X



トップページ日向坂46
215コメント69KB
「ってか」MVについての考察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(鹿児島県) (ワッチョイW 1155-nNuZ)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:18:38.43ID:rqp0KirX0
丹生ちゃんの白衣装、拾う青いアイス←ひなくりでのポカの卵と同じ感じ
続きがありそうな終わり方
さいたま3人曲含めて、タイトル未定となってるのは
ってかを、初めとして少しずつ解禁されていきそうで楽しみでしかない
0066走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW ad38-leZ7)
垢版 |
2021/09/16(木) 06:38:34.32ID:KHT4enOQ0
>>65
ありがとうございます
何が書いてるのかわからなくて
DEAD OR ALIVE かと思ってました

どっちに行っても生還できたのかな


https://i.imgur.com/Rb1LsnW.gif
0067走り出す名無し(茸) (スップ Sdea-R3Yk)
垢版 |
2021/09/16(木) 06:42:57.53ID:Hgl0VRAqd
おミクは目を覚ますと向こうの世界からいなくなるんだな
進む道を間違えたのか闇の中で襲われて倒れたとき向こうの世界の二人が手を差しのべて連れ戻すシーン、夢と現実が交わるみたいで好き
0069走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa21-3fKp)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:10:32.95ID:NaNAjscwa
人参が闇落ちしたこさかなだとするとその前にトリケラトプス払う意味もメンバーがみんな笑顔で立ち向かう意味も合致してしまう。
まどマギみたいでめちゃ悲しい話だけど。
アイスクリームも卒業してったメンバーなんやろか。
0070走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 9e88-xJJl)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:19:33.10ID:viVlGaXm0
映像作品だと思って見てるけど、
顔が見えない、誰かわからないなんて、
叩いてるヤツいてビックリだわ。
アイドルMVだからそういう見方するヤツ多いんだな。
0071走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 9e88-xJJl)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:21:45.27ID:viVlGaXm0
君しか勝たんはワンカット風にしてたから
よく見ると、つくりの雑さが目立って気になった。
アイデア自体はおもしろいんだけど。
ってかは映像自体がキレイで見飽きない。
0072走り出す名無し(茸) (スププ Sd0a-leZ7)
垢版 |
2021/09/16(木) 09:29:54.41ID:Ip4RFgSBd
ミクティーは気絶して別世界にいる時に不正解の方向を選んでしまったけど仲間の差し伸べられた手で目が覚めたんだよね
感動したよね
0074走り出す名無し(茸) (スププ Sd0a-leZ7)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:51:34.29ID:Ip4RFgSBd
仲間とともに!良いですね!

サリマカシーステップでも見る?


https://i.imgur.com/NDO3vjn.gif
0077走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6988-LeFg)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:54:37.44ID:ZaffMJsF0
>>75
それはキタジからの伝統
0079走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-WgP4)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:10:24.66ID:Ea7mtVnUp
間奏のところの四天王っぽさすこ
0080走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 9e88-82S9)
垢版 |
2021/09/16(木) 19:42:42.67ID:m84JbPsw0
アイスクリーム → 子供の好きな食べ物の象徴
人参 → 子供の嫌いな食べ物の象徴
0082走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7d55-ywLQ)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:10:38.28ID:Qfc2I91A0
フロント5人が主役の日向戦隊として見た場合
時々テンパって空回りするけど、ここ1番では力を発揮すらる主人公、ミクティー
高い能力で主人公をサポートする日向の双璧、としきょん
ピンク大好きヒロインの、めいめい
食いしん坊のキレンジャー枠、にぶちゃん
0083走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa21-p7VK)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:13:40.90ID:lqeRKdW5a
あの青いアイスよく食べようと思ったな丹生
絶対怪しいじゃん
0086走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW b554-aBbB)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:25:03.85ID:mMSEWAVY0
>>84
そういうメタの話じゃなくてMV内のストーリーの話だと思うよ
0089走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 5d43-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:33:41.01ID:ZdFryDBo0
アイスクリーム怪獣だと倒されて嬉しそうに食べられるから闇勢力側は「にんじん」を怪獣化して倒されて食べられないようにした
メンバーもそれをわかってて苦笑い

で合ってる?
0090走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 5d43-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:34:58.38ID:ZdFryDBo0
>>77
なっちょが一番「欅」っぽいんだよね。漢字含めても。
0091走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 3a2b-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:57:37.17ID:p9kqKjXD0
MVは櫻の方がだいぶお金かかってそう
日向坂はCGと送風機でそこまでコストはかかってなさそう
0092走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7d54-hxLC)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:56:59.05ID:pf7B7pNp0
去年の馬疑惑のツアー代替配信からずっと日向坂のラスボスはチョロい
0093走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9ebb-xeW2)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:59:39.47ID:PstF3x5R0
だ〜〜〜から言ったでしょ?
丹生ちゃんはこしゃ不在でセンターにさせるような器じゃないって
もしさせるなら堂々とこしゃがいるときに単独かもしくはにぶこしゃダブルセンターにするってね
0094走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW a988-ygbq)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:23:55.08ID:w5q427o30
おみく推しだけど箱推しでもある自分は誰がセンターでも楽しめるから幸せだわ

次のセンターはおみく続投・きょんこ・にぶちゃんのどれかだと思うわ
0095走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7fe8-eYPG)
垢版 |
2021/09/17(金) 04:59:45.72ID:R8OZzP8R0
アイスクリームは誘惑の象徴、誘惑に打ち克つ(少しぐらいは許して)
お財布持ったニンジンは目前の大人の世界、大人の論理の象徴、嫌なこともやらなければ稼いで生きていけない
0096走り出す名無し(岡山県) (ワッチョイW 77e8-4nmj)
垢版 |
2021/09/17(金) 05:32:15.84ID:mOwwtsD80
次のセンターは丹生ちゃんかこさかなだろうね
こさかなが精神的な理由での長期休養明けに即センターってのがキツいって判断されれば、7thは丹生ちゃんセンターが妥当、そうなれば、8thはほぼ確実にこさかなだろうけど
0097走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW 9788-uCqv)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:09:40.15ID:/+AKY3yP0
普通にマンドラゴドラを出したかったんだろ
https://i.imgur.com/Wtm5cXH.jpg
0099走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-EMRP)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:15:06.71ID:CoSX/8fHd
コーンが爆発する瞬間左の方に…
0100走り出す名無し(東京都) (アークセーT Sxcb-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:31:18.80ID:n0cvlnLtx
>>98
うしろの子供かわいい
0101走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-EMRP)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:38:39.60ID:CoSX/8fHd
>>100
初見寺島心君かと思たわ
0103走り出す名無し(大分県) (ワッチョイ 9f55-Nj+y)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:54:46.49ID:p6L5OAnK0
丹生ちゃんがアイス食って喜んでるのは丹生ちゃんだけまだまだ子供ってことか
表情もそんな感じを表してる表情だったな
0104走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-EMRP)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:46:33.82ID:CoSX/8fHd
最後に出てきたのが椎茸だったらひよたんセンターあったよね…
0106走り出す名無し(茸) (スプッッ Sddf-nkGR)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:02:12.01ID:Z4YLLB4hd
かとしが言うにはソフトクリームのオバケを倒したら次はニンジンのオバケが現れてみんなで戦おうってとこで終わりらしい
0107走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 1fc2-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 14:19:27.57ID:gLW+Zr7k0
ソフトクリームも人参も男性器の象徴
0108走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-CwtL)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:00:25.17ID:X4l1f72Bp
>>107
フロイト乙
0109走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-EMRP)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:04:41.46ID:CoSX/8fHd
トリケラトプスのぬいぐるみにされたこしゃを復活させるにはあと999体のホラーを倒さないといけないんだよね
1000体のホラーの魂を入れる事で最強のこしゃが復活するわけさ!
0110走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-eYPG)
垢版 |
2021/09/17(金) 15:43:19.56ID:3v7oSweza
🐶「ホラー足元を見てごらん これがあなたの歩む道」
0113走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 9f28-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:16:21.96ID:6fHMdnNn0
>>112
BANのMV見たらそれ言わんくなるで
さすがに気の毒
0114走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9754-Z2Ol)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:33:18.69ID:o60NotVh0
あっちは毎度そんな感じだな
0115走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 9f28-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:52:55.03ID:6fHMdnNn0
今回あっちのスタッフが結構かかわってるんだっけか
BANを先に見たからなのかってかは良い感じだなと思ったんだが
櫻も可愛い子多いのに全くと言っていいほど顔が見えんのはかわいそう
0117走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 1738-EMRP)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:17:35.77ID:l1belE5k0
ここ好きなんだけどわかってくれるかなぁ〜


https://i.imgur.com/c02cF7o.gif
0118走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-uBgt)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:29:28.94ID:TcwVDFEza
>>117
影山遅れてんな
卒業しろよ
0119走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ f791-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:03:28.58ID:zShKgb+N0
撮影はワープステーション江戸か
https://www.hinatazaka46.com/files/14/diary/official/member/moblog/202109/mobWSjoOO.jpg
https://www.hinatazaka46.com/files/14/diary/official/member/moblog/202109/mobYvOlLl.jpg
https://www.hinatazaka46.com/files/14/diary/official/member/moblog/202109/mobIRr27S.jpg
https://www.hinatazaka46.com/files/14/diary/official/member/moblog/202109/mobwGwYTq.jpg


https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/6F325RYNYFPHPEIRMX4WMJVTME.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EviOIHCUYAAhPY6.jpg
0120走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ ff30-qDHA)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:51:32.12ID:IorOLQDT0
いろいろ飛んでくるものって紙吹雪を含めてすべてCG?
0123走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9754-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:15:36.60ID:4UYNkaq00
2021年8月15日のひなあいの、上村の盛ってるでで紹介された
上村作詞作曲の丹生ちゃんバースデーソングに
「にんじんはどうしてそこにいるの?」というフレーズがオンエアされたんだが、
先生と監督は、これをMVで映像化した可能性があるな
0124走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ff92-0odj)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:17:08.94ID:UZtU+oEV0
暖色系の映像が見たいのなら
しかたんを回しに行けば良いわ
0125走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7fe8-eYPG)
垢版 |
2021/09/18(土) 01:35:10.42ID:0uJdSJtx0
>>115
あっちは新宮監督使ってないでしょ
0126走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9788-O507)
垢版 |
2021/09/18(土) 07:28:26.40ID:lqVMK+x80
MVが物語調だと最後まで見ちゃうね
0128走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-EMRP)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:23:01.52ID:WSYXmMldd
振りに肉食恐竜の走り方入ってない?
0129走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW 9788-uCqv)
垢版 |
2021/09/18(土) 08:51:10.90ID:PVgwy0440
>>121
想像以上に不細工で思わず笑っちまった
0131走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9fe8-RlZe)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:15:53.92ID:8MojL+m10
>>115
テコ入れで欅坂クリエイター陣に任せたんでしょ
これまでの失敗があったから
0132走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9fe8-RlZe)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:19:27.04ID:8MojL+m10
あと「も」の使い方間違えてる
その場合は日向坂がビジュアル良くなければ使っちゃダメ
0133走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-EMRP)
垢版 |
2021/09/18(土) 09:19:38.37ID:WSYXmMldd
>>130
ねぇそれっぽいのありましたよねぇ
後ほどGIFにして来ます🥺
0135走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sadf-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:20:16.90ID:KNqm9U4pa
世の中の食べ物はだいたいタルタルチキン説
https://i.imgur.com/LnD7uEr.gif
0137走り出す名無し(長屋) (ワッチョイW 77fd-wusK)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:41:41.08ID:cPMJH1pP0
>>135
左はどう見てもおいしーって言ってるだろ
0138走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7fe8-eYPG)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:12:04.15ID:0uJdSJtx0
欅坂はもう存在しないよ
0139走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-JqwS)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:28:11.98ID:lyC4TZtnp
壁にぶつかって自分を見失い黄色くなった金村に対しては先輩が手を差し伸べて立ち直る
一方で小坂に対しての対応がよく分からんのよな
一緒に行こうなら勝手に立ち直ってねだし
人参を小坂の壁とみなしてるなら倒してあげるから待っててねだし
金村と同じ扱いをする必要はないけどなんかモヤモヤ
人参を見てニヤッとする表現も楽勝だと思ってるならそれに負けてる小坂はなんなんだとなるし
0141走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-EMRP)
垢版 |
2021/09/18(土) 15:50:45.43ID:WSYXmMldd
>>140
|ω•)ºдº)バレテル!

変態が抜けていますよ!変態たこやきです🥺

何処かで見たことある走り方だなぁと思ってたんすよね

あとはスペシウム光線みたいなポーズありましたね
カッコ良かったですよ
0143走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-EMRP)
垢版 |
2021/09/18(土) 16:35:49.55ID:WSYXmMldd
>>142
この振りはよくあるパティーンなのかな
脇見せ!最高!
0144走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-uBgt)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:49:23.48ID:umBYZkFDa
人参はキャロットだろ
だからキャロてちhttps://i.imgur.com/MJ1nrNw.jpg
0145走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW 9788-uCqv)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:59:57.28ID:PVgwy0440
>>142
このどえろの集団はだれですか?
0146走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-eYPG)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:20:11.31ID:R6epX3pda
>>144
◯天時代の平手ちゃん、この後に◯やになった
0149走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ff92-0odj)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:47:05.41ID:UZtU+oEV0
歳がバレるから黙ってたのにw
0150走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-FtNG)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:03:11.92ID:y9hmsapbd
1:44辺りで吹っ飛ばされてるの誰?
0151走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-FtNG)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:10:40.21ID:y9hmsapbd
自己解決
あそこまで長く映るのはそういう事か
0153走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-FtNG)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:16:28.52ID:y9hmsapbd
>>152
そうだね
ありがとう
そして今気づいた
吹っ飛ばされた後他のメンバーがおすし離脱の中闘ってあの手を差し伸べるシーンに行くのか
さらに好きになったわMV
0154走り出す名無し(もんじゃ) (ワッチョイ b788-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:30:31.23ID:aNN4ELaA0
監督は欅坂のMVを多く手がけているんだね
それであっちよりの構成なのか
「語るなら未来を…」「二人セゾン」「不協和音」「風に吹かれても」
「ガラスを割れ!」「アンビバレント」「黒い羊」
0155走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-4tEs)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:37:18.14ID:1Ix8Tgodp
まあ不協和音のMVと構成は似てると思うんだよね
モチーフが敗走するレジスタンスと全員で戦うヒーローだからまあ対比っぽくなってしまうが
0157走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-KXEG)
垢版 |
2021/09/18(土) 21:49:12.14ID:YUCL8Jf+a
>>154
欅の子より遥かにダイナミックな絵が撮れただろうな
0158走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイW b728-U9fS)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:06:26.60ID:kRBXb1iM0
にぶちゃん が青いソフトクリーム食べた後を描いてみた
個スレで反応なくて寂しいからこっちにも貼る😭

https://i.imgur.com/ysUAFqW.jpg
0159走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 1738-EMRP)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:08:27.50ID:DW9IaF8/0
>>158
普通に上手ですよ
そんな反応なかったんですか?
皆さん冷たいんですね…アイスクリームだけに!

|ὤ•᷅๑)ジー
0160走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW 774b-YmI4)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:17:07.67ID:4TNUqbOE0
ポカのブログは要チェックだな
0161走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイW b728-U9fS)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:24:59.07ID:kRBXb1iM0
>>159
ありがとうございます😭直後にメッセきたみたいでそっちで盛り上がってましたw
0162走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイW b728-U9fS)
垢版 |
2021/09/18(土) 22:28:06.31ID:kRBXb1iM0
山田くん座布団持っry
0163走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 7788-eMY7)
垢版 |
2021/09/18(土) 23:07:55.30ID:zTcSfp1o0
かとしときょんこが手を差し伸べておみくが戻ってきたあと
みんなでソフトクリームストリームに向かって歩いてる後ろ姿がすごく好きだわ音楽に合ってるテンポで
0164走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 7f88-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 02:53:09.04ID:OQDFwCLA0
丹生ちゃんのシーンのリアクション(最終確定版)

金村「青くなってる!」
美穂「本当だ!」
加藤「美味しそう」
松田「ごまじゃない..」
美穂「ごまソフトが..」
金村松田影山森本「シーッ」
富田「誰?ごまソフトって言ったの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況