X



トップページ日向坂46
1002コメント290KB

【君しか勝たん】日向坂46★2620【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(光) (アウアウエー Sa0a-2rGx)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:30:55.41ID:fTlwNMUVa
日向坂46本スレです
 
日向坂46 5thシングル「君しか勝たん」05/26発売!
https://www.hinatazaka46.com/s/official/page/5th_single_sp
 
日向坂46公式
https://www.hinatazaka46.com/
メンバー公式ブログ
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/member
 
日向坂46オフィシャルグッズサイト
https://store.emtg.jp/hinatazaka46/
 
日向坂46×SHOWROOM
https://campaign.showroom-live.com/hinatazaka46_sr/
https://www.showroom-live.com/hinatazaka46
 
日向坂46本スレまとめwiki
https://wikiwiki.jp/hinatazaka46/
 
初心者のための日向坂46用語辞典
https://wikiwiki.jp/hinataword/
 
日向坂46板 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/music/29837/

※次スレは>>900が宣言してから立てること。
※立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※次スレの誘導が来るまではスレッドを埋めないこと。レスを自重して減速にご協力ください。
※スレタイは原則的に【(表題名・配信限定シングル名】日向坂46★(数字)【本スレ】です
※アルバム期間は【リード曲/アルバム名】日向坂46★(数字)【本スレ】でいきます
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
 
前スレ
【君しか勝たん】日向坂46★2618【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1630239900/
0642走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMf6-rjuI)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:29:32.61ID:51TJ9VWXM
松田は人気的にフロント行ってもおかしくないけど、表題でフロントは違うと思う
0643走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa85-n6Yz)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:29:37.67ID:gI6avlpKa
>>368
2期生お美玖を表題の初センターということで
引き替えに1期生を全体的に前へ前への布陣
+α1期生楽曲2期生楽曲センター経験者の東村と丹生を1列目にした、キュンのセンター小坂のときのようなフロントの固め方かなって思いました。
0644走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2188-ox3X)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:29:41.91ID:kKbNpel+0
こしゃが戻ってきた時のライブの負担量考えたら1枚休んだとこで問題ないしむしろバランス取れてくる
最大の不安要素は康の歌詞 他は特にない
0645走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6154-xfUv)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:29:59.36ID:awdfBhvL0
ベルクラジオで表題解禁したら店内で聴けるぞ
0647走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6154-jiLQ)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:30:54.30ID:TAmBJGyh0
>>621
それはそう。日向坂のボーカルのベースはずっととしきょん。
白いご飯のようなベースとなるかとしのボーカルと、メインディッシュのようにここ一番を決めるきょんこ。
2期生からはまだこれに匹敵するリードボーカルたるメンバーは出ておらず、これは今後の大きな課題だと思う。
0648走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa85-ludZ)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:30:57.74ID:V7oIMDrda
今回はせっかくおすしセンターだし
3人でちゃんも歌わせつつ東村を生かしてダンスも複雑にして欲しいな
小坂と金村の差異はここになると思ってる
セカサンで小坂のソロが入ってた時に衝撃走ったくらいには今までちゃんと歌わせて来なかったし
いつまでもとしきょんリードに頼ってるわけにいかんだろ…ずっと居るわけじゃない
そういう意味でもすーじーひよたんには早く前に出てきて欲しいって気持ちがある
0649走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 8228-7gXt)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:31:04.81ID:JtYhUPzI0
>>631
自分も完全に出し抜かれたわ
そろそろあってもおかしくないなと思ってはいたはずなのに
唐突に発表されるのも意外とテンション上がるもんだな
0650走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW adfb-BE+g)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:31:17.87ID:9qzDfwQ+0
>>621
みーぱんとかなっちょもそうだよね
ユニゾンの軸になっているメンバーは歌作りする側にとっては要所に置きたい
0652走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6e28-TIQM)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:31:34.02ID:83Zj6IDU0
来週の大物ゲスト、川島は?
あんなに盛り上がるのマジで大物だろ
0653走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 3d88-3AKY)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:31:43.40ID:PsyWtqLY0
2列目の両端にくみてんとうしし、フロントにめいめいってダンス巧者を配置してるのは
センターのお寿司に合わせてバキバキに踊らせる気満々なんだろうな
0654走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 027c-llB9)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:31:54.77ID:0tnjf9EX0
このちゃんはめっちゃ好きだけどフロントとなるとまた難しいとこだね
人気でいえば十分なれるとは思うけど、フロントとなるとパッと目を引くビジュアルの子が優先されるだとうなってのはある
0655走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 867b-fPGS)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:32:16.31ID:s6BFHc/S0
意外にめいちゃんもいい声してるから1期生の声の安定感はすごい
0657走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa85-ti+x)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:32:30.23ID:25VPiACQa
>>637
歌かダンスでブレイクスルーがあればフロントありだと思う
おみくは当初のファンや運営の予想をひっくり返したからな
0658走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 29f7-kvI7)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:32:33.34ID:X+kaStHf0
前回は個人PVだったけど今回はなにかなぁ
あとまた期別なのかユニットなのかもあるし楽しみが止まらない
0660走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 3d88-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:33:33.29ID:qmUe7JqK0
これからどんどんシングルに関するブログが挙がるんだろうなと思うと楽しみな反面悲しくもなるからなんとも複雑だ
0662走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 4528-y/3v)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:33:56.68ID:F5KVvPak0
宜保愛子連呼されて小坂みたいになるのが見えてるだろ
0663走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 3d88-XPtD)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:34:18.23ID:80IWK1hd0
こんな大切な発表ゲリラじゃなくてちゃんと事前告知して欲しかったわ…
0666走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 8228-7gXt)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:34:38.11ID:JtYhUPzI0
>>647
としきょんは声質がもう才能だから難しいと思う
2期生も最近歌自体は結構いっぱいおるよ
アイドルであれだけ声質に恵まれたのはほんと奇跡
0667走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 86bb-EMjZ)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:34:41.47ID:HHhJI/u+0
今日のひなあいでも丹生ちゃん1人だけ若林に呼ばれるコントに参加しませんでした
クールポコに呼ばれるくだりになった
にぶちゃんだけしくじりやあちこちに出演せずなりゆきに出ました

ハッキリ言って私は丹生ちゃんは小坂さんの代役的な位置づけでセンターに来る人材ではないと思います
DASADAで小坂さんが主演したときに丹生ちゃんをイメージして演じたと公言しました
続く村ドラマ声春では丹生ちゃんが主演でした

恐竜博も丹生潮松田の3人で代役を務めたはずが
恐竜博SP番組では丹生ちゃんが単独出演していました

そう つまり丹生ちゃんは小坂さんの代役ではない
日向坂に新時代をもたらせる恐らく唯一のメンバーだと思います
センターにするなら小坂さんがいるときに新時代の宣言としてセンターにするでしょう
0668走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6154-jiLQ)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:34:46.28ID:TAmBJGyh0
松田だってアイドルだからそりゃフロント行きたいという気持ちがあるだろうけど、頭のいい子だから日向坂の中で自分がフロントに行く図が見えないというのもあるだろうね。
まあ、カップリングとか期生曲とか、そういう機会もある。
0669走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa85-ti+x)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:34:56.56ID:25VPiACQa
>>653
同感だよ、1、2列目の両端は体力お化け
0670走り出す名無し(青森県) (ワッチョイ ae88-6Xby)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:35:18.87ID:iDd351YL0
というかだーこのってもう4枚目くらいからフロントいってもおかしくない人気なかった?
0672走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW fe88-Ult/)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:35:43.01ID:uw1OZH1t0
>>627
マジレスするね
日向は世代交代だの新時代だの、そんな大層なこと考えてない
人気だよ人気
丹生ちゃんがセンター候補なのは間違いない でも人気が一歩足りないんだよ
だからこそ、今運営は丹生ちゃんを推してる 推して人気を上げようとしてる
これで金村加藤齊藤に並ぶ指標が出るようになれば必ずセンターになるよ でもまだ時期尚早ということね
0675走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 867b-fPGS)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:36:44.98ID:s6BFHc/S0
このちゃん何度でも何度でもだとフロントだから今後に期待って感じではあると思う
0676走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa85-ludZ)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:36:46.68ID:nuX7vjrwa
何故こんな丹生爺とかいうモンスターを生まれてしまったのか…
平和の権化なのに
0678走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 5921-8Pe5)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:37:14.71ID:LPrR++4i0
>>652
アンガールズの山根に見えてきた
0679走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW a29e-10Aq)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:37:28.09ID:gpJNpigy0
にぶちゃんが最近の推しめいめいって言ってたのはシンメだったからか
0683走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa85-ti+x)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:38:09.87ID:25VPiACQa
この時間は未来人もくるのか
0686走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2188-ox3X)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:39:05.37ID:kKbNpel+0
>>676
握手会やってた頃から丹生レーンはなんかヤバそうなおっさんが多かった印象が強いけどな
0687走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6154-jiLQ)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:39:33.25ID:TAmBJGyh0
>>671
ひらがな時代はNoWarでセンターやってるんだから、候補の一人ではあったと思うけど、シングルデビューの遅れと当初のセンターを小坂にしたことで、だいぶ年齢が上がってしまって、今からセンターにするメリットがグループでやや乏しくなってしまったんじゃないかと。
仮に7thも小坂が休むようなことがあれば(そうならないことを切に願っているが)、お鉢が回ってくる可能性はあるんじゃないかと。
0689走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 29f7-kvI7)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:39:49.60ID:X+kaStHf0
PVも歌番組もどの位置でもそこそこ写るしフォーメーションの位置に関わらず努力次第で冠も外番組も出られるし思い詰めるメンバー出ないといいな
0690走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa85-ti+x)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:40:02.91ID:25VPiACQa
>>671
あの高音を使った曲は見てみたい、すずちゃんととか
0694走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6109-7Bq0)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:42:02.15ID:bCwHGuaH0
きょんこは2ndアルバムでセンターやるんじゃない?なんとなく
0695走り出す名無し(青森県) (ワッチョイ ae88-6Xby)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:42:52.75ID:iDd351YL0
正直きょんこは前回2列目に落とされたのが次作センターの布石だと思ってたわw
予想外れた
0696走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0252-pG2e)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:43:23.25ID:KwaT9Fq90
まさかほんとにせんちゃんが来たとかいうオチ?
0697走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 29f7-kvI7)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:43:30.84ID:X+kaStHf0
若い女子とここでは感覚違いすぎるだろうからあまりメンバーのリアクションはあてにならないかもw
仮にDJ松永だったとして、クリーピー若い子には想像以上に人気なのかもよ
0698走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2188-ox3X)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:43:45.46ID:kKbNpel+0
>>693
センターよりソロ向きなんだよねきょんこ
フロントサイドが個人的には一番しっくり来る
0699走り出す名無し(ジパング) (ドコグロ MM96-T1q6)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:44:03.12ID:ZKAfMDVzM
小坂
金村加藤齋藤
丹生河田東村
美穂松田

日向の人気序列って完全にこれだよな
美穂は丹生河田東村に勝たない限りフロントには行けないということか
そして松田は指標は良くても運営のルックス評価が低いからフロントには行けない存在になっている
0700走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 8228-7gXt)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:44:42.03ID:JtYhUPzI0
>>693
わが道を歩み過ぎだよなあ
それが京子の魅力なんだけど
なんか上手い形で実現すると良いな
0702走り出す名無し(青森県) (ワッチョイ ae88-6Xby)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:45:21.92ID:iDd351YL0
声質の問題なんだろうけどきょんこはかとしとユニゾンすると完全に声かき消されちゃうのが可哀想
センターで思いっきりソロパート歌ってるの聴いてみたい
0703走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW fee8-ti+x)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:46:10.39ID:M12g6y900
>>698
タイミング的にソロ曲はもう一つもらってもいいよね
0705走り出す名無し(茸) (スフッ Sd22-R+1t)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:46:24.84ID:/qnIsfHJd
そろそろちゃんズの新曲とかも来そう
いうてまだ一曲しか持ち歌ないんだよなぁ
0706走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 8228-7gXt)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:46:42.70ID:JtYhUPzI0
>>699
あと意外とまとだこは歌声にクセがある
動きとかめっちゃきれいだしフロントのまつだこ見たいけど
0707走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa85-ludZ)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:48:08.63ID:uRhETACCa
今回きょんこのソロ曲あると思うわ
0708走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2188-ox3X)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:48:17.70ID:kKbNpel+0
>>703
6thで全然可能性あると思う
0710走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW fee8-ti+x)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:48:43.41ID:M12g6y900
としちゃんが投げデリもらったからね
0711走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 3d88-XPtD)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:49:08.23ID:80IWK1hd0
おみくのソロパートあるかなぁ
あったら泣ける
0713走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 6ea4-mZP4)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:50:34.18ID:Pu/ZqHuA0
並び的にどう考えてもダンス系曲が来る
期待大
0715走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6154-jiLQ)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:50:35.35ID:TAmBJGyh0
>>711
最近歌も頑張ってるのが手に取るように分かるからね
0717走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1155-sWsr)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:52:12.60ID:H1eZ3fwt0
今回は金村センター東村フロントであのコンセプトフォトだからちゃんとした曲来そう
頼むからバズったワード適当に入れて安易に流行らそうって運営のスタンス変えてくれ…(アザトカワイイが割と成功したせいだと思うけど)
0718走り出す名無し(ジパング) (ワンミングク MM52-2Bjl)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:52:46.29ID:Zsk8ZrgMM
歌番組で見つかるのはいつもきょんこだからな
強すぎるからセンターにする必要がないのかも
0719走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2188-ox3X)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:52:54.89ID:kKbNpel+0
>>713
おすしが勇気とか元気とか、誰かを励ます力強いパフォーマンスしかできないって言ってたのがヒントなのかな
0720走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa85-CEQY)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:53:13.93ID:Y1UD3Z8fa
言いたかないけど丹生ちゃんて可愛くないだろ
シングルセンターって顔じゃねえよ
しかし満を持しておみくセンターだな
ついに日向始まったわ
0721走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 1128-LjR2)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:53:16.96ID:ftSdMRN50
普段ブレザー姿を見慣れてるけど
あの手の格好もしそうで、若林と共演も多い大物
先輩だけど若林が指差せる相手
元アイドル番組のMC

バカリズムに10円!
0723走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 8228-7gXt)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:54:55.85ID:JtYhUPzI0
>>717
乃木坂もAKBも昔からの康のやり方だからそこは変わらんと思うで
今回の曲でそれに当たるかは分からんけど
0724走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW fee8-ti+x)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:54:58.57ID:M12g6y900
>>709
0725走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa85-CEQY)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:55:22.84ID:Y1UD3Z8fa
とりま一期センターじゃないのが大きい
おみくなんて二番人気なのに謎に序列も低かったしメッセのCMにいなかったのもおかしかったからな
なるべくしてセンターになってんのよ
0726走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 6154-mZP4)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:55:29.24ID:Tc7vhWQY0
内容たっぷりだな
見届人、誰なんだ
0728走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa85-CEQY)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:56:38.45ID:Y1UD3Z8fa
まーきょんこはセンターなりたいなら人気上げないとな
ちょっと最近下がり気味な感がある
0730走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 8228-7gXt)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:56:50.07ID:JtYhUPzI0
>>719
あれいつ撮ったんだろう
フォメ発表直後で曲どんなんか全然知らなくってぶりぶりのカワイイ曲だったら笑うw
自分もお寿司センターはかっこいい曲が見たいわ
0731走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 3d88-XPtD)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:57:13.83ID:80IWK1hd0
きょんこは人気的にも日向坂で表題センターは絶対くるからね 時間の問題
正直自分も今回はきょんこだと思ってた
0733走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6e28-TIQM)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:57:55.02ID:83Zj6IDU0
大物ゲスト、共演経験が多いとなるとDJ松永じゃないと思うんだよなー
先輩芸人のこと指さすのはあちこちだとよく見るし

さすがに山根は無いと思うがw
0734走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 8228-7gXt)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:57:55.20ID:JtYhUPzI0
>>727
今日のBTSカバーがネタバレになるやん
0735走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6154-OsJW)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:58:23.03ID:21ulwsJg0
おすし馬のセンター評判いいし、ダシュラやってるから、あんな感じの元気な応援歌がいいな
日向坂はそっち路線だと思ってたけど、爽やか恋の歌多いからな。
0736走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa85-ludZ)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:58:23.59ID:SKQhPm+Va
連投あうあうが出現しちゃったか
おやすみ
0737走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW fee8-ti+x)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:58:37.86ID:M12g6y900
>>719
謙遜もあるのかも、こん好きのおみくはよかった
0738走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa85-CEQY)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:58:51.24ID:Y1UD3Z8fa
運営見てるか?おみくセンターにしたのは褒めてやる
あとはメディア出演もっと増やせよ
レコメンもそろそろかとぅしから引き継がせてもいいだろ
0739走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6154-xfUv)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:59:03.87ID:awdfBhvL0
表題とひなの曲はほぼ確定
ユニラ3曲と声春2曲からいくつか6thに入るかな
0740走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 86bb-EMjZ)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:59:10.43ID:HHhJI/u+0
この際ぶっちゃけて言うと

小坂さん復帰→丹生単独センターor丹生小坂Wセンター→エース継承式&初代エース小坂卒業→日向坂新時代へ

この世界線が一番濃厚だなと思ってるんですよ私はね

根拠は>>627 >>667です

正直かなりフラットに虚心坦懐に冷静に考えて普通にそう思います

その流れがもう出来てるのではないでしょうか?あくまで私見ですがかなり芯を食った予測だと思っています
0741走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1155-sWsr)
垢版 |
2021/08/30(月) 02:59:47.26ID:H1eZ3fwt0
>>723
乃木もそんな感じだっけ?最近だとSMAP感とかYOASOBI感みたいな曲調ガッツリ寄せる手法使っててるイメージはあるけど
どちらにしろ日向は露骨にやり過ぎたからもう勘弁だわ
運動神経良い子たくさんいて歌えるのに勿体無いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況