X



トップページ日向坂46
1002コメント306KB
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★46【ひな図書】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(神奈川県) (ニククエW cf28-k84a)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:53:06.23ID:eEDc3dip0NIKU
「物語の崩壊(ロストテイル)」の迫る世界を救うため、 彼女たちは戦場の坂道を駆け抜ける。

[公式サイト]
https://hinatosho.com/
[公式Twitter]
https://twitter.com/hinatosho_info

※次スレは>>980以降が宣言して立ててください。

前スレ
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★44【ひな図書】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1653046527/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★45【ひな図書】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1654169823/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 4688-QbVf)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:04:08.80ID:TY3Dyn7J0
エース確定なんてあるのかぁ。しょうもな。
0227走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MM63-hYT+)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:52:14.32ID:y/9FAefQM
今回の特効ユニットは射程が長くて移動速度が速い
スパイ等の検証が必要なユニットと違ってメリットは分かりやすい
期待出来るのはエースがBA撃って遠くから牛やゴーレム属をスタンさせられる事だけど
メインストーリーで試すと通常攻撃でもBAでも殆どスタン入らんね

アーツ強化で上がる項目
ストライカー
スタン能力

ポーターサンタ
スタン能力と攻撃力

ヴァルキリー
スタン能力

陽だまりエース
攻撃力

BALv上げても恐らくスタン率は上がらないしこれだとBAチャージ短縮じゃなくて★3実は中の人です
おまもりつけてスタン率を上げないとスタン要員としては使えないかも知れない
スタンをあてにせずにストライカーと同程度のコストで移動速度の速い遠距離としてなら良いのでは
ちゃんと攻撃力は上がるし
0229走り出す名無し(東京都) (ブーイモ MMaa-0hi/)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:44:23.52ID:M7FDDTUcM
ランキング期間まで長過ぎて飽きた。
0231走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 6b55-srLv)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:45.81ID:QI7r6ipS0
応援団が居れば一撃入れるだけで半分以上削れるのでスタンとか考えたことも無い
個人的には花砲台を倒す為の組み合わせで良いと思う
野球以外は貫通BAを持つトナカイとかバッドキティとかが良いかな
0235走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイW 8a02-ZLRf)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:36:48.70ID:ZbtjONKB0
https://i.imgur.com/VCffwqP.jpg
こいつって本当に凍るんか
0236走り出す名無し(茸) (スププ Sdaa-w3Qc)
垢版 |
2022/07/03(日) 22:59:08.86ID:HPn+lhdId
初めて真面目にイベントやってるけど救援で入るとなんか硬く感じるんだが仕様なの?
同じ色の50なのに自前だとワンパンいけるのに救援だと20%くらいしか減らせなーい
0238走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイW 8a02-ZLRf)
垢版 |
2022/07/03(日) 23:16:21.36ID:ZbtjONKB0
与ダメが同じならそれでいいのだ

みんなのハードブランク放置編成が気になる
ごく稀に事故る
0240走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 8a0a-s7jb)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:33:36.67ID:t9J34vtb0
多分みほちーだと思うけどココはどうなるんだろうか
http://i.imgur.com/1CyTuQl.jpg
0241走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW bb88-hDWQ)
垢版 |
2022/07/04(月) 01:50:03.55ID:RUV0svQM0
結局ひな図書は卒業生の扱いどうなるかお知らせあった?
0242走り出す名無し(茸) (スププ Sdaa-IJ+3)
垢版 |
2022/07/04(月) 02:13:40.62ID:4nUAjTEsd
イベントキャラをゲストにした時ポイントUPや特攻は付かないけど、ボスからのダメージが半減する事に気付いてない人多いのかな?
0245走り出す名無し(東京都) (ワントンキン MMfa-s7jb)
垢版 |
2022/07/04(月) 10:44:20.10ID:W/9Jxij8M
通常デイリーってイベントを3回"クリア"だから、ラストかオーバーキルだけがカウント対象なんだな
0246走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 8adb-Upo6)
垢版 |
2022/07/04(月) 11:38:52.42ID:5r5mQTFg0
>>221
アドバイスありがとう。
タイムアタックは御守が重要なのか‥
とりあえずエースに推しメンいないからやめとく。
0248走り出す名無し(東京都) (ワントンキン MMfa-s7jb)
垢版 |
2022/07/04(月) 13:49:36.88ID:W/9Jxij8M
ゴリゴリだけ外すわけにもいかないから竜騎士起動画面の終了時期も見えてきたな
0249走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-1ty5)
垢版 |
2022/07/04(月) 15:06:01.45ID:snox4Sgba
ちゃんとスクショしとけよ
https://i.imgur.com/8aOdL9L.jpg
0251走り出す名無し(東京都) (ワントンキン MMfa-s7jb)
垢版 |
2022/07/04(月) 15:53:55.08ID:bKMrrZ1qM
今日のデイリーチケットで📣かとし キタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!!
💎9000消費に見合う当たりになってきてヤル気出てきたわ

スラッガー1枚 応援団1枚 お守りA2枚(+100%P) お守りB1枚(+50%P)
0254走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 87e1-qx38)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:46:31.04ID:Ns9dzsSw0
ここはイベント終了と共に次のイベントが始まるけど
実質は休止期間みたいなもんだよね
0255走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1e7c-ZD+r)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:51:47.69ID:rJeCKuqV0
あ、エース確定ガチャあったのか
有償4回、すごろく2周でぱるが+2まで行ってたから交換しちゃった
おまもりもうちょい欲しかったし確定ガチャがあるなら交換しなくて良かったなぁ
0256走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 87e1-qx38)
垢版 |
2022/07/04(月) 16:54:42.64ID:Ns9dzsSw0
https://i.imgur.com/xqNThrW.jpg
お守り欲しいならスゴロク回すしか無いけど
交換は待てばよかったかもね
0259走り出す名無し(東京都) (ワントンキン MMfa-s7jb)
垢版 |
2022/07/04(月) 18:45:57.41ID:Rj6bCBTcM
ぼくは射程5あるスラッガーの方が良さそうな気がなんとなくしてる
0260走り出す名無し(茸) (スッププ Sdaa-83j5)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:34:52.31ID:vXMNqDGmd
スラッガーはコストも低いのに速度まあまあ射程長くて良さげだよね
0263走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0a61-NvsD)
垢版 |
2022/07/04(月) 20:56:06.05ID:sjMo2LQJ0
回すんじゃなかった、3周してしまった。
目的の推しとベミホはでなくて、どっちかしか交換できないのか…。
ちょっと辛い…。
お守りが2枚3凸なのもつらい。
0266走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ab88-1ty5)
垢版 |
2022/07/04(月) 21:39:06.12ID:8d/di5im0
有償はみほちーガチャで使う
0268走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 4688-QbVf)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:27:51.87ID:0B/Gc8s80
銀チケでエースみほちーゲットしてるお♡
0269走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 0a88-pVYn)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:45:48.40ID:ipWykRkq0
みほちー完凸したら一生の思い出になるよ
0272走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイW 8a02-qx38)
垢版 |
2022/07/04(月) 22:56:49.92ID:2sFNaSGR0
お守り完凸したならもういいじゃん
最後の報酬金チケ引いて外してから考えると良いよ
0273走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0a61-NvsD)
垢版 |
2022/07/04(月) 23:33:26.17ID:sjMo2LQJ0
もちろんもう回さないですよw
女神像4つで、推しと美穂はとったのでとりあえず目標は達成です。
後は無駄に完凸目指してエース限定を引くかどうかです。
0274走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8f7b-ts7z)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:26:48.63ID:Qqc7tm7P0
みほちーと一緒に引退することにしました。課金は。毎月3万、他に回したほうが人生幸せな気がしてきた。3万ごときでどうこうなるゲームではないし。今後は無課金でがんばります!
0275走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイW 8a02-qx38)
垢版 |
2022/07/05(火) 00:48:19.96ID:QjC+Sac80
ゲームは続けるのねw
0277走り出す名無し(茸) (スッププ Sdaa-83j5)
垢版 |
2022/07/05(火) 02:29:53.52ID:oLSScJtfd
4周とか回すレベルの人はYouTubeにチャンネル作ってガチャ動画でも出してみたら?
他人のガチャ動画って一定の需要はあるしそのうち収益化とか狙えるかもしれんよ

俺なんか登録者2桁しかいない身内用のチャンネルだけど、過去に気まぐれで出したガチャ動画すごい伸びたことあるし、毎回結構課金してガチャ回す人なら固定視聴者付く可能性ある
0278走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-ts7z)
垢版 |
2022/07/05(火) 09:17:38.95ID:7WlAixQIa
>>275
結構課金したからね。履歴見たら1年で16万ほどでした。最初は月三千円でやってたけどここ3ヶ月で倍増。危ないなガチャゲーは。みなさんもたまには履歴確認しましょう。推しのひよたんも10人ほどいますのでしばらくは手持ちのキャラで楽しみます
0279走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0a61-NvsD)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:05:02.87ID:pQFa18V90
>>277
なんかずるずると4周してしまったので履歴は残ってないです、
途中は記憶すら無いくらいだし…。(やけになってる)
嬉々として回す余裕が無いとなかなか難しいですよw

>>278
ずるずると回すのは良くないですね。
私も気をつけます。
0280走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 87e1-qx38)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:44:49.50ID:jjGYprsO0
月夜がまたちょっとずつ流行り始めた
特攻揃ってるならその方が伸びるんだな
0281走り出す名無し(埼玉県) (ワンミングク MMdb-s7jb)
垢版 |
2022/07/05(火) 10:50:32.75ID:tNETqeHEM
黒騎士ランサー閃光トナカイ月夜
緑のコストが高くてどうすべきかと考えてる間に応援団が当たって誰を外すべきか
0282走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 87e1-qx38)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:00:16.10ID:jjGYprsO0
加速状況にもよると思うけどランサーと交代だろう
てか黒騎士って火力出てる??
なんか波ありすぎて外したわ
0283走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sacf-4bwT)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:12:36.90ID:IcpCgsYoa
陽だまりスラッガー「カキン!カキン!カキン!カキン!かきん!課金!」
0284走り出す名無し(埼玉県) (ワンミングク MMdb-s7jb)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:44:11.21ID:tNETqeHEM
>>282
6位→2位、確かに。でも赤ソーサラーですら6位の時あったしなぁ
野球系が入ると特に他が変動しやすい感じがする
0286走り出す名無し(埼玉県) (ワンミングク MMdb-s7jb)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:08:15.49ID:tNETqeHEM
応援団あるある「かっとかっとばせ~」

盾系で回避率4って地味にすごいな
騎兵バリ重装パワ強竜🐼制盾 全部回避1なのに
ウォリアーはわからない
0289走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-qx38)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:46:11.98ID:hg5PW+XNa
迷ってるなら上げないのが正解かと
素材余ってんならまぁ…
4で止めてるあたり星2素材やらも枯渇目前になってそうだし
俺なら推しの強キャラ来た時に素材突っ込むね
0291走り出す名無し(埼玉県) (ワンミングク MMdb-s7jb)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:12:22.82ID:tNETqeHEM
>>287
重装にXがあったことなんて1ミリも憶えてなかったよ
一瞬なんの話してんだよとすら思ったレベル
0292走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-1ty5)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:49:07.85ID:u+iuL2MKa
ランキング始まったらBA素材報酬に追加されないとやってやれん
0293走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 87e1-qx38)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:01:34.11ID:jjGYprsO0
おぉ…美穂ライダー当たった
これは嬉しい
0294走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ab88-nSmI)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:09:35.92ID:3l1ZoRts0
交換所に、独自キャラとまではいかないまでもせめて加速や錬成、BA強化の券等の目玉用意してくれ
変わり映えしない消耗品や素材取り切るとかじゃなくそういう目標欲しい
0297走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ab88-nSmI)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:54.85ID:3l1ZoRts0
ハッピーオーラはもっともっと出してくれてもいいと思う。確かに最高ランク素材ではあるが、
他と違って一気に22人とかキャラ増えてるんだし、ぶっちゃけそこまで劇的に強くなるわけじゃないしw
0298走り出す名無し(東京都) (ワントンキン MMfa-s7jb)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:01:07.53ID:bwsQ2NF6M
みほガチャ、よりによって夜店のかき氷娘(青B)が当選😱
夜店なうえに、浴衣唯一の当選品青B富田と激かぶり…
0300走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8a2d-ts7z)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:49:20.98ID:NU4f9yRp0
もう課金しないと誓った翌日、普通にダイヤを買っている。なーんと確定ガチャで初2枚!推しは来なかったけど各色2枚で終了です。なんかランキング始まる前に力尽きた感が。早く次のイベント来い
0302走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8f7b-83j5)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:22:06.87ID:5BCjJm0z0
ランキングイベ始まるまで間があるの良くないね

深夜テンションで既に2周してたステップアップガチャを回し始めて50連くらいしちゃって、歯止めが利かずにそのままもう2周しちまった…w
さっさと始まってればこんな事にはならなかったんだ…
0303走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW bb7d-2L2D)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:30:11.38ID:E0rVF8Xm0
皆様景気が良さそうですね。今月はブルーレイが発売されるし、課金は、おまけが多いダイヤを買った位です。推しが当たったのでまあいいかと。
デイリー分だけやってます。
0304走り出す名無し(東京都) (アウグロ MM7f-H8wI)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:37:17.35ID:EojpQ+hsM
ガチャ中毒のおかげで売上↑
ガチャのコツなんかわかったかも
応援団多くて困るわ↓
0305走り出す名無し(東京都) (アウグロ MM7f-H8wI)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:37:18.25ID:EojpQ+hsM
ガチャ中毒のおかげで売上↑
ガチャのコツなんかわかったかも
応援団多くて困るわ↓
0306走り出す名無し(東京都) (アウグロ MM7f-H8wI)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:37:18.85ID:EojpQ+hsM
ガチャ中毒のおかげで売上↑
ガチャのコツなんかわかったかも
応援団多くて困るわ↓
0307走り出す名無し(東京都) (アウグロ MM7f-H8wI)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:42:18.50ID:EojpQ+hsM
なぜか3連投
0308走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-ZLRf)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:43:17.54ID:eddyNn18a
何言ってんのかわからんのが更に怖い
0311走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-ZLRf)
垢版 |
2022/07/06(水) 14:45:40.74ID:FHfqoq+va
これ大沼って人か?
0313走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-7K7f)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:52:06.69ID:h2yINweqa
手持ち無沙汰
0314走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 87e1-ZLRf)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:26:15.90ID:HHf2XQ8K0
イベント期間なのにやる事ないねw
我はプランク回すからいいけど
ランキング期間短い←優秀
準備期間ある←優秀
でも準備期間長過ぎ交換素材無さすぎ😞
0315走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-7K7f)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:35:27.79ID:KOi+aFfha
間があかなくなったのもいい事なんだけど、もう一歩だ
0316走り出す名無し(東京都) (ワントンキン MMfa-s7jb)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:49:42.34ID:bwsQ2NF6M
「イベントは始まってるけど本気期間ではない」←これが長いのはヒカキン民には優しい
でももっと有料客が欲しいなら悪手かな😰
0318走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-7K7f)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:01:25.23ID:KOi+aFfha
先じゃないと取れないわけじゃなくイベント期間中に取ればいいもの
むしろランキング中の獲得分が無駄になって効率化悪いw
0319走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-ZLRf)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:15:37.09ID:FHfqoq+va
良くある以降◯◯ポイントごとに何か報酬あるとあんまり無駄にならんのだけど
ひな図書の場合は完全に何も無くなるからねw
低レートのコインがそれに当たるのかな…
0321走り出す名無し(東京都) (ワントンキン MMfa-s7jb)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:37:42.00ID:bwsQ2NF6M
上位レーンにダイヤを多く配るのマジでやめてほしい

無償ダイヤが欲しい人は上位人気メンバーレーンに擦り寄るだろ?
あたしだよ!!
0322走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 87e1-ZLRf)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:42:47.86ID:HHf2XQ8K0
特攻とか揃えない人はむしろありがたいんじゃね
まぁ読み間違えたら石減るがww
0324走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-7K7f)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:16:26.02ID:KOi+aFfha
タオルデザイン全員同じだもんな
0325走り出す名無し(茸) (スッップ Sdaa-hDWQ)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:55:17.24ID:RYYOj0GUd
ひな図書のレーンランキングは上位プレイヤーがどこに偏るか次第だからなんとも言えないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています