X



トップページ日向坂46
1002コメント218KB

【君しか勝たん】日向坂46★2584【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW dd7b-hP8+)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:56:35.70ID:agdVA/j40
日向坂46本スレです
 
日向坂46 5thシングル「君しか勝たん」05/26発売!
https://www.hinatazaka46.com/s/official/page/5th_single_sp
 
日向坂46公式
https://www.hinatazaka46.com/
メンバー公式ブログ
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/member
 
日向坂46オフィシャルグッズサイト
https://store.emtg.jp/hinatazaka46/
 
日向坂46×SHOWROOM
https://campaign.showroom-live.com/hinatazaka46_sr/
https://www.showroom-live.com/hinatazaka46
 
日向坂46本スレまとめwiki
https://wikiwiki.jp/hinatazaka46/
 
初心者のための日向坂46用語辞典
https://wikiwiki.jp/hinataword/
 
日向坂46板 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/music/29837/

※次スレは>>900が宣言してから立てること。
※立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※次スレの誘導が来るまではスレッドを埋めないこと。レスを自重して減速にご協力ください。
※スレタイは原則的に【(表題名・配信限定シングル名】日向坂46★(数字)【本スレ】です
※アルバム期間は【リード曲/アルバム名】日向坂46★(数字)【本スレ】でいきます
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
 
前スレ
【君しか勝たん】日向坂46★2583【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1628946279/
0007走り出す名無し(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW dd7b-+Ec6)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:57:57.40ID:agdVA/j40
:.。. .。.:*・☆*:.。. .。.:*・☆【 注 意 事 項 】・☆*:.。. .。.:*・☆*:.。. .。.:*

●荒らし煽り、対立煽りなどはスルー!
荒らしにとって一番嫌なことは、相手にしてもらえず放置されることです。
放置された荒らしは、構って欲しくて煽りや自作自演であなたのレスを誘います。引っかかってレスした時点であなたの負け!
 
●反撃は彼らの栄養であり、荒らしの最も喜ぶことです。
枯死するまで孤独に暴れさせときましょう。
 
●荒らしの相手をする人も荒らしです。
しつこい荒らし煽りもNGワードやNG-IDに設定して上手にスルーしましょう。
難しい方は \ スルースキル3級! /を取得することおすすめしますなの。
 
●他グループ叩き等はチラシの裏へどうぞ。
他スレで暴れられてもこちらへ矛先が向いてアンチの餌となります。
兼ヲタの方々もこのスレを利用しています。自分の発言には責任を持ちましょう。
 
●それでも本当にしつこい荒らし煽りは専ブラの「NGNameに追加」をし、コテごとあぼーんしましょう。
非表示や透明あぼーん、連鎖を選択するとあぼーんだらけでスレが見づらくなることもありません。
 
●IDをわざわざ消している書き込みは荒らしなど、後ろめたいレスが多いようです。
専ブラのChmateでは、NGID設定から空欄のまま追加することでIDを隠してる人を一括でNGすることができます利用するのもよいでしょう。
 
●日向坂46はハッピーオーラをモットーに掲げているグループです。
みんながハッピーな気持ちで利用できるスレにするよう心がけましょう
\(o・ω・o)/
:.。. .。.:*・☆*:.。. .。.:*・☆*:.。. .。.:*・☆*:.。. .。.:*・☆*:.。. .。.:*・☆*:.。. .。.:*
0008走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 46bb-lguW)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:59:38.59ID:12vj6LBa0
>>1 スレ立て乙 ぁぁ〜もうSTAGE:0に丹生ちゃん出ちゃう!もう来ちゃう!もう限界ぃぃ〜〜!! 

元乃木の西野なぁちゃんのインタビュー記事がヤフーにあがってるがとても興味深い
というのはアイドルから役者への変化についてというこの記事
内容もさることながらこれ対する例のごとく好き勝手言いたい放題のヤフーコメントが「二律背反」なのだ

一方では演技力ない女優向いてない
他方では乃木時代は初々しさ素人感があり魅力的だったが卒業しストイックになり魅力半減
という趣旨の真逆のコメントが共に上位に来ている

これを理解するうえでこの2つの見解を極めて単純化すれば次のようになるだろう
非アイドルヲタク=技術力の高い玄人演技でないと叩く
アイドルヲタク=アイドルを辞めて技術力を求めた玄人演技志向になりつまらんと叩く

そもそもヤフコメ欄に書く人間というのはほぼ文句を言いたいだけで書いてるノイジーマイノリティで
文句が浮かんでこないサイレントマジョリティは五輪のように文句を言わず見ていると想定されるが
そこを差し引くとしてもやはりこの「二律背反」は役者が映画ドラマで求められる演技のジレンマを端的に示しているといえる

昨今アイドル出身役者が坂道メンバーも含め卒業・現役問わず大量に出演している
そのような状況下でこのジレンマ批判も増加するであろう
結論から言えばこの現象の大きな背景として結局のところ現代において

「技術力の高さ志向の玄人的歌唱力・ダンス力・演技力・ゲームプレイ力が求められるのは競技であってエンタメではない」
「タレントの歌唱・ダンス・演技・ゲームプレイなどはエンタメであって競技ではない」
という二大命題が素地としてあるのだろう

格闘技とプロレスの違いと言えばわかりやすいだろうか
ただ相手を倒し試合に勝つための徹底した技術力を格闘家は求められるが
プロレスラーに求められるのは試合での魅せる受けリアクションやマイクなどのパフォーマンス力それに伴う人間的魅力である

このことを明日放送予定の日向坂丹生ちゃんが出演するフォートナイト高校生大会の番組を例に取って述べるならば
フォートナイトはつまり高校生にとって競技であって丹生ちゃんにとってはエンタメなのである

つまりここでいうひたすらな玄人的技術力が必要なのは高校生であって大会番組に出演したり
有吉eeなどで番組でプレイする丹生ちゃんがドヤ顔でフォートナイトの玄人技術を披露してもかわいげも面白みもない

そこそこの腕前でツッコミどころもありつつ危ういプレイだからハラハラドキドキする
つまりプロレスのように時にあえて相手の大技を受けるような魅せるプレイ
そこでギリギリ劣勢からの逆転を応援したくなるようなエンタメプレイが求められるわけである

映画やドラマにおけるエンタメ演技もこれと同様である
あくまで映画やドラマの演技はエンタメであって競技ではない

だとすれば妄想未来ヒストリーで朝ドラにぶちゃんや大河ドラマにぶ姫への
出演を目指した役者志向である日向坂丹生ちゃんにとって

求められる演技はドヤ顔の競技的玄人演技ではなくプロレス的エンタメ演技である

「ひろし。お前には華がある。それ以上芝居が上手くなるな」

これは役者 舘ひろしが故・渡哲也に言われた演技哲学だそうである
これなどまさにスターのエンタメ演技の真髄を端的に示した金言ではないだろうか?

そして声春主演を機に今後映画ドラマなど演技方面での大活躍が期待される
エンタメスター丹生ちゃんの魅力とその本質をこの上なく的確に表しているのではないだろうか?
私ならこう言いたい

「明里。貴女には華がある。そのままの魅力で天下を取れる」  記念カキコ
0010走り出す名無し(光) (アウアウエー Sa4a-RgU9)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:15:11.63ID:7Lq6Fh4Ea
>>1
乙です
0012走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW dd7b-K3P7)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:17:31.79ID:cV38hRbO0
>>1
おつぱん!
0013走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4688-/bkY)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:17:36.46ID:X8peJKhN0
>>1
乙にぶぱる
0014走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ e57c-9S2a)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:17:42.40ID:Wqp9jrfM0
丹生ちゃんて異常w
0016走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 4542-aVtx)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:17:49.20ID:xQH1l6bY0
にぶちゃんの声でゲーム音聞こえなさそう笑
0019走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3158-4J/e)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:17:52.90ID:HvtkVkhK0
にぶちゃんコメントめちゃくちゃ安定してるな
0020走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c6ce-ZqHy)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:17:53.96ID:xTwc5PmR0
ぱるぱるしてきた
0021走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 9954-47V2)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:17:54.49ID:2k7HxHiL0
叫ぶ2人w
0023走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW dd7b-ltlC)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:17:56.00ID:pc1yV52Z0
>>1乙ぱるにぶ
0028走り出す名無し(茸) (スフッ Sd62-ScVK)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:18:10.03ID:F1R1zjCSd
パル初出演とは思えないくらい落ち着いてる
0029走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 497c-y5f6)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:18:11.57ID:yJ/VsrC70
にぶぱるのボイチャやばそうw
0032走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4688-/bkY)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:18:18.32ID:X8peJKhN0
酒井みーぱんヲタなのにニヤニヤしてるわ
0035走り出す名無し(光) (アウアウエー Sa4a-RgU9)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:18:31.51ID:7Lq6Fh4Ea
手の振りが大きくなった?笑
0036走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 9954-47V2)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:18:34.93ID:2k7HxHiL0
手の振りがいいw
0038走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4688-/bkY)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:18:39.65ID:X8peJKhN0
ぱる堂々としてる
0039走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 46bb-lguW)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:18:40.78ID:12vj6LBa0
丹生ちゃん
山口さん

みんな丹生ちゃんだけちゃん呼びだな

タナ丹生ちゃん好きすぎだろwww


あとおひさまが1位かよwwwうはwwwwwwみんな丹生ヲタだろwwww
0041走り出す名無し(岡山県) (ワッチョイ edca-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:18:59.74ID:oB5ONnAG0
>>1
乙トナイト
二人並んでると姉妹みたいだね
0042走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3158-4J/e)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:00.24ID:HvtkVkhK0
今から見出してるけと酒井ちゃんはいて平子はいないのね
0043走り出す名無し(茸) (スフッ Sd62-MLej)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:03.49ID:tpl2PXWjd
丹生ちゃんめちゃくちゃ声が通るなw
0045走り出す名無し(東京MX) (アウアウウー Saa5-tXAh)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:13.53ID:bBWBnTSaa
ヴァロラントはさすがに草なんだなぁ
0046走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4688-/bkY)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:27.25ID:X8peJKhN0
誰だよ後ろww
0048走り出す名無し(光) (アウアウエー Sa4a-RgU9)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:37.83ID:7Lq6Fh4Ea
ちょこらぶおるやん
0049走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 42f9-fQ6U)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:45.56ID:utiAZtiY0
チョコラブ髪伸びたなw
0050走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 4542-aVtx)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:47.13ID:xQH1l6bY0
こんな顔だったかー
0052走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4688-/bkY)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:56.21ID:X8peJKhN0
ちょこらぶとびおら一緒にいるらしい
0053走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 497c-y5f6)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:19:59.38ID:yJ/VsrC70
1年振りの再開w
0055走り出す名無し(尾張・三河國) (ワッチョイW 4188-zHN7)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:06.24ID:briGROpj0
ちょこらぶ成長してるわw
0057走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e57c-LVDa)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:09.62ID:dhWncsdq0
わろた
0058走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d161-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:11.88ID:67kRMPf80
上見るチョコラブw
0059走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW dd7b-K3P7)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:15.95ID:cV38hRbO0
リモート芸いいねw
0060走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ ad40-NTPF)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:18.42ID:xbls5fOK0
授業とかでもこういう事してたのかなw
0062走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4688-/bkY)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:22.99ID:X8peJKhN0
ちょこらぶもお調子者なんだw
0063走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 497c-y5f6)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:25.02ID:yJ/VsrC70
リモート芸www
0065走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW dd7b-ltlC)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:26.70ID:pc1yV52Z0
zoom芸
0069走り出す名無し(光) (アウアウエー Sa4a-RgU9)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:28.99ID:7Lq6Fh4Ea
びおら居ない分ちょけてるなw
0070走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 4202-Qidm)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:32.04ID:y2A89pKN0
ちょこらぶ面白いw
0071走り出す名無し(尾張・三河國) (ワッチョイW 4188-zHN7)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:36.78ID:briGROpj0
ビオラはもう参加はしてないんだよね?
0073走り出す名無し(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイW dd7b-hP8+)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:42.62ID:agdVA/j40
ちょこらぶw
0074走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 42f9-fQ6U)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:43.43ID:utiAZtiY0
やっぱりチョコラブもやべーやつだわ
0075走り出す名無し(岡山県) (ワッチョイ edca-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:44.60ID:oB5ONnAG0
勝つと日向ちゃん達に会えるスぺイベ始まった
0076走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4688-/bkY)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:46.08ID:X8peJKhN0
こういうボケを瞬時にできるからゲームもうまいんだろうな
瞬発力というか
0079走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3158-4J/e)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:20:57.99ID:HvtkVkhK0
YouTubeちょっと遅れてる気がするけどおま環かな
0080走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4688-/bkY)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:21:09.38ID:X8peJKhN0
>>79
俺もちょい遅れる
0082走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW dd7b-K3P7)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:21:30.17ID:cV38hRbO0
Rei46ヒポーズしてたなw
0083走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ e57c-9S2a)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:21:43.28ID:Wqp9jrfM0
>>71
高校生じゃないからな
0084走り出す名無し(なっとう) (ワッチョイW 2e7d-IgAh)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:21:48.00ID:DzRGSFoc0
おひさまw
0086走り出す名無し(茸) (スフッ Sd62-MLej)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:21:54.88ID:tpl2PXWjd
丹生ちゃん違うゲームに浮気 
来年ステゼロ外されそう
0087走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4688-/bkY)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:21:58.28ID:X8peJKhN0
猫が乱入したら負ける可能性あるぞw
0090走り出す名無し(光) (アウアウエー Sa4a-RgU9)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:22:01.47ID:7Lq6Fh4Ea
Reiやってんなーw
0091走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ ad40-NTPF)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:22:01.72ID:xbls5fOK0
みんなキャッキャしてて良いね
0093走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c6ce-ZqHy)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:22:22.91ID:xTwc5PmR0
さすが高校生クイズ担当の日向坂ちゃん
0095走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 497c-y5f6)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:22:30.24ID:yJ/VsrC70
おひさまもおひさまじゃない人も楽しげでいいねw
0096走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4688-/bkY)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:22:32.58ID:X8peJKhN0
礼って去年やってなかったよな?
0097走り出す名無し(尾張・三河國) (ワッチョイW 4188-zHN7)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:22:34.67ID:briGROpj0
>>83
あ、去年3年生だったのか
0099走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 42f9-xZ/Q)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:22:39.99ID:utiAZtiY0
ぱるかわよ
0100走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4688-/bkY)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:22:50.61ID:X8peJKhN0
>>94
もうリモート始まって二年近いしな
0101走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW edae-lWAM)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:22:56.26ID:OydH+6BP0
この方法ならミーグリ大量消化できるなw
0106走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4688-/bkY)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:23:19.12ID:X8peJKhN0
一年目の時はおひさま殆どいなかったのに嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況