X



トップページ日向坂46
1002コメント326KB

【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★28【ひな図書】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 897b-LJLt)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:58:12.10ID:/N3f918I0
「物語の崩壊(ロストテイル)」の迫る世界を救うため、 彼女たちは戦場の坂道を駆け抜ける。

[公式サイト]
https://hinatosho.com/
[公式Twitter]
https://twitter.com/hinatosho_info

※次スレは>>980以降が宣言して立ててください。

前スレ
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★27【ひな図書】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1627736020/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 897b-LJLt)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:58:57.21ID:/N3f918I0
【よくある質問】
Q.
フレンド用のカードってどこから設定するの?

A.
メニュー→プレイヤー情報→ゲストカード&ゲストチャームの画像タップで設定可能


Q.
〇〇がクリアできません

A.
・メンバーを覚醒させる(レベルを上げる)
・属性相性を考えて編成する
・ステージに出てくる敵の特性を見て相性のいいジョブを編成する
・高コストばかりで編成すると、出撃回転率が悪くなるので星3ひなたファイターなども編成してみる
・上記と同様にチャームを付けていると出撃コストが上がるので、思い切って外してみる
・育成マップを進めて、タワー・レリック・メンバーを強化する
・それでもダメならYouTubeの動画などで、出撃させるタイミングや攻略法などをパクる

Q.
ゲストのおまもりが「効果なし」になります

A.
ゲストはフォローしないとおまもりの効果が発揮されません

Q.
イベントクエストでゲストのイベントポイント増加効果入らないの?

A.
ゲスト分のイベントポイント増加はしません。
ボス特攻の効果は入ります。
0006走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 897b-LJLt)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:00:19.91ID:fi+5M2l00
●メンバー誕生日

富田鈴花 :1月18日
佐々木久美:1月22日
加藤史帆 :2月2日
丹生明里 :2月15日
森本茉莉 :2月23日
山口陽世 :2月23日
渡邉美穂 :2月24日
上村ひなの:4月12日
松田好花 :4月27日
宮田愛萌 :4月28日
影山優佳 :5月8日
河田陽菜 :7月23日
東村芽依 :8月23日
齊藤京子 :9月5日
小坂菜緒 :9月7日
金村美玖 :9月10日
高瀬愛奈 :9月20日
橋未来虹:9月27日
濱岸ひより:9月28日
高本彩花 :11月2日
佐々木美玲:12月17日
潮紗理菜 :12月26日
0007走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 897b-LJLt)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:00:58.51ID:fi+5M2l00
■荒らし対策
(東京都) (ワッチョイ)と(SB-iPhone) (ササクッテロル )の書き込みで荒れる事があります
違和感ある書き込みの際には一度確認をし、粛々とNG登録をするほうがお互い穏やかに過ごせると思いますがどうするかは各人にお任せします
0008走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 897b-LJLt)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:01:59.97ID:fi+5M2l00
テンプレ以上〜
過不足あれば補足よろしく
0009走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5188-6hcM)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:02:40.86ID:Hoj4IyM/0
こっちにNGしつこく喚いてるのは
>既に書き込みの内容云々じゃなく文脈から匂ってくる貴方個人の性根や人間性が大嫌いだから
等と内容無視で噛みついてくる荒らしなので正当性皆無。どうせ独りのアホが逆恨み等で粘着し複数回線で発狂してるだけw
0010走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9346-JC1k)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:09:59.01ID:+o/KUorq0
予想当たってたわ
ちゃんと根拠あったのよ

465 走り出す名無し(東京都) (ニククエW 9346-ZvYS) sage 2021/07/29(木) 20:35:35.92 ID:d2/f+KFX0NIKU
500位で1体だと完凸できるのは50位くらいから?
0012走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5188-6hcM)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:18:05.59ID:Hoj4IyM/0
●キャラ分布一覧(〜2021/8)
潮紗理菜 :ソーサラーA青、ヘビーガンナーA青、ベルセルクX緑/騎兵B赤、かき氷娘B緑
加藤史帆 :ソーサラーA赤、バリアソルジャーA緑、ヘビーガンナーB青/制服の剣士A青、ヴァルキリーA青、サモナー緑、ランサーA緑、ヨーヨー娘A赤
影山優佳 :聖騎士C緑、制服の剣士A青、パワーローダーA赤、ヨーヨー娘B赤
齊藤京子 :ソーサラーA緑、ヘビーガンナーB緑、ベルセルクA青/聖騎士A緑、騎兵A赤、弓将A赤、風船娘A青
佐々木久美:バリアソルジャーB青/聖騎士A緑、レンジャーA緑、弓将B赤、かき氷娘A青
佐々木美玲:ストライカーB青/聖騎士A緑、ヴァルキリーC青、レンジャーA緑、ランサーA青、かき氷娘A赤
高瀬愛奈 :ベルセルク赤A、/聖騎士緑B、パワーローダー青B、サモナー緑、ヨーヨー娘B青
高本彩花 :ヘビーガンナーA赤、ベルセルクX青/聖騎士B緑、騎兵B赤、ヨーヨー娘A緑
東村芽依 :ストライカーA赤/聖騎士B緑、ヴァルキリーA青、サモナー赤、ランサーB緑、風船娘B青
金村美玖 :ベルセルクB赤/騎兵A赤、弓将A青、ランサーB緑、かき氷娘C緑
河田陽菜 :ストライカーB緑、バリアソルジャーA青/パワーローダーA青、サモナー赤、弓将B青、風船娘A赤
小坂菜緒 :ストライカーA緑、バリアソルジャーB赤/騎兵A赤、制服の剣士A青、ヴァルキリーA青、レンジャーB緑、パワーローダーB青、ヨーヨー娘A青
富田鈴花 :ストライカーA青/レンジャーB緑、パワーローダーC赤、かき氷娘B青
丹生明里 :ソーサラーB青、ベルセルクB青、ヴァルキリーB青、レンジャーA緑、パワーローダーB赤、かき氷娘B赤
濱岸ひより:バリアソルジャーA赤、ヴァルキリーA青、サモナー緑、風船娘A緑
松田好花 :ヘビーガンナーA緑、ベルセルクX赤/騎兵A赤、弓将A青、ランサーA青、風船娘A緑
宮田愛萌 :ベルセルクA緑/ヴァルキリーB青、サモナー赤、風船娘B赤
渡邉美穂 :ストライカーB赤、バリアソルジャーB緑/レンジャーB緑、サモナー赤、ランサーB青、かき氷娘B青
上村ひなの:ヘビーガンナーB赤/制服の剣士B青、パワーローダーB赤、ヨーヨー娘A緑
橋未来虹:制服の剣士B青、パワーローダーA青、ヨーヨー娘B赤
森本茉莉 :制服の剣士B青、弓将B赤、風船娘B緑
山口陽世 :制服の剣士B青、ランサーC緑、かき氷娘A赤

テンプレにある元の表がヴァルキリーで止まってて、作ってくれた人がもういないっぽい?ので制作。間違いあったらすまん。改良更新歓迎。あ、スレ立て乙
0013走り出す名無し(茸) (スフッ Sd33-rj75)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:18:05.79ID:3z5Rk1Srd
スレ頭ですぐにバレるのアホすぎ
0014走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-WZ6z)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:39:12.43ID:Bmg4VNAvr
>>9
今週の東京都ワッチョイ
0015走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa55-vuu6)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:46:25.70ID:C4K9tVe5a
>>1
前スレ1000でスレ立て乙
0017走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1bc7-7ac0)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:51:11.81ID:KyVuhfsM0
>>9
NGしました
0020走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-a/RS)
垢版 |
2021/08/07(土) 01:30:48.44ID:oVcYCjkdd
>>9
>>18
こんな口調と態度、これだけスレ民に言われても毎日クレームとディスと売上の話ばかりじゃそりゃNGされても仕方ないよ

たまにまともなレスしてるから許されると思ってるなら根本から改めないとダメ
過去の荒らしっぷりは白日の元に晒されてるし、スレ民にもう一度NGされずに受け入れられたいなら、心を入れ替えて2,3スレは大人しくしてないと無理だよ
0021走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa55-WZ6z)
垢版 |
2021/08/07(土) 01:37:57.67ID:6G59E0cca
幻のタコがまったく出ない
0022走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5188-6hcM)
垢版 |
2021/08/07(土) 02:04:14.97ID:Hoj4IyM/0
>>20
はい発狂してまた事実無根の言いがかり。逆恨みで粘着して騒ぎ荒らしてるのはそっちでありとっくに異常性提示済み
指摘も売り上げの話も普通の事。何の正当性もないのバレてるからって、どうにか難癖つけてマウント取ろうと必死だなw
0023走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 897b-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/07(土) 02:05:15.13ID:S35Oco3A0
いいかげん0時と4時でクエスト情報が更新されましたとかいってクエスト選択画面に戻されるのなんとかならんのだろうか
クエスト情報の何が更新されてるんだろう
0024走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW d154-eiTd)
垢版 |
2021/08/07(土) 02:10:03.61ID:wP7Y8hBW0
>>9
なんだ?お前のコメントがたまらなく不快だからNGするのは何よりも正当な理由なんだがw
そもそもメロス全話を20分足らずで全クリできると断言して運営批判した時点でお前はただのクソアンチなんだよ
訂正したところでその腐った性根を否定するものじゃない
逃げないwならコテハンにしてくれんか?www
さようなら
0025走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-a/RS)
垢版 |
2021/08/07(土) 02:13:08.18ID:oVcYCjkdd
>>22
ダメだこりゃ
ソフバンも含めて未来永劫NGだな
人間として"ズレてる"やつと会話は無理だもん
せいぜいリアルでもネットでもNGされて孤独に生きてくれな
0027走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5188-6hcM)
垢版 |
2021/08/07(土) 02:21:01.18ID:Hoj4IyM/0
>>25
やっぱり内容に関してのまともな反論できないんだな。感情的に喚くだけでのその根拠を示せないし
多少あっても歪んだ言いがかりでしかないという、しかも揃いも揃って(まるで同一かのように)そのザマ。やはり論外
0030走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-a/RS)
垢版 |
2021/08/07(土) 02:44:15.95ID:oVcYCjkdd
まぁみんなでNGして徹底無視徹底スルーしましょ
0033走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa55-vuu6)
垢版 |
2021/08/07(土) 03:36:48.20ID:+iQv6eaHa
メロス20分?やってねーじゃん!本当に論外w
0035走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 897b-a/RS)
垢版 |
2021/08/07(土) 03:52:44.22ID:rLn/dJLL0
>>34
GJ。これテンプレに入れてもいいレベルだな
0039走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW c121-OdcD)
垢版 |
2021/08/07(土) 05:24:26.88ID:wWejJ3jy0
>>38
同じく24まで狩ったけど一度も出ない
0041走り出す名無し(茨城県) (ブーイモ MM8b-Rv0s)
垢版 |
2021/08/07(土) 07:08:56.45ID:uLe7oAyKM
ボスのレベルが上がってワンパン出来なくなるがそうなればデッキの見直しか救援依頼を出す
この試して色々やるのが面白いんだよ
ゲームは弱っちいデッキを育てて強くしていくのも醍醐味

最初からこの仕様なら良かったけどメンバー全員の浴衣カードという事でドル箱イベントになるし
初のレイドバトルで盛り上がると踏んで設定値を厳しくしすぎたけど
後半戦で理想の形に少し近づいたかな
ボスの出現率やら何やらまだまだ設定を詰める余地はあるが運営には頑張って欲しい
0044走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MMed-JwAf)
垢版 |
2021/08/07(土) 08:00:46.90ID:d5UV7hUoM
>>1


980過ぎて次スレ建ってないのに雑談で埋めるなよ
0045走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 13ca-TZ8P)
垢版 |
2021/08/07(土) 08:11:57.46ID:ywaRwvSr0
ボスが弱すぎで共闘バトルがほとんど無くなったな
0046走り出す名無し(茸) (スフッ Sd33-nI4z)
垢版 |
2021/08/07(土) 08:26:01.98ID:ta9kd9dOd
竜胆足りんどうやわ
どんだけ必要なんよ
0048走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0b91-7ac0)
垢版 |
2021/08/07(土) 08:55:26.78ID:KrKCFlb50
タコレベル20くらいから救援出てきそう
0052走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW 1347-9wvS)
垢版 |
2021/08/07(土) 09:22:30.07ID:TY1jCy8o0
お寿司の覚醒に必要であろう「野外ステージ」とかの素材ってそれぞれ何個ずつ必要?
みーぱんヴァルキリーとかどうだった?
0058走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW 1347-9wvS)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:14:07.66ID:TY1jCy8o0
>>54
>>56
教えてくれてありがとう。
余裕があったら全部取ることにする。
0060走り出す名無し(茸) (スフッ Sd33-nI4z)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:22:30.80ID:ta9kd9dOd
>>57
浴衣のこしゃアーツ上げるのにたりんどうだったのね
スルーされなくてゆかったわ!
ありがとう!
0062走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 4945-2tbN)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:37:54.87ID:6w8VkJ7h0
幻タコは無属性なんだな
それ用のパーティー1個編成しといたわ
0064走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ 9955-wLsw)
垢版 |
2021/08/07(土) 10:52:40.32ID:m7dcEGWe0
幻はあんまりでないからオール浴衣+おまもりでアップ400編成で数回まわしてるわ
強くなってきたら属性ごとの最強集めた選抜チーム組むのもたのしそう
0065走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa55-WZ6z)
垢版 |
2021/08/07(土) 11:20:49.36ID:OcRs8ma4a
幻のタコに与えるダメージは攻撃力のちょうど半分の値
0073走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa55-WZ6z)
垢版 |
2021/08/07(土) 12:49:49.26ID:Hb3WayPja
パーティにおてんば娘と風船娘を1人ずつ入れてるとだいたい1戦に1回タコを凍らせることが出来る 課金キャラ強いなーって感じ
0075走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 91e4-uRZp)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:11:44.95ID:T0/4misc0
既出ならスミマセンがバグ見つけたかも...

イベントステージのタコヤキングを探せの
シーン選択から...
右上のメニューを表示させてランダムに
表示されるバナーに後半戦メニューが出たら...
そのバナーから後半戦イベントに入り直すと
ナゼかタコヤキングを探せで敵キャラ表示されず
時のしおりが使える表示になって...

https://imgur.com/RrjoeOV.jpg

でもしおりを使うとタコヤキングは出現しない様ですし
イベントポイントも入らないみたいなので
スキップするだけ損みたいです
0076走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ eb7c-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:23:53.29ID:mEV8WXy00
結局ランキングありの個人戦だからね
タコ出すのにそれなりにコストかかる & 救援も同じだけポイントもらえる
んだから救援依頼で他人にプレゼントはしたくないよ
一時間放置して逃げられる方がまし
0078走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 4945-2tbN)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:30:05.47ID:6w8VkJ7h0
>>72
まったく
それを想定するならアクティブユーザーと非アクティブをフィルターかけて欲しいよな
未ログイン24時間以上は救援に入れないとか
現在ログイン中ユーザーにのみ救援が入るとか
0079走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 897b-LJLt)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:39:11.48ID:fi+5M2l00
他のユーザーが討伐しましたの時もアイテム入手してるっぽい?リザルトにはでてないけど受信箱に救援分のアイテム入ってる気がする
0085走り出す名無し(東京都) (ブーイモ MM8b-Rv0s)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:56:13.65ID:d5BVjliRM
ptが改善されたのと救援にメリットが増えたので初心者でも発見して1回バトルしたら
救援依頼すれば狩って貰えるので誰でも遊びやすくなり発見で貰える特殊アイテムが充実している為に
最大ダメージを追う必要が無くなったね
0086走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1b11-mBWR)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:56:41.40ID:Vzxkpwfr0
なんか、いろいろタイムラグあるなぁ
応援の幻を倒した後、自分で出したの応援出して倒してもらったって順番なのに
履歴には5分経っても自分で出したのしか表示されないのに、報酬は応援分はすぐ来て、発見分は3分くらいかかった

履歴ではち発見分巻3個取れてるのに、受信箱には応援の2個が先に来てて、少しあせった
0088走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 897b-LJLt)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:59:49.19ID:fi+5M2l00
>>81
前半ももらえてたっけ?
まぁたしかに止め狙いしなくなっちゃうよね
0089走り出す名無し(東京都) (ブーイモ MM8b-Rv0s)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:04:19.12ID:d5BVjliRM
>>88
前半はptも貰える特殊アイテムの獲得数もショボい事もあってそこまでちゃんと見てなかったので
分からないけど貰えてたのかな?
確かにリザルトで表示されないから分かりにくいと思う
0091走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd73-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 14:12:13.58ID:kOpxpyKrd
>>90
カンジュース?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています