X



トップページ日向坂46
1002コメント291KB
【日向坂46】全国ツアー ★2【チケ当落・質問スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(もんじゃ) (アウアウウー Sa85-40LB)
垢版 |
2021/08/27(金) 13:47:45.44ID:5iLlTDPDa
<公演情報>
日向坂46 アリーナツアー「全国おひさま化計画 2021」

【出演】
日向坂46
※出演者は予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【日程・会場】
《広島》広島グリーンアリーナ
9月15日(水) 開場 16:30/開演 18:00
9月16日(木) 開場 16:30/開演 18:00

《福岡》マリンメッセ福岡
9月26日(日) 開場 16:00/開演 17:30
9月27日(月) 開場 16:30/開演 18:00

《大阪》大阪城ホール
9月29日(水) 開場 16:30/開演 18:00
9月30日(木) 開場 16:30/開演 18:00

《宮城》セキスイハイムスーパーアリーナ
10月7日(木) 開場 16:30/開演 18:00
10月8日(金) 開場 16:30/開演 18:00

《東京》東京ガーデンシアター
10月13日(水) 開場 16:30/開演 18:00
10月14日(木) 開場 16:30/開演 18:00
10月15日(金) 開場 16:30/開演 18:00

《愛知》日本ガイシホール
10月19日(火) 開場 16:30/開演 18:00
10月20日(水) 開場 16:30/開演 18:00
――――――――――――

【料金】 全席指定:9,800円(税込)

【日向坂46】全国ツアー ★1【チケ当落・質問スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1628233868/
0754走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b554-6f/f)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:55:59.50ID:Wt6mRpIT0
>>753
せっかく買ったのにライブには持ち込めず普段使いしかできないって、確かに矛盾だねw
0755走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW 7d54-iNZf)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:57:28.79ID:ULKU8Kg10
その大きさは以前からダメなやつ
0756走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 5ea8-SAhJ)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:45:49.02ID:pJ0R1pyE0
>>752
こないだのWKは容量28Lで48×32×18cmのリュックは持ち込めたよ。参考までに。
0758走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-+Ajn)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:22:59.58ID:+TStNNPZM
羽田空港で内閣府が実施してる無料PCR検査終了
飛行機使って広島福岡行く人は内閣府、PCR検査、広島or福岡でググって検査するのも良いかと思います
0759走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b554-6f/f)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:47:12.26ID:Wt6mRpIT0
>>757
喉乾くし健康のためにも水分補給の準備は要るよ
そこまでは咎められない

>>758
もう!?
0760走り出す名無し(茸) (スププ Sd0a-FoZV)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:53:46.77ID:8uDe6bs4d
持っていったほうがいいかもリスト
水分
双眼鏡
ペンライト
首にかける紐
持ち物入れ

これぐらい?初ライブなんでなるべく失敗したくないんや
0761走り出す名無し(東京都) (JPW 0Hc9-+Ajn)
垢版 |
2021/09/14(火) 11:56:18.58ID:VDKEnf7AH
>>759
広島両日参戦なので今日から広島入りします
0762走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b554-6f/f)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:00:39.30ID:Wt6mRpIT0
早っ!
おれも広島両日参加だけど明日午後の飛行機で行く
空港からの経路調べたらけっこうギリであせる
0763sage(岡山県) (ワッチョイW 39bf-2fnv)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:05:34.07ID:pE0Zq2I30
>>760
雨だから傘もいるかも
あと荷物になるが小さい折り畳み椅子があればどこでも座れて楽だよ
0764走り出す名無し(茸) (スププ Sd0a-FoZV)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:09:54.14ID:8uDe6bs4d
>>763
なるほどドンキで買ってきます
0765走り出す名無し(茸) (スププ Sd0a-tUuU)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:12:19.99ID:3s6JJjrgd
予備の電池持っていけば電池配りお兄さんになれるよ
0766走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 11e1-hZ1+)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:17:21.60ID:XGF7lDB90
櫻坂のツアーペンライト
すぐに切れる電池が入ってる個体があるみたい
新しく買う人は予備の電池持っていったほうがいいかも
だいたい初期の電池でも一公演余裕で持つんだけどな…
まぁ櫻坂はグループカラーが白だからって理由もあるかも知れんが
0767走り出す名無し(茸) (スププ Sd0a-FoZV)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:18:07.19ID:8uDe6bs4d
>>765
単3でいいの?
0768走り出す名無し(茸) (スププ Sd0a-tUuU)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:22:19.63ID:3s6JJjrgd
>>767
ペンライトは単4
0771走り出す名無し(茸) (スッップ Sd0a-sVRH)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:50:02.01ID:040j0QZjd
そういう貴方はライブには行かないんだよね?
0772走り出す名無し(東京MX) (アウアウウー Sa21-Dygv)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:56:04.34ID:e7sD3wtma
不要不急を決めるのは自分です
0773走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:37:36.85ID:Kp6oTfxba
推しメンタオルなどのグッズを纏ってうろつかないならどこ観光したっていいでしょ
0775走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b554-JKdO)
垢版 |
2021/09/14(火) 13:58:56.53ID:Wt6mRpIT0
尾道行きたいと思ってたけどめちゃ遠いんだな!無理か
0776走り出す名無し(成層圏) (スカファーイW FA2e-Swcw)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:09:02.42ID:AddJMrERA
ツアー先で観光しようが何しようが良いけどTwitterや5chに書き込むなって事だと思うわ
0777走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW a988-V0dh)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:44:19.54ID:GbWDah0o0
グッズって今注文しても明日会場で受け取れる?
0779走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW a988-V0dh)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:49:03.52ID:GbWDah0o0
>>778
ごめん、ちゃんと見てなかった
ありがとう 〜
0781走り出す名無し(庭) (アウアウキー Sa55-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:54:09.69ID:5RLqjTtza
あとおやつはいくらまでですか?
バナナはおやつにはいりますか?
0782走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa21-ygbq)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:58:21.16ID:MeAcijnqa
>>780
追記

いま公式サイトのグッズ受付開始のページ確認したら
15日(水)10:00〜15:30受付って書いてあったから間違いない
0784走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbd-pu/6)
垢版 |
2021/09/14(火) 15:02:53.87ID:BeWPUKKap
>>783
高速使って距離は60キロくらい
0787走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 6dc3-luF9)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:03:20.01ID:q2Ao0d3N0
カトシ
可愛い
0788走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srbd-y+jp)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:08:13.37ID:londM2Tqr
>>770
ツアーティシャツ着てウロウロしてたら「あーコンサートしてるんだぁ。」って思われるからな。
観光するなは極端だけど、一応よく思わない人もいるからねー。
0789走り出す名無し(遊動国境) (オッペケ Srbd-1O8y)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:20:17.82ID:FnPoPU45r
会場受取申し込んだ時間に受け取れなくなってしまったんだけど最近は問答無用で配送になるんだっけ?当日受付でもう一回買うしかないかな?

「指定の時間に受取ができなかった場合は、開場中に専用窓口にて対応させていただきます。」って書いてるけどどうなんだろう?
0790走り出す名無し(東京MX) (アウアウウー Sa21-Dygv)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:22:46.17ID:e7sD3wtma
専用窓口で回収できるんじゃないの?
知らんけど
0791走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-+Ajn)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:31:43.98ID:1ige8SbiM
青い奴が既に待ち構えてた!!
https://i.imgur.com/2MhrZD3.jpg
0792走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW a97b-IhAT)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:37:09.34ID:BghkvYHi0
今までは受け取り時間厳守だったけど今回から色々変更になってるから当日にならないと判らないね
0793走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spbd-iNZf)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:23:57.80ID:UXIxWfnZp
センターステージあるのかね
0794走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 3a2b-0MLo)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:48:42.09ID:LmoADywE0
ポカみたいなおちゃらけはいらんのよ 純粋に生歌ライブで勝負してくれい
0795走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b554-JKdO)
垢版 |
2021/09/14(火) 18:50:52.48ID:Wt6mRpIT0
ポカは好きだけど、演出の無い生歌パフォーマンスこそ日向坂46の真骨頂だよね本当は
0797走り出す名無し(庭) (アウアウキー Sa55-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:27:50.82ID:5RLqjTtza
Twitterで#全国おひさま化計画2021で検索したらアリーナ席のチケットスクショしてうれしそうに晒してるやつがえっとおるが
そんなにマウントとりたいんかのう?
0798走り出す名無し(茸) (スッップ Sd0a-YtQC)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:36:36.90ID:4yfy4Pa2d
>>675
何を使うの?
0799走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW ea54-oXbu)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:22:43.18ID:BjjeEKq00
それをマウントと取るのは余裕が無いだけ
0800走り出す名無し(庭) (アウアウキー Sa55-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:28:09.73ID:5RLqjTtza
>>799
わしがええ席じゃないけぇ
嫉妬しとるんと思うとるんかいのぉ?
0801走り出す名無し(庭) (アウアウキー Sa55-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:33:00.53ID:5RLqjTtza
>>799
承認欲求ちゅうやつなんかのぉ?
0802走り出す名無し(茸) (スッップ Sd0a-KNI8)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:33:32.68ID:W4J9JDK6d
5chでの座席報告だって同じことだし何なら落選してる人がいる以上当落報告も本質的にはツイでやってることと変わらないでしょ
0803走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-iNZf)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:43:56.33ID:naNfIjonp
取れないってチケトレ余ってるんじゃないの?
0804走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-V0dh)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:58:35.52ID:gybYk0tep
広島余りまくってるからチケトレで良席引くまで繰り返したやついそう
0806走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 3a76-YfhO)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:02:33.45ID:E7QsFXKs0
>>789
先日の櫻坂ツアーの場合は、後の時間でも受け取ることができた。ただ特定の時間内だったと思う。
0807走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 3a76-YfhO)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:04:32.38ID:E7QsFXKs0
>>805
一昨日広島行ったけど、東京や大阪より自粛破りの店は圧倒的に少なくて、そもそも営業してない店も多かった。駅ビルのレストラン街は、終日営業停止だった。
0810走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 3a76-YfhO)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:17:07.38ID:E7QsFXKs0
>>809
「丹生明里に関しまして」
0811走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 667c-CrTI)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:32:27.15ID:5akumIAu0
「全国おひさま化計画 2021」広島会場 一部商品の到着遅延に関するお知らせ
■遅延対象商品
【全国おひさま化計画 2021 ユニフォーム】
【全国おひさま化計画 2021 ご当地ユニフォーム/広島ver.】
0813走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-FtHs)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:38:57.82ID:y+MEV/NLp
念のため去年やるはずだったツアーのTシャツ持ってきといて良かった
0814走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW 9aa5-u92J)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:39:27.78ID:zSBxp6qb0
ユニフォーム遅延まじかーTシャツも買っておけば良かったなぁ
ってか広島ユニフォームライブで着なかったらいつきるんだよ
0815走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 21:54:00.90ID:zLUuiWQWr
>>814
来年これ見よがし的に着てあげたらええやんw
0817走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:17:04.90ID:zLUuiWQWr
>>816
その「ってか」は曲名の方?それとも文章の入り?
0818走り出す名無し(東京MX) (アウアウウー Sa21-Dygv)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:25:16.09ID:e7sD3wtma
ユニフォーム遅延に絶望しているがMVカッコいいね
明日やるから解禁してくれたんだろう
0820走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-iNZf)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:35:50.28ID:97q+iHypp
当日受け付けでTシャツ買えるだろ
0823走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-iNZf)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:13:07.88ID:97q+iHypp
ってかかっけーな
おすしセンターで大正解
0824走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW a988-V0dh)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:20:52.04ID:GbWDah0o0
ってかMV含め広島で初公開で良かったのでは?
0825走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW 9aa5-u92J)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:28:15.96ID:zSBxp6qb0
>>820
当日受付ってどういうこと?広島はもう無理じゃないの?
0826走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 3626-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:31:09.89ID:F2XbJWWZ0
ってか広島で見れるのか
0827走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW a988-ygbq)
垢版 |
2021/09/14(火) 23:38:20.44ID:URdqQI2s0
>>825
当日10:00からクレカ払いだけ会場受け取り受付あるぞ
0829走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b554-JKdO)
垢版 |
2021/09/15(水) 00:19:09.86ID:oIFgrmd50
>>824
せっかく本人たちが生でいるのに会場でMVなんて見たくない
0830走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW a988-V0dh)
垢版 |
2021/09/15(水) 02:37:05.28ID:d4KbUaa80
>>829
いや、ライブ本編で初披露からの終演後にスクリーンでMV公開って流れ
この前の櫻坂がやってたけどよかった
0831走り出す名無し(大陸鉄道) (エムゾネW FF0a-1O8y)
垢版 |
2021/09/15(水) 02:46:04.48ID:EvldquzlF
>>806
ありがとうございます。受け取りはできそうですね。

あとは時間か、現地着く頃には当日の受付終わってるしどうしようかな
0832走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW b554-FtHs)
垢版 |
2021/09/15(水) 06:29:48.44ID:j2mp4jG80
高速バス久美だけど駅から30分歩いてマクドまで来た
0834走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa21-XZ+N)
垢版 |
2021/09/15(水) 07:05:19.43ID:I9BKP8fja
ユニつながりで死蔵してた昨春ツアーのひっぱり出していこうかと
0835走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW 9aa5-u92J)
垢版 |
2021/09/15(水) 07:27:02.79ID:Ur5KE9gc0
>>827
そんなのあるのね。Tシャツ追加で買うか去年出番なかったソンナコトナイヨろんTで行くか悩むな
0838走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW b554-FtHs)
垢版 |
2021/09/15(水) 08:17:43.97ID:j2mp4jG80
これ地元のCDショップと提携してて発売したら広島まで取りに行かなくちゃいけないパターンかな?
発送してくれるなら買うけど
0840走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW b554-pu/6)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:17:53.94ID:pGkKugLO0
ご当地ユニフォーム現場で着られないなら意味ないんよなー
キャンセルできんの?
0842走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-paRa)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:49:25.46ID:X8PZYKZrp
会場受け取りで受け取れなかった場合は17:00〜18:00だって
https://i.imgur.com/LS4hP0V.jpg
0843走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW a555-Ai62)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:51:54.25ID:RYILTSzQ0
日向坂46 @hinatazaka46
日向坂46「全国おひさま化計画 2021」にて6thシングル「ってか」オリジナルポスタープレゼントキャンペーンの実施が決定致しました🎁

詳しくはURLをご確認ください👀

#全国おひさま化計画2021
#日向坂46
#日向坂46_ってか
https://www.hinatazaka46.com/s/official/news/detail/G00049?ima=0000

2021年9月15日 9:48
0845走り出す名無し(遊動国境) (オッペケ Srbd-1O8y)
垢版 |
2021/09/15(水) 09:53:51.37ID:Mt7j8K5ir
>>842
情報ありがとう
当日ので買わなくて済みそうだ
0846走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-paRa)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:09:23.10ID:X8PZYKZrp
CD、ABCD各1枚購入
お届け先登録カードとCDのカードにシリアルあって登録する仕組み
https://i.imgur.com/Ptx6drH.jpg
0847走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7928-hXcH)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:11:55.72ID:zI9kRz5I0
>>846
hmvってことはPontaポイント貯められる?
0848走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-paRa)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:14:02.20ID:X8PZYKZrp
ポンタは無理だと思うけどクレカ交通系QRは使える
0849走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 11a5-+Ajn)
垢版 |
2021/09/15(水) 10:43:30.59ID:U6lf+pXK0
物販で10時に当日受け取りで時間指定とQRが表示されない不具合云々でスタッフ対応になってた
詳細は不明だけど当日受け取りの人はご注意を
0851走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srbd-KNI8)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:23:57.47ID:xS2uXeIfr
ファンクラブ入ってやっとチケプラ申し込みできるようになったのにチケット無くて泣いてる
こないだまで毎日数枚出てたのに急になんで!?
大阪無理なら名古屋まで行くかなぁ
0852走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa21-se0r)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:29:17.02ID:9z+5WMSXa
抽選が毎日12時だから直後は捌けて無くなるよ
何時間か経てばポツポツ出てくると思うよ
0853走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW a988-V0dh)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:36:07.12ID:d4KbUaa80
チケトレ確保は相当な運ないと取れないからな
ましてや大阪ならとんでもない倍率だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています