X



トップページ日向坂46
84コメント17KB
カメラ好きおひさま、ニコンが一眼レフ撤退するってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2388-4X10)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:12:20.91ID:oDg1noxN0
メンバーはソニーの使ってるから影響は軽微か?
0004走り出す名無し(岡山県) (ワッチョイW 0d76-i8wr)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:33:00.14ID:pugj6imf0
最近存在感ないよなニコン
0005走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW fd1e-21P9)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:51:49.15ID:YfvO3hBP0
FM2持ってるけど大事にしよ
0006走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2309-u6+x)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:55:33.29ID:+wOHJVvO0
お寿司さんが最初ニコン持ってたんだっけ
0007走り出す名無し(岡山県) (ワッチョイW 0d76-i8wr)
垢版 |
2022/07/13(水) 16:59:11.60ID:pugj6imf0
>>2
開発は中止するってヤフーでまた出てるな
0010走り出す名無し(岡山県) (ワッチョイW 0d76-i8wr)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:49:11.13ID:pugj6imf0
>>9
マジで??
0011走り出す名無し(東京都) (ワントンキン MMa3-/BPS)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:59:39.70ID:i3vwDritM
羊羹はどうなる?

ニコンの工場付近って何気に高級住宅街。
0015走り出す名無し(茸) (スップ Sdfa-f2gq)
垢版 |
2022/07/18(月) 10:34:49.88ID:/sOMZnEZd
像面位相差があたりまえになって
ミラーが設計の足枷になる邪魔物でしかなくなったからね
α9の登場でキヤノンもニコンもミラーレスに梶を切るしかなくなった
0016走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdda-7R4C)
垢版 |
2022/07/18(月) 18:35:06.67ID:3k7GlWtpd
ミラーレスの方が軽く小さく静かになるんだから、女子が使うならミラーレスの方がメリットは大きいでしょ。
重く大きく煩いのが好きな自分は縦グリ付きの一眼レフを暫くは使い続けるけど。
フィルムのカメラも無駄にモードラ付けて持ち歩いてるわ。
0019走り出す名無し(茸) (スップ Sdda-7R4C)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:48:08.45ID:cQ2qRaYPd
>>17
最初は面白いけど、その内にただシャッターを押してるだけで撮れちゃうのに徐々に飽きてきて、撮影をやめちゃうかフルマニュアルに移行していく人がいて。
0021走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW ee88-ZiJE)
垢版 |
2022/07/21(木) 11:59:04.79ID:TWPwg5cE0
生産止めるんよな?
0025走り出す名無し(茸) (スプッッ Sda5-7R4C)
垢版 |
2022/07/22(金) 02:51:43.18ID:G7C7zKH3d
>>23
あのシャッター音が聞こえなくなると寂しいよな。
デジタルが高感度に強くなってからはストロボを使うのも減ったし。

あ、でも去年のハロウィンだったか、仕事帰りに渋谷で乗り換える時に見かけた報道の人は、まだ一眼レフが多かったな。
0027走り出す名無し(愛知県) (FAX!W 29c3-hgDU)
垢版 |
2022/07/26(火) 07:12:09.99ID:LoFo820t0FOX
やだやだ
0040走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 3d88-xd09)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:44:34.02ID:IynOScIl0
チェキが定期的にブームになるの何でなんだろう?
0066走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8244-n2DY)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:06:14.69ID:OB/5zHyD0
今デジタル一眼レフの実用品としてオークションで凄く安く売ってる。レンズも贅沢言わなければ格安で揃う。全部揃えても1万もいかないんじゃないか。バッテリーは新品で二個ついて充電器ついて3000円とか。
0068走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8244-n2DY)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:23:19.30ID:quUmVUK+0
ヤフオクで手頃な値段で売られてる
私が買ったのはたぶんどこも不具合ないと思う
レンズはTAMRONの500円しない実用品を買ったよ。
備品が全くないから一から揃える必要があるが
バッテリーはアマゾンで充電器付きで二個3000円ちょい出せば買えるしレンズキャップも売ってる。全部で1万もかかってない。一応高級一眼レフなので敷居が高いと思っていたがなんだか凄くありがたい。Nikonは昔から憧れていたからなお嬉しい。
0070走り出す名無し(茸) (スプッッ Sde5-Lvkc)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:11:10.39ID:ZzvPz+iNd
海外じゃ、荷物は手放しちゃダメだろ。
自分は買ってから初めて持ち出した80-400のレンズを、成田のNEXのホームのベンチに忘れたことがあるけど。

まぁ、テレコン付けた単焦点と比べてもボロボロな画質で、いらんわ、って気持ちになってたからだと思う。
車内で車掌さんに伝えたら連絡してくれて戻ってきたけどすぐ売った。
0073走り出す名無し(茸) (中止 Sd73-Lvkc)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:52:02.97ID:eXgoKt+ZdHLWN
>>
街中で70-200なら何も言われたことはない。

もっと長いズームを付けてたオッサンが、どう見てもおねーちゃんがいる方にカメラを向けてたときは、警官が近づいてきたときは移動してた。
因みに、おねーちゃんとオッサンの間に入って邪魔したらスゲー睨まれた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況