X



トップページ日向坂46
1002コメント289KB

【音ゲー】UNI'S ON AIR in 日向坂【ユニエア】★51

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW 697b-4Jot)
垢版 |
2021/07/25(日) 09:36:13.36ID:54JwHOs10
彼女たちの歌声を広く響かせる
そのためにあなたの応援を

[公式サイト]
https://pre.keyahina-unisonair.com/
[公式Twitter]
https://twitter.com/kh_unisonair
[公式Instagram]
https://instagram.com/unisonair_official

※次スレは>>950以降が宣言して立ててください

※前スレ
【音ゲー】UNI'S ON AIR in 日向坂【ユニエア】★50
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1625303880/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0518走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW 3a91-o7cE)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:05:11.87ID:+fhQJety0
>>517
スキルの発動確率14%だぞ
これで上振れ引こうなんて現実的な数字じゃ無いわ
0519走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW d588-QWHR)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:15:13.60ID:HGPxroKf0
スポットライトライブのランキング戦は推しメンバーのみの編成で上位目指すのかな?
0520走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-NqUQ)
垢版 |
2021/08/05(木) 19:28:46.52ID:TCj0QrWEp
ちゃんと計算してないからどこから得になるかは知らんけど、上限10%では3.4のほうが上振れるから3.68を4枚積むよりスコアは出るよ

これ聞いて見直すのもいいし、なんかほざいてるよって言うのも勝手にしたらって感じ

損しようが得しようがお互い関係ないだろ
0521走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW 3a91-o7cE)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:17:52.33ID:+fhQJety0
スコアシミュレータしてみたけど思ったより3.40の標準偏差大きかったわ
まあガチ勢なら3.40使ったほうがいいな
0523走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW d588-QWHR)
垢版 |
2021/08/05(木) 20:27:43.94ID:HGPxroKf0
テンプレに3.40のやつ入ってないよね?
0525走り出す名無し(北海道) (ワッチョイ 3a07-7QjZ)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:13:39.10ID:lA7S7Mgl0
プラス実装ない3.40でも理想に入ってくるってことは
合計ステータスの差なんて簡単にひっくり返せるってこと?
それとも、3.40の代わりにプラスの3.68入れた編成のスコア抜くのにもそれなりの上振れが必要だったりする?
0529走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 312a-E4If)
垢版 |
2021/08/06(金) 04:03:11.36ID:QHr36NRP0
福引券と水風船の引き換え期間は今日の12:59まで
0531走り出す名無し(東京都) (ワントンキン MM35-O3kz)
垢版 |
2021/08/06(金) 11:03:24.66ID:V55FrsRjM
>>529
忘れてたわ
ありがと
0532走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a97c-EEIG)
垢版 |
2021/08/06(金) 14:06:56.54ID:DmX+B6NP0
あやべ忘れてた終わった
0533走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 17:23:25.50ID:XOD+FLAFr
ソンコトのマスター40回やっと終わったから1ヶ月ほど放置して癖を抜かなきゃ

それにしても前回は最終日の終了30分前に100万のジェムを回収して最終的にギリギリ500位だった記憶あるけど
今回は既に500位が115万超えてて最終的なボーダー240万ぐらい行きそう
0534走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 0154-wacB)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:17:41.87ID:VDCEbzlw0
今回マスター疲れる曲ばっかだからプロしか走ってないけどとっくに100万行ったし単に今回のイベントがポイント稼ぎやすい設定になってるだけでしょ
0536走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW d154-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:53:21.16ID:U9zUOmD20
>>514
そんなことは知ってる。言いたいのはセンター以外の4枠が3.68、3.68、3.68、3.40だとして楽ボ無視したら、青は今後含めても土生、理佐、田村、(濱岸、森本)しかいないのに、赤は小池、松田こ、守屋、菅井、河田、(鈴本)と選択肢多いな。もっとバランスよく実装してくれってこと。FREAKの方が出るとか3.40の方がとかそういう話じゃない。赤3.68が14枚、青が7枚なのはバランス悪すぎってことを言いたかった。
0537走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd73-dCIV)
垢版 |
2021/08/06(金) 22:36:32.68ID:SIC+bZj7d
>>494
なんかタイトルからのロード1.5倍くらいになった。SD835の泥
開始日から何も支障無かったのに、曲開始時に一瞬カクつき感じる時ある。確実に重くなってる。いつの間にか3ギガ以上有るし
0538走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 897b-yyuh)
垢版 |
2021/08/06(金) 23:10:23.90ID:IzMhqxEa0
ロードがじわじわ長くなっていくよね
トップ画面からホーム画面に行くまでに手持ちの機種だとSD835が58秒、SD730Gが43秒、SD865が28秒
メモリとかデータ容量とかで色々と変わってくるだろうけど他のアプリみたいにログインくらいスムーズに出来るとありがたい
0539走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ d154-bw8L)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:50:57.86ID:4OeSqtzY0
プログラマーのスキルに難があるのはリリース当初から指摘されてたけど
バージョンアップの度にどんどん無駄なコードが溜まって処理が詰まってるんだろうな
0540走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 137c-mBWR)
垢版 |
2021/08/07(土) 01:14:47.07ID:zgT5/yI/0
全データのハッシュチェックしてんのかってくらい時間かかるね
0541走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 0154-wacB)
垢版 |
2021/08/07(土) 01:43:49.78ID:DiaGivD80
最速と思われるM1 iPadでも25秒かかったけど1日1回だし別にそこまで気にならないかな
0543走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 06:50:51.04ID:W260tXokr
最新型のiPadなのにノーツ抜け激しいので
まずはソフトウェアのアプデをオフにしてみた

