X



トップページ日向坂46
477コメント168KB

[交流]日向坂46×STU48異箱間交流スレ(2022/08/04 日テレ系 MUSIC BLOOD実況スレ)★1🌈🌊

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(神奈川県) (JPW 0Hf1-0Fsf)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:01:24.67ID:guE0DpC/H
遡ること2022/04/14(木)

日向坂46 三期生 上村ひなの氏のSHOWROOM配信終了後、
それを視聴していた日向坂のファン(通称:おひさま)が同時刻に配信を行っていたSTU48 第1期生 瀧野由美子氏の配信にシステムの都合で大量に流れ込む。

その後、なんやかんやがてんやわんやしてSTU48に興味を示すおひさまが増え、
STU48の日テレ系音楽番組「MUSIC BLOOD」出演に際し、日向坂46のデビュー曲「キュン」をカバーしていただけることに!

またとない交流・情報交換の機会であるため、また日向坂本スレはスレ違い書き込み非推奨であるため、両グループについて自由に書き込みを行えるスレをここに別途建設いたしました。
0002走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW aa60-QBZr)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:09:32.17ID:H+aQoTPH0
STUのやり方はKPOPの体質に似てる
0003走り出す名無し(神奈川県) (JPW 0Hf1-0Fsf)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:11:35.94ID:guE0DpC/H
日向坂46
日向坂46(ひなたざかフォーティーシックス、Hinatazaka46)は、日本の女性アイドルグループである。
秋元康のプロデュースにより、2015年11月30日に結成。
2019年2月11日までけやき坂46名義で活動していた。2019年3月27日にシングルデビュー。

公式HP
https://www.hinatazaka46.com/s/official/?ima=0000

5ch板
https://fate.5ch.net/hinatazaka46/
________________________________________

STU48
AKB48を含めて日本国内外にあるAKB48の姉妹グループ(AKB48グループ)の8組目(日本国内6組目)として2017年に発足した。2017年3月31日に結成し、同年5月3日に広島市で開幕した『2017ひろしまフラワーフェスティバル』のステージにおいて、メンバー32名でお披露目された。2018年1月31日にキングレコードよりシングル「暗闇」を発売し、メジャー・デビューした。

公式HP
https://sp.stu48.com/

STU48 5ch
https://itest.5ch.net/subback/stu


※上記はwikiより一部編集し掲載
0004走り出す名無し(神奈川県) (JPW 0Hf1-0Fsf)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:14:00.55ID:guE0DpC/H
禁止事項

誹謗、中傷
他人を誹謗、中傷する発言を行うと、法的な責任を問われる可能性があります。他の人に誹謗、中傷されたからといって同じことをしてはいけません。

他人へのなりすまし
意図的に他人になりすまして投稿してはいけません。

批判や論争
批判や論争自体を禁止してはいませんが、何のために行うのかを考えましょう。不快感を表明したり、恨みを晴らすために掲示板を利用することは正しくありません。公共性のない、個人的な批判の投稿はしないでください。

事実に反すること
虚偽の事実を投稿したり、架空の出来事をでっちあげてはいけません。
0006走り出す名無し(神奈川県) (JPW 0Hf1-0Fsf)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:19:16.11ID:guE0DpC/H
:.。. .。.:*・☆*:.。. .。.:*・☆【 注 意 事 項 】・☆*:.。. .。.:*・☆*:.。. .。.:*

●荒らし煽り、対立煽りなどはスルー!
荒らしにとって一番嫌なことは、相手にしてもらえず放置されることです。
放置された荒らしは、構って欲しくて煽りや自作自演であなたのレスを誘います。引っかかってレスした時点であなたの負け!
 
