X



トップページ日向坂46
1002コメント285KB

【音ゲー】UNI'S ON AIR in 日向坂【ユニエア】★56

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr79-Kq/F)
垢版 |
2021/11/07(日) 15:22:22.84ID:BI4WmNZcr
彼女たちの歌声を広く響かせる
そのためにあなたの応援を

[公式サイト]
https://pre.keyahina-unisonair.com/

[公式Twitter]
https://twitter.com/kh_unisonair

[公式Instagram]
https://www.instagram.com/unisonair_official/

※次スレは>>950以降が宣言して立ててください

※前スレ
【音ゲー】UNI'S ON AIR in 日向坂【ユニエア】★55

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1634881000/l50

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdf-UDoN)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:38:34.73ID:DX3aKEfNp
ガラスや太陽フルコンしても特段スコア伸びるわけじゃないし取るに足りない
0908走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM37-t506)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:58:06.53ID:CK5KcLOLM
>>905
確かにそう言う傾向ある気がする
例外かわからないけど302号室とかあの曲は左タップからの左抑えだったような気もする。気のせいかもだけど。
まぁ他にも虹避雷針とか毎回逆に抑えて自滅する曲多くて泣ける
0909走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f7f4-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:07:11.96ID:bdAMs62h0
音ゲーなんて所詮は覚えゲーだからね
ピアノ弾くのに楽譜覚えてない人なんているわけねえんだからw
0910走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa3b-1hZL)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:08:16.26ID:l9b5s0pea
>>908
あとバレエもそんなだったっけ?逆手になると親指は特にキツい
0911走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW efd6-byY0)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:11:09.90ID:vkhs9fAi0
>>889
70000回ノルマというかこの企画にツイッターがプチ炎上して、46000回に調整したみたいだよ
46を無理矢理絡めたんだろうけど、これでもノルマ厳しいと思うし、そもそも報酬がね
0913走り出す名無し(岐阜県) (アウアウウー Sa3b-ILWL)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:19:02.51ID:pfV2Vy5/a
結局調整()しても全部ベリーが勝ちで終わりそうなんだが一旦何をどう検討した結果がこれなのか問い詰めてやりたい
ミッション回数の変更も前回同様で連続だし
0914走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd22-cb5S)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:31:57.71ID:hjbBeMVyd
楽曲ボーナスと総合力86万が
0915走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd22-cb5S)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:33:16.05ID:hjbBeMVyd
楽曲ボーナスと総合力86万あればレベル21の曲でも440万出たし課金すればセトラン500位以内いける
0916走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1b1d-YpRD)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:52:10.98ID:b/JpUSkq0
調整が謎に人数合わせるだけと言うバカ設定のせいでベリー3タテほぼ確(これにより第1回のR2R4はただ数字操作して勝敗を詐欺ってたのも確定)
R3は達成報酬ショボいからライン下げたのに達成すらせず
色々と酷すぎる
0917走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5754-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:11:45.70ID:WnP+Yw5m0
ラウンド1のベリー側は票数も圧勝だしボーナスも早めに達成したからそれ以上ガチる必要もなかった
つまり手抜き状態であの差だったから本来はもっと倍率かけないとスノー側は勝負にすらならない
達成上限も含めて想定が甘すぎる
0918走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM37-t506)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:18:53.59ID:CK5KcLOLM
勝つとお菓子配る映像以外に何かメリットあったっけ?
フィーバーさえ発動してくれればいいから人数合わせの倍率でも良いけど
第3ラウンドもなんだかんだで達成してくれることを祈る
0919走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdf-UDoN)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:01:29.96ID:/u/coMiap
調整を叩いてた人たちってそもそも根本的に理解出来てないってパターンなのか?
0920走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1b1d-YpRD)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:26:34.32ID:b/JpUSkq0
必ず謎の単発擁護が入るの草
0921走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srdf-Xc2I)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:27:43.78ID:uHTbduUur
>>909
そのピアノの先生も聴くからに難しい課題曲を生徒に出してたとき
お手本として初見で弾けてしまってた姿を付き添いで行ったピアノ教室で見て衝撃を受けた
あんな感じで緑ダシュラを初見でフルコンできてしまう実力が欲しい
0922走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srdf-fgty)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:46:49.29ID:hFHS2d1jr
難易度ごとにフィーバー発動するようにしてくれ
normal達成でフィーバー100%発動
pro達成でフィーバー100%発動
master達成でフィーバー100%発動
全て達成でフィーバー100%発動
0923走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM37-t506)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:47:28.40ID:CK5KcLOLM
ピアノは譜面なんてその場の確認くらいにしか使ってないでしょ?
逆に覚えてなくても譜面有ればいつでも弾ける
ゲームに無縁の人に知るはずもないゲーム音楽の譜面見せるだけで正確に再現されて衝撃だった
0924走り出す名無し(茸) (スププ Sd02-SZ53)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:24:07.70ID:idxq9bsKd
最近10分ぐらいプレイしてたらiPhone発熱してカクついてユニエア落ちるわ
同じやつおる?XRなんやが
0925走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f7f4-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:19:34.57ID:bdAMs62h0
原田葵も卒業来るで
0926走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srdf-Xc2I)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:51:03.12ID:uHTbduUur
企画大作戦そっちのけで緑ダシュラのMasterフルコンにチャレンジしてて
247回目にしてやっとマグレでフルコンできた
勝因は「♪絶対誰にも負けなーい」で一時停止して気分を落ち着かせたおかげでラストの「♪ Dash! Oh〜」を万全のコンディションで叩けたことだと思う

そういう訳でここからワレもミッションに協力させていただく
0927走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa3b-MUeU)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:08:41.97ID:36mJtosIa
ベリーあと30%だとフィーバー夜中にくるのか…
0928走り出す名無し(大分県) (ワッチョイ c381-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:15:26.11ID:OU0sGFM40
このままだと変な時間になってしまうかもなー、
夜中だったらペース落ちるかもしれないけど、ベリーは対象曲なるべく避けてやるのがいいかもね
0929走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW cf7b-fgty)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:23:33.36ID:6AhwzGYC0
今日の3倍と明日分の3倍で一気に稼ぎたい
0930走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 8e55-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:25:00.07ID:hHMn0QIy0
ひなのにスノースイーツ食べさせたいので
ベリーチームのみなさん手加減してください
0931走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 4b7b-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:37:42.87ID:a9Eg6F5F0
フィーバー突入の時間帯が嫌な予感しかしない
0932走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f7f4-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:40:02.07ID:bdAMs62h0
スタミナ3倍消費でしかこのイベントやってないからオレにとってはちょうどいいわ
0933走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 973d-uZje)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:54:45.76ID:PqztnqJU0
スノー達成キツイやろ笑
次はどうなることやら
0934走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW efd6-byY0)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:57:49.00ID:vkhs9fAi0
第3戦はガチャも引いてない
KAWADAさん目当てに全ツッパしてもうジェムないし
KAWADAさん引けずに終わってモチベ完全消滅
0935走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ef7c-jnXZ)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:40:17.52ID:gQjmX/lw0
2時頃かなフィーバー
0936走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ef7c-jnXZ)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:27:34.55ID:gQjmX/lw0
来たわ
0937走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 5754-UDoN)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:43:22.99ID:4r9F61YW0
ベリーは一番良い時間にフィーバーきたね
0940走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW 1223-7T+U)
垢版 |
2021/11/25(木) 04:27:45.71ID:251u6t1j0
逆転されることになにか問題あるか
0941走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 5754-UDoN)
垢版 |
2021/11/25(木) 04:32:20.01ID:4r9F61YW0
動画が見れない
0942走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ef7c-jnXZ)
垢版 |
2021/11/25(木) 04:36:17.33ID:gQjmX/lw0
初めて5ケタきたわホントにあるんやな
0944走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6ff8-v6zH)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:13:51.30ID:IsxPvug80
ミッション3つクリアでまとめて+300%じゃなくて、1つクリアする毎に+100%が6時間発生(被った場合は重ねがけ)とかの方がモチベ保てるんじゃないか
とは言え別にまた開催して欲しいわけじゃないんだけどw
0946走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW efd6-byY0)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:01:04.98ID:DmDq6qZu0
運で投票券数変わるのか
masterでずっと4500ぐらい出て何これって思ってたけど
5桁は流石に出ないっす
0948走り出す名無し(北海道) (アウアウウー Sa3b-WsPN)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:01:25.47ID:PtX/e8Q3a
そもそも回数でフィーバー発生だから人数差をポイントで倍率変えても意味ないよね
スノーとベリーが同じタイミングでフィーバーに入って初めて五分五分くらいでしょ?
0950走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-ILWL)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:32:53.73ID:jaUUg4cUd
結局は5タテくらうんだから調整が全くの検討外れだったってこと
ボーナスとか倍率が何にかかってるかとか意味なし
0951走り出す名無し(北海道) (アウアウウー Sa3b-WsPN)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:36:55.33ID:PtX/e8Q3a
>>949
ごめん、今見たら書いてあった
このイベントはポイント報酬も美味しくないしフィーバーしたらスタミナ3倍5回まわして終わりみたいな人が多いんだろね
46000ptのジェム取ったらもういいやって感じだし
0953走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-NbUH)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:47:34.22ID:BzH9y/mId
こんな頭悪いイベントまともにやったら負けよ
0955走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdf-UDoN)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:54:46.19ID:+VUBcgdXp
>>950
調整の意味理解できてる?
0956走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1b1d-YpRD)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:01:20.12ID:4yu8Rxe10
頑張れば負けた方が次勝てる調整
こんなゴミイベ誰も頑張らない
3タテ捨て試合決定
0957走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MMfa-t506)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:06:24.38ID:ZBgDGh3SM
勝ちたいならベリーだとは最初から言われてたし、ベリーが優勢なのに調整でベリーが負けたらそれこそおかしな話よねぇ
報酬さえ不公平なければいいんだから双方クリア出来るように倍率調整入ればいいだけの話
スノーはもう少し倍率上げないと厳しいね
0959走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f7f4-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:11:51.96ID:4CGDeQB50
スノーは不人気メンバー応援して負けてるだけやろww
そこは弁えろよ
0960走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdf-UDoN)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:18:24.97ID:XtSiTO4Hp
批判してるのベリー側じゃね?
0962走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa3b-UjGs)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:09:48.03ID:GaYkbfiva
各ラウンド毎にメンバー公開してその都度どっちかに投票してそのラウンドの勝者側のメンバーの動画を公開するって形が丸そう
そうすれば推しがいるラウンドの時は頑張るでしょ(適当)
0963走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW fb28-zyqG)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:10:56.81ID:kCsf7fMG0
メンバーが何食べようがどうでもいい...
0964走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW efd6-byY0)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:14:57.50ID:DmDq6qZu0
先に3勝したから企画としては終わりなのか
もう300%来ないんだろうな
0965走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-NbUH)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:19:07.39ID:BzH9y/mId
ユーザーが頑張ったら全メンバーにご褒美&ユーザーにも報酬みたいな企画にすれば課金も取れるしwin-win-winなのに
0967走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a3e1-zFWW)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:23:34.99ID:51i9YakA0
この企画二度と要らないんだが
0970走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW efd6-byY0)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:21:00.61ID:DmDq6qZu0
>>969
でしょうね
おひさまガチ勢はベリー選んでるだろうから
0971走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1b1d-YpRD)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:50:56.25ID:4yu8Rxe10
前回終了後にもう二度とやるなの嵐だったのに普通に第二回やった結果
やはりもう二度とやるな
0972走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f7f4-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:54:04.52ID:4CGDeQB50
別にイベント参加したくないなら、やらなきゃいいだけやん
リアルプレゼントがあるわけでもないんだし
0973走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0628-JtHV)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:57:45.33ID:0UPRM7hA0
ベリーのラウンドボーナス手持ち弱すぎて草
赤青緑がミッションなのにまともなフロント組めんわ
0974走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a3e1-zFWW)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:58:52.49ID:51i9YakA0
ユーザーの便所の落書きならそれで良いけど
運営が同じ態度で、ユーザーも言う通り嫌ならやらないって事なら
どんどんアクティブユーザー減っていくだけでは
0975走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1b1d-YpRD)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:03:40.45ID:4yu8Rxe10
毎回湧いてくるな擁護サル
即あぼーん入れてるけど
0976走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MMfa-t506)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:10:39.18ID:aQK5mgMVM
この企画が面白いなんて誰も言ってないけどね
ひとつたりともそんな書き込みみかけない
ただ、勝たせろ勝たせろの声は賛同出来ないだけ
勝たせろ勝たせろの人のルールだとやる前から2勝2敗が確定してる訳でそんな出来レースの方が欠陥だろ
しかも勝ったところでケーキありがとうって動画が見れるだけ
0978走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a3e1-zFWW)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:17:02.87ID:51i9YakA0
上手いこと調整もできず
特に楽しんだユーザーも居ない
だからこの企画はもう二度と要らんって話
0979走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5754-hywP)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:19:02.09ID:Y3HX9zQq0
勝敗はどうでもいいとしても
動画自体はすでに収録済みっぽいのは引っかかるかな
負けたほうは撮ったのにお蔵入りになってしまうということ

それなら両方の動画を出してくれたほうがファンは嬉しいだろうし
チーム分けする理由は別に作ったほうがいいと思うね
0981走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 4ea8-1hZL)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:26:10.58ID:VnP2TbHO0
>>968
しょうもない喧嘩してるアホで埋もれちゃって気の毒だけどありがとうね
0982走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW afb7-U0Ly)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:47:29.94ID:J6QN9ImM0
ユニエア始めて1ヶ月くらいだけどmaster無理ゲーとしか思えない
Proまでなら何とか全曲フルコンしたけどマスターは無理ゲーオブ無理ゲーや
ここ見てるとmaster当たり前みたいな感じになってて震えてるんですが誰かアドバイスください
0983走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW ff1b-UjGs)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:47:39.04ID:NKnvfQFo0
これが一回目ならダメでも新しいことしようとしてる運営頑張れって感じにはなるけど2回目でこれだから荒れるのもまぁわかる
課金そこそこしてる側からしたら些細な報酬なんか気にしないから勝ち負けとかミッション達成とかどうでもいいけど粗末なイベントなのは確か
0984走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW f7f4-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:50:30.47ID:4CGDeQB50
スマホゲームなんて作業ゲーしかねえのに、おもしろさ求めてる時点で稚拙やなーとしか思えんのだがw
0985走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdf-UDoN)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:50:53.98ID:7siEyokSp
>>982
慣れ
0986走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 3691-6Jh5)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:51:26.54ID:LmXZ8Q6n0
>>982
ノーツ速度とかは全て調整した前提で、
最終的には慣れる、これしかない
例えばmasterだけやるんじゃなくても、
proの回数こなしてけばmasに対応できるようにもなったりするし
0989走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW afb7-U0Ly)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:07:24.45ID:J6QN9ImM0
>>985-986
>>988
やっぱ慣れしかないのか
normalからProに上がった時もボタン多さにビックリしたけどmasterは操作性の次元が違うから完全に気持ち萎えてたわ
好きな曲じゃなくて難易度低い曲からやっていく
みんなありがとう
0990走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srdf-Xc2I)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:15:08.49ID:ksYTXFsnr
>>982
Masterフルコン挑戦するならまずはレベル20の渋谷川と(赤)キミガイナイと砂塵から始めて
それがフルコンできたらレベル21の(赤)制服と太陽と(紫)サイレントマジョリティーと(紫)期待してない自分に挑戦するのがおすすめ
その辺がフルコン出来るようになったらレベル22の未熟の怒りもちょっと練習すればフルコンできるようになるはず

仮にノーツスピードがデフォルトの50だったらレベル20までならフルコン出来るだろうけど
21超えると厳しくなるから最低でも60以上には慣れておいた方がいいかも

自分はそういう感じで進めて最初は渋谷川でさえ全くフルコンできない有様だったけど
半年ちょい経った今はMaster全曲フルコン達成した


あとアドバイス求めるならどの曲のどの部分が苦手とか具体的に言わないと「慣れろ」「練習しろ」としか答えようがないので
練習するときは自分の苦手部分を見つける努力をすべし
0991走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 4ea8-1hZL)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:25:14.40ID:VnP2TbHO0
>>989
いけるいける!私も最初masterは一部のガチ勢用と思ってたけど、続けていたら慣れたから。ノーツスピードを上げるときは徐々にゆっくりがいいよ。
0993走り出す名無し(北海道) (アウアウウー Sa3b-WsPN)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:28:09.09ID:PtX/e8Q3a
>>989
マスターは渋谷川が簡単な上に若干だけどマスター特有のノーツの組み方がされてるからオススメ
同じレベル20でもやさしさが邪魔をするとかは最初は難しかった記憶がある
0994走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8e12-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:36:58.21ID:IsREh8Ly0
>>982
なんかある日突然出来るようになるから
コツコツ続けたまえ
0996走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ef7c-CSJN)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:42:30.49ID:gQjmX/lw0
>>982
そんなあなたにPRO+
0997走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW afb7-U0Ly)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:47:39.21ID:J6QN9ImM0
皆さんありがとう
とりあえず渋谷川から始めたらフルコン出来なくともクリアは出来たわ
適当に好きなDash&Rushから始めたらイントロで死んだから投げそうになってた
流れぶった切って雑にアドバイス求めて申し訳ない
master全クリから頑張ってみます
0999走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 5754-UDoN)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:39.01ID:4r9F61YW0
ノーマルとプロやってる頃は難易度とか見ないから同じ感覚でマスターの高難度曲やって座席しがち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 4時間 46分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況