それでも時々ノーツ抜け起こるので
指を立てる感じでタップしてるから電気信号が流れないことがあって無反応起こす思って指の表面でしっかり押さえれば大丈夫思ったけど
なぜ恋のプロで長押しがブチっと途切れてBadになった

もう分からん!
0544走り出す名無し(庭) (アウアウキー Saad-z8aG)
垢版 |
2021/08/07(土) 07:42:49.07ID:ZbNhKYiAa
iPhoneSE2だけどロードは15秒くらいだな
最初iOS13でそこから14にアプデしてもノーツ抜けはたまに起こるくらい
0547走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1391-CpkG)
垢版 |
2021/08/07(土) 11:57:24.85ID:2UN70Zr90
副反応だろ
0549走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 12:23:14.88ID:W260tXokr
福引券とか確定チケットはソンコトなっちょとかノバフォるんちゃんみたいに
強いんだけど+になるの数年後のばかり来るせいでアタリなのかハズレなのかよく分かんない
0550走り出す名無し(宮崎県) (ワッチョイ 5981-NW/4)
垢版 |
2021/08/07(土) 13:20:15.30ID:RmkPRHui0
ガチャの確定演出あるのはいいんだけど、
SSR確定だけにしてメンバー隠してくれたほうがガチャとしてはいい気がするんだけど、
メンバーまで確定されると楽しみが半減されるからいらんと思うけど、変更してくれんかな?
0552走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW a17b-2ui5)
垢版 |
2021/08/07(土) 16:05:29.36ID:pyIXGDI30
俺は手で隠してる
0553走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイ 61d0-yyuh)
垢版 |
2021/08/07(土) 16:17:00.25ID:DbBzwwDZ0
白色(R)からSSRに変化する演出も欲しいアンケートに書いときゃよかった
10連した時期待する枚数が分かってしまうから
0556走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 16:24:17.29ID:W260tXokr
ガチャなんて選択文を選んだら右上の早送りをタップしてスキップしてるから
SSR出なかったら一瞬で終わる
ちなみに白がSSRになったの3回ほど経験した
0558走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1391-CpkG)
垢版 |
2021/08/07(土) 16:45:25.24ID:2UN70Zr90
>>553
あるよ
0559走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイ 61d0-yyuh)
垢版 |
2021/08/07(土) 16:48:49.14ID:DbBzwwDZ0
RからSSRあるのか・・・一度もないから知らんかった
あとガチャと関係ないがギフト複数人に一括で渡すのも欲しい
個数は対応してくれたが人数も対応してくれんかなあ
0560走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a97c-EEIG)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:07:13.88ID:hYyZQLbZ0
白虹を知ってからスキップしなくなった
0561走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1b37-HpGV)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:07:15.94ID:CbYB15IV0
サイン率が低すぎるよなぁ
あれ出るだけでガチャ意欲湧くのに
0562走り出す名無し(庭) (アウアウキー Saad-z8aG)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:13:33.67ID:/SinjL+2a
最近撮影ガチャはロード前に画面隠して見ないようにしてるけど
いまだにロードの時間とかで何となく未所持が出るとか分かる感じ?
0563走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイ 61d0-yyuh)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:32:03.98ID:DbBzwwDZ0
サイン言うほどいるか?
プレシャスみたいに動画もらえるわけじゃないしその場限りだし
いまやスポラ上げればサインペンもらえるし
0564走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-RDHH)
垢版 |
2021/08/07(土) 17:49:34.87ID:juwor82ed
>>561
最近課金した?
一万以上お布施をすると、その後2週間以内に出るよ
経験上
0565走り出す名無し(dion軍) (アウアウアー Saab-wxHR)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:11:44.92ID:342DXrnWa
推しのスタメン強カードにはサイン付けたいからサインペンありがたいわ
キュンこさかなのサインの為に3日間リセマラしても出なかったしw
0566走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 13fc-uLuu)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:12:49.15ID:j9FI+JUU0
キュンガチャの復活とかもう来ないんかな
0567走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:12:59.94ID:W260tXokr
よくガチャに課金できるもんだなといつも思う
乃木フェスのSSR2倍キャンペーンのときにポイントで貯めた6000円分で20連したとき2回とも確定枠のSR1枚しか出なくて
そのとき一生ガチャに1円たりともリアルマネーは使わないと強く心に誓った
0569走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 137c-mBWR)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:25:33.65ID:zgT5/yI/0
貧乏人ほど無理して課金してそう
0570走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5988-FawV)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:31:58.96ID:/0JosFvK0
またその話題やるのかよ
0571走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-VPML)
垢版 |
2021/08/07(土) 18:36:05.60ID:/d4qYdaRp
本人はガチでみっともないと思ってないんだろうな
0573走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-UVsA)
垢版 |
2021/08/07(土) 19:33:09.94ID:vDcC4FRgd
課金する奴も居れば課金しない奴もいる

無課金にドヤれるから廃課金するんであって
無課金も居ないような寂れたソシャゲに廃課金するやつなんて皆無だわ
ただ無課金は文句言わずに黙ってやってろとは思う
0576走り出す名無し(長野県) (ワッチョイ 9928-Q6k3)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:44:27.51ID:Bh0dImPY0
お小遣い貰ってるお子さんからアルバイトしてる学生から独身貴族から色々な金銭感覚の人間がいるんだから、顔見えない状態で無駄な議論しない方が良い
0577走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-UVsA)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:02:08.66ID:1jdCpgrqd
>>574
無課金は黙ってろっていわれて悔しかったの?w
貧乏人は黙ってろよwww
0580走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイW 9928-z8aG)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:48:58.07ID:dHtyHWo60
沈黙は愛だよ

フルコン記念カキコ
https://i.imgur.com/o2ftP5y.jpg
0582走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイ 61d0-yyuh)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:09:21.49ID:qwotQCdR0
わざわざスクショしてアップしてる人が沈黙は愛とか何のギャグだよ
0584走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 0154-wacB)
垢版 |
2021/08/08(日) 01:28:53.56ID:97JO0DMR0
個人的には貧乏より金持ちがいいな
0585走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 897b-eISQ)
垢版 |
2021/08/08(日) 04:32:19.28ID:wtQRQx3Z0
>>582
いちいちケチつけなくてもいいだろ
余裕なさ過ぎだな
0586走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイW 9928-z8aG)
垢版 |
2021/08/08(日) 06:15:54.20ID:YH/AzmhJ0
>>582
安価付けてこいよチキン野郎
0587走り出す名無し(茸) (スップ Sd33-UVsA)
垢版 |
2021/08/08(日) 06:18:34.47ID:qxxK2ju+d
>>581
ほんと貧乏人って心歪んでんだね
粘着過ぎて気持ち悪いしこれは負け犬の遠吠えなのかね
0588走り出す名無し(長野県) (ワッチョイ 136f-Q6k3)
垢版 |
2021/08/08(日) 07:57:05.38ID:NAN1g1D40
Dパスが足りない
メモリアルジュエルのドロップ少なすぎるよ
0590走り出す名無し(SB-Android) (プチプチ Sr5d-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 08:57:20.60ID:7Lr26gvXr0808
>>589

>>4のスキル期待値Freek期待値もシートを自分で確認しなさいよ

と言いたかったけどもう1ヶ月以上更新されてないな
担当者ユニエア飽きてやめたのか
0594走り出す名無し(北海道) (プチプチ 9307-gIPQ)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:08:32.96ID:GQai7U1q00808
公式Twitterにアンケートレポートきたね。

自分はまだ始めて数ヶ月だから分かんないけど、長く遊んでる人からすると
「それを待ってたんだよ」って感じ?それとも「もっとやることあるでしょ」って感じ?
0595走り出す名無し(東京都) (プチプチW 0154-wxHR)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:25:52.37ID:KMEYFxld00808
イベ曲の計画の最後毎回微妙な気持ちになるからカットして欲しい
0596走り出す名無し(茸) (プチプチ Sd73-8/0N)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:28:09.12ID:NCy4Ergud0808
>>594
課金者ってTwitterでもそうだけど承認欲求強い人多いからフレンド機能が生きてきたら課金捗りそうだしそれがユニエアのサーバー強化?とかに繋がればいいなと思ったよー
0598走り出す名無し(茨城県) (プチプチW 51d0-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:36:21.74ID:5cQdZzKP00808
センタースキルでソートする機能はいつつくんだろうか
0599走り出す名無し(SB-Android) (プチプチ Sr5d-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:38:21.66ID:7Lr26gvXr0808
全体ランキングはいつも7日間なのに今回は8日間で明日まであるのか
追われる立場としては早く終わって欲しいんだけど
0601走り出す名無し(SB-Android) (プチプチ Sr5d-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 14:58:28.96ID:7Lr26gvXr0808
「スポットライトライブは、これからもアップデートを重ね」と書いてるけど
提供UPとかいらないから限定SSRとか登場してくれないかな
ガチャはメンバー偏ってばかりだしSSR難民を克服できるのなら頑張るモチベになる
0602走り出す名無し(神奈川県) (プチプチW 897b-eISQ)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:22:53.76ID:wtQRQx3Z00808
>>587
お前も孫や柳井からしたらミジンコレベルの貧乏人だけど心歪んでんの?笑
0603走り出す名無し(長野県) (プチプチW 0154-wacB)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:32:23.78ID:97JO0DMR00808
60円で田村って子出たけどもう100万超えてイベントリタイヤしてるし今更って感じ
0604走り出す名無し(神奈川県) (プチプチW 1391-Kt+2)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:35:28.64ID:DjSpeAUa00808
知ってるくせにあえて田村って子という所がうざいね、おひさま何て90%元欅ヲタだろ?
0606走り出す名無し(長野県) (プチプチW 0154-wacB)
垢版 |
2021/08/08(日) 18:46:22.01ID:97JO0DMR00808
>>604
乃木追加日向だから桜坂は1mmもわからんぞ
wkフェス3日目で初めて見たけど酷かったし
0608走り出す名無し(SB-Android) (プチプチ Sr5d-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:06:14.80ID:7Lr26gvXr0808
自分なんて乃木フェス飽きてユニエアに流れて来ただけの超ライト層だから
櫻どころか日向のメンバーさえ1人も分からない状態で始めたけど
シーン育成の過程で全員の顔と名前覚えてしまったぞ

有償ガチャ引くぐらいやってるのが全く知らんとかありえるのかな
0609走り出す名無し(東京都) (プチプチW 0154-wxHR)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:10:11.14ID:KMEYFxld00808
田村知らないってだけでこんなに突っかかって来るもどうかと思うが…
0610走り出す名無し(長野県) (プチプチW 0154-wacB)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:11:57.62ID:97JO0DMR00808
桜坂の新3期と1,2期の一部はSSR1枚も持ってないから60円なら引くよ
別に課金者から見たら無償ジェムも有償ジェムも同じだし
0611走り出す名無し(東京都) (プチプチW 1391-CpkG)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:17:24.00ID:vrLANo+l00808
安定の荒れっぷりw
0612走り出す名無し(三重県) (プチプチW a17b-2ui5)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:18:21.61ID:pVzY6Na000808
保乃ちゃんなら当たりじゃん
1期メンの何人かは当たると辛いものがある
0613走り出す名無し(SB-Android) (プチプチ Sr5d-9tSa)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:29:11.03ID:x3kMMoScr0808
有償単発でかりんちゃんキタァ━━━(゚∀゚)━━━!
https://i.imgur.com/ZQsZrCv.jpg
0614走り出す名無し(東京都) (プチプチW 1391-CpkG)
垢版 |
2021/08/08(日) 20:31:38.98ID:vrLANo+l00808
>>613
おいふざけんな
0616走り出す名無し(富山県) (ワッチョイW 13c0-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 23:39:16.52ID:REhvGRcT0
今回のイベントあんまりやってなかったから2万位も結構キツイなー
SSR確定チケで普通にボーダーも高い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況