●反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。
枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。
 
●荒らしの相手をする人も荒らしです。
しつこい荒らし煽りもNGワードやNG-IDに設定して上手にスルーしましょう。
難しい方は \ スルースキル3級! /を取得することおすすめしますなの。
 
●他グループ叩き等はチラシの裏へどうぞ。
他スレで暴れられてもこちらへ矛先が向いてアンチの餌となります。
兼ヲタの方々もこのスレを利用しています。自分の発言には責任を持ちましょう。
 
●それでも本当にしつこい荒らし煽りは専ブラの「NGNameに追加」をし、コテごとあぼーんしましょう。
非表示や透明あぼーん、連鎖を選択するとあぼーんだらけでスレが見づらくなることもありません。
 
●IDをわざわざ消している書き込みは荒らしなど、後ろめたいレスが多いようです。
専ブラのChmateでは、NGID設定から空欄のまま追加することでIDを隠してる人を一括でNGすることができます利用するのもよいでしょう。
 
●日向坂46はハッピーオーラをモットーに掲げているグループです。
みんながハッピーな気持ちで利用できるスレにするよう心がけましょう
\(o・ω・o)/
:.。. .。.:*・☆*:.。. .。.:*・☆*:.。. .。.:*・☆*:.。. .。.:*・☆*:.。. .。.:*・☆*:.。. .。.:*
0007走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa09-L0v6)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:19:46.31ID:1pCm3w9Za
>>1
無謀な乙はさめることがない
0009走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sa22-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:47:43.84ID:UV2vBGRva
STU48 日向坂46をカバーへ 8・5「MUSIC BLOOD」で披露(スポニチアネックス) [7/30(土) 0:18配信]
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d04f538233cc0af92a00e142e888f60e391e8f8
STU48が8月5日、日本テレビの音楽番組「MUSIC BLOOD」(金曜後11・00)に出演することが29日の放送を通じて発表された。
思い入れの強い「BLOODSONG」として日向坂46の楽曲をカバーしており、両グループのファンから注目を集めそうだ。
(以下略)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/29/kiji/20220730s00041000020000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/29/jpeg/20220730s00041000023000p_view.jpg
0010走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 6554-2qtO)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:02:08.93ID:IWhXfhXl0
明日やんけ
0011走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sa22-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:08:31.92ID:UV2vBGRva
2022-07-30 08:30
STU48・瀧野由美子、配信きっかけで昨秋発売「写真集」2位に急浮上 ランジェリー、お風呂カットも収録
https://www.oricon.co.jp/news/2244074/full/
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2245000/2244074/20211002_021538_p_l_4353.jpg
アイドルグループSTU48・瀧野由美子(たきの・ゆみこ)の1st写真集『STU48 瀧野由美子1st写真集 君のことをまだよく知らない』(講談社)が、
週間0.5万部を売り上げ、8/1付「オリコン週間BOOKランキング」ジャンル別「写真集」で2位にランクインした。
(以下抜粋)
今回、急浮上したのは、今年5月の配信サイト『SHOWROOM』での配信がきっかけ。
目当ての配信の視聴が終わってしばらくすると、自動的に次の配信者に飛ぶ仕様になっていた『SHOWROOM』で、日向坂46・上村ひなのの配信から瀧野の配信へ流れる視聴者が続出。
瀧野は突然の視聴者数の急増に困惑しながらも、その謙虚かつ自然体な姿から、ファンが急増。
写真集も各地で売り切れが続出し、これまでに5刷重版出来し、今週同ランキング2位に急浮上した。
0012走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 4162-AfnW)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:09:30.83ID:rHfz3xyE0
1年前の写真集が4度の重版からのサイン入り写真集5500冊売れるとはね
どんだけ買うねんw
0013走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa09-nvKr)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:12:11.84ID:ZTOkrXdHa
SRで恩恵受けたこの人は思い入れあるかもしれんが
ぶっちゃけSTUの他のメンバーはどう思ってんだろ
というかファンは…
AKB界隈はまるでわからんから謎だわ
0014走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7a88-YO51)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:14:54.92ID:V5uVHo5S0
>>13
俺が知る限りでは高雄さやかちゃんが小坂ちゃんのオタでメッセもとり始めた、くらい
0015走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 4162-AfnW)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:26:58.41ID:rHfz3xyE0
内心うぜぇなって思ってる子もいると思うけど
STU自体の注目度が上がって喜んでる印象は受けるけどね
ビジネス的にも邪険にするより新規増やした方がいいだろうし
0016走り出す名無し(茸) (スッップ Sd9a-wv97)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:35:52.55ID:8XAchyEmd
STU改名して再編して
坂道グループ入り
瀬戸内から尾道に
0017走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW b188-NjaX)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:36:15.50ID:kT7UCE9b0
STUスレに立ててみたら
0018走り出す名無し(公衆) (アウウィフW FF09-YKtb)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:36:24.44ID:DNDCGxRyF
>>13
自分は他に3人(高雄、信濃、久留島)見に行ってるけど、見に来てくれるのが有難いってコメントしてくれた。
0019走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sa22-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:38:19.70ID:UV2vBGRva
いい記事だけどタオルは無いわって総ツッコミがあったやつ貼っておきます

2022.06.19 06:00
STU48 瀧野由美子、日向坂46ファンからなぜ注目? “おひさま”の影響力が吹かせた意外な追い風
https://realsound.jp/2022/06/post-1056566.html
(抜粋)
瀧野を入り口として、おひさまはほかのSTU48メンバーのSHOWROOMにも伝播しており、グループのYouTubeチャンネルを見るとデビュー曲の「暗闇」や最近始動したバラエティー企画「STU LABO」にも多くの坂道ファンからのコメントが散見される。
STU48と日向坂46とでは秋元康プロデュースという共通点はあるものの、そのファン層やアイドル文化(カメコ席や大まかな台本のないSHOWROOM配信など)は大きく違っている。
だが「暗闇」を筆頭としたサウンドスケープや瀬戸内海を中心とした美しいクリエイティブの数々、グループの雰囲気はAKB48グループの中で最も坂道グループに近いとも言え、
これまで配信の数だけあった日向坂46メンバーのSHOWROOMからの流入というビッグチャンスを掴んで離さなかった瀧野の力はもちろんのこと、
STU48自体が持つ魅力、親和性もしっかりとおひさまにハマった要素なのではないだろうか。
0020走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 6554-2qtO)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:00:50.75ID:IWhXfhXl0
乃木カスどもみたいに謎マウントとって他のグループのアンチ活動するような恥ずかしいことは控えような〜
ハッピーに行こうぜ
0021走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sa22-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:15:40.60ID:UV2vBGRva
瀧野 由美子
@stu48_yumianko
きょんこさんと瀧野
同い年です

#坂道AKB
#日向坂46 さん
#齊藤京子 さん
https://pbs.twimg.com/media/D1iLad6UwAYUJy3.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/D1iLad7U4AEV262.jpg:orig
午後8:05 ・ 2019年3月13日
https://twitter.com/stu48_yumianko/status/1105787006439706624


#TGC北九州2019
日向坂46さんのパフォーマンス
初めて生で見ることができて
感激しました!!

#日向坂46 さん
#齊藤京子 さん #渡邉美穂 さん
#佐々木美玲 さん
https://pbs.twimg.com/media/EGcEyoRUEAEPjx2.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EGcEyoZUUAAQTJt.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EGcEyoSU8AUsCZD.jpg:orig
午後10:05 ・ 2019年10月9日
https://twitter.com/stu48_yumianko/status/1181918709805240320
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sa22-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:20:59.31ID:UV2vBGRva
瀧野 由美子
@stu48_yumianko
衣装繋がりました
ゆみーぱん

#坂道AKB
#日向坂46 #佐々木美玲 さん
https://pbs.twimg.com/media/D1h85vPUcAA_HMZ.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/D1h85vNUkAAisGl.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/D1h85vOUcAEL-lY.jpg:orig
午後7:02 ・ 2019年3月13日
https://twitter.com/stu48_yumianko/status/1105771059733622784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023走り出す名無し(公衆) (アウウィフW FF09-YKtb)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:21:13.43ID:DNDCGxRyF
>>21
見たかった3枚、ありが㌧
0024走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sa22-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:26:46.54ID:UV2vBGRva
>>23
いえいえー
0025走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sa22-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:29:29.63ID:UV2vBGRva
ツイートは掘ればホイホイ出てきそうな予感がすごいので一旦ストップしますw


瀧野 由美子
@stu48_yumianko
今日は
DASADAのTシャツでした~!
日向坂46さん
デビュー1周年おめでとうございます
#DASADA #STU48号
https://pbs.twimg.com/media/EUH4G45UUAAhb7a.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EUH4G46UEAEFovN.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EUH4G45U4AErPvK.jpg:orig
午後11:37 ・ 2020年3月27日
https://twitter.com/stu48_yumianko/status/1243547778128592897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW 6554-YO51)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:34:30.06ID:tkjfNoZM0
ゆみりんはDASADAの時から応援してくれてるから、ブチブチ言ってるのは新規のオタだと思ってる
0027走り出す名無し(公衆) (アウウィフW FF09-YKtb)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:38:47.12ID:DNDCGxRyF
>>26
あとは「オレガー、オレガー」の厄介供とアンチ。
向こうのスレの成りすましも↑なんだろうね。
0029走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd7a-hqm0)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:50:20.62ID:dIMT68rod
瀧野みたいな問題児は君ら嫌いそうなのに結構あっさり受け入れてるんだな
0030走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 99e1-nvKr)
垢版 |
2022/08/04(木) 15:54:38.60ID:eOhHfrKR0
どんな人か詳しく知らんから
へー日向坂のこと好きなんだ…じゃぁ好き
くらいの認識っす
0031走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 0d81-BZkp)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:01:20.34ID:XziPbh5f0
>>29
48系でSTUはスタッフのが問題児だらけのイメージが強い
0032走り出す名無し(公衆) (アウウィフW FF09-YKtb)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:07:12.32ID:DNDCGxRyF
>>29
48Gには瀧野以上の問題児がかなりいるから、あれ位なら寧ろ可愛いもんよ。
新潟のKNOTとか、AKSの無能役員、挙げればキリ無いわ。
0033走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa09-+PL3)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:15:23.35ID:M0yYMZ7va
瀧野さんは面白い子だと思うし、別に誰を応援しても個人の自由だけど、瀧野さんのSHOWROOM流入の件のあと、面白がって他のアイドルのSHOWROOMにわざわざ流入して、聞かれてもないのに、おひさま、おひさま、言うのはどうかなと思う
0034走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd7a-hqm0)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:16:52.39ID:dIMT68rod
>>31
セクハラパワハラなんでもありすぎて瀬戸内ヤバすぎな

>>32
新潟はもうヤクザかなんかなんだろうなとしか
0035走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa09-YKtb)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:20:34.65ID:0FiGp5Cva
>>33
確かに、シンプルに「初見でーす」でいいと思う。

聞かれたら答える位にして欲しいっすわ。
0036走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa09-8/gP)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:24:33.88ID:M+/Bu/yAa
>>29
今はなき欅姉さんの問題児に比べれば全然余裕
0037走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 0d81-BZkp)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:28:43.31ID:XziPbh5f0
>>33
ガチガチの固定客を持ってるルームでそれやると流石に拒絶されるわな(新潟の中井のように)

どの子が対応良くてどの子が悪いのか見定めてるようで不快なんだよな

飛ばされたからって坂道ルームのノリでやっていいわけないしね
0038走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ d628-vd7I)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:38:25.70ID:zcJfshMv0
瀧野さんは好きですよ
でもこのスレはイヤな予感しかしない
0041走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW a688-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:02:33.71ID:wVSZT3vK0
いくらやすすの番組とはいえ、bloodという両者の濃い繋がりを掘る番組で、
STUにとってのbloodが日向坂ってのがわからんのよな
瀧野以外にも日向をリスペクトしてるメンバーが多いのかね
まさかあの微笑ましいエピソード取り上げるわけ?
YouTubeならまだしも、showroomなんか誰も知らんだろ
0042走り出す名無し(神奈川県) (JPW 0Hf1-0Fsf)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:04:14.03ID:guE0DpC/H
今できる最低限の棲み分けがこれってだけなので

別に嫌な予感がしようがSTU板でやろうが本スレでやられるよりマシ、というか知ったこっちゃないので、どうぞそこら辺もおまかせします

仲良く賢く使ってください

まあ日向坂に飽きたなんてスレの人にここをどうこうする自治権はないのでそこもご了承ください
0044走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d602-agih)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:10:59.30ID:KA7TFEDx0
瀧野に使った分の金をにぶめい写真集に充てたれよとは思う
0045走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ fa88-iCwv)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:11:15.39ID:JyjvkoF10
ここは隔離スレなの?
STUが嫌いな人は書いちゃダメ?
まっとうな批判ならしてもいいよな
0047走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 99e1-nvKr)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:17:21.91ID:eOhHfrKR0
ここで喧嘩は勘弁してよ😨
パフォーマンス部分だけは普通に見たいな
アザトカワイイやって欲しかったな
48G特有のミニスカで🥰
0048走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW a688-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:22:03.94ID:wVSZT3vK0
>>43
おおそうだった
ひなのshowroomきっかけだとガッツリやる可能性高いんだな
0049走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ fa88-iCwv)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:22:39.33ID:JyjvkoF10
>>46
ならば本スレとかでSTUの話題を出さないでください
隔離スレなら大歓迎ですよ
STU板でやれって思いますがそこは大目に見るよ
0050走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa09-YO51)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:24:07.31ID:/uMue7cCa
>>47
STUは坂道以上にスカート長いよ
0051走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 99e1-nvKr)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:24:48.31ID:eOhHfrKR0
>>50
え…残念🥺
0052走り出す名無し(神奈川県) (JPW 0Hf1-0Fsf)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:27:17.58ID:guE0DpC/H
>>49
本スレで明日確実に実況祭りになると思ってこれ作ったんで、次話題に出たら都度ここを勧める予定です
あっしはSTU知らないので
ただ、誰が誰を推すってのも咎めるつもりもないので
0053走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d54-0tCF)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:29:45.45ID:vXkgJxYT0
>>51
新公演はスカート短いの多いよ
0054走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d67c-jGsm)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:31:09.19ID:Ep1YCBbe0
STU板は沖舞スレってのが主流なんだけどあそこだけは覗かない方がいい
誹謗中傷のオンパレードや
0055走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ fa88-iCwv)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:31:39.96ID:JyjvkoF10
>>52
そうですか
本スレとかでSTUの話が出なくなるならありがたいですね
不快な思いさせたなら申し訳ない
0057走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW f188-RVKA)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:45:42.23ID:ZSKPPH540
おひさまが来た時に潮さんが好きと誰よりも高く跳べとキュンをフルコーラス歌ったAKBの大盛真歩の方がガチおひさまなんだけどな。
https://youtu.be/g5cYlbzjnvM?t=9451
0058走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7a8c-546A)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:18:33.32ID:Az4oYvMj0
STU48の話題出すと本スレでまとめしてアクセス数稼いでる奴らがわかりやすく発狂して荒らしまくり妨害しまくりだからな
0059走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa09-5EoG)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:32:53.41ID:hJpFTepNa
カバーされるとか、嬉しいねぇ
乃木坂にカバーされたらもっと上がった感出るんだけど
欅ファンはしね
0060走り出す名無し(東京都) (オイコラミネオ MMc9-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:37:46.96ID:uAykRVLuM
クリボーさん繋がりということで

日向坂46「キュン」振付師本人がサビをしっかりレクチャー【サビレク】
https://www.youtube.com/watch?v=25Mp3iUQt1Y
STU48「花は誰のもの?」振付師本人がサビをしっかりレクチャー【サビレク】
https://www.youtube.com/watch?v=4lm0QwPhQO8

あとこれ、この振りにはこういう意味を持たせてて~ってダンスの解説してくれてる動画なんだけど、
再生回数的にSTUさんのファンにあまり知られてなさそうなので一応貼っておきます

【振付秘話】 STU48 「暗闇 」振付師本人がダンス解説します【フリフリトーク】
https://www.youtube.com/watch?v=H0Yh0YEIjII
0062走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c5f4-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:50:07.63ID:BeiqqmAO0
STUの東京公演も申し込んだし、サマステは当選したので行くー
MUSIC BLOODマジで神
0063走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a6e8-3Kba)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:06:00.62ID:E7rq2ZvF0
日向坂板ができる前はあっちの板に4648綜合スレがあったな
スレ主はすごくいい人だった
0064走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c5f4-iNeV)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:00:24.44ID:BeiqqmAO0
STUの東京公演も申し込んだし、サマステは当選したので行くー
MUSIC BLOODマジで神
0065走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ 4d81-Q87Y)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:08:28.72ID:tK9OTe0A0
>>54
ワッチョイありの飽きたスレで誹謗中傷やってるおひさまの方がw
0067走り出す名無し(東京都) (オイコラミネオ MMc9-0/V6)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:39:03.52ID:uAykRVLuM
>>66
このスレ立てたのは日向坂側のおひさまでいくつか情報貼ったのは自分だがおひさまだ
MUSIC BLOODにかけて本スレがスレチのSTU関連情報で埋められる危険もあるし、実際こうやって拒否反応示すレスが溢れて荒れることも予想される
そういう理由で>>1がスレ立ててくれたんだから文句言うなよ
仲良くできんなら黙っとけばいいものを荒らしまがいのコメントで煽るとかまじで勘弁しろ
構うだけ無駄なのは分かってるがSTUファンに極めて失礼だからあえて書くわ
0068走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 4ac2-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:46:45.04ID:rQ0GGPkv0
瀧野さん以外だと河田さん繋がりで岩田さんとココアっていう名前の子がいるって事しか知らないな
放送楽しみだね
面白い子いるのかな
0070走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 4ac2-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:56:43.51ID:rQ0GGPkv0
ひな会いにゲストで来てくれないかな
ドッヂボール対決とか見てみたい
身体能力高い子とかいるのかな
ひな会い無理ならひかりTVの特番とかで
0072走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW f17b-5d0O)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:13:39.73ID:XcxNsYft0
BTS古くはマギレコ
逆の立場となったNO WARの精神が試されるな
0073走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 4ac2-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:13:42.70ID:8ldLy8gS0
>>57
瀧野さんがバズったのは切り抜き動画のおかげだよ
Twitterのフォロワーが急増し始めたのはひなの事変のだいぶ後で切り抜きがyoutubeに上がったタイミング(現在81万回再生)
ブレイクするためには切り抜き動画が必須
その人も切り抜き動画があれば違ってたと思う
0074走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW a688-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:32:57.29ID:pJHbgkhe0
おひさまが瀧野やSTUを受け入れたのは、瀧野が割と古参のおひさまだったからだろう
ネット上で嫌われる擦り寄りとか打算の胡散臭さがなかった
まあそのへんも番組で語られるんじゃないか
0075走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 79ae-Wbq1)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:14:43.63ID:b94t/Mrz0
ひらがな時代にちょこちょこ外番組出始めたあの頃
そんな感覚なのかね
0077走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a6e8-3Kba)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:03:21.69ID:8VlaeCox0
読んでもいまだに何がbloodなのかよくわからない
0078走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa09-RVKA)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:59:49.67ID:KC4tGhQMa
BLOODは正直無理があるけどまぁそこは大目に見て見ましょうや
0079走り出す名無し(東京都) (オイコラミネオ MMc9-0/V6)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:20:58.66ID:jL88aVE0M
STU48
@STU48_official_
おはようございます!
今夜『MUSICBLOOD』放送!!
披露する楽曲も発表!!

8th Single「花は誰のもの?」
改めてこの曲のメッセージが皆さんに届くと嬉しいです。

よる11時をお楽しみに

#STU48「花は誰のもの?」
#日向坂46「キュン」

#花は誰のもの?
#STUはMUSICBLOODで観るのも可愛い
https://twitter.com/MUSICBL00D/status/1555312623003897856
https://i.imgur.com/2iIxngV.jpg
https://i.imgur.com/28cisQV.jpg
https://twitter.com/STU48_official_/status/1555314484918767617
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ f118-629Q)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:31:14.52ID:yhpFwqhZ0
確かにshowroomで瀧野さんがたまたま神対応してくださっただけであって、
他の人のところに飛ばされて「おひさまです」って言っても
そりゃ迷惑なだけだよなぁ。
中井りかがボロクソ言ってたらしいが
そもそもあの人はファンを罵倒する ドS女王様アイドルだから
キャラも乗っかっちゃったんだろうけど、それを加味しても当たり前の反応でもある。
0082走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa09-RVKA)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:02:53.54ID:7C1QyHc4a
瀧野さんの頃はまだこの現象がお互い知られてなくて神対応だったけど、最近はおひさまは行った先の子が慌てふためいて喜ぶのを見て悦に入ろうとする感じがあるよね。
迎え撃つ方もその現象知っててあまり浮かれると叩かれるから落ち着いて対応するようになってる。
そうするとおひさまは反応が薄いもんだからつまんなくてすぐ帰っちゃうってパターン。

中井りかの場合は切り抜き見ると、場末の常連だけのスナックにドヤドヤと「トゥース!」って言いながら見知らぬ客が大勢入ってきた感じだったな。
0086走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-WEa0)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:10:55.42ID:6fMkxHuNp
紅白の楽屋で挨拶出来るといいね
0089走り出す名無し(公衆) (アウウィフW FF09-BZkp)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:55:27.87ID:fXPvPfSlF
>>87
彼女自身が隠れ?おひさまだったのも大きかったが
それを寛容に受け入れた瀧野のヲタもある意味クレイジーではあるw
0090走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ f118-629Q)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:10:45.53ID:yhpFwqhZ0
今回のSTUとおひさまの交流は、一方的にSTUさんと、彼女たちのファンの方々の
器のデカさのおかげだと思う。
そこを忘れちゃいけない。
0093走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW d63b-YKtb)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:32:11.69ID:dxjgCRXs0
>>79
フロントの両翼は、ドラ3トップ指名の中村舞さんと、2期生高雄さやかさんか(ここまで敬称略)。

中村さんはオールスター第2戦で始球式してた位しか分からんw
あとは同期の沖さんと絡むと面白い、でいいのかな?
(分かる人、補足頼む)

高雄さんは2期生の中でも年長の23歳。
アイドル好きで瀧野さんの次におひさまが流れた(自分もだw)広島訛りが可愛いほわほわ美人。
社会人経験があるので落ち着いた雰囲気だけど、笑いのツボは結構浅いw
おひさま大量入荷とこさかなメッセ登録した話は切り抜かれてるのでYouTubeてどうぞ。

今回のメンバーで分かるのが瀧野さんと高雄さんだけなので後の人達についてはMBで見るのを楽しみにしてます。
0094走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:40:45.85ID:3Q1EDpQG
日向坂はもうオワコンだな
0095走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 9a8c-0eUa)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:20:18.94ID:+ND3bKew0
偶然に発生したことをちゃんと逃さず自分たちのことを知ってもらおうとする姿は素晴らしかったと思う
多くの人に知ってもらうことが重要だし素晴らしいしプロの対応だったな
この偶然の再現と対応をやってもらおうと自己主張する素人であるファンは本当に痛々しい
まぁ自分たちが痛々しい素人と気が付けないからミーグリなどでの素行になってるのだろうがな
0096走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 2681-BZkp)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:04:50.26ID:2IiwjNLO0
>>93
高雄さん、ああみえて福岡出身ですw

STUは色んな(主に瀬戸内地域)とこから来てるから、広島周辺や四国九州関西(かつては中京圏)の方言が聞けるから新鮮なんよね
0097走り出す名無し(兵庫県) (アウアウウー Sa09-BZkp)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:07:56.82ID:NSIkRo1ya
>>95
それをあの中井りか相手にもやるもんだから、そらあんな釘刺されるわなw
0098走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa09-nvKr)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:17:31.34ID:SwKo8R4/a
配信サイトでコメント読んで貰うのに必死になったり
星集めたりタワー投げたりする連中って特殊でなかなか共感出来ない部分があって
同じおひさまみたいに言われるとぶっちゃけモヤモヤするわ
ニコニコクルーズとかもそうだったけど範囲外の人間が降りてくる仕組みがあると結局事故に繋がる
あるのか知らんけどShowroomも飛んでこない飛ばないようにする設定あれば良いのに
視聴者は飛ぶ先選べないし配信者は視聴者を選べないから不幸が起きるわな
0099走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 4ac2-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:22:21.95ID:8ldLy8gS0
大喜利が得意な発想がイカれてる子とかいるのかな
0100走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 2681-BZkp)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:30:10.94ID:2IiwjNLO0
今村&福田のキャプテン副キャプテンコンビはW佐々木に近い

岡田先代船長が長濱ねる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています