X



トップページ日向坂46
1002コメント319KB

【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★24【ひな図書】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7fe6-6YNc)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:12:43.86ID:BGDZ62QF0
「物語の崩壊(ロストテイル)」の迫る世界を救うため、 彼女たちは戦場の坂道を駆け抜ける。

[公式サイト]
https://hinatosho.com/
[公式Twitter]
https://twitter.com/hinatosho_info

※次スレは>>980以降が宣言して立ててください。

前スレ
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★21【ひな図書】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1622210005/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★22【ひな図書】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1622882826/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★23【ひな図書】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1624263900/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7fe6-6YNc)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:13:26.77ID:BGDZ62QF0
【よくある質問】
Q.
フレンド用のカードってどこから設定するの?

A.
メニュー→プレイヤー情報→ゲストカード&ゲストチャームの画像タップで設定可能


Q.
〇〇がクリアできません

A.
・メンバーを覚醒させる(レベルを上げる)
・属性相性を考えて編成する
・ステージに出てくる敵の特性を見て相性のいいジョブを編成する
・高コストばかりで編成すると、出撃回転率が悪くなるので星3ひなたファイターなども編成してみる
・上記と同様にチャームを付けていると出撃コストが上がるので、思い切って外してみる
・育成マップを進めて、タワー・レリック・メンバーを強化する
・それでもダメならYouTubeの動画などで、出撃させるタイミングや攻略法などをパクる

Q.
ゲストのおまもりが「効果なし」になります

A.
ゲストはフォローしないとおまもりの効果が発揮されません

Q.
イベントクエストでゲストのイベントポイント増加効果入らないの?

A.
ゲスト分のイベントポイント増加はしません。
ボス特攻の効果は入ります。
0004走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7fe6-6YNc)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:13:45.61ID:BGDZ62QF0
属性相性
https://i.imgur.com/U3Cvg2h.jpg

カテゴリと種別の相性
https://i.imgur.com/ouVjXfe.jpg

中世(ストライカー・ベルセルク・ナイト・アーチャー・ファイター・ひなたファイター)がゴーレムとドラゴンに有利
未来(バリソル・ヘビガン・ソルジャー)がメカと亜人に有利
ファンタジー(ソーサラー・ウィッチ)が精霊と虫に有利
0007走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7fe6-6YNc)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:17:06.07ID:BGDZ62QF0
●メンバー誕生日
河田陽菜 :7月23日
東村芽依 :8月23日
齊藤京子 :9月5日
小坂菜緒 :9月7日
金村美玖 :9月10日
高瀬愛奈 :9月20日
橋未来虹:9月27日
濱岸ひより:9月28日
高本彩花 :11月2日
佐々木美玲:12月17日
潮紗理菜 :12月26日
富田鈴花 :1月18日
佐々木久美:1月22日
加藤史帆 :2月2日
丹生明里 :2月15日
森本茉莉 :2月23日
山口陽世 :2月23日
渡邉美穂 :2月24日
上村ひなの:4月12日
松田好花 :4月27日
宮田愛萌 :4月28日
影山優佳 :5月8日
0008走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7fe6-6YNc)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:18:23.10ID:BGDZ62QF0
荒れそうな書き込みはスルーかNG登録して穏やかなスレ進行お願いします

おひさまなら守ってくれよな
0009走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0f88-kMi9)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:26:09.14ID:4SJIqRsJ0
当然の指摘にムキになって発狂する↓のとかの事ですね。変な擁護工作企むのは異常者だと確定済み。全部同じで論外w

813走り出す名無し(東京都) (ニククエW 0ff4-eHmd)2021/06/29(火) 19:20:34.54ID:FWGxKOYx0NIKU
>>804
じゃあ高本が弓道で活躍したことがメディアで発信されてんのか?
開発者はヲタクじゃねえんだから、いちいちメンバーの過去とか知らんわw
バカじゃねえのか
0010走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7fe6-6YNc)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:26:47.76ID:BGDZ62QF0
マルチポスト規制で前スレの83と156が貼れず
他に抜けてるのあれば
誰かよろしく
0012走り出す名無し(新潟県) (ワッチョイW 7fa4-eRkb)
垢版 |
2021/06/30(水) 22:48:49.70ID:Jj41p57i0
やっぱみんな後半戦のために鍵貯めてんのかね
ランキングあんまり下がらない
0016走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8f45-8vmj)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:23:04.75ID:s03WdVfB0
逆上こと座までは自前の弓将がなくてもゲストで呼べばクリアできるくらいなのね。
0018走り出す名無し(茸) (スッップ Sd5f-b8U0)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:48:08.50ID:uLHEYU3rd
アプデのオールSランククリアに加えて今回のイベント石手に入りまくるから今日一日で面白いくらい石が増えるなw
0019走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4f7b-pVvy)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:52:02.56ID:A+RKRo/v0
>>17
10%ポイントアップついてるで
0020走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ff58-/D+2)
垢版 |
2021/07/01(木) 00:35:33.20ID:sPKoZFDR0
50連で常設★4や★4チャームすら1枚もでないというとんでもない爆死した
こんなん初めてだわ
0021走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ff88-qE8O)
垢版 |
2021/07/01(木) 00:51:02.09ID:y+jrSyui0
他のゲームのガチャで当たりだと反動で撃沈するんよね
昨日マギレコで大当たりだったからガチャ回すのビビってる
まあこっちが当たりだとあっちはチーンだけどね
0023走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 3f55-ULXR)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:06:52.97ID:iZAjjlqQ0
弓将無いと削れんな
0024走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ cf55-lIZJ)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:17:41.74ID:30l0WHGX0
常時壁として使える青ロダは2万つっこんでもまったくでなかったのに、イベしか出番なさそうなサモナや弓は2回くらいひいたらさらっとでるのが謎の意思を感じる
緑も含めて壁キャラまたでないかな
バリソルじゃちょっと役不足感でてきたし
0025走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0f88-kMi9)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:22:09.51ID:t1VsSZJd0
パワーローダー緑とかは本当に欲しいし需要もかなりありそう
もう期間限定が2属性出るようになってるんだから尚更3種目も出して欲しいものだ、常設追加で。
0026走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:23:07.30ID:OAIefeUxa
今回はガチャ産のダメージ特効お守りがないとダメだな 琴40個のボスが硬すぎる
0027走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ffc7-OIus)
垢版 |
2021/07/01(木) 01:24:09.33ID:6zJwoeef0
逆上でロダ使ってたけどバリソルの方が好みかも
0032走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8f54-0Yon)
垢版 |
2021/07/01(木) 02:11:30.50ID:1wuQLbjq0
記憶してるの?
とりあえずノーマル選択した状態で一度閉じて開いたらハードが選択されてた。
ノーマルで戦闘してないからわからんけど、ハードが選択できる場合はハードがデフォなのかも。
0033走り出す名無し(光) (アウアウウー Sad3-7jo0)
垢版 |
2021/07/01(木) 02:21:32.78ID:ar/HySTsa
前回も爆死したから今回は…
持ってるダイヤ+Sクリア報酬突っ込んでダメ、1万課金して70連でようやく弓将おすし一体とおまりまなもとひなの…10連20連で確保できてる人ウラヤマシイデス
0035走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3fca-DU+k)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:10:01.72ID:621n4qhu0
20連で弓将ひな2枚&この1枚、全身全霊と阿吽が1枚づつ出てビックリ
0036走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 0f88-X34A)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:31:51.13ID:Xc+C3CjG0
後半の敵は第一弾のキャラと同属性にしてくれないかな
なんで弱点属性にするんだろ使いづらい
0037走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3fca-DU+k)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:38:07.30ID:621n4qhu0
>>34
ボス戦でソルジャー使うなら今回ドロップの御守りスキル「天まで届け」がないとダメージ入っちゃう
0038走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0f54-jBV6)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:45:45.47ID:uIc2shR10
>>34
毒牙入るみたいだからアーチャー有効
0039走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4f7c-Qb3i)
垢版 |
2021/07/01(木) 03:49:43.70ID:IOAMLJ5d0
今回のキャラって普段使い出来そう?
0040走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 3f3a-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 04:07:05.31ID:1VHEcBAd0
>>29
売ればいいんじゃね?
0041走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ff58-/D+2)
垢版 |
2021/07/01(木) 04:16:44.43ID:sPKoZFDR0
逆上ボス、青ストライカー1枚で壁になるぞ
スタンに弱いからくみてんチャーム付ければ青スト1枚が溶ける頃には2体目が間に合う
ダメージソースにもなるし青ロダより全然火力出せた
0042走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ffc7-OIus)
垢版 |
2021/07/01(木) 04:30:20.44ID:6zJwoeef0
微妙に押し込まれたけどストライカーでも壁役できるな
0043走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 06:05:47.20ID:KVUH5fFfp
一ニ三期のお守りが、再び活躍するときがきた
ま、ポイントは変わらないけど、ドロップアイテム効率よく集めるなら楽かも
0044走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4f7c-1WqB)
垢版 |
2021/07/01(木) 06:12:07.15ID:IOAMLJ5d0
ガチャで円陣の前をメンバーが横切る演出もあるんやね
初めて見たからビビった
これは何かの確定演出なんか?

出たのは所持済のサイン付きベルセルクまなもやったけど金色でもなかったしな
0046走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ff88-qE8O)
垢版 |
2021/07/01(木) 06:23:30.79ID:y+jrSyui0
10連でKAWADAさん出たわ
後半に温存できたな
0050走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 3f2f-ZvhD)
垢版 |
2021/07/01(木) 08:14:14.61ID:zCbzkAri0
ぱるの星4は何故追加されない...
ヴァルキリー×
パワーローダー×
サモナー×
弓×
0051走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4f7b-b8U0)
垢版 |
2021/07/01(木) 08:18:34.21ID:qgHajLE60
>>47
ユニエアって写真がめちゃめちゃいいし4パターンもあるから引きたくなるのは分かるんだけどね
正直新カードでもよほど性能良くないと編成に入れないし、引いたら終わりな事が多いんだよな

その点ひな図書は引いてからが本番で、バトル中もミニキャラの動きやボイス堪能できるし、イベント特攻に関してもポイントだけじゃなくて攻撃力補正もあるからユニエアより旨味あると思ってる
0052走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 08:46:38.84ID:OAIefeUxa
たしかにユニエアは使わないカードが9割ぐらいだな ひな図書の星4は全部使えるし
0053走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7f91-OIus)
垢版 |
2021/07/01(木) 08:54:46.11ID:nv7mx4vk0
弓将気に入ったわ
中段からタワーまで届く範囲攻撃気持ちいい
0055走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 3f9e-6YNc)
垢版 |
2021/07/01(木) 10:18:14.36ID:q7in3xOX0
カードが確定する前に出るサインは確定じゃなかった?
0063走り出す名無し(茸) (スフッ Sd5f-ZOXU)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:04:45.49ID:YlrRVZupd
今回弓将が結構強くて逆上がワンパン楽勝でよかったわ
メインオールSクリアの報酬で後半への余力もできたし

不満とえばアーツ素材の竜胆が全く足らんこと
0065走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 8fb7-b8U0)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:09:21.87ID:TsUN6tgH0
弓将一人しかいないけどヘビガン2とソーサラー1、前衛はパワロダに任せておけば普通にワンパンできるね
ステージの消費サニーも20と高めで長期間イベントだけど無理せず消化出来そうでいいね
0068走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7f91-OIus)
垢版 |
2021/07/01(木) 11:43:50.88ID:nv7mx4vk0
そろそろ体力消費多過ぎてやることない勢が出てきそう
0072走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0f88-kMi9)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:07:54.26ID:t1VsSZJd0
体力消費は10等だと手間かかって面倒だから、消費に見合ったリターンあるという前提で高い事評価だな
例によってしおり使えるように等してくれってのは変わらないが。
>>70
やはりそうなのか。もうカブる確率のがはるかに高いし保留だなw
0074走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MMa3-Q52U)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:42:32.23ID:ujaBmZxAM
弓将もなかなかだけどやっぱパワロダ強すぎる
サモナーは…もう使うことないかな
0076走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:50:27.60ID:OAIefeUxa
弓将とヘビガン以外の遠距離組はもうちょい届けお守りで射程伸ばさないと命中率低下のデバフ受けるね 緑のサイン使ってもあんまりダメージ増加しないのはそのせいだった ヴァルキリーとか入れてもデバフであんまり意味がなかった
0077走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8f45-8vmj)
垢版 |
2021/07/01(木) 12:50:44.39ID:q3CMfu140
逆上ボス、遠距離だけだとめっちゃ押し込まれるね。タワーまで押し込まれたけどなんとか勝てた。青ソルジャー2、青ソーサラー、青赤ヘビガン、ゲスト弓将。
0078走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 13:06:57.23ID:OAIefeUxa
アーチャー2人 ソーサラー ヘビガン バリソル 借りた弓将(強いやつ)で逆上クリア出来た 大事なのはソーサラー辺りまでスロウと命中率ダウンのデバフ使ってくるからみくにお守りとかで距離を離さないといけない あとは緑のレリックサインで総攻撃すればごりごり削れるよ
0079走り出す名無し(茸) (スププ Sd5f-PaoE)
垢版 |
2021/07/01(木) 13:17:46.36ID:fHJiy/LCd
今回はやれそうだわ
お守り3枚引けて30秒残しでいける
あとは時間だけだ
0080走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 4f45-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 13:32:24.85ID:itP63bBm0
>>51
弓将よか浴衣姿だろ
0082走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 4f45-m5uv)
垢版 |
2021/07/01(木) 14:08:11.70ID:itP63bBm0
編成でスト、盾、ヘビ、弓、弓でワンパンできなかったのを
盾下げてヘビ2枚にしたら余裕になった
弾幕張ってりゃ琴座自体は詰めて来ないんだな
0083走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ffc7-OIus)
垢版 |
2021/07/01(木) 14:30:08.61ID:6zJwoeef0
なるほど
ソーサラーはみくにん無いと使いづらいんだねhttps://i.imgur.com/5QmO63b.jpg
0085走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 15:01:59.83ID:OAIefeUxa
アーチャーもデバフの範囲外から攻撃出来るみたいたぶん弓将と同じ距離 ソルジャーは試してない ボスは盾役が居なくなると2秒くらいしたら距離を詰めてくるよ あとはみくにお守りを育成していけば逆上を安定して倒せるようになると思う
0087走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/07/01(木) 15:20:26.20ID:OAIefeUxa
>>86
とりあえず重ねないでとっておいてソーサラー以外のキャラに育成済みの強いお守りをつけて一回で倒せるように調整したら良いと思うよ あと前衛はコスト低めのを1人だけでいい どうせスロウと命中率低下で役に立たないから
0088走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3f09-rWhT)
垢版 |
2021/07/01(木) 15:24:57.88ID:/Wu4lnp80
60連でガンナーひなの2枚だけだったんだけどこのゲームはこんなもん?
0094走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ff58-/D+2)
垢版 |
2021/07/01(木) 16:36:31.64ID:sPKoZFDR0
自前の弓将いないけどゲスト弓将とこのユニット構成でワンパン出来た
https://i.imgur.com/GlG8XPI.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています