X



トップページ日向坂46
1002コメント365KB
【コロナ】東京ドーム公演の雲行きが怪しくなってきた【感染拡大】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:03:09.01ID:TuDTNB7P
現時点でスポーツ業界が俄かに動きが出始めてきてる
このままだとエンタメ業界の動員規制が3月ぶつかる可能性有り
0431走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 49b1-dpiC)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:47:20.93ID:lYHo6a7I0
>>430
やっと高齢者の3回目始められた?ばっかなのに
一般人なんか予定すら立ってないだろ()
0432走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa05-4JoK)
垢版 |
2022/01/17(月) 10:53:29.42ID:M21PNVnHa
先週総務から職域接種のアンケート来たけど
0434走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e154-a34N)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:40:32.57ID:59HWw6Yl0
>>430
3月中に高齢者以外で3回目接種受けられる奴なんてほとんどいないから
日向坂東京ドームをワクチン検査パッケージ適用するのは無理だよ
3回目受けてないと入れないとなったら不公平感半端ない
0436走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd82-l9UV)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:12:11.40ID:4cjj7vqud
まんぼー出るんやな
もう終わりだよ
0437走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c57c-OKuV)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:15:30.83ID:Thn/udL00
2022年、海外はリオープニング目指す中で日本はまた一年のうち3/4がマンボウか緊急事態宣言になるんだろうな
0438走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e154-a34N)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:17:15.51ID:59HWw6Yl0
まん延防止が出た時点で東京ドームは上限2万人に制限されるからな
すぐに中止発表はしないだろうけど、おそらく日向坂運営はすでに代替会場のスケジュールを抑える準備に入ってる
0439走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa05-OKuV)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:22:12.97ID:51GzvBuTa
これもうドーム延期する事もしないだろうし、結局半ドームでやる事になりそう感しゅごい…
0441走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd82-l9UV)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:33:49.28ID:4cjj7vqud
今週中に売れば東京ドーム半分は入れられるんか?
0444走り出す名無し(茸) (スッップ Sd22-EXoL)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:00:31.42ID:sHpseiDnd
制限つけてお涙頂戴美談にしてドキュメンタリー行きやろ
次にリベンジとして卒メンでてもドー厶物語として擦り続けるしかない
落とし所がそれしかないんよ
0446走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd82-IlO8)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:07:00.30ID:f0SRb5i7d
すでにでてる県のまん防は1月いっぱいまでなんだな
ピークがすぎれば延長もそこまでないだろうし
チケットなんか1ヶ月あれば売れるし
今出るなら3月末ならできそーだな
0448走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 8251-8D/L)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:17:54.71ID:HkLDvq4g0
>>447
ひなクリじゃなくて3月にドームにしたのは年末まで待てない卒業予定者がいるのがしっくりくるよな
本当なら去年末ドームやってスッキリして卒業するはずだった子が1人以上いるんだろう
0451(ジパング)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:31:29.82
>>446
先の緊急事態宣言下でもコンサート自体はやってたから開催は出来る
問題はキャパ制限があるかどうか
0453走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd82-l9UV)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:39:14.03ID:4cjj7vqud
卒業しても東京ドームで約束の卵する時だけ舞台あがればいいじゃん
井口と芽実もあがっていいぞ
0454走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW a191-MEI8)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:40:27.18ID:g+EM4Gh50
17日、政府は新型コロナウイルスの感染拡大を受け長崎県を含む1都9県(東京、千葉、神奈川、埼玉、三重、岐阜、新潟、長崎、宮崎、熊本)に新たに「まん延防止等重点措置」を適用する方向で検討に入ったことが分かりました。
政府関係者によりますと、対象地域はさらに増える可能性があり、調整が続いています。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/ktn/region/ktn-20220117004
0456(光)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:23:36.16
>>454
想定以上に多いな
1都3県と聞いていたが
0457走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e154-KmD2)
垢版 |
2022/01/17(月) 14:45:56.94ID:ylYJeb5t0
今まで東京都が政府に要請して出してたけど政府が先に出すことなんてあるんだな
0459(光)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:01:56.32
足並み揃ってたんじゃない?
0461走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-a34N)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:06:24.05ID:+z7Fbkd4p
新型コロナ 病床使用率上昇 “1都3県で協議へ”小池都知事
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220117/k10013434761000.html

東京都内では、新型コロナウイルスの患者用の病床の使用率が上昇していて、都が、まん延防止等重点措置の適用について、国への要請を検討するとしている20%に迫っています。小池知事は「近隣の3県からもいろいろ現状も伺いながら詰めていく」と述べ、今後の対応について首都圏の1都3県で協議していく考えを示しました。

新型コロナウイルスの感染が急拡大している東京都内では、病床の使用率が上昇していて、16日現在で19.3%になりました。

都が、まん延防止等重点措置の適用について、国への要請を検討するとしている20%に迫っています。

東京都の小池知事は17日午後、都庁で記者団から今後の都の対応を聞かれました。

これに対して小池知事は「病床のひっ迫、そして社会活動を止めないというこの2つが大きな課題だ」と述べました。

そのうえで「感染が急拡大を続けている。近隣の3県からもいろいろと現状も伺いながら詰めて、整えていく」と述べ、今後の対応について首都圏の1都3県で協議していく考えを示しました。


松野官房長官は、臨時閣議のあとの記者会見で「直近の厚生労働省の専門家会議では、沖縄、山口、広島をはじめ、都市部だけでなく、その他の地域でも経験したことがない速さで、新規感染者数が増加しているとの評価がなされており、療養者と重症者の数も全国で増加傾向にある」と述べました。

そのうえで「現時点で、すでに実施している3県以外から措置の要請は来ていないと聞いているが、要請があった場合は、速やかに検討を行う。去年の新型コロナ分科会の提言では、強い対策を講じる際、大都市圏では都道府県を越えた社会経済圏の一体性を踏まえる必要性があると言及されており、要請があった場合はそうしたことも含め、総合的に判断していく」と述べました。
0462走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f954-6Z7J)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:25:23.22ID:49xygIuO0
まんぼう出た
ドームなんて絶望的だな
0463走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW fe91-8/S3)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:57:15.40ID:Ug3rfxv30
まんぼう
0464走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd22-IlO8)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:09:20.26ID:+LS5QvEdd
だからー
今出ればできそうでよかったじゃーん
なのに
よほどやらせたくないんだなー
まん防の中身もまだわからんのに
0465走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0288-GqhA)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:10:14.57ID:fGJ59BjD0
1期生は満員のドーム公演は無理だろう
それもまたドラマ的でいいじゃないか
後輩に夢を託すストーリー
0469走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd82-IlO8)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:47:12.31ID:GQc1rFyVd
コロナの状況なんて1ヶ月単位で変わるしな
デルタ株がなんちゃらーって言ってたのに12月はフルキャパで東京ドームで出来てたんだから
2月の中旬にはまた違う状況になってるはず
0470走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e154-a34N)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:48:14.15ID:59HWw6Yl0
【速報】小池都知事「まん防1都3県共同で要望を提案」「病床使用率20%超見込み」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca08d715194a162c5f2cb5a4686868f51bbc5650

東京都の小池知事は1都3県のテレビ会議で「国に対してまん延防止等重点措置を1都3県に速やかに適用するよう共同で要望することを提案したい」と述べました。

また、小池知事は都の病床使用率について「きょうの時点で20%を超える見込み」と話しました。
0472走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9188-a34N)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:20:46.25ID:+8WkZY9I0
首都圏1都3県 東海3県 「まん延防止」適用の方向で検討
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220117/k10013435651000.html

感染の急拡大を受けて東京都内では病床の使用率が上昇していて、東京、埼玉、千葉、神奈川の首都圏の1都3県は17日夜、政府に対し、まん延防止等重点措置の適用を共同で要請しました。

これを受け政府は首都圏の1都3県や東海3県を対象に重点措置を適用する方向で検討に入りました。

政府は18日、関係閣僚で対応を協議し、方針が固まれば19日にも専門家に諮ったうえで正式に決定する方針です。
0474走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f954-6Z7J)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:41:50.69ID:49xygIuO0
人気はあったのに東京ドームでライブができなかったグループとして伝説になるな
0475走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd82-IlO8)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:54:48.60ID:4X96HGxWd
>>473
節分の頃だってさっきワイドショーで言ってたぞー
0476走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd82-IlO8)
垢版 |
2022/01/17(月) 20:55:50.49ID:4X96HGxWd
>>474
お金があれば1回はできるよー絶対
それでダメになっていくのはありえるけど
0478走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd82-IlO8)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:44:52.70ID:XnvtZpqBd
>>477
オミクロン株は他と違うんじゃねーの?
他の国の状況とかのほうが過去より参考になるだろうし
まん防も2月末ぐらいまでになりそーだしな
0479走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa05-uVOn)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:58:39.16ID:MEmtfMaOa
弱毒はしてるのかもしれないけど結局政府の対応は以前と全く変わらんからなぁ
また無意味にまん防、宣言出されて振り回されるオチ
トップの岸田が過剰対策路線だもの
0482走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7de8-GjfG)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:31:52.69ID:RWJ4CcIf0
海外はピークアウトしてから死者数が増えてんな
0483走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e154-a34N)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:35:56.54ID:59HWw6Yl0
11都県に重点措置を適用へ 首都圏や東海など、期間は3週間で調整
https://news.yahoo.co.jp/articles/1501c6417937bef38def33717180b13902d88755

 新型コロナの変異株・オミクロン株の感染急拡大で、政府は東京、埼玉、千葉、神奈川の首都圏4都県や愛知、岐阜、三重の東海3県など計11都県に新型コロナ対応の「まん延防止等重点措置」を適用する方向で最終調整に入った。18日に関係閣僚で対応を協議し、19日にも専門家に諮り、正式決定する見通し。期間は1月21日から2月13日の約3週間で調整している。

 重点措置を適用するのは首都圏4都県、東海3県のほか、新潟、熊本、長崎、宮崎の各県。すでに適用されている沖縄、山口、広島と合わせ重点措置の適用は計14都県に広がる。
0484走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW 911e-0jZh)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:40:03.65ID:fo7EHsM20
>>467
上がってねーよw
VIP席で見に来る事はあってもステージには上がらない
0485走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW 911e-0jZh)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:52:50.01ID:fo7EHsM20
>>453
なら五島も上げたれよ
0486走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7de8-GjfG)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:59:19.25ID:RWJ4CcIf0
ねるは日向坂NGだから
0487走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW 911e-0jZh)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:18:16.60ID:Z8gfZWer0
>>474
人気が無かったら東京ドームでライブができなかったアイドルとして後世に語り継がれる
0488走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd22-IlO8)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:49:33.56ID:3+wUWCjyd
>>482
海外はマスクもしてないし普通に声出したコンサートやってるからな
もう共存への道に走ってるんだよ
比べる対象にないよ
0489走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ bd88-soNI)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:35:28.66ID:37yh9Fi/0
後楽園ホールでやっとけよ
渡邉ならチャンピオンになれるだろ
0490走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e154-a34N)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:21:41.60ID:bqeT1CLn0
政府 「まん延防止等重点措置」1都10県に適用する方向で調整
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220118/k10013435671000.html

こうした状況を踏まえ、東京、埼玉、千葉、神奈川の首都圏の1都3県は、17日、政府に対し、まん延防止等重点措置の適用を共同で要請しました。

適用期間は3週間程度とすることで自治体側と調整を進めています。

一方、ワクチンを2回接種していても、オミクロン株に感染する例が報告されていることから、ワクチンの接種証明かPCR検査などによる陰性証明を確認して行動制限を緩和する「ワクチン・検査パッケージ」を当面停止するかどうか検討しています。

政府は18日、岸田総理大臣と後藤厚生労働大臣や山際新型コロナ対策担当大臣ら関係閣僚が対応を協議し、方針が固まれば、19日にも感染症などの専門家でつくる「基本的対処方針分科会」に諮ったうえで、対策本部で正式に決定することにしています。
0491走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e154-a34N)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:27:28.35ID:bqeT1CLn0
やはりワクチン検査パッケージ適用による特例緩和は今回は見送られる模様
ワクチン2回接種じゃオミクロンの感染抑止効果ほとんどないし3回目接種はまだぜんぜん進んでないから当たり前だが

今回のまん延防止は1月21日〜2月10日の3週間と見込まれているが、もし3月末まで期間延長された場合は東京ドームは上限2万人、緊急事態宣言が出ている場合は上限1万人となる
0492走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e154-a34N)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:54:07.52ID:bqeT1CLn0
第5波のときの東京都のイベント規制の推移
※条件はすべて大声なし前提

2021/06/21〜 まん延防止 5000人上限
2021/07/12〜 緊急事態宣言 5000人上限かつ50%以下
2021/10/01〜 リバウンド防止 1万人上限かつ50%以下(1万人以下会場では5000人まで可)
2021/10/25〜 基本的対策徹底 50%以下(1万人以下会場では5000人まで可)
2021/12/01〜 全面解除 100%以下

