X



トップページ日向坂46
127コメント26KB
バックトゥザフューチャー見たおひさまだけど欠点ないだろこの映画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(山口県) (ワッチョイ 0b6c-JAoi)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:00:00.53ID:Kxo/eMRU0
完璧な脚本
0002走り出す名無し(茸) (スププ Sd33-xNgN)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:03:13.95ID:tQYt9+kpd
はぁ?って言いたいとこだけど、同意やなww
0004走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 1388-4wO3)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:10:51.83ID:H17T1PWg0
カットするシーンがない
0005走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-lwA9)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:11:38.16ID:0P7NkXj8d
飽きないテンポ感
不思議と画面から目が離れない
0006走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 1388-4wO3)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:12:14.66ID:H17T1PWg0
カットしていいシーンがない、だった
全台詞がいい
0007走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW f1c5-eGmQ)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:13:47.48ID:riG/4rVh0
ただしドクは吹き替えに限る
0008走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ 8bf4-KxVo)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:13:54.60ID:M5wh39eb0
2は凡作で3はスピンオフとしてなら良作なので
1だけでいいけどそれがバレると信者にフルボッコにされる
0009走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 1388-4wO3)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:15:02.14ID:H17T1PWg0
>>8
正直同意見だけど3はまあまあ熱い
0010走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイW 1330-tmkQ)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:16:50.32ID:4DnslmZp0
強いて言うなら2は微妙
1はマジでこれぞ映画だろ
0011走り出す名無し(茸) (スププ Sd33-xNgN)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:18:21.66ID:tQYt9+kpd
みんな何歳でみたのよ、小学生のときに親に連れてもらって映画館で観たのは今でも感謝してるww
0012走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW fb88-DM2n)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:20:19.41ID:JIB3Z11Q0
>>11
普通に最近見た俺でもこの映画が語り継がれてるの分かるくらいに面白かったからこれリアルタイムで見た人はどれくらい衝撃だったのかと思う
0013走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW f1c5-eGmQ)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:22:02.92ID:riG/4rVh0
小学校の時に学校で見て面白すぎて家帰って親に頼んで借りに行っても一回見た
0014走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW fb88-DM2n)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:25:13.08ID:JIB3Z11Q0
~ジゴワットって誤訳らしい
0015走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-lwA9)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:25:31.15ID:0P7NkXj8d
>>11
忘れた頃にちょいちょい観てる
去年一昨年に映画館でリマスター上映したのも観た
0016走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW f1c5-eGmQ)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:28:12.12ID:riG/4rVh0
俺も年1で見直してるぞ
セリフ覚えてるし
0018走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 3188-QCa1)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:06:49.63ID:GwP+K3b20
1の最後でドクが電線繋いだ時に電流モロに走ってるのにノーダメージな所だけ気になる
0019走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW fb88-DM2n)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:49:55.53ID:JIB3Z11Q0
3まで見ると真の主役が誰だったのか分かる落ち
0020走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 3188-QCa1)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:55:30.55ID:GwP+K3b20
1でマーティが演奏したロンパリGOGOって歌好きだった
0021走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW f1c5-eGmQ)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:57:59.54ID:riG/4rVh0
>>20
その辺りのくだりでチャックベリーか誰か出てくるんだっけ
0022走り出す名無し(茸) (スプッッ Sda5-jVvn)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:53:36.33ID:c9FvocWkd
胸の谷間で抜いた思い出
0023走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 1381-kGlc)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:08:41.41ID:PDKpbjgB0
俺が見逃しただけかもしれないんだが、あんなに年齢差のある、しかもかたやあやしげな科学者(発明家?)のドクと、かたやリア充高校生のマーティが仲良しになったいきさつについては触れられていたっけ?
0024走り出す名無し(ガラパゴス県) (ガラプー KK4d-n6rp)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:16:27.40ID:Pcj5vQhDK
>>21
従兄弟か何かが電話するんだよ
「オイ!お前のやりたがってた音楽がここに有るぞ!」
みたいな感じでさ、

(^ .^)y-~~~
0025走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW f1c5-eGmQ)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:28:51.77ID:peUYpGVR0
>>23
ドクは未来から来たマーティのことを既に知ってたからだったような

>>24
確かそうだよね
電話越しに曲聞かせるんだよなw
0027走り出す名無し(東京都) (アウアウウーT Sa5d-jPet)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:38:40.14ID:xGQ/9muNa
>>14
今とちがって「ギガワット」があんまり知られてなかったから
間違っちゃったのよね
0028走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 135f-rKcr)
垢版 |
2022/07/27(水) 15:19:43.01ID:xEtGF2eC0
>>26
3のオチは結構凄いよね
てか4作るって話どうなったんだ
0029走り出す名無し(ジパング) (ワンミングク MMbd-NLwq)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:38:35.62ID:7AzTqBKnM
2の最後に手紙持ってきたの人ってどういう機関の人なんだ?
昔は郵便局って訳されていたような気がするけどこの間の吹き替えではなんか違っていた
0030走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 0b55-obuE)
垢版 |
2022/07/27(水) 16:41:45.65ID:ETrjJCZR0
1のジェニファーと2•3のジェニファーは別の女優なんだよな
2•3のジェニファー役の人がザ•ボーイズのマデリンだとわかった時は衝撃受けた
0032走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW f1c5-eGmQ)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:17:57.89ID:peUYpGVR0
>>29
2の記憶が一番ないわ
0033走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 4181-NLwq)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:40:32.43ID:AaN5/J330
>>32
2のこのシーンが一番好きなのよ
見てみてください
0036走り出す名無し(茸) (スップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:08:03.91ID:XFNWo7and
3の終盤の1985年に戻る場面でデロリアンを時速88マイルまで加速させる目的で機関車を強奪するシーンがあるけど、
マーティは1985年に逃げ切ったもののドクはそのまま1885年に残ってしまった訳で
あのあと列車強盗の罪に問われなかったのかが気になった
0037走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW f1c5-eGmQ)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:01:37.28ID:fNVB/+wA0
>>35
そしてドクの人は普通に今も現役
0039走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW f1c5-eGmQ)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:56:30.51ID:fNVB/+wA0
>>38
ピラニアとかにも出てたりするw
てかバックトゥーの時のドクの人ってまだ30代だったんだよな
0040走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ b3c2-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:58:07.47ID:rJlaW4uf0
タイムパラドックス物ならオーロラの彼方へが一番好きやな
0042走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW b188-2tka)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:30:17.24ID:xZwS6TUQ0
バックトゥ~って最初にドクを助けたのは誰?って矛盾あるのかな?
0043走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW cdc3-1VwW)
垢版 |
2022/07/30(土) 06:52:58.15ID:ngEbPIDj0
あおきのりちかー
0046走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW f188-hHNy)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:04:27.55ID:IFanAHsI0
>>45
ビフにとっては可哀想な話ではあるな
ちなみにバックトゥザの未開封VHSがこの前発掘されて売りに出されたけど、それはビフ役の人が持ってたらしい
お金に困ってるのかもしれん
0047走り出す名無し(茸) (スップ Sd9a-sMW4)
垢版 |
2022/07/31(日) 13:50:33.73ID:Ra1OdTTzd
ビフに関しては2015年からスポーツ年鑑を持って行って1955年の自分に渡した時点で別の1985年と2015年が発生したはずなのに
何で自分が出発した本来の2015年に戻ってきたのかがどう考えてもわからなかった
0048走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 7a88-1GlC)
垢版 |
2022/07/31(日) 14:23:15.32ID:moJRHFcM0
>>47
そもそもBTFの世界観って歴史変えた場合って上書きじゃなかったっけ
0057走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7f9c-1Ow2)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:35:50.49ID:AlbehPwU0
これとかホームアローンとかは吹き替えが良い
0058走り出す名無し(茸) (スッップ Sd9f-m5g1)
垢版 |
2022/08/20(土) 09:24:42.60ID:PRxyTx8id
1と3のラストでタイムマシンが超接近からのタイトルは今見ても「うおおぉぉ!!」てなる
0063走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ ff5b-JTsi)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:04:17.85ID:fF1FE1aB0
  
  
『日本凄い』 日本からすっかり消えてしまう… [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662245610/

202 ミルテホシン(兵庫県) [ニダ] age ▼ New! 2022/09/04(日) 09:01:18.23 ID:caMTGf8h0 [1回目]
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/H/HansPotter/20191207/20191207140413.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/H/HansPotter/20191207/20191207140429.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/H/HansPotter/20191207/20191207140440.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/H/HansPotter/20191207/20191207140452.jpg
  
  
0067走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6628-+Wio)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:14:15.98ID:FHDQYDO60
たしかにな
0068走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW c57b-mOAX)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:30:31.48ID:d1s92OgG0
丹生爺が過去へ行って丹生ちゃんセンターの工作でもしろよ
0069走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW c57b-mOAX)
垢版 |
2022/09/11(日) 15:11:57.71ID:d1s92OgG0
丹生爺が楽屋に忍び込んでおすしのパンツとまなふぃのブラジャーを盗んで捕まって結局丹生ちゃんがセンターになれないと言うストーリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況