X



トップページ日向坂46
1002コメント279KB
【12月24日・25日】日向坂46「ひなくり2021」【幕張メッセ国際展示場9-11ホール】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM7f-Lobl)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:24:09.94ID:QAcx1CGTM
日向坂46「ひなくり2021」の開催が決定!

本日、日本ガイシホールで行われた「全国おひさま化計画 2021」ツアー・ファイナルにて、恒例のクリスマス・ライブ「ひなくり 2021」の開催が発表されました。
会場は過去最大規模となる、幕張メッセ 国際展示場9-11ホール2days。
今年も一緒にクリスマスを楽しみましょう!
ファンクラブ抽選先行の受付は、10/23(土)からスタートです。

―――――――――――――――――――――――――
<公演情報>
日向坂46「ひなくり2021」

【出演】
日向坂46
※出演者は予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【日程・会場】
12月24日(金)開場 17:00 /開演 18:30
12月25日(土)開場 16:00 /開演 17:30
幕張メッセ 国際展示場9-11ホール

【料金】 全席指定:9,800円(税込)

<ファンクラブ会員先行申込受付>
【受付期間】
10月23日(土)12:00〜11月1日(月)23:59


コウドナジョウホウセン!!!
0068走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 4b55-iuA9)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:37:35.35ID:2qwIFP5O0
>>61
まだ2ヶ月もあるじゃないか
0069走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9f46-4HJo)
垢版 |
2021/10/21(木) 07:48:37.94ID:nvpNb/Ad0
ここAKB全盛期に全国握手会で良くいったわ
すげえだだっ広いけどライブにはあまり向いてない作り
https://pbs.twimg.com/media/B92we5vCcAEYV5F.jpg
0071走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-j19H)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:53:36.16ID:aFb00eZ4p
>>58
うん、去年10月にひなくり東京ドーム延期を発表した時点で今年クリスマスの東京ドームは押さえてたはずで
第5波で感染者急増したからキャンセルしちゃってたんだろう
9月から感染者減り出してSSAや横浜アリーナを確保したかったが、当然他のアーティストと取り合いになるから日向坂は幕張メッセに落ち着いたんだろう
0073走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4fe8-TovM)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:06:29.11ID:r6d2f3x40
屋根のある駐車場ライブと考えよう
あとは声出せれば暖採れるんだけどね
0076走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 9f88-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:17:08.61ID:vJpFkhKq0
>>44
恒例のクリスマス・ライブ「ひなくり 2021」の開催が発表されました。
会場は過去最大規模となる、幕張メッセ 国際展示場9-11ホール2days。

運営しっかりしろ
0078走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacf-qktn)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:30:51.73ID:HkvUqfRwa
幕張は意外とライブセット作りやすくて公演多いよね
0080走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacf-qktn)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:41:42.86ID:HkvUqfRwa
そろそろ約束の卵で締めるのやめてくれい、流石に飽きたんや・・・
0081走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-CKw4)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:47:42.14ID:QVjbumo2p
こんなとこでやるならラストのZeppで激レアひなくり開催した方が良かったろこれ
倍率はもちろん鬼だけど当たれば伝説になるし異論ないよな?
0083走り出す名無し(庭) (アウアウキー Sa8f-VBE/)
垢版 |
2021/10/21(木) 10:55:39.91ID:vMpUmAZ4a
声出しはワクパスで解禁するのが筋だが異常な恐怖心を植え付けられたから難しいだろうね
このままでいいわけないんだけど
0084走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8b54-j19H)
垢版 |
2021/10/21(木) 11:07:50.30ID:VUjHG/1k0
>>83
ワクパス声出しノーマスクで開催したイギリスのサッカーがとんでもない感染者率を叩き出した
ワクパス前提で100%入れがやっとだよ、ワクパスあるから声出しOKとか絶対無理だって
0085走り出す名無し(庭) (アウアウキー Sa8f-VBE/)
垢版 |
2021/10/21(木) 11:18:26.19ID:vMpUmAZ4a
>>84
じゃあ一生このままだね
0086走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 11:42:36.01ID:Srg9Wkfsr
ヲタの汚いコールとかいらんわ
開演前のどっこーとか嫁とかなくてめちゃくちゃ快適w
0087走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8b91-8t2k)
垢版 |
2021/10/21(木) 11:43:20.61ID:jkMzhi6L0
>>82
全裸は問題ないよね?
コロナに感染するわけじゃないし
0088走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 9f88-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:00:24.39ID:vJpFkhKq0
>>77
それは嫌
0090走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacf-qktn)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:41:26.16ID:I7GEYqzNa
NBAなんて毎試合あんな騒がしいのに問題ないんだから大丈夫だと思うよ
0091走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacf-qktn)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:43:08.39ID:I7GEYqzNa
>>86
元々日向ではそんなのないよ
0093走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-leKz)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:44:50.76ID:K7F+VExFd
もし感染しても問題ないようにワクチン打ってるのにいつまでも声出し禁止なのはアホらしい
0094走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacf-qktn)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:44:54.47ID:I7GEYqzNa
怖いやつは配信でも見てな
0096走り出す名無し(庭) (アウアウキー Sa8f-VBE/)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:55:58.17ID:vMpUmAZ4a
おまえの好みはしらねえよ
0097走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4b2c-8HLh)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:59:28.00ID:Jo8OgDV50
海外では〜って言ってる人は死者や社会的な不利益に関しては何も言わない不思議
0098走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 8b54-f0zB)
垢版 |
2021/10/21(木) 12:59:58.85ID:eKfCptuf0
幕張アパ予約したぜ
0099走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr0f-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 13:57:48.98ID:Srg9Wkfsr
>>91
それはお前がコロナ禍新規だから知らんだけやろw
0100走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-wrNc)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:45:42.25ID:FMdKPccAd
>>77
欅ならともかく櫻の聖地がコニファーはおかしいだろ
それなら日向もコニファーでいいじゃんって話になる
0101走り出す名無し(京浜急行) (ワッチョイW abdc-djaa)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:51:06.54ID:O8LBie4r0
>>86
ハイセーノ厨とかいたなぁ
コロナが殲滅してくれた
0102走り出す名無し(京浜急行) (ワッチョイW abdc-djaa)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:53:32.05ID:O8LBie4r0
>>80
定番曲は飽きてから味が出るものでしょ
0103走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacf-qktn)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:58:22.59ID:bzGQnBvba
うわアンチだ!うげえ
0104走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacf-tsfh)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:01:23.96ID:TFqNZ6/aa
>>77
オリジナルコンテンツが無いのがな・・・
0105走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 8b54-qHXb)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:04:08.44ID:K8pnkWbW0
「マスク声出しなしで100%入れる」の1段階やらんとその先は難しいだろうね
治療薬ができて浸透しないことには声出しまでは行かないと思うよ

個人的には誰飛べみたいなのは盛り上がっていいけど、「超絶カワイイ〇〇」はまあいらん
0109走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr0f-Fehi)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:29:26.34ID:njwdzc0fr
2階座席から高みの見物したいね
0110走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-Lz5B)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:30:03.61ID:/7BlfN/Fp
>>100
いや、コニファーは嫌だろ
0112走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacf-tsfh)
垢版 |
2021/10/21(木) 15:56:10.26ID:G9FYFWJka
寄生ばかりしてるからオリジナルのコンテンツを生み出せない
0113走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f09-nAyu)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:15:27.09ID:r/rObERS0
>>44
つまり18000しか入らないのか
0115走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 2b7c-twAR)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:19:09.87ID:kwON6Xuy0
>>113
消防法かなんかで決まってるん?
0117走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 2b7c-twAR)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:36:23.41ID:kwON6Xuy0
>>116
なるへそ〜
0118走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 0fa4-7gmV)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:48:16.44ID:INlTbss90
入れるの1万人くらいだと思う
0119走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 8b54-4HJo)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:16:48.89ID:09Bd5Ta10
MステSUPERLIVEはどうなるんだろう
24日(金)放送だったら出演しないのか、幕張から中継とか
0124走り出す名無し(茸) (スップ Sdbf-ozEa)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:23:33.01ID:4d+cTuFQd
>>120
そしてこっちでも全酪するのか
0126走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 9f88-Avck)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:32:38.05ID:vJpFkhKq0
>>125
おめえ
0128走り出す名無し(光) (アウアウウー Sacf-OIRP)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:30:25.41ID:J+d7afZCa
>>125
おめ
0129走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイ 4b27-4HJo)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:37:17.52ID:FDipqRU30
>>125
乃木坂おめ
自分も交代勤務やってるけど夜勤の週は有給取れないんだよな
今回は夜勤週に当たらなかったけど観客人数制限のチケットが当たるかどうかが問題だ
0131走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW bb88-CKw4)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:04:06.14ID:OsI3+CXN0
キャパ2万弱の何割使うつもりなんだろうか
今後のこと考えてとりあえず半分くらい売っとく感じかな?
0132走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8b54-j19H)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:25.88ID:VUjHG/1k0
現時点で幕張メッセだろうが東京ドームだろうが収容定員の50%上限かつ1万人上限までしか販売できない
10月31日以降のイベント規制がどうなるかはまだ決まってない
0133走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 2b7c-twAR)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:16:31.28ID:kwON6Xuy0
櫻坂はSSAの収容人数増やして一般販売しているみたいだから、増やす余地があった場合、数週間前くらいまでは確定しないのかも
0134走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイW 9f02-zFvG)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:19:05.79ID:gyMAv9Mp0
ひなくりもSSAのスタジアムモードでも良かったんじゃ
あれ結構入るよな

ひなくり2019は柱もトロッコも嬉しかったけど
平坦は平坦なんだよね
0136走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW dfe8-WBhj)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:43:10.49ID:j2Rsl8QZ0
>>135
こうやってURL貼る貴方は優しいひと
0138走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8b54-j19H)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:22:24.37ID:VUjHG/1k0
https://www.pref.chiba.lg.jp/kenfuku/kansenshou/ncov/event-limitation0915.html

幕張メッセは現時点では12月20日以降は1万人上限かつ50%上限だね
なんで12月19日までは1万人上限なしの50%なのに12月20日からまた上限1万人が加わるのか意味不明だが
どっちにしろ幕張メッセ展示ホールに2万人超は入らないから収容定員の50%だ
0141走り出す名無し(茸) (スッップ Sda2-uFPu)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:36:02.15ID:H0gEPktWd
>>140
柱ステージや後方のサブステージのインパクトに隠れてるけどネガは割とあるね
せっかく前方ブロック引いてもメンバーがサブステージにいることが多くて空気になってる時間が長めだったし端ブロックは前から後ろまで人権も救済もほぼ無かった
0142走り出す名無し(庭) (アウアウキー Sa89-fNxB)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:41:10.13ID:OXh8nqaUa
ジョイラのトロッコで大体の席はかなり近いとこ来てたはずだけどね
全員が救われる会場なんかないし
0143走り出す名無し(茸) (スププ Sda2-zYFA)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:45:20.88ID:0CUl9CD4d
席が遠いのは運だから仕方ないとしてモニターが小さいのが幕張の難点だわ
0144走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7ee8-k/ER)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:34:14.95ID:141HzBCy0
幕張メッセにムービングステージ入れたことあったっけ
0145走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0d09-md/R)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:37:09.82ID:Sru1P3/m0
>>138
年末年始特別警戒期間w
0146走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MMe6-YOYo)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:13:17.59ID:ujXRFG1mM
収容人数絞るなら少しは見やすくなるかな?
前の2019幕張行ったときはハズレだったからなあ
配信の方がよっぽどよかった
0147走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-NjZz)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:02:32.87ID:Pq6ETI/na
>>138
12/20以降は「お願い」ベースだから拘束力はない
感染状況が悪化しなければ普通に撤廃されるかと
0149走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-NjZz)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:46:42.79ID:Pq6ETI/na
>>148
1万人制限以外は政府要請だからまぁ外せないでしょうね
50%制限外すなんて特効薬治療法が確立して5類感染症に移せるまでムリだろな
0150走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-7OgA)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:49:02.91ID:BdGEWc6xa
幕張メッセでライブは2度とするなと思ってたから行かない
あそこは展示会で使う催事場だから不向きなのに
0151走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 0688-fDtU)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:52:46.77ID:Zbar1YYo0
なんで日本はこんなコロナ収まってきてんだろ?
ロシアとかイギリスはまたひどいことになってきてるんだが...。
日本もまたひどくなれば50%で開催か、中止もありえるな。
0152走り出す名無し(茸) (スフッ Sda2-zjMM)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:56:07.28ID:Uv0gmckTd
前回のライブはそこかしこにメンバーくるから楽しかったけど柱ステージ以外ろくに見えなかった
推しメンにしか興味ないとかパフォーマンス見たいとかそういう人にはつらいだろうな
0153走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 05e1-PfAI)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:10:38.60ID:C/Ji5QAB0
https://i.imgur.com/gykGFrJ.jpg
ひなくりや日向祭
そして約束の卵へ向かうためについに防振買ったwwデケェw
ツアーには間に合わなかったけど安く買えて良かった…
0155走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-NjZz)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:44:39.54ID:Pq6ETI/na
>>151
理由は単純よ
ロシアはワクチン打ってないせい
イギリスは感染増えても死者MAXの1/10
つまりワクチン打てということ
0157走り出す名無し(ジパング) (ドコグロ MM4a-md/R)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:45:59.28ID:lbXVtDfXM
>>153
気になってたやつや
レポ頼んます
0159走り出す名無し(ジパング) (ドコグロ MM4a-md/R)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:46:50.78ID:lbXVtDfXM
Canonの新しいやつレンズ小さくて高いんだよな
旧型より進化してるんだろうか
0160走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW fd7b-V3Xv)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:48:21.35ID:Rj+XJ45Y0
観客少ないなら、せめてメンバーが縦横無尽に色んなところ来るようにしてほしいな
ガーデンシアターでもメインステージばっかりだし、メンバー多いメリットを活かせてない
0161走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 05e1-PfAI)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:03:46.63ID:C/Ji5QAB0
>>157
電池入れて800gだから筋トレすれば1曲片手で持てなくも無いw
クソ席ならペンライト下ろして両手で使うかもw
防振のクオリティは他のを使ったことがないので比較できないや
Canonの欠点だったボタン押し続けなきゃいけない問題は解決してる(1回押すと5分継続)
最短2m、実視界4.3度、見かけ視界55.5度だけど14倍ならこんなもんですかね
0162走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-NjZz)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:04:34.19ID:Pq6ETI/na
個人的にはkアリーナに期待
尤も完成のころ日向はピークアウトしてるかもだが
0163走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 05e1-PfAI)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:05:00.14ID:C/Ji5QAB0
あと下のオリンパスのやつ
8倍クラスで防水のやつの中でらめっちゃおすすめ
0164走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 3954-xoFH)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:13:53.91ID:xJ55TWS+0
>>153
いくらでした?
0165走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 05e1-PfAI)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:15:22.57ID:C/Ji5QAB0
>>164
8万かな
0166走り出す名無し(茸) (スッップ Sda2-UQ4O)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:24:31.15ID:1kLFNo7Wd
たけえw
0168走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 05e1-PfAI)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:27:20.83ID:C/Ji5QAB0
>>166
希望小売価格が19万で新品相場15〜16万くらいだからね
あんまり買う人いないわなww
来年からはまた櫻のライブも行こうかなと思ってて
日向と櫻で楽しめそうだし思い切って買っちったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況