東京都の感染者数のピークは8月13日〜19日頃
0493走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-TF/J)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:57:18.63ID:lKJ+0YpUd
1ヶ月はイベント規制あるから遅くても2月末までに解除されないと満員は無理
そんなギリギリまで判断待つ時間なんて無いから来週くらいにアナウンスありそう
0494走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e154-a34N)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:00:00.40ID:bqeT1CLn0
>>493
緊急事態宣言出るまでは待つと思う
チケット販売開始が普通なら2月中旬あたりだから、そのちょっと前の2月上旬ぐらいがデッドラインじゃないか
1月中に感染者数が減り始めたらまだ可能性ある
0495走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-TF/J)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:13:17.85ID:lKJ+0YpUd
>>494
セット、グッズ、演出何もかもやり直しで間に合うかな
と思ったけどひなくり2020がドームから無観客配信になってたときは10/24に発表してたわ
0496走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e154-a34N)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:32:54.53ID:bqeT1CLn0
>>495
10月25日ってまさに東京都が1万人上限を外したタイミングで、12月24日時点では100%入れも可能になることが十分予想出来た
ひなくり幕張発表よりじっさいに東京ドームを断念したタイミングはかなり早かっただろうね、3ヶ月前ならキャンセル料金掛からないしおそらく緊急事態宣言まだ出てた9月中にキャンセルしてたんだろう
0497走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa05-S/SH)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:33:48.82ID:4XaisofCa
今日の数字でまた今後の動向が分かる
今日5,000人とかならピークアウトなんて夢のまた夢
0498走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e154-a34N)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:41:26.74ID:bqeT1CLn0
>>497
昨日は検査数の少ない月曜日で3700だったんだから
今日5000切るってまずないよ

東京都の前週比の推移
01/13(木) 0641→3124 4.87倍
01/14(金) 0922→4051 4.39倍
01/15(土) 1224→4561 3.73倍
01/16(日) 1223→4172 3.41倍
01/17(月) 0871→3719 4.27倍 7日間前週比4.203倍

前週比3倍での今日以降の予測値
01/18(火) 2198→06594 ※ 01/12(水)と比較
01/19(水) 2198→06594
01/20(木) 3124→09372
01/21(金) 4051→12153
0499走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-TF/J)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:49:32.20ID:lKJ+0YpUd
>>496
俺の話は2年前な
12/6,7東京ドームを10/24に無観客配信にすると発表した
0500走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa05-TUUz)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:58:32.67ID:4XaisofCa
>>498
逆に5,000割り込むようならピークに達したと見ていいかも分からんね
0503走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-TF/J)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:06:00.76ID:lKJ+0YpUd
>>502
政府発表のガイドラインにそったキャパシティーでの開催も検討いたしましたが、デビュー前からファンの皆さまと追いかけてきた夢である初の東京ドーム公演は、満員のファンの皆さまと一緒に迎えたい気持ちがメンバー、スタッフともども強く、今回の判断となりました。

ここだけは今年も曲げないで欲しいな
0504走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa05-2bKZ)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:07:14.80ID:QlXFbUAZa
減少してもイベント規制が続く期間の前例を考えるとこの先1,2週間で奇跡の収束が訪れるのをお祈りするしかないのか
0505走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e154-a34N)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:23:54.18ID:bqeT1CLn0
>>504
そもそも今月中にピークアウトしないと緊急事態宣言がでちゃう
緊急事態宣言出たら前例から言って1月半は続くし上限1万人になっちゃうからもうその時点で日向坂運営が東京ドームの日程をキャンセルしちゃうだろう
0506走り出す名無し(東京都) (ワントンキン MM52-P19g)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:35:42.76ID:uKOWTHIuM
デルタならまだしも弱毒オミクロンで中止とかさすがに可哀想すぎる
運営は早まらないでほしい
0507走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 42d1-B5g3)
垢版 |
2022/01/18(火) 10:43:39.28ID:BVcitBve0
いくら重症化率や致死率が低くても感染力が強く絶対数が多くなるならインパクトは大きいからね
個人の考えは自由だけどただの風邪と社会全体で割り切るのはまだ早い
まして束売り握手アイドルのコンサートなんてなおざりにされるのが当たり前
0509走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa05-N/VZ)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:47:50.94ID:T82Jg0/2a
増えるスピードが早ければ減るスピードも早いことに期待するしかない
0511走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-a34N)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:13:28.56ID:GdkPAyWDp
>>509
先進国で唯一オミクロンがピークアウトしたイギリスはピーク時には1週間で126万人が感染してた
https://i.imgur.com/hRCSTCS.png

イギリスの人口は東京都の4.9倍だから東京都が1週間で25万人感染者が出るようになったらピークアウトするとして
昨日時点で一週間で22787人だから今の10倍以上に感染者が増えないといけない
昨日時点で7日間前週比が4.2倍だからまったく鈍化しなかったとしてもピークアウトは11日後
0512走り出す名無し(茸) (スフッ Sd22-6EDY)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:40:35.44ID:tMvZ+o2Ud
ワクチンパッケージ停止検討キター
非常時に使えないワクチンパッケージって何だったのw
0513走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa05-8D/L)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:48:26.99ID:h+GTKYu9a
>>492
この時よりスムーズに進んでも3月末は厳しそう
0514走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0288-Rgit)
垢版 |
2022/01/18(火) 12:55:03.42ID:cGmO5fKk0
イスラエルで案の定ワクチン4回やって、そこまでいいデータ出てこなかったか。
オミクロン用ワクチンじゃないとな。

フランスもピークアウトしたっぽい?
入院数のピークに関してどこ見ればいいんだろ。
0516走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa05-8D/L)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:09:08.37ID:h+GTKYu9a
インフルエンザだって型によってワクチン効果なかったりするしこういう変異株が出てくるのは充分予測できてただろう
0519走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0288-Rgit)
垢版 |
2022/01/18(火) 13:34:58.82ID:cGmO5fKk0
予想出来たから
今までよりかなり早いスピードで開発出来てはいる。
世界がとんでもないスピードで繋がってるのが悪い
0520走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f954-6Z7J)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:02:30.05ID:i6GZ6iGs0
東京ドームに嫌われた女たち
0521走り出す名無し(茸) (スッップ Sd22-XAg+)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:46:47.00ID:KomcY/Qnd
どんなに軽かったり無症状でも陽性反応が出たら「コロナ」のレッテルが貼られ、何日も待機せざるを得なくなる。こういう人が東京だけで1日1万出ると言うんだから何でもOKとはいかんだろう
0522走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa05-S/SH)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:42:58.34ID:OAfnNQNQa
モルヌピラビルとリトナビルがちゃんと効いてさえくれればいいのだが
0523走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e154-a34N)
垢版 |
2022/01/18(火) 17:13:05.32ID:bqeT1CLn0
東京都の最大確保病床数6919
まん延防止要請ライン(20%) 1384以上
緊急事態宣言要請ライン(50%) 3460以上

使用病床数
1/05 0373 05.4%
1/06 0484 07.0% +111
1/07 0553 08.0% +069
1/08 0658 09.5% +105
1/09 0723 10.4% +065
1/10 0767 11.1% +044
1/11 0861 12.4% +094
1/12 0950 13.7% +089
1/13 1048 15.1% +098
1/14 1146 16.6% +098
1/15 1239 17.9% +093
1/16 1333 19.3% +094
1/17 1457 21.1% +124
1/18 1616 23.4% +159

単純に1日159人ずつが続くと計算すると緊急事態宣言要請ライン超えが1月30日
0525走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa05-S/SH)
垢版 |
2022/01/18(火) 18:28:51.21ID:OAfnNQNQa
変えるカンフル剤となるのがまさしく治療薬なんだがね
0527走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f954-6Z7J)
垢版 |
2022/01/18(火) 19:38:07.46ID:i6GZ6iGs0
日向坂って一生ドームではできないのかな
まぁそれもドラマティックではあるな
0528走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e154-KmD2)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:04:44.57ID:LjIRO+o10
予想以上に収束したせいで治験ができずに塩野義の飲み薬が遅延したの痛いな
それがなけりゃ自宅で休めば復活できる病気になり得たのに
0529走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e154-k7O9)
垢版 |
2022/01/18(火) 21:21:53.81ID:bqeT1CLn0
政府 「まん延防止措置」13都県に適用へ 今月21日から来月13日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220118/k10013437521000.html

岸田総理大臣は総理大臣官邸で記者団に対し、東京、埼玉、千葉、神奈川、群馬、新潟、愛知、岐阜、三重、香川、長崎、熊本、宮崎の13都県の知事からまん延防止等重点措置を適用するよう要請があったと述べました。

まん延防止等重点措置の要請のあった13都県について「政府として、確保した医療体制がしっかり稼働するように各自治体がさらに準備を進めることや、メリハリの効いた対策で感染者数の増加を抑制することが必要であることから、要請のあった区域に重点措置の諮問を行うという結論に至った」と述べました。

また適用期間について「今月21日から来月13日で政府の分科会にお諮りし、手続きを進めていきたい」と述べました。

また、ワクチンの接種証明かPCR検査などによる陰性証明を確認して行動制限を緩和する「ワクチン・検査パッケージ」について「当面、一時的に停止することを原則としつつ、知事の判断で引き続き適用することも可能とする。また、先般追加した対象者全員の検査による制限緩和は継続する」と述べました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況