8kN)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:51:22.63ID:0A9FKgBv0
明日ラヴィット京子
0121走り出す名無し(茸) (スッップ Sda2-1xKq)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:51:30.01ID:9Zb2c5Hwd
明日ラヴィットにきょんこ!
0122走り出す名無し(福島県) (ワッチョイW ee02-UNKB)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:51:32.36ID:za9ss3do0
ラヴィットにきょんこ
0123走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-HN6h)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:51:39.70ID:w9wQsvq0p
ラヴィットきょんこ出るー
0124走り出す名無し(京都府) (ワッチョイ 8248-SLb1)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:51:41.27ID:kRFmfMXb0
http://clipimg.work/2022/10/26/nn221026-0951350623.jpg
36
0127走り出す名無し(岡山県) (ワッチョイW 0dca-CNed)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:51:57.52ID:aBSenEwJ0
ラヴィットきょんこおめー
0128走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ d1c3-v8kN)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:53:43.47ID:0A9FKgBv0
ラヴィットスタジオ木曜は初?
0130走り出す名無し(岡山県) (ワッチョイW 0dca-CNed)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:54:03.58ID:aBSenEwJ0
よそ行ききょんこがラヴィットで見れる
0134走り出す名無し(岡山県) (ワッチョイW 0dca-CNed)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:57:31.62ID:aBSenEwJ0
川島さんにウソマラソンいじって欲しいw
0136走り出す名無し(茸) (スップ Sda2-yDVE)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:01:12.29ID:NguoUvX8d
明日ラビットになにわセンター出るじゃんw
ワイプに本物のなにわ映っててw
0137走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイW 6d92-5nhz)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:02:12.86ID:+62cqt5U0
制服擦り切れるやん
0138走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 3954-+WQ5)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:02:24.76ID:b/YS5GNB0
明日出勤だよ...
こういう日に限って
0140走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ d1c3-v8kN)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:04:28.72ID:0A9FKgBv0
ラヴィット視聴者未だに結構いるんだな・・
0141走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-HN6h)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:07:34.28ID:Dcl3hGB4p
>>139
急に単発で呼ばれて謎だったなアレ
0144走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ee7c-/Jfg)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:10:08.02ID:wYE4g7Cf0
ニューヨークと絡んで愛想笑いを浮かべているのが見えます
0145走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 518d-ZJcO)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:10:59.75ID:6HyJ1S480
有吉ぃぃFIFA23カモン!
0148走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ d1c3-v8kN)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:22:23.32ID:0A9FKgBv0
ラヴィット出演歴

【月曜】スタジオ:松田 
    ロケ  :松田

【火曜】スタジオ:加藤 高本
    ロケ  :加藤 高本

【水曜】スタジオ:齊藤 富田
    ロケ  :富田

【木曜】スタジオ:斎藤
    ロケ  :

【金曜】スタジオ:佐々木(久) 影山
    ロケ  :

で良かったかな
あと木金のロケ埋まれば完全グランドスラムかな
0149走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MMe6-D5C2)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:23:36.36ID:87jSvXehM
>>148
おひなが金曜のスタジオに出た
0153走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-HN6h)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:25:12.37ID:ZP8ZG02Rp
>>147
うむ

月このちゃん(シーズンレギュラー)
火しし、あや(シーズンレギュラー)
水きょんこ、このちゃん(単発)、すーじー(シーズンレギュラー)
木きょんこ(単発)
金くみてん、影ちゃん、おひな(単発)

だったかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況