X



トップページ日向坂46
1002コメント300KB

【恋愛解禁】ひなこい★31【ガチャ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(大酒) (ワッチョイW 07fd-70sc)
垢版 |
2021/04/30(金) 22:51:55.66ID:gYnmYZpj0
東京から片道2時間
日向坂高等学校に転校してきたあなた。
バス停でのおしゃべり
自転車で駆け上がった坂道
部活帰りのラムネの味。
そして━━━
「キミが好き。大好き!!」
2人っきりのあぜ道、汗ばむような日差しの下で、
全力で夢を見て、全力で恋をした━━━!
これは日向坂46とあなたの恋の物語
 
[公式サイト]
https://hinakoi.jp/
[公式Twitter]
https://twitter.com/hinakoiofficial

※次スレは>>980以降が宣言して立ててください

※前スレ
【恋愛解禁】ひなこい★28【ガチャ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1617852804/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【恋愛解禁】ひなこい★27【ガチャ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1617424513/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【恋愛解禁】ひなこい★29【ガチャ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1618324089/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【恋愛解禁】ひなこい★30【ガチャ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1618908127/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002走り出す名無し(大酒) (ワッチョイW 07fd-70sc)
垢版 |
2021/04/30(金) 22:52:24.60ID:gYnmYZpj0
●ランク5に必要な『メガキャンディボトル』はどこでドロップする?
現状、11話以降の最終ステージの初回クリア報酬またはイベントでしか入手できません(有限アイテム)。

●体力アイテムのプレゼントBOX貯金について
プレゼントBOXの絞り込みで「体力」のチェックを外すと、体力アイテム以外を一括取得できます。

●ステージで失敗または撤退するとどうなる?
ステージ突入時の消費体力に関わらず、体力1だけ消費されます。
初見Aランクでクリアしてしまうくらいなら、撤退して再突入する事をオススメします。

●ウィークリーチャレンジ(日向石300個)
毎週月曜日〜日曜日の間に
ひなたひの毎日:Normal30回、Hard15回
課外活動20回、ログイン6日
0003走り出す名無し(大酒) (ワッチョイW 07fd-70sc)
垢版 |
2021/04/30(金) 22:54:56.55ID:gYnmYZpj0
●その他攻略情報

@上限開放に必要な日向石
https://i.imgur.com/bGehYNb.png

A才能開花に必要なコスト
https://i.imgur.com/jfd0XH6.png

Bスキップチケットまとめ出しのきらめき売却効率&仲良し度補填率
・ノーマル(消費8):3,6枚出し推奨
・ノーマル(消費10):5枚出し推奨
・ハード(消費15):自由
https://i.imgur.com/j6JOWOz.png

C〜連して☆4が○枚当たる確率
https://i.imgur.com/PzZT33o.png

DユーザーLvと必要経験値(=体力)
https://i.imgur.com/YT8gfbn.png

E属性一致メンバーは回復量が多いが、ぽかぽかの回復量は同じ
https://i.imgur.com/TU3Q88U.jpg

Fランクアップで解放される選択肢の効果(赤枠)
https://i.imgur.com/PRl6ZN4.jpg

Gランクアップに必要な差し入れリスト
https://i.imgur.com/J9mziOm.png

H差し入れステージリスト
https://i.imgur.com/FlYV8bh.png
https://i.imgur.com/sErYOXt.png
https://i.imgur.com/KDn0xwg.png
https://i.imgur.com/x7JGlmL.png
https://i.imgur.com/3GBKvG0.png

Iレベルアップに必要な経験値
https://i.imgur.com/JSeoit6.png

Jピース入手先
https://i.imgur.com/axmDcwC.png

K各メンバーの特性&テンション
https://i.imgur.com/Q5eKTG7.png
https://i.imgur.com/uCclRqX.png

L恋愛ストーリー(キュン)解放に必要な鍵数
https://i.imgur.com/7V3LyAI.png
0004走り出す名無し(大酒) (ワッチョイW 07fd-70sc)
垢版 |
2021/04/30(金) 22:55:27.87ID:gYnmYZpj0
誕生日
04/12上村ひなの 04/27松田好花 04/28宮田愛萌
05/08影山優佳
07/23河田陽菜
08/23東村芽依
09/05齊藤京子 09/07小坂菜緒 09/10金村美玖 09/20高瀬愛奈 09/27高橋未来虹 09/28濱岸ひより
11/02高本彩花
12/17佐々木美玲 12/26潮紗理菜
01/18富田鈴花 01/22佐々木久美
02/02加藤史帆 02/15丹生明里 02/23森本茉莉 02/23山口陽世 02/24渡邉美穂

※富田システムとは?

なぜかレッスン2富田だけが使える全体チャージ速度UPが重ね掛けできることを利用し
全員のコミュスキルを連発することを目的とした編成を組むこと

コミュスキルは一回使うとテンションが下がるので、それを補うために
全員テンションUPが使える星4この(私服or全力)を組み込む
さらに回転速度を増すためスキルゲージUP(私服4河田or夏3ふぃ)も組み込むことが多い
私服4河田はそれに加えて相手のスキルゲージも下げるため相性が最高とされる

まあ、敵からの攻撃に耐えるため全体バリアor全体ガード使いを編成
(夏3ミホ、夏3ぱん等)
これも重ね掛け可能なのでシステムと相性が良い

さらに、システムが完成する前やボスの大ダメージの補強として全体回復か全体ぽかぽか
を編成

スキル重ね掛けが前提なのであまり早く敵を倒してしまうと弱いままボスに挑むことに
なるのでアタッカーは入れず、通常攻撃のみで戦うのが基本の超防御型編成
時間は掛かるが、一回型にはまればベリハでも属性に関係なくオートでクリアできる
汎用性がある

また牛かとしは全体に攻撃無効を張り、バリアと回復の上位互換となり得るのでシステム
と相性が良いと言われている

後は敵の強さやスキルによって、早期決着狙ってあえて回復を抜いてアタッカーを入れたり
各自アレンジを加えていく
0005走り出す名無し(大酒) (ワッチョイW 07fd-70sc)
垢版 |
2021/04/30(金) 22:56:00.82ID:gYnmYZpj0
テンプレ以上だけどなんか前スレから画像1-4消えてるけどなんで?
0007走り出す名無し(茸) (スップ Sd7f-kFTW)
垢版 |
2021/04/30(金) 23:35:14.39ID:sRb09DBod
5倍って報酬とptが5倍になるだけだよね?
0009走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2721-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:12:35.76ID:o/k7jvbt0
見て楽しむものだから
0010走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 677c-Ew5U)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:13:56.51ID:wlRdcZzb0
今回も石割りしないと、全員分のムービー見れんよな?

前々回のイベント、アオハルカタオモイと同じ構造だとすると
石割り無しで122500*9ポイント稼ぐのは無理だなぁ

最初は一日3回くらいやって、調整していくかぁ
0011走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 6788-qEC2)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:14:46.30ID:nvyRe/BG0
ひなこいはあの時あのひな写取っておけばよかった系だからガチャとイベはそんなにかみ合ってないよ
0012走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-jP94)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:25:20.40ID:bC40Ophsp
ムービー随分あっさりしてんな
0013走り出す名無し(大酒) (ワッチョイW 07fd-70sc)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:25:23.63ID:V5/lIwGj0
>>10
Twitterに概算した人いたけど1日5-6回割らないといけないらしいで
0015走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW a755-c8LO)
垢版 |
2021/05/01(土) 00:42:14.31ID:3Ik+nXI10
ムービー短いな笑
0016走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW a702-TmsT)
垢版 |
2021/05/01(土) 01:02:52.78ID:2+644fmA0
影ちゃんがムービーないから無視しても
全員分のムービー回収するには4〜5回割る必要があるっぽい
あとはスペチケのご機嫌次第
0017走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW df91-vL3Z)
垢版 |
2021/05/01(土) 01:08:34.39ID:8XFIkE6K0
そんなに必要なのか
しまった影後回しにすれば良かった
0018走り出す名無し(岡山県) (アークセー Sx5b-yKc4)
垢版 |
2021/05/01(土) 01:17:18.62ID:9cRHaPk2x
イベントストーリーとイベントムービー全く関連ないんだな
0019走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 677c-Ew5U)
垢版 |
2021/05/01(土) 01:18:37.19ID:wlRdcZzb0
厳密に計算してみたけど、影山スルーすれば、3回弱でいけそうだな
0024走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ bfbb-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 04:15:27.61ID:rdyTKvMH0
重課金勢は文句あるかもしれんけどね
☆3縛りでもしなきゃ逆に考えたら☆3カードの存在価値ってなに?ってこと
もうこれだけ☆4出回って皆持ってるわけでそしたら☆3以下のカードは引いても単なるゴミになる

☆3以下のカードに存在価値を与える意味でもこの縛りは
雑魚パと同じく必要な物なんだよ
0025走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2721-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 04:19:48.45ID:o/k7jvbt0
課金してる人はポテンシャルで差別化出来るし結構面白いと思う
0026走り出す名無し(東京都) (アークセーT Sx5b-TFqI)
垢版 |
2021/05/01(土) 04:25:31.46ID:2t9PQQT+x
☆4が存在する以上☆3の用途が限られるのは必然で、こんなやり方で無理に使いどころ作る必要ないと思うけど
有用なスキルとかポテンシャル持ってる☆3は普通に重宝するし
☆3縛りは生誕ひな写逃した新規に辛すぎるからやめた方がいいマジで
0027走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-jP94)
垢版 |
2021/05/01(土) 04:30:28.58ID:bC40Ophsp
☆3限定ステージを用意するとかならいいけどね
対人でやったら相似パ同士の潰し合いになるのは自明
0028走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ bfbb-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 04:31:13.38ID:rdyTKvMH0
例えば今日から始める新規の人にとっては
こんなにありがたい縛りはないよ縛りなかったら今日から始めたやつは
てんで実力テストに参加できない

しかし雑魚パと☆3縛りがあることによってそれが可能になるんだよ
0031走り出す名無し(東京都) (アークセー Sx5b-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 05:03:28.39ID:2t9PQQT+x
実テを新規にも敷居の低いコンテンツにするという方針自体には異論ないけど、その手段として⭐3に制限することは間違ってる
何故なら新規も古参も他に使い道のない雑魚カードに素材使うハメになるし、編成揃えたところで結局ポテンシャルで勝敗が決するから
新規に優しくするのであれば、リーグ下位の報酬厚くするか実テ以外でスタートダッシュキャンペーンみたいなのやるべき
0034走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-KW3y)
垢版 |
2021/05/01(土) 05:19:36.66ID:aS3V4sPnp
>>31
素材使いたくないなら今回の実利テスト棄権すればいいだけだろ、、、
べつに全員強制参加じゃないから好きにすれば?
0035走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW df88-kGAz)
垢版 |
2021/05/01(土) 05:45:35.93ID:LgrYJ8Rp0
最近は生誕の星3かイベントで配られる星2だけで
ガチャは全員星4って流れが出来ちゃったから
星3ピース使う場面なんて今くらいしかなくない?
0036走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ df88-Ew5U)
垢版 |
2021/05/01(土) 05:46:08.31ID:Fk5neBL00
星3しばりで釣りパなんてないと思ってたら
秋加藤でのワンパンでこっちのアタッカー2人ワンパンするタイプの釣りパが散見する
同級生攻撃力2倍とかえぐいのよ。

てきとうにやってたら何回か釣られたよ。
トホホ
0038走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ e754-CIgh)
垢版 |
2021/05/01(土) 06:06:40.88ID:TcU4gclA0
1万RT達成出来なかった声春公式の分だな

毎回こうやって結局配布するのが分かってるから
更にRTが伸びなくなるという
0039走り出す名無し(庭) (アウアウカー Sa3b-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 06:15:12.39ID:HLsrqUlGa
影山の恋愛ストーリー鍵消費なしで進められるんだけど仕様?不具合?
0040走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-KW3y)
垢版 |
2021/05/01(土) 06:22:09.17ID:aS3V4sPnp
最初の1-5まではいけるだろ全員分
0041走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 6738-jh3u)
垢版 |
2021/05/01(土) 06:54:38.95ID:z6QlrYIK0
リストの1番下に出てくる雑魚パ狩るだけでメダル50枚貯まったわ
あざーっす!
0042走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-KW3y)
垢版 |
2021/05/01(土) 06:58:18.33ID:IvcUiC0dp
石割ってるやん
0045走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 6738-jh3u)
垢版 |
2021/05/01(土) 07:52:24.36ID:z6QlrYIK0
秋かとしが入ってない編成はめったに無いけど見つけたら石割って狩りにいってる
確実に勝てるお得な雑魚パを見逃すのがもったいねぇからね
カミスン無かったら割らないけどね!
0046走り出す名無し(大酒) (ワッチョイW 07fd-70sc)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:23:27.42ID:V5/lIwGj0
秋かとし、声春みぱ、夏めいはほぼみんな一緒
鏡と戦ってるみたい
0047走り出す名無し(茸) (スッップ Sdff-r9zZ)
垢版 |
2021/05/01(土) 08:37:35.05ID:fFT8cFIBd
星3の数だけ報酬プラスとかにすれば良いのに
こんな縛りしてたらガチャ売上落ちるだろうな
0049走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ a7e6-gklN)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:09:32.99ID:ebyHpZki0
他ゲーでも低レア限定のイベントあったりしたけれど、不評だからか無くなったわw
重課金者は限定レア揃えて俺つえー!ってやりたいのに、
無課金と同じ手札じゃ馬鹿馬鹿しくなるでしょ
ポテンシャルで差を付けられるとはいえ、秋かとしの一撃で2人消し飛ぶのは同じだし
0052走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 877c-zK0x)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:18:14.34ID:rnOeF1JV0
影は30連でザオラルと回避カウンター取れたからいいや
ガチャチケ使ってもなんも出んかったわ
0055走り出す名無し(光) (アウアウオー Sa9f-/75L)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:37:06.03ID:IcmBmElBa
>>51
第0回かれしイベントの報酬
絵柄が配布までに間に合わずカミングスーンしてたw


741 名前:走り出す名無し(東京都)(ワッチョイW 1de1-l4zc) :2021/04/06(火) 15:44:00.97 ID:0fsKRpkE0
https://i.imgur.com/PlvglAj.gif
こんなん今じゃ無いと見れないな
0056走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5b-G4nQ)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:44:33.38ID:E3Y9uBnZr
パジャマガチャ欲しいけど、今月に新三期来るから20連でやめた
秋みーぱんきたから良しとする
0057走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2754-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 10:10:39.52ID:wyJPJ7m20
秋かとし強ええーハマりそう〜
0062走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW df88-HMqo)
垢版 |
2021/05/01(土) 10:45:29.24ID:uQSdR5HB0
なんかやってる奴めちゃくちゃ減ってね?
0063走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 2754-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 10:49:27.13ID:2GmfII3F0
総合力制限とか良さそうだけど
0065走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 8738-1Pvl)
垢版 |
2021/05/01(土) 11:05:02.93ID:hyJvA5R20
攻撃2倍はやり過ぎだから1.3〜1.5程度にしてバフやポテンシャルの工夫で楽しめるように調整してほしい
0066走り出す名無し(光) (アウアウウー Saab-mRGT)
垢版 |
2021/05/01(土) 11:13:20.35ID:EbTosCzoa
全属性の金平糖配ってくれないと育成が進まない
せっかく新しいカード入手してもずっと倉庫番
金平糖フェス開いてください
0067走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 877c-zK0x)
垢版 |
2021/05/01(土) 11:17:56.65ID:rnOeF1JV0
こたつふぃ使ってる人おる?どんな感じ?
0068走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Saab-03Og)
垢版 |
2021/05/01(土) 11:32:30.04ID:ZSWSnhlDa
>>62
ひな図書の無料100連とCM攻勢でメインでやるゲームが向こうになった奴は多いだろうね。イベント開始も合わせたかのように昨日からだし。
0070走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 8738-1Pvl)
垢版 |
2021/05/01(土) 11:44:32.14ID:hyJvA5R20
出揃ってないのはあるけどバラエティのアタッカー半分ぐらいきょんこは偏りすぎ
0072走り出す名無し(光) (アウアウウー Saab-ve8K)
垢版 |
2021/05/01(土) 12:17:18.47ID:KSbcygl0a
夏かげこが出ない、、、秋かげこは5枚くらい出たのに
0074走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 077b-Oqu0)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:53:13.65ID:Mtl1/Lji0
ベリハ難しいよね今回
ゴリ押し運ゲーだったわ
0075走り出す名無し(テレビ信州) (ワッチョイ 2788-TNk6)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:58:44.29ID:ALeeHplq0
夏かげこ持っている