X



トップページ日向坂46
1002コメント275KB

【音ゲー】UNI'S ON AIR in 日向坂【ユニエア】★50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ ab81-bWt4)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:18:00.14ID:cqtpe2pW0
彼女たちの歌声を広く響かせる
そのためにあなたの応援を

[公式サイト]
https://pre.keyahina-unisonair.com/
[公式Twitter]
https://twitter.com/kh_unisonair
[公式Instagram]
https://instagram.com/unisonair_official

※次スレは>>950以降が宣言して立ててください

※前スレ
【音ゲー】UNI'S ON AIR in 日向坂【ユニエア】★49
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1623162280/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr23-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 21:43:41.47ID:e2finJwlr
フルコンはともかくクリアさえすればいいなら
渋谷川よりもバレエと少年の方が簡単じゃないかな?
0109走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr23-aeKN)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:00:01.67ID:G29xcYf0r
Deadlineが簡単だと思うの
0112走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 5354-13d5)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:46:15.40ID:wO2EOIjZ0
デッドラインは簡単なのもだけど疲れないから走るのに向いてる
0113走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr23-e+fT)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:08:40.08ID:e2finJwlr
以前はマスター入門曲と言えば赤キミガイナイと渋谷川が定番だったけど
今は赤キミガイナイより砂塵なのかな
0115走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ 037b-U8JP)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:05:19.60ID:ryVpy6dx0
Deadlineマスターは難易度こそ簡単だけど
マスターならではの同時押しやフリックの多用が少なすぎて入門的な立ち位置ともずれるかも
0116走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW fa62-DBln)
垢版 |
2021/07/07(水) 02:21:02.57ID:TMcThpfJ0
・窓を開けなくても
・カレイドスコープ
・キミガイナイ
ぐらいが練習になるんじゃない?
0119走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 0612-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 06:38:26.25ID:aHotF79W0
俺は渋谷川フルコンしてからもう1曲がなかなかでなかった。
大人は信じてくれないが出来てからそればかりやってて2回に1回くらいフルコンできるようになって、少しずついろんな曲フルコンできるようになった。
まだ半分も出来てないけど。
0120走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr23-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 06:44:42.24ID:8mS4d1kRr
・窓を開けなくても
・カレイドスコープ
・Deadline

この3曲はそのレベルにしては超簡単と言うだけで決してマスター入門者向けでは無いと思う
マスター始めたばかりでやったら確実にあぼーんや
0121走り出す名無し(神奈川県) (タナボタW 7f91-8Y4I)
垢版 |
2021/07/07(水) 07:17:25.69ID:KGu1z8RQ00707
無音でスポットライブやっててクリア後よそ見して連打してたら7日目の推しメンムービー見逃してしまった
後から見直せないから注意しとけば良かった
0125走り出す名無し(SB-Android) (タナボタ Sr23-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 08:56:11.51ID:8mS4d1kRr0707
ちなみにノーツタイミングって調整したところで何か違いあるのかな?

マスターのフルコン挑戦始めたばかりのとき配信者から「ノーツタイミングは3がおすすめ」言われて試してみたけど何がどう変わったのか全く分からず
結局デフォルトに戻して今は普通にフルコン出来てるからいいけど
0126走り出す名無し(東京都) (タナボタW 7f7c-0bwV)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:07:13.30ID:PPP3ulB/00707
自分的には、速い曲で焦って早めに叩くクセがあるからタイミング変えて調整してた
今は0に戻したけど
0127走り出す名無し(東京都) (タナボタW 4a46-7gIP)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:17:54.43ID:/Zg8HPoV00707
ノーツタイミングは機種(や個体差)によって曲とノーツがずれたりするからそれを調整するための機能なので他人におすすめできるようなものではない
同じ端末でも映像のある無しで変わったりするし
0128走り出す名無し(東京都) (タナボタ ab91-US9C)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:20:48.18ID:aypIftQS00707
今自分が持ってるスマホに表示されている映像と音のズレを手動で変更しますか、の意味だぞ
裏で何が動いてるかとかで負荷が変わるから個体ごとに変わって当然

よくアプリの音ズレに文句言ってる馬鹿がいるけど、お前がズレてんだよとしか言えない
0129走り出す名無し(神奈川県) (タナボタW 7f91-8Y4I)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:58:46.23ID:KGu1z8RQ00707
>>123
見れないじゃねーか
0131走り出す名無し(東京都) (タナボタW 0a91-Eo3w)
垢版 |
2021/07/07(水) 10:18:24.74ID:wiBCEtL/00707
>>121
誰か分からんけどツイートされてないの?
0132走り出す名無し(神奈川県) (タナボタW 7f91-8Y4I)
垢版 |
2021/07/07(水) 10:23:31.06ID:KGu1z8RQ00707
>>130
いやスポットライブのムービーだよ
この7日目のやつがクリアしたタイミングでしか見れなかった
https://i.imgur.com/dJ0qerF.jpg

メンバー一覧はこんな感じ
ステージアップのムービーは見れるけど7日目のはなかった
https://i.imgur.com/K6Vcltk.jpg
0133走り出す名無し(SB-iPhone) (タナボタ Sp23-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 10:43:03.90ID:bAHVP3aYp0707
来月にまた7日やるしかないんかね?
0134走り出す名無し(神奈川県) (タナボタW 7f28-sSBx)
垢版 |
2021/07/07(水) 10:46:45.03ID:nT1O0xVq00707
動画は条件達成時のみって書いてある
0137走り出す名無し(東京都) (タナボタW 1f87-Kk32)
垢版 |
2021/07/07(水) 12:55:59.29ID:4BOsyM+800707
ほとんどのメンバー15000で5000位以内入りそうな勢い
0138走り出す名無し(宮崎県) (タナボタ 2781-XVAm)
垢版 |
2021/07/07(水) 15:57:43.78ID:iW1OxfzY00707
かかる時間と手間に対して報酬がしょぼすぎるからなー
よっぽど暇でもない限りやる価値ないな
0139走り出す名無し(茸) (タナボタ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:05:10.59ID:4WgQpjgad0707
前みたいに50000ぐらいに石置いてくれりゃそこまでは走るのにね
まあそこまで走られても金にはならんしってことだろうけど過疎化の印象強いね
0140走り出す名無し(SB-Android) (タナボタ Sr23-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 16:26:55.48ID:8mS4d1kRr0707
エールイベはユニエア始めたばかりで素材だけじゃなくマニーやスタミナが大量に欲しいプレイヤーが走るイベントでもあるけど
もう新規で始めるユーザーがほとんどいなくなったというのもあるのでは
0141走り出す名無し(茸) (タナボタ Sdaa-sSBx)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:39:24.46ID:0PAVkexSd0707
天ちゃん3等だけど昨日より全然かわいいな
0142走り出す名無し(茨城県) (タナボタW fa23-TMbC)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:57:07.85ID:ua4+W5n600707
言う必要あるか
0143走り出す名無し(東京都) (タナボタW 7f7c-0bwV)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:07:21.85ID:PPP3ulB/00707
輝煌が専用になったのがどうにも
まぁエールイベだからこれが当たり前かもしれんけど
0144走り出す名無し(東京都) (タナボタ 6b54-IUXn)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:12:51.61ID:rtDetMvZ00707
初期ユーザーは煌が余り出してるから
もう通常のは配りたくないんだろうな
いよいよ新規お断りになってジリ貧だわ
0145走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr23-e+fT)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:44:28.25ID:8mS4d1kRr
昨日から通常曲は3倍消費の5回だけであとはランチャレでフィーバー来たときにライブ映像で流すだけで
それなりにフィーバー関係なく扇子を使いまくってたつもりなのにまだ3000以上も残ってる
明日まで60回出来ないことは無いが気力がない…
0146走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 8f88-SbZg)
垢版 |
2021/07/08(木) 00:35:52.75ID:jgz2/jEu0
すいません、質問なのですがFLEEK!演出をオフにしても押した時に光が右上に飛んだり
全部揃った時に盤面が光っちゃうのは無くせないんでしょうか?
ちょっとやりにくくてこの演出無くしたいのですが。
0147走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW ca91-D1Z0)
垢版 |
2021/07/08(木) 00:36:50.03ID:RG4agnPV0
こちら残り8000
0148走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 5354-13d5)
垢版 |
2021/07/08(木) 00:57:15.39ID:6UEhdpgy0
まだ表示期間があるじゃん
0149走り出す名無し(茸) (スップ Sdaa-GQbr)
垢版 |
2021/07/08(木) 01:32:04.36ID:rSQ4Xeizd
>>146
これほんと思う
直後のフリックノーツの色がわかりにくくなるんだよなあ
0150走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 5354-13d5)
垢版 |
2021/07/08(木) 03:01:22.39ID:6UEhdpgy0
このスレのおかげでスポットライト終わりに画面収録仕込めたわ
0152走り出す名無し(茸) (スッップ Sdaa-aSlC)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:30:21.82ID:kGbGp/bsd
小坂と櫻の理佐が危ないかなってぐらいであとは15000で10000位入りできそうな感じだな
あと数時間で500以内を何人増やせるかやってみるかな
0153走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 6b54-Vls7)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:26:20.77ID:D2crhhVe0
ランキング終わってからジェム回収期間ってあったっけ?
0154走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 5354-sl+z)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:27:25.40ID:AFiKoyrH0
>>151
STEPSか何かで僕たちの戦争のノーマルでやられた
めっちゃ見づらい
0155走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sacf-xlDW)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:36:56.37ID:85OyYZ1Ya
>>153
全然あるよ
0156走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 6b54-Vls7)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:45:02.52ID:D2crhhVe0
>>155
ありがと
ランキングもどうせ入れないしもう終了ー
0159走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7f28-sSBx)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:04:42.33ID:5uAogXGn0
1500ポイントでも50ジェムに化ける人がいる櫻坂ありがたすぎる
0160走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1f87-Kk32)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:04:53.45ID:pMqSBpYf0
少ないプレイ回数で回収目的ならミッションは200%以外無視
イベ曲だけ回してサプライズ100%以上出なかったら即切りが効率良かった
0161走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr23-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:12:03.27ID:J9/Ck8jmr
全メンバー3万8千の鍵を取りに行っただけでオール1万位以内という偉業を達成してしまった感じ
前回こさかなレーンとか8万7千の音でも圏外に追い出されてたから14万まで追加で投げてたぐらいなのに
集計前に見た感じ今回は3万8千で5000位台だった

3ヶ月で更に過疎ってしまったもんだ
0162走り出す名無し(東京都) (ワントンキン MMfa-ORWR)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:15:20.71ID:uR+n6EWSM
今回は15000ポイント入れれば数人除いて5000位以内だったのだがそれは
0163走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5354-X9Ok)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:19:39.48ID:wUczP4i30
過去一ヌルいエールだったな
大してプレイしてないのに特効ゼロで全員1万位以内だわ
0166走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr23-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 14:56:17.23ID:J9/Ck8jmr
最近色々とシステム追加しすぎて複雑化したせいで大部分のプレイヤーがついていけなくなってるからだろう
楽曲プレイしてアイテム集めてカード強化するだけの単純なシステムのままでいいのに
0167走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-DBln)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:05:07.11ID:T4AiFPEop
今回は合同だからバラけただけでは?
0168走り出す名無し(庭) (アウアウキー Saeb-p6RC)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:15:16.99ID:N+iuEca+a
まりりん可愛いよまりりん
0169走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ 037b-rerT)
垢版 |
2021/07/08(木) 15:24:20.13ID:SGmkHukG0
エールイベ今回初めて真面目に参加して (といっても、推しの50位内とほぼ全メンバー5000以内とっただけ)、
とにかく疲れたわ。次からはほぼ全メンバー5000以内だけで良いかなw

でもまだゲーム始めて半年強で楽曲キー以外は全部不足してるから、素材的には当面助かるな
0171走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa82-NnMz)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:01:48.34ID:ljtVa5Bka
10000位以内で当たるかもしれない景品が扇子っていうのが魅力なさすぎる、ユニエア衣装のポストカードとかポスターにした方がまだみんなやるんじゃないの、ひな図書とかぶるけど
0172走り出す名無し(茸) (スッップ Sdaa-h0J+)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:24:36.83ID:7zdT4ZgJd
目の前に餌ぶらさげてくれないもの
正直大々的に扇子とか直筆サインとかアピールされても9割以上のユーザーには無関係なのよね
0174走り出す名無し(宮崎県) (ワッチョイ 2781-XVAm)
垢版 |
2021/07/08(木) 16:40:38.72ID:CDwoOAo90
もうほとんどのユーザーが何度かエールイベ経験して、
このイベントは真面目にやるに見合ってないって見切りつけてるからだろうね、
まあイベント楽曲のクリアジェム回収して、
適当にポイント割り振れば十分ぐらいに思う人が大半になってるからじゃないかな
0175走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-hIZR)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:00:34.59ID:S6dqkadCp
ひな図書もイベントだったからそっち流れた可能性が
0176走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 877c-BXkI)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:18:28.79ID:fM8Qi9rf0
ほとんどのメンバーで5000位以内だったけど、
総合10000位ちょいだった
まだやってる人おるやん
0177走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM0b-ORWR)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:33:09.60ID:TMVCGTGBM
新二期新三期込みの合同って初めて?
その分考慮してもボーダーの下がりっぷり凄いよね
前は15000上が10000位安全圏だったのに
0178走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1f87-Kk32)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:53:46.53ID:pMqSBpYf0
各1回づつと短い方からマスター2曲40回やって2550ジェム煌1冊ピース計800個マニー53万
なきゃないで困らない程度の報酬だけどまあおいしいっちゃおいしい
0180走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7f28-sSBx)
垢版 |
2021/07/08(木) 19:40:14.55ID:5uAogXGn0
>>172
これ
メンバー別なのにケヤキセみたいに走りやすくねえんだ
0181走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 6b54-SbZg)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:11:16.26ID:RFN5Uige0
リアル景品手に入れるための労力が社会人には無理なのがな…
自分の技術が向上してる感じは他のソシャゲよりはあるけど
どう足掻いても時間無いとリアル景品無理な時点でやる気が無くなってくるよね
0183走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr23-e+fT)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:40:04.98ID:J9/Ck8jmr
ある配信者は社会人しながらリアル景品ゲットしてたけど

まあ若いから睡眠時間を削ってでも平気なんだろうけど
30過ぎのおっさん達はもう体力的に無理だな
0184走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7f7c-2PIv)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:43:21.96ID:LSU7vAyg0
いつも途中で寝落ちしてるからなんか効率悪いと思うんだよね
配信時間あるからかもけど、先にちょっと寝てからやるとかしたらいいのにとは思う
0185走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0a91-Eo3w)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:05:05.53ID:bmoPSdhB0
30はまだガキだよ
0186走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 877c-BXkI)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:12:12.02ID:fM8Qi9rf0
おじいちゃんいくつやねん
0187走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-SbZg)
垢版 |
2021/07/08(木) 21:35:38.37ID:oNXalRAOp
だらだら徹夜して適当な仕事するだけなら30過ぎでもいけなくは無いと思うけど
集中してプレイする必要があってしかも責任ある仕事もやらんといかんのはワシには両立は無理じゃ
0194走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイ 75d0-C4NE)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:44:33.75ID:G7p3sVD30
人気アイドルグループのリアル特典なんだから熾烈な争いになるのは当然だろ
その辺のおっさんが片手間にやってもらえると思ったのか?
時間が無いからとか言い訳にしてる奴は時間があってもどうせやらない
0195走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2391-8O50)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:57:19.12ID:CCSuFQ+20
このスレいちいち噛み付いてくる奴いるよね
どんだけ性格悪いんだか
0196走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイ 75d0-C4NE)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:58:19.40ID:G7p3sVD30
>>190
そんなもんあったらランカーなら喜んで課金するだろ
0197走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW d554-MfM+)
垢版 |
2021/07/09(金) 01:01:36.96ID:mLxO+5DT0
性格悪いのって毎日毎日ぶつくさ不満ばっか言ってる人たち?
0199走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 3de7-4x/S)
垢版 |
2021/07/09(金) 05:22:07.02ID:Xdb91Qb/0
心優しい紳士ヲタさん、曲名わかったら教えて下さい!
0200走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイW bd28-sVSz)
垢版 |
2021/07/09(金) 05:38:02.35ID:65iFakCH0
何のだよw
0202走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa09-PrNY)
垢版 |
2021/07/09(金) 06:47:41.75ID:Rw0Jx7tSa
ユニくじの動画見てて思ったけど
富田って動画がノーカット=くじ引くときに選んでる時間がほぼ無いし、
リアクションも程よく大きいし、見え方を意識できてるというか
なんかタレントとしての底力を感じたわw
0204走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ a52a-1Gv1)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:54:24.62ID:dizy17530
太陽は見上げる人を選ばないでもOKだと思う。
0206走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8591-6Mb1)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:25:27.04ID:dCnOxQeT0
参加率は過去イチレベルで悪いのにセルランは過去上位クラスの推移だったのは一体なんなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています