X



トップページ日向坂46
193コメント63KB

佐々木久美さすがに不人気すぎじゃね?ここまで人気ない底辺がキャプテンなの前代未聞だべ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0043走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-ToTg)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:36:18.33ID:PDCfIfwnr
>>42
あれだけ番組出まくって、大して番組に出てない宮田富田潮とミーグリ完売変わらないってのが数字に出てんじゃん
お前もキャプテンが新規に繋がってるって数字出してみろや
0044走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ d154-bw8L)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:52:41.54ID:n9SmBa3W0
来年のオーデ後に日向に選抜が導入されたらこの潜在的な問題が表面化する

人気が下位なのにキャプテンというだけで選抜確定
代わりに押し出されるメンバーが毎回出てくる訳で
当然ヘイトも大幅に増えるだろうな
0045走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW a17b-CCN5)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:59:51.39ID:lPUS0KRA0
>>44
よかったな、お前日向坂から嫌われてるぞ、お前も嫌いみたいだし本当によかった、ミーグリや握手会も二度とこないでくれって思われてるよ
0046走り出す名無し(岡山県) (ワッチョイW 1b4a-hewx)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:05:12.30ID:3uQNHqiK0
>>40
久美がいるから他のメンバーがひらがな時代も頑張ってこれたし、バラエティでも頑張ってると思うけどね
日向坂の人気云々じゃなくてそういう話
久美と菅井が入れ替わった世界線だと多分大変なことになってるよ
0047走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW b1ab-gXt/)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:39:08.56ID:wYm3TTNz0
選抜導入するようなら
キャプテン辞めちゃうだろ
0048走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 332b-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:45:15.46ID:wEoXcy2k0
まなふぃを頑なに外仕事に出さないのはナゼなんだろうか・・?
0049走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 532a-0JRw)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:45:27.34ID:m6iCllam0
アイドル個人としての人気はないかもしれないけど、
キャプテンとなっちょがグループにとって
必要不可欠な存在であることは周知の事実

しかもキャプテンは縁の下の力持ちってだけでなく、
外番組の出演本数もメンバー一番だし、
タレントとしての能力は傑出してる
0050走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-ToTg)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:46:54.72ID:hyHRGMm5r
>>46
誰も菅井と入れ替わったらなんてかいてねーだろアホ
大体キャプテンだけがバラエティ頑張ってるわけじゃねーだろ、ピンで呼ばれたメンバーは誰もが頑張ってるよ
0051走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 19a0-C+sH)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:54:18.92ID:yhUwqXPW0
このちゃんいれば佐々木も潮もいなくなっても何も困らないよ
0053走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 0b2f-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 02:05:12.14ID:61feGHnh0
久美が有能とか言うけど
何をやらしても中途半端で突出してるスキルは無い
ただの器用貧乏だろ
まったく可愛くないしモデルとしてズバ抜ける要素も無い
DASADAでの演技力はウンコだったしスポーツも音楽もダンスも飛び抜けてない
バラエティに出まくってるけど特に面白くも無い
出まくってる割に全く人気が上がらないのがバラエティでなにも残してない証左
唯一の強みは日向坂のキャプテンと言う事で築いた既得権益とメンバー間での優越的ポジション
しかし最近の2期よりも1期優先、グループよりも自分優先な言動でファンからの支持率は下落傾向
久美はあんまバラエティ出ない方が3推し4推しするヲタが増えて人気出ると思うよ
そもそも不人気メンなんだから視聴者の需要なんか高くねーよ
0054走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 6bec-Q6k3)
垢版 |
2021/08/11(水) 02:08:56.94ID:p0BVXv+70
>>53
お前の文章から漂う無能感すごいなw
なかなかそんな不器用無能感だせないよ。
0055走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW eb28-uxPt)
垢版 |
2021/08/11(水) 02:37:53.56ID:Qb4UvO3o0
キャプテンレーンずっと通ってるけどどんどん人気あがってるし握手も取りにくくなってる
著名人も揃って最初に推しにいく有能を底辺って言うの間違ってるぞ
0056走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-ToTg)
垢版 |
2021/08/11(水) 02:38:36.97ID:hyHRGMm5r
>>54
無能感っていちいち2回書いてるお前の方が無能だよ
0057走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 2938-+f9r)
垢版 |
2021/08/11(水) 02:39:58.03ID:0Qx4zRAn0
もう26なんだからドームやったら卒業だろ
0058走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a961-ySHw)
垢版 |
2021/08/11(水) 03:03:58.24ID:kh0KX4m00
選抜制導入と同時に卒業させるかキャプテン交代させるでしょ
櫻坂の守屋もあっさり副キャプ降ろされたし
坂道にとって肩書きはそんなもん
0059走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 9391-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 03:16:35.03ID:04VJUUAS0
>>30
他メンだったらもっと飽きてきてる人多かっただろうな
0060走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 9391-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 03:18:47.71ID:04VJUUAS0
>>51>>37
じゃあそれで良いんじゃない。そのかわりアイドル名乗るなよ。媚びまくるキャバ嬢として頑張れ。松田をキャプテンにするのはそういう事だぞ
0061走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 9391-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 03:20:09.13ID:04VJUUAS0
>>56
お前の方が無能じゃん
0062走り出す名無し(茸) (スップ Sd33-/xw2)
垢版 |
2021/08/11(水) 03:45:58.31ID:1S56/X1vd
運営主導の不遇売りが上手くいったんだけど仕事がたくさん入ってきて不遇じゃなくなったのに過去を擦り続けてる感じなのがなんともチグハグな印象

冠番組でも外仕事多いメンバーと少ないメンバーの差が見えてきてる時があるけどそれをフォローするのがキャプテンのお仕事じゃないのかねぇ?
先頭に立ってドヤってるのはどーなの?
0063走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM95-O3kz)
垢版 |
2021/08/11(水) 04:03:30.69ID:NkCFMXhzM
>>57
性悪在日コリアン高山の悪口止めろよ虫けら!
0064走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a961-ySHw)
垢版 |
2021/08/11(水) 04:05:28.41ID:kh0KX4m00
>>62
冠番組は必死にまなふぃフィーチャーしたりむしろボトムアップが空回ってる印象だけど
0065(大阪府)
垢版 |
2021/08/11(水) 04:16:58.40
>>1
でもここまで能力高いキャプテンも前代未聞
0066走り出す名無し(茸) (スップ Sd33-/xw2)
垢版 |
2021/08/11(水) 04:33:47.12ID:1S56/X1vd
>>64
全員選抜なんだからボトムアップしないとだろがww
当たり前のことしてるだけ
外仕事たくさんしてるならって他メンバーを見下すようなグループは終わりが近いな
序列って運営がつけてるだけでメンバー同士は対等な関係ないはず
ここのところの日向坂は序列で見下してる感があるのはマズイのでは
0067走り出す名無し(茸) (スップ Sd33-/xw2)
垢版 |
2021/08/11(水) 04:37:02.13ID:1S56/X1vd
高瀬を引き上げるのがキャプテンの役割じゃないんかい?
0072走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3309-qqBQ)
垢版 |
2021/08/11(水) 06:09:50.34ID:CW6+T8920
>>69
功労者って具体的になにをしたの?
0073走り出す名無し(dion軍) (アウアウアー Saab-/xw2)
垢版 |
2021/08/11(水) 06:36:52.76ID:8Dkd1+nBa
人気とかいう砂上の楼閣でホルホルするゴミが騒いでて草
そんなもんに頼ってる奴はいずれ消えることはAKBの全盛期メンバーが証明してる

逆に人気とかなくてもなんとかなるのはファン0人の勝俣の活躍が証明してる
0074走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1b68-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:16:11.94ID:6UYEi25J0
キャプテンと井口いなかったらけやかけくらいの面白さの番組にしかならなかったろうし興味持つこともなかったわ
0075走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイW 9928-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 07:50:01.85ID:Ftqq89ph0
久美のアンチって単なるカースト最下位の妬みだよな

クラスで主導権握ってるグループの悪口をトイレで弁当喰いながらブツブツ呟く陰キャみたいな
0076走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8b-yMkB)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:04:54.75ID:x+9NobArM
誰も知らんだろうが佐々木も加藤もけやかけだと地蔵だった
基本、齊藤、柿崎、井口無双
あとショウルームも隣に加藤がいないと全くしゃべれてなかったからな
井口がやめた辺りから今ぐらいになった
0078走り出す名無し(新潟県) (ワッチョイW 1328-fJ+k)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:09:33.63ID:/9r2VUlB0
>>76
勉強になります
0079走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 617c-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:12:25.31ID:N2MT/zg80
外番組に積極的に起用はされるがそれ以上にヲタや一般層含めて興味持たれてないだろ
グループに還元するどころか変顔とかマイナスになるものばかり
何か利益になるのか?
0080走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-ToTg)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:12:43.96ID:EOes5ki8r
>>75
ファンにおひさまなんてクソダサネームつけるキャプテンのセンスがカースト上位ならカースト最下位の陰キャ扱いでも別にいいよ
0081走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8b-yMkB)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:24:23.51ID:x+9NobArM
>>78
ひらがなvs漢字のカラオケ対決なんか
みーぱん先生は顔ひきつって声震えてたからな
影山ははしゃいでたが、空気読めてない感が勝ってた
結局井口のリアル不協和音(めっちゃホリデイ)と齊藤の歌唱力の上下サンドイッチで漢字さん潰してた
0083走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 51e8-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:40:42.85ID:Ejm+vTeP0
お前ら、ずーっと同じような切り口のレスばかりでよく飽きないな。
0084走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 330b-iauH)
垢版 |
2021/08/11(水) 08:45:57.69ID:GEm9wU3s0
コロナで握手会は今後やらなくなりミーグリになるから売上の伸びは期待出来ない
人を増やすことはしないから選抜制にはならないよ
まあ乃木坂だけは別格に稼いでいるから50人くらいまでは大丈夫だろう
櫻坂と日向坂は卒業と新加入で20人くらいのグループで運営していくだろう
0085走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイW 9928-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:16:13.66ID:Ftqq89ph0
>>80
チー牛イライラで草
0087走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイW 9928-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:57:34.01ID:Ftqq89ph0
と、ブサイクがアイドルを妬んでおります
0088走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1391-CpkG)
垢版 |
2021/08/11(水) 09:57:46.10ID:8Uk3/Ub+0
>>29
マニアだな
0089走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-ToTg)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:02:55.91ID:8POlsokrr
>>85
チー牛なんて煽りもう誰も使ってないよおっさん
0091走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイW 9928-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:04:37.31ID:Ftqq89ph0
そもそも美人でなければオーディション合格しないし専属モデルにも選ばれない
コンプだらけのチー牛陰キャは美人に拒否反応を起こす
0092走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイW 9928-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:05:02.62ID:Ftqq89ph0
>>89
チー牛イライラで草
0093走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-+UG9)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:44:13.61ID:zLGra4WSd
5chだと菅井が無能扱いされるけど曲者問題児だらけの欅1期をまとめれるやつなんか存在するんか?
0096走り出す名無し(庭) (アウアウキー Saad-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 11:20:38.89ID:GvGx191la
菅井様は女神
0098走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 0154-Wo+P)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:28:27.33ID:iOuLIKxT0
中西「せやな」
0099走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 0154-xcW3)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:20:20.60ID:59i+peoN0
>>81
その通り。井口がいなくなって、きょん子の時代が終わったなあ、と思う。いいコンビだった。大喜利になったりしたのがきっかけだったのかも。
0100走り出す名無し(神奈川県) (アークセーT Sx5d-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:41:37.59ID:vyRBfno8x
0102走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1354-VHTn)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:20:19.71ID:wk+nY6X90
>>73
人気がなくてもなんとかなってる
生駒ちゃんの事ですね
0103走り出す名無し(茸) (スップ Sd33-/xw2)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:08:45.54ID:1S56/X1vd
仕事増えてから周りを見なくなってるかなーと
メンバーも考え方バラバラぼいし
功労者ではあると思うけどさ
まあもう将来のことで精一杯なんだろね
0106走り出す名無し(茸) (スップ Sd33-/xw2)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:29:05.75ID:1S56/X1vd
キャプテンっていろんな在り方があるからまあどんなんでもよいけど
方向転換が急すぎて周りがついていけてない感が凄いよな
今の日向坂
コロナ禍だから仕方ないのはあるだろうけど一気に停滞してる感
0107走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8b-yMkB)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:37:20.33ID:KIiuSAJxM
乃木坂の桜井はどういう評価?
さゆりんご路チュー事件発覚後のラジオで生駒がしっかりとお気持ち表明して
桜井に話ふったら「それ私に聞く?(笑)」みたいな発言して評価下げてたけど
0109走り出す名無し(dion軍) (アウアウアー Saab-P1ny)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:17:51.39ID:BfeltHE2a
>>107
確かに発言でキャプテンシーを感じる人では無かったな
でも、パフォーマンスもいいし愛嬌のある性格だったから不思議と皆ついて行ってた
松村はアレとしても、白石橋本みたいな年長のお姉さんが締めるところは締めてたからあんまり無理に纏める必要が無かったのかもな
ささくは最年長組で井口はあんなんだからその役を似なった
0110走り出す名無し(茸) (スップ Sd33-/xw2)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:30:23.14ID:1S56/X1vd
どこのキャプテンもそれなりで良いんじゃない
でもキャプテンが外仕事エースになるのはこの先はやめたほうがいいと思うかな
佐々木といい菅井といい1番仕事が多いキャプテンは他のメンバーに苦言を呈しにくくなるのが女子の組織かな

佐々木はそれで信頼を得たけど今はあの頃の気持ちは忘れてしまってる感じだし
0112走り出す名無し(茸) (スフッ Sd33-VANP)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:03:30.33ID:TtWqz/jWd
>>111
実社会における先頭に立って引っ張る上司タイプばっかやん
前に出るぶん見た目には良く見えるわな
一歩引いて部下を前に出すタイプは端から見たら何もしとらんように見えるから仕方ないけど
0114走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 897b-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:31:00.69ID:CAeF+nBY0
>>112
組織として上手く行くのは絶対そっちだと思うもん
年頃の女なら余計そうだと思うわ
その3人性格破綻してないし人望もある程度ある
仮に松井珠理奈みたいのだと気強いだけのノウタリンだから内部爆発する
0115走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MM85-LVFH)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:36:42.20ID:QrNsVUTFM
なんだこのアホスレ
不人気すぎ?
他坂と比較するのもあれだが
3次受付で全完売付くメンがどんだけ居るんだよ
日向が凄すぎるだけで普通ならフロントクラスだろ
0116走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 332b-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:41:39.52ID:wEoXcy2k0
アムロに厳しかったブライトさんは息子には厳しくなかったんでしょうか
0117走り出す名無し(茸) (スップ Sd33-/xw2)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:19:30.60ID:1S56/X1vd
追い出されるまで日向坂だってさ
こりゃあいだが抜けてくるグループになりそうやな
0118走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:29:19.36ID:kicgMiLZp
自分に外仕事がないときにはグループのこと考えてって言ってたのに
自分に外仕事がまわってきた現在では、グループのことなんか二の次で自分自分
そして、そのリソースをグループに還元するどころか日向坂=ブスや変顔のイメージをつけるだけ
しかも自分の人気も上がってない
いらなくね
0119走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイW 9928-z8aG)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:37:42.58ID:Ftqq89ph0
なんかアンチが主観と妄想で勝手に喚いてて頭悪い発言してんなあw
だから周りの女に嫌われて童貞なんだよ
0120走り出す名無し(茸) (スップ Sd33-/xw2)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:41:59.53ID:1S56/X1vd
アンチではないのだよ
ファンだからこそです
0121走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW eb28-eiTd)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:46:59.94ID:EX0AHUXi0
なんとなくだけど自分がアイドルだから外仕事呼ばれるの理解してるから卒業するの結構後だと予想
0122走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:48:32.05ID:kicgMiLZp
上半期255本のうち94本に出演
人気ないのに
0124走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイW 9928-z8aG)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:01:25.92ID:odnxb0rC0
>>120
ニワカだろ
0125走り出す名無し(茸) (スップ Sd33-/xw2)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:07:41.98ID:tTb4bx76d
>>124
おう!ひらがな一期SRからやぞ
0126走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMeb-LVFH)
垢版 |
2021/08/12(木) 00:11:27.62ID:4HrIGkL6M
>>84
乃木坂は只飯喰らいが多すぎるのがな
5期も入って来るし大量整理しないとダメだろ
0128走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 137d-XC9M)
垢版 |
2021/08/12(木) 03:35:54.25ID:mFRFp/4B0
>>115
それはグループ全体の勢いという追い風あってのもので個人の人気とは言えないでしょ
他のグループにいたら完売しないし選抜にも入れないよ
0129走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1b8c-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 05:49:15.73ID:HdXUQiUK0
>>1
美玲よりリソース割いたのに無風どころかブスを定着させたまである
0130走り出す名無し(dion軍) (アウアウアー Saab-OMgf)
垢版 |
2021/08/12(木) 06:59:38.20ID:Hndtaw3ea
>>4
京都からブチギレてて草
0131走り出す名無し(庭) (アウアウキー Saad-z8aG)
垢版 |
2021/08/12(木) 09:28:35.80ID:DfHL/3xKa
>>125
なんだ新参か
0132走り出す名無し(庭) (アウアウキー Saad-z8aG)
垢版 |
2021/08/12(木) 09:32:19.41ID:DfHL/3xKa
>>128
Yahoo!ニュースのトップにもなるくらい勢いのあるうちのキャプテンに嫉妬ですか?w
0133走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 617c-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 09:54:40.91ID:3k12Hqdb0
なんとかドームやることだけが目標で現在グループ自体バラバラな感じする
0136走り出す名無し(庭) (アウアウキー Saad-z8aG)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:58:07.73ID:DfHL/3xKa
キャプテンキライはノイジーマイノリティ
2次元でも愛してろキモオタチー牛
0137走り出す名無し(庭) (アウアウキー Saad-z8aG)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:58:54.59ID:DfHL/3xKa
>>133
乃木坂の悪口はそこまでだ!
0138走り出す名無し(茸) (スププ Sd33-d0q3)
垢版 |
2021/08/12(木) 20:16:56.43ID:MWAi8krEd
うちの奥さんになんとなく似てるから好き 性格は全然違うけど うちの奥さんもお笑い大好きでテレビはお笑いしか見ない
0142走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d209-usPZ)
垢版 |
2021/08/13(金) 06:28:28.58ID:EjbFi1430
>>141
モデルよりニューハーフぽく見えるんだよな
スタイルいいじゃなく、骨格が男って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況