X



トップページ日向坂46
69コメント14KB
おひさま深海大好き部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(長野県) (ワッチョイ 4516-bp6l)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:29:19.62ID:wlvCCWzt0
宇宙も好きだけど深海の方が怖い
12000メートルくらいが最深部なのに意外と何も分かってない
0002走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 4288-EEO/)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:34:18.65ID:oE9AdEY/0
宇宙も気持ち悪い宇宙生物が発見されたら怖くなると思う
深海は実際いるしな
あと光が届かないのも怖い
0003走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 4d54-1RiF)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:38:04.32ID:UlybEfJv0
ダイオウイカがまんま古代の人たちが書いてた巨大イカに船が襲われてる絵とそのままだったのが怖い
昔から知られてたんだな
0004走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 59bc-yFnr)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:48:18.87ID:KKOBDxOi0
何か変なフォルムのやつが多いのが深海
0005走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 497d-WOL5)
垢版 |
2021/08/17(火) 11:59:13.02ID:DSwWBJLV0
海と繋がりのない地底湖とか想像しただけで震える
京都の地下深くにも大きな水瓶があるらしくてめっちゃ気になる
0006走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6e88-sbZG)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:04:11.32ID:8FUJib8Z0
映画アビスの液体呼吸のシーン観ると
こっちまで息苦しくなる
0007走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 59bc-yFnr)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:10:38.09ID:KKOBDxOi0
>>5
地底湖の大学生行方不明事件怖すぎるよな
あれどこかで海と繋がってる説が出てたが
0009走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 49f7-wKKF)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:14:10.79ID:kZowl7uz0
静岡の深海魚水族館行ってみたい
0010走り出す名無し(ジパング) (ワンミングク MM92-H+bG)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:19:01.86ID:iRGb9t5NM
のび太の海底鬼岩城好きだったなぁ
0011走り出す名無し(長崎県) (ワッチョイW 7991-PPM5)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:23:18.48ID:YVc/01660
高熱のマグマの付近にも普通に生命が確認されてたりする
0012走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ d2c2-NTPF)
垢版 |
2021/08/17(火) 12:54:49.42ID:TV18x7Zu0
光の届かない海底火山周辺に生きる口も肛門も持たないチューブワームという謎の生き物
0013走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MMb1-CqIT)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:26:39.06ID:JivGoe9TM
>>12
どうやって生きてるんだ?
0014走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ c945-erS+)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:33:49.19ID:8w2737ef0
こどもの頃に図鑑の深海魚のページをよく眺めてた
リュウグウノツカイなんか50mくらいの個体が居るのを想像してゾッとしてた
0015走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ ed09-YgaZ)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:41:37.22ID:Br4XyRLY0
>>11
というか地球に最初に生物が誕生したのが海溝?じゃなかったっけ
0016走り出す名無し(長崎県) (ワッチョイW 7991-PPM5)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:47:28.08ID:YVc/01660
>>15
予想はされてて最近ほぼ確定した感じだったような
超高温の深海部に生命がいるとは思われてなかったのがいることが分かって地球での生命誕生にもつながるみたいな
0017走り出す名無し(長崎県) (ワッチョイW 7991-PPM5)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:48:03.98ID:YVc/01660
>>14
名前がかっこよすぎるよな
リュウグウノツカイ
しかも出てくると凶事が起きやすいとか
0018走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e12b-OfYh)
垢版 |
2021/08/17(火) 15:53:30.41ID:yCa5kAiF0
ダイオウイカの目のでかさはやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況