X



トップページ日向坂46
1002コメント300KB

【音ゲー】UNI'S ON AIR in 日向坂【ユニエア】★60

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srbd-7nMi)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:46:02.12ID:cjd8Odkrr
彼女たちの歌声を広く響かせる
そのためにあなたの応援を

[公式サイト]
https://keyahina-unisonair.com/

[公式Twitter]
https://twitter.com/kh_unisonair

[公式Instagram]
https://www.instagram.com/unisonair_official/

※次スレは>>950以降が宣言して立ててください

※前スレ
【音ゲー】UNI'S ON AIR in 日向坂【ユニエア】★59

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1642068455

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイ 7771-OGj9)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:47:43.35ID:SXze4rJ60
100連でSSR0とか嘘だろと思ってたけどこの前100連で1枚だったから懐疑的になったわ
スロットで100回回して1/16.6クラスの小役0や1ってまあ有り得ないからな
0852走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-tueS)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:59:00.58ID:N1fPePsRp
そのあり得ない事が平気で起きるから怨嗟渦巻くスレになってるんだろ
運営だか狂信者だかが確率を盾に否定したがるが
0853走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd52-8bCK)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:38:00.90ID:flp9oZz6d
100回じゃ結果の偏りはあるだろ
1000回くらい引けば絶対6%に収束するようになってる
それで収束しなかったら文句言って良い
0856走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Src7-GCKb)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:33:09.26ID:15AE5pqWr
結局ユーザー側では確かめようがないので色々と疑惑や憶測が生まれるわけだから
ソシャゲ運営側が正確な情報を公開する義務がある思う

例えばパチンコ台のデータランプみたいにリアルタイムで回転数と排出数が表示されるツールを作ってソシャゲ運営も触れない第三者のサーバーに置いて
ソシャゲ運営は各ガチャごとにそのツールと接続させるのを義務付ければお互いの為にいいのでは思う
0859走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW eb88-wz3x)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:40:35.55ID:2ex1r0h00
どんだけソシャゲに人生賭けてんだよ
0860走り出す名無し(宮城県) (ワッチョイW 3388-tQX9)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:41:50.19ID:ps6B1y890
1000回で収束って、仮にガチャ回さないやつの感覚での話としたって心配になるわ
0861走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ ef7c-piVT)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:48:19.30ID:Pk7lJUk20
ぐぐったら分母の300〜400倍が収束ラインらしい
つまり6%=1/16.6 16.6×300でも5000回は必要
400なら6,666

どうでもいい話だな
0864走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW b2a2-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:40:34.76ID:7CSl/Lo+0
>>845
わかりました
今のまま続けてみます
スコボガチャは何十連か引いてみることにします
教えていただきありがとうございました
0865走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 471b-E400)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:24:41.14ID:TJwO4D1e0
久しぶりにスレ見たら地獄で草
0866走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 5e55-bORD)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:22:37.47ID:Bkol7YUI0
おまえらがたがたうっせえ!!!!!!!!!!!!!!!
全員死ね!!!!!!!!!!!!
0867走り出す名無し(茸) (スップ Sd52-n/4Z)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:14:46.61ID:Wf8lMplDd
つまり人権無し
0868走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5e68-tQX9)
垢版 |
2022/02/18(金) 04:31:31.74ID:vaYBivu70
毎日ウインドウショッピングしてるだけで店員にクレーム付けてる奴見てどう感じるのか聞いてみたいわ
0870走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW a754-QUGy)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:16:44.76ID:X/lzaFUK0
60円でSSR5枚目出たとか書いちゃいけない雰囲気?
0871走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ ef7c-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:25:30.63ID:Nhu5tiKR0
それ10連とかは入れないでってことだよな
俺は今朝2枚目出た
0873走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ ef7c-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:09:53.46ID:Nhu5tiKR0
2/1〜2/17と2/4〜今日まで2種で58枚
6%で3.48枚
上振れ下振れの範囲
0875走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW df54-tueS)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:09:59.99ID:ZCzQdKkM0
そんな極悪搾取と比べても
0876走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:13:11.88ID:2PtLYmCap
バンナムの脱法コンプガチャやスクエニの鬼畜テーブルガチャに鍛えられた自分にとっては、このゲームのガチャはかなり良心的に思えるゾ
0877走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:22:55.00ID:lw9zl5lpd
ここまでの有償単発結果
しかたん加藤影山2久美BAN大沼2アザカワ久美キュン潮(被り)
他にも何か出てたような気がするけど10連引いてた期間と被ってる分は記憶が曖昧なので確実なのはこれくらい

10連はアホみたいに爆死多かったので急速に確率が収束した上に突破してフィーバー突入した感じ
0878走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW eb88-wz3x)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:25:19.98ID:E43swtqd0
まあ出るときはでるよね
50連までSSR0で60連目で2枚抜きとかあるし
0880走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd52-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:17:42.42ID:BsrQnQqbd
そういう時は10連引いたほうが良いかも、とかなんの根拠もないジンクス作っちゃうな
ただ有償60がお得すぎるせいで実行に移せないけど
0882走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM0f-3gjR)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:42:53.86ID:FASqtDizM
>>880
この期間中にあった生誕の10連では、ふゆかさんが10連で生誕出たり、丹生ちゃんが3枚抜きしたりしたのでそっちの方でバランス取れたかなぁ
そこで乱数変わるかと思ったけど相変わらず有償60は出ないw
0884走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7ff4-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:05:19.92ID:WWeTZU1U0
月末にSTEPsが来ないのは周年イベントのときくらいやろ
0885走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd52-g4Rg)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:14:26.59ID:Akr8qEgUd
さすがに飽きてきた
0886走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Src7-GCKb)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:15:58.70ID:7n5DrOkhr
めちゃくちゃ強力なのが存在する4人なのに
闇鍋ガチャなのが残念
0887走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ ef7c-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:22:02.01ID:Nhu5tiKR0
STEPsバッジで撮影チケット櫻日向それぞれ10枚まで交換可能!
※ただしSSRが出るとは言ってません
0889走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW a754-QUGy)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:26:03.42ID:8lBq2F0D0
STEPSバッジのおかげで慢性的な音不足が解消されつつある
0890走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Src7-GCKb)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:46:36.41ID:zRc06rmmr
お知らせに記載ミスがありましたので、訂正いたします。


【NEW!】撮影チケットが交換ショップに追加!
撮影チケット【櫻坂46】、撮影チケット【日向坂46】が最大10枚交換可能にSTEPsバッジと交換して撮影を行おう!(そして上限開花キーをゲットしよう)
※99.9%の確率でSSRは当たりません。
0893走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW eb88-wz3x)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:44:09.72ID:E43swtqd0
STEPs働きすぎだろ、ON AIR先輩は何やっとるんや
0895走り出す名無し(北海道) (アウアウウー Sac3-kvfs)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:23:29.73ID:YogP5+u5a
>>862
自分も10回くらいずっとフルコン出来なかったけど音消してやったら一発でクリア出来た
0899走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW a754-QUGy)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:43:51.70ID:8lBq2F0D0
Androidって毎回タスクキルされるの?
0904走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sae7-IXT9)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:39:14.45ID:7dImlWTMa
>>902
Redmi Note 10 Pro使ってるけどLoadingで固まること多いけどプレイに関しては今んとこ問題ない
Aquos Sence4 plusはロングノーツから隣のノーツへの切替がクソだった
ゲームモードで通知着信拒否してくれる機能は良かったけど
0905走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW 8f23-nULM)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:49:56.72ID:40pHU0Oh0
2月だからスポラの期間短いじゃんか
0906走り出す名無し(光) (アウアウエー Sadf-Mnvj)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:42:47.92ID:eBqQuvqja
うわ、マジじゃん
0907走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 135a-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:20:48.05ID:zFwpPYhS0
ランダム部屋設置も相当数あがってそうだけどお知らせではスルーなんだね
切断がどれだけ悪いとしても、それを誘発する原因を正すのが大人な考えなんだがはたして
0908走り出す名無し(光) (アウアウウー Sae7-gw/9)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:37:47.11ID:ThKyIIaba
ディスコは来ないのか?
0909走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW 037b-y7UP)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:14:29.61ID:WeKIm5LY0
結局2月中には無さそう
間隔変わってないな
0910走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr07-jp9+)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:42:44.27ID:llmOTOQOr
STEPsが3月2日までで3月頭に春服の撮影が来るということは
多分ランキングイベが3月の3日から9日ぐらいだろうから
そこから23日の2.5周年まで2週間あるからシーズンセトリが来てディスコ実装ということか

そして23日からパネルかON AIRあたりが来て4月1日からエールイベントなのかな
0911走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW 8f23-nULM)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:43:36.55ID:40pHU0Oh0
ディスコはペースを見直すってだけで短くするとは言ってないからね
0913走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 23f4-gw/9)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:15:50.96ID:f5ryV3hX0
言ったからには来月4曲来そうな気もするけどな
0914走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 73a8-KiRd)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:21:34.45ID:eMzkjuSu0
音の最大ストック数が少ないから両グループ5人ずつ覚醒させてたらあっという間に底を突くなこれ。
新二期&新三期だけで在庫が尽きる。
0915走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr07-bUOM)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:45:49.58ID:ds75LiRQr
ディスコに関してはある程度のヘビー課金ユーザーからすればディスクを付けるのにゆっくりして欲しいのかも知れん
逆に微課金や無課金の人からすると当たりと言われるシーンを持ってると早くして欲しいのかも知れないね
0916走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a354-NGQM)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:54:02.82ID:VA8+fVqU0
いやヘビー課金はDパス余りまくってるだろ
0917走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイ e328-Xmkg)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:06:04.45ID:3I6shmmR0
プレシャス終わっちまったからモチベ上がらんなー
イベントもマンネリ化してるし
0918走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd1f-N47N)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:40:45.07ID:P/liKemkd
プレシャスこしゃ…
0919走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr07-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:12:45.62ID:Y34cogbAr
>>907
ランダム部屋の設置もそうだが
ミッションに入れないのと無駄に報酬を増やさなければベストなはず
それだと誰も遊ばなくなるだろうと言う奴もいるけど
逆に言うとそれで本当に遊ばれなくなるんだったらマルチ自体が失敗という証明だと思う
0920走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW c31b-LBWq)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:49:45.69ID:FYuR27LL0
音とか余りまくってるからドレミセカアイは愚かこん好き誰鐘のめぼしいシーンの才能開花まで終わらせてるけどまた溢れてる
0921走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr07-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 16:51:43.83ID:P8b+nqnFr
STEPsで貰えるチケットはスポラのピックアップチケットのことだったのか
まあ事務所アイテム以外全く何も交換してないから20枚分のバッジあるけど
なんか微妙だから交換する気ならないな
0923走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 23f4-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:35:55.03ID:I09yVW740
ようしSTEPsバッジを撮影チケットに交換して春服撮影引くぞー!ってならんよな
0924走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sae7-DjaD)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:58:46.70ID:SQKFBPq2a
>>923
いつも通り絆1なら絶対引かないな
絆3でやっと悩むぐらい
0925走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイW b37b-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:08:41.77ID:T4CTznUd0
スポラの日数スコアボーナスいらない…
0926走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 73a8-KiRd)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:14:58.15ID:SuQxcg3q0
マルチの切断&放置厨とスポラの件はアンケでも大ブーイングだったみたいなので改善を待ちたい。
0927走り出す名無し(光) (アウアウエー Sadf-oVqE)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:40:06.60ID:UgwWXe0za
意図的な切断と放置にはペナルティ与えれば済む話
1時間マルチをプレイできなくなるようにするだけでいいからさっさとやってくれ
0928走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr07-XPag)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:42:07.39ID:uuyPZRIZr
どうやって検知するの?
0929走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 83fe-9L8B)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:47:32.81ID:GR3E5K8m0
曲決まった瞬間とかの明らかな切断は確かに何とかしてほしい
でも放置に対して唯一出来る事が始まる前に切断なんだよなあ
これをどう改善するのか見ものだな
0930走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 837c-Go83)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:47:47.30ID:iOg4oyum0
放置は仕方ない気もするけどな
ライフ切れ無いから練習でやってる人もおるやろう
切断みたく単独コンテニュー付けたらスタンプとかイベントの時しか使いところ無いし
0932走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 23f4-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:03:53.68ID:I09yVW740
放置対策はライフ0でゲームオーバーで終わり
切断対策は切断してもゲーム続行で終わりだろw
0933走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW f3ca-CMns)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:22:42.34ID:pINpM3ma0
ルーム入室時にスタミナ消費でいいんじゃん
ライフも通常通り減っていい
0934走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 23f4-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:23:59.73ID:I09yVW740
あとは対策としてやらないだろうけど、マッチング完了した時点でスタミナを消費するようにすればいいだけ
そうすれば選曲のために切断なんて何度もできるもんじゃないからね
0935走り出す名無し(茸) (スッップ Sd1f-Itwc)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:56:19.68ID:hFxdsuENd
切断してるやつもしたくてやってるわけでも愉快犯でやってるやつもおそらくほぼいない
同じ曲をやらされ続けると言うことに対する防衛手段が切断しかないのが癌なんだよ
0936走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd1f-N47N)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:21:45.02ID:P/liKemkd
電話かかってきたりすることもあるからなあ
0937走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1388-bJK1)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:25:13.91ID:LvM6PjGQ0
電話かかってきたとか回線の都合は仕方ないで分かるけど
同じ曲だったから切断はカスだろ
防衛とか知らんわ
0938走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 83fe-9L8B)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:34:01.63ID:oeHEbuv20
同じ曲やらされ続けるはわかる
俺はアクセスガイドしてるし解除とか面倒だからやるけど切断するなら曲が始まってから切断するべき
始まる前に切断はダメだろ
0939走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr07-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:36:12.71ID:ysvNcG1nr
iPad Proなのにノーツ抜けとアプリ落ちで無駄にライフ削られて腹立つ

特に16Fは0グレのパフェコン状態だったのに無反応の1ミスで潰されてしまってから
フルコン必須の階ではエヴァンゲリオンでいうATフィールドとして生誕の確定フルコンの装備が必要と学んだ

それで次はバースデー1枚組んで挑んだんだが
今度は終盤の両手ロングタップ中にアプリ落ちに襲われたせいで
再開してもロングノーツの終点は確実に無反応になるから2ミス確定で生誕のATフィールドを打ち破られてしまった

まさかロンギヌスの槍まで用意されてたなんて
0940走り出す名無し(光) (アウアウエー Sadf-Mnvj)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:59:43.60ID:UgwWXe0za
自分で曲選ばないくせに
選曲気に入いらなくて切断するクズ
0941走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ff3d-ScjI)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:01:31.33ID:3RsazgJa0
放置されると何が困るの?
0944走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 23f4-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:41:54.74ID:5L+ioo/M0
ペナルティ与えるなら、アプリをバックグラウンドで動いてるのに切断判定しちゃダメだろ
アプリを終了してないのに切断判定してるのがそもそもおかしいんだから
0946走り出す名無し(光) (アウアウウー Sae7-AhkW)
垢版 |
2022/02/21(月) 03:22:23.83ID:r8gxi4HVa
やったぜハイスコア更新してわずかながら友達を抜いてやった

これ明日スクショ見せてドヤ顔するんだ
0948走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 737c-F/PN)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:40:22.90ID:K/fOuyjj0
マッチングレート入れればいいのよ
強さじゃなくマッチングマナーのレートね
意識的に切断するやつは切断する奴としかマッチングしなくなる
0949走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ a354-nVts)
垢版 |
2022/02/21(月) 08:17:25.77ID:XePafcCN0
切断だの放置だのそんなどうでもいいことに必死になって
ストレス溜めてる奴は思考を変えたほうがいい

松井秀喜も言ってたぞ
「自分にコントロールできないことに振り回されていませんか?
 人間がコントールできるのは自分自身だけです。
 自分にはどうにもならないことに心を向けている時間はもったいないですね」
0951走り出す名無し(ジパング) (ワンミングク MM9f-cSZY)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:57:37.39ID:EYHb9TobM
>>949
それ
そのオマエのレスにまんまブーメラン刺さってるの気づいてるか?
大丈夫?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況