X



トップページ日向坂46
1002コメント308KB

【冠番組】日向坂で会いましょう★82【旧・ひらがな推し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ fb81-C7Xb)
垢版 |
2021/05/12(水) 23:33:45.95ID:5ZnJpqQA0
【番組名】
日向坂で会いましょう

【放送日時】
日曜 25:05〜 テレビ東京
月曜 16:00〜 ひかりTV/dTVチャンネル

【BD・DVD】
「ひらがな推し」Blu-ray第1弾(5タイトル同時発売)

【番組概要】
日向坂46のグループの特性「ハッピーオーラ」を武器に、見ている人たちを笑顔に変えるハッピー全開のバラエティ番組!
様々なことに挑戦し、苦難を乗り越えトップアイドルへと成長していく姿を追いかけます!!

【出演者】
日向坂46
オードリー(若林正恭、春日俊彰)

【番組公式HP】
https://www.tv-tokyo.co.jp/hinatazaka/

【番組公式Twitter】
https://twitter.com/hiraganakmax/

次スレは>>950以降で宣言した人が立てましょう

※前スレ
【冠番組】日向坂で会いましょう★81【旧・ひらがな推し】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1618810068/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316走り出す名無し(愛知県) (テテンテンテン MMb6-cE2x)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:43:32.49ID:mcmOQ+sPM
サトミツのはキモいレベルに達してる
オードリーの贔屓はビジネスってわかるけど
サトミツのはガチに思える
0317走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac7-P4nu)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:46:10.22ID:b1jg4t+Ra
贔屓ネタがスベると地獄になるんだなw
ミツはカスを見習うように
0318走り出す名無し(茸) (スッップ Sdba-pwVg)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:47:43.27ID:EGVTWV5pd
贔屓が発生して周りがヤンヤヤンヤ言うのが面白いんだけど
それがないと雰囲気悪くなるな
よってヤンヤヤンヤ言わなかったメンバーかそれをカットした編集が悪い
0319走り出す名無し(愛知県) (テテンテンテン MMb6-cE2x)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:47:49.86ID:mcmOQ+sPM
衣類ネタもオタじゃないと気付かないしな
0320走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-lQiX)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:52:42.68ID:qkfFzbrKp
衣類送るのは松田にヘイトが向くだけだから勝手にどうぞって感じだが
我が物顔で体育館を闊歩してるのはどうかと思った
0322走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 3388-iP7o)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:54:16.99ID:aWMpUMW00
>>318
オードリー相手なら「ズルい!私はー?」みたいなガヤが入れられるがサトミツ相手なら別にそういう嫉妬にもならんからホント微妙な空気になる
まあ今回はチアの披露直前でそれどころじゃないのが一番の原因だろうけど
0324走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 8a62-W7ia)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:00:47.04ID:2IvTOQRV0
オードリーの番組に日向坂が出てるのなんて秋元の番組に平手出すのと同じキモさだから
でもさとみつのは裏側でキャスティングしてるからそのキモさは一般には可視化されないの
0325走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac7-Pz3B)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:16:43.01ID:5G7qTTXPa
松田はどうしたら良かったんだろ
0326走り出す名無し(愛知県) (テテンテンテン MMb6-cE2x)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:20:28.19ID:mcmOQ+sPM
>>325
そういう意味では松田かわいそうだよな
触れない訳にもいかないしかと言って周りからは白い目で見られて
0327走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 4e7c-4P7j)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:38:22.10ID:rhHzzOmG0
衣類ネタは演出としては良いけど
あのTシャツが各メンバーの勝たんの上での手縫いだったらサトミツやるじゃんってなってたと思う
0329走り出す名無し(茸) (スッップ Sdba-gwqZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:44:38.26ID:OZDJ1QfEd
このちゃんに求めるのは酷だよ
あそこはオードリーがもっとうまくつっこむべきだったな!
0331走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 6354-9eWX)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:57:42.63ID:1nsffQgj0
>>323
だから何か生々しくて微妙な感じになるんだろうな
0332走り出す名無し(光) (アウアウウー Sac7-Pz3B)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:02:09.58ID:CIzRpFSka
全員選抜としてやるならスタジオ披露でもガチらないと駄目だろうしピリッとした空気にしてたんやろなあ
誰も悪くねえのか
0333走り出す名無し(愛知県) (テテンテンテン MMb6-cE2x)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:07:23.96ID:mcmOQ+sPM
手を抜くと怪我しそうな内容だし
このタイミングで怪我したら皆に迷惑かけるから
ピリピリしてんだろうなと思う
こういう時にはっぱかけるキャプテンが静かだったし
ガチでギリギリなのかもね
0334走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイ 9aad-4P7j)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:09:56.57ID:rMiPCama0
>>330
ひなののキャラだと他のメンバーみたいに
「あー!」みたいな突っ込みはしづらく
ローテンションでボソッと
「なのしか勝たんも書いて欲しかったです…」
ってなるから単独だと入るタイミングが難しいってのはあるかも
やはりオードリーが流れを作ってやるべきだったな
0336走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7658-cNLw)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:32:32.78ID:FqNEZJv80
サトミツ本人が現場にいないから自虐もフォローも出来ないし、
ヒイキで大騒ぎするかとし不在でミホワタナベとお鈴はケガで元気ないし、キャプテンはいっぱいいっぱいだし
オードリーは事前VTRのガチ空気を直前に見てるから、笑いにしにくい空気だし
まぁ誰が何をするにしても難しいよね

今見直しても正解がわからん
視聴者が共感する笑いどころを作る意味なら若林がいつも通り「サトミツ気持ち悪いなぁオイ!」とサトミツ下げでオチを作るか
0337走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 0e88-bDtK)
垢版 |
2021/05/24(月) 15:44:42.14ID:ONcuZaQM0
ヒット祈願企画って坂道Gの悪しき行事だよな
壁にブチ当たらせて成長過程を見せたいんだろうけど売れてるグループにやらせるのは酷だよ今野ちゃん
0339走り出す名無し(大阪府) (オイコラミネオ MM06-NFnM)
垢版 |
2021/05/24(月) 17:08:47.34ID:8kI0ic3mM
今週は乃木坂も櫻坂も面白かったから余計日向坂がつまらなく感じた
メンバーに大変なおもいをさせてつまらない企画を敢えて作る制作側のセンスの無さ
もう金輪際ヒット祈願なんかやめろ
0340走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9746-7S+s)
垢版 |
2021/05/24(月) 17:10:27.97ID:XC5glZLe0
>>336
オードリーの贔屓と同じパターンを繰り返しても仕方ないから
サトミツは周りのメンバーどん引き(の体で)
松田こが必死に弁解でいいと思う
今回は雰囲気的に笑いにするのは無理ゲーだった
0342走り出す名無し(茸) (スッップ Sdba-gzlk)
垢版 |
2021/05/24(月) 17:24:10.78ID:7ah3Yf4Cd
IOCバッハ会長「ヒットの夢を実現するためには、誰もがいくらかの犠牲を払わないといけない」
0344走り出す名無し(茸) (スッップ Sdba-sjIH)
垢版 |
2021/05/24(月) 17:29:23.08ID:UwVKaHsed
今までのヒット祈願で1番つまんない
これで本番にケガ人出たり演目失敗するメンバー出たら目も当てらんない
0346走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sa52-e3Lj)
垢版 |
2021/05/24(月) 17:42:59.54ID:ueQr9YSna
ヒット祈願は山口が自己最速に挑戦して3期生が修行ロケに付き合うとかでいいよ
0350走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5a46-OlVW)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:04:34.90ID:GjB8AfBg0
>>313
ワロスw

しかし未経験者に短期間でバク転を習得させるというのはハラハラするね
0351走り出す名無し(茸) (スッップ Sdba-QIfr)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:11:35.51ID:IYU2pe00d
俺は基本的に良いところを探し褒め、嫌なところがあっても掲示板に垂れないと消化できないような人間ではないが
26日の衣装によってはブチキレるかもしれん
俺をアンチにしてくれるなよ制作さん
0353走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5a54-h2G6)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:20:30.94ID:k/g0I2mx0
チアのお手本のお姉さん方はあの衣装のおかげで可愛く見える
それくらいチアの衣装には威力がある
0354走り出す名無し(茸) (スッップ Sdba-sjIH)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:25:26.47ID:UwVKaHsed
せめて乃木のチア衣装くらいはやってもらわないと
0358走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-r1p4)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:36:35.93ID:6vzeCB6ap
昨日のヒナアイ ブルーレイに焼いて自宅に送ってくれる人いる?
日向坂グッズあげるから
0359走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-r1p4)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:36:35.93ID:6vzeCB6ap
昨日のヒナアイ ブルーレイに焼いて自宅に送ってくれる人いる?
日向坂グッズあげるから
0361走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ 0e55-XL4O)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:11:40.75ID:Ni9fCHtR0
>>246
指名で仕事貰ったり、番組呼ばれたりしてるわけだしな
このちゃんからは止めてとは言えないんだから、大人の方から気を使ってあげるべきだわ
0363走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-r1p4)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:15:31.37ID:6vzeCB6ap
生配信は、YouTube?
0366走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MMfb-yg5w)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:35:29.65ID:jYYQpsBjM
運動神経悪いけど、稀に得意なことが見つかって、ウキウキになっちゃうの何かわかるわ
フラッグ振り回してるまなふぃ見てて思った
0368走り出す名無し(光) (アウアウウーT Sac7-5zR4)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:40:58.29ID:OHn8YD1Ha
運動お化けのめいめいが置物になっちゃってるのがなあ
0369走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ 3e2b-7S+s)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:45:20.27ID:iceTyvDB0
卓球部が体育で卓球の日だけウキウキになるみたいな
0370走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイ 9aad-4P7j)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:36:27.69ID:rMiPCama0
身体能力生かすジャンルでまなふぃにも得意な物があったのか!
といういい意味での驚きだよな
きょんこも運動神経悪いメンバーに含まれてるけど
ダンスは得意だからあまり目立たないし
次は愛萌にも何か見つけてあげて欲しい
0371走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 1b88-5BAZ)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:41:36.06ID:W0EbMWsa0
>>368
体重の軽さ、体幹等々を含めてあのポジションを務められるのが一人しかいなかったということでしょう。

このスレ読むだけだとかなり雰囲気悪そうな印象だったけど、さっき見たらそこまでひどい状況には感じなかったな。
むしろこれで本番(失敗があったとしても)最高の笑顔でやり切るところが見られるなら十分な演出だと思った。

あとは怪我がないことを祈るだけだね。
0372走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 9732-bDtK)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:57:07.16ID:oR1OvDdn0
最近の若者は漫画の修行回すら拒否るらしいからな
なろう世代恐るべしやで
0373走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 5a54-h2G6)
垢版 |
2021/05/24(月) 22:18:36.34ID:k/g0I2mx0
みーぱんは先生に口答えしてたんだろうな
個人で練習時間が違うとかそんなことを
それをみんなの前で「そういう言い訳すんな」
って言われて傷ついちゃった
0375走り出す名無し(光) (アウアウウー Sac7-Pz3B)
垢版 |
2021/05/24(月) 23:07:20.94ID:CIzRpFSka
>>364
乃木坂ってバーンと肌見せてくるよね
全員の足見てたら次の曲になってる
0376走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 9712-iZMP)
垢版 |
2021/05/24(月) 23:10:07.29ID:5eAVpb6A0
めいめいはバンジーもヘラヘラしながら飛んだから高さとか落下に対する恐怖心もないんだよな
この子が1番苦戦したヒット祈願って多分釣りの時のDIYでしょw
0377走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srbb-Hadr)
垢版 |
2021/05/24(月) 23:11:48.11ID:/5X1a0q+r
>>328
それはイイね 絶対面白くなるw 
0378走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 33aa-tpKj)
垢版 |
2021/05/24(月) 23:17:32.18ID:bKm3cXYR0
>>376
私は上で立つだけだから って申し訳無さそうに言ってたけど、他のメンバーだったら恐怖でなかなか立てずに苦戦するようなことを簡単に出来ちゃってるだけなんだよな
決して楽なポジションというわけではないハズ
0379走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sac7-P4nu)
垢版 |
2021/05/24(月) 23:43:46.54ID:AqHBPssZa
しゃねくりが特技披露回の出張版みたくなってて草
バラエティ100本ノックだったw
0381走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW df46-9yjE)
垢版 |
2021/05/25(火) 00:07:05.56ID:3YQR72170
GAG福井のモノマネぶっ込めるキャプテン凄すぎ
0382走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 1a88-9UC2)
垢版 |
2021/05/25(火) 00:15:30.02ID:xpg1iMYm0
余り触れられてないけどひよたんの前方転回は体の柔らかさもあってめいめいのより綺麗で安心して見れるわ
おたけの移動がなければ陽世がみーぱんの上に乗る予定だったんだろな
陽世をスタンツ、めいめいをフラッグに入れ替えが1番纏まったんじゃないかと
0383走り出す名無し(光) (アウアウウー Sac7-Pz3B)
垢版 |
2021/05/25(火) 00:25:50.73ID:o6Etj2yFa
>>382
めいめいのは我流だし
0385走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 4e28-IhH1)
垢版 |
2021/05/25(火) 00:31:36.46ID:DS2YWuvA0
側転バク転も危険だけどさ
あの首のとこ回るやつ危険度MAXじゃね
0388走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM06-tvn0)
垢版 |
2021/05/25(火) 00:38:15.10ID:5UZbD00OM
めいめいがフラッグでもアクロバットでもなく
あの組体操の1番上になった理由って明かされたっけ?
何もやってないと言ってたけどただ小さいとか軽いとかってだけであのポジション入れて無駄遣いするとも思えんのだけど
0391走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 97e6-g855)
垢版 |
2021/05/25(火) 00:51:48.70ID:qqweRlze0
>>390
支えられる人いないから...
0393走り出す名無し(愛知県) (テテンテンテン MMb6-cE2x)
垢版 |
2021/05/25(火) 00:59:38.76ID:tXcmO5KhM
遂に明日か
けが人出なけりゃいいけど
0394走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7688-Wz9r)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:00:32.59ID:wrjoeq9I0
めいめいは自分の苦労そっちのけで優しいわ
まなふぃもおもしろかった
0395走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7688-Wz9r)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:01:13.31ID:wrjoeq9I0
おたけは肩痛めてるから交代したのにあのポジションはまじで混乱したわ
0397走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7688-Wz9r)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:09:05.66ID:wrjoeq9I0
>>396
イケメンだよね
あとコメントが盛らないというか嘘つかないから好きだわ
0398走り出す名無し(愛知県) (テテンテンテン MMb6-cE2x)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:11:46.76ID:tXcmO5KhM
今回のチアは大して盛り上がらない上に危険だから
メンバー的には何の得にもならんよな
みーぱんの泣いて出て行ったのなんて小学生かよと
0399走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM12-tvn0)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:13:21.83ID:APJJHCnkM
>>392
体幹、バランス感覚が大事なのは疑いようないし
それを備えてるのもめいめいだとは思うけど
そこから決めるほどずば抜けてるかなぁ?
今もトップポジションについて調べてたけど調べるほど意外と身長体重重視っぽくて、そんなに運動神経がどうだって情報が見つからん
それより土台をしっかりした方が良さそうだし、ひなのを指名してることの方がよっぽど不安定に思ってしまう。
まぁその道の人が決めてるんどから、間違いはないんだろうけど。
0400走り出す名無し(東京都) (アウアウエーT Sa52-e3Lj)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:14:50.21ID:KcitK/H4a
メリットはアクロバット習得できたら振付で使えそうなことぐらいかな
0404走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7688-Wz9r)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:22:20.29ID:wrjoeq9I0
>>399
みくにひよたんかとしを目立たせるためじゃない
めいめいがアクロバット組だと誰か外れる
かとしと二人でバク転担当だとセンターかとしのインパクトが薄れるしそれ以外だと練習せずにできちゃう
0405走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7688-Wz9r)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:31:21.68ID:wrjoeq9I0
>>403
お遊びとまでは思わないけどみんなの実力ならだいたいはできそうだよね
個人的にはフラッグのトスが1番不安
ある意味アクロバット組はほとんどあの技のみ集中して練習できるし
0406走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM06-tvn0)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:32:03.21ID:2XlbGq8jM
>>404
その可能性ありそうだよね。同じこと思ってた。
0407走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ f655-+D+D)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:47:21.57ID:T7zn7j5k0
>>403
チアリーディングとしてはレベルは低い
しかし素人にとってはものすごくレベルが高い
0409走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-r1p4)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:11:28.74ID:ZYmCTvV0p
わろたw
0410走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-r1p4)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:11:51.94ID:ZYmCTvV0p
誰かーブルーレイに焼いてくれよ〜
0411走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7688-Wz9r)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:13:36.05ID:wrjoeq9I0
>>406
仕事増えてきてるしみくにひよたんをプッシュしたい狙いもあるよね
ささくのほうが確実に側転できるし
確かにチャレンジになるし盛り上げてくれるのはいいけど辛そうな面を押し出し過ぎな編集はちょっと引いちゃうよ
0412走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイ 9aad-4P7j)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:36:41.43ID:dPBDt4hF0
>>402
メンバーで企画を考えよう回の時に
全員何かしら学んだり身体や頭脳使う系で
誰もロケとか楽で楽しそうな企画を出さなかった事を
このスレで褒められてたのを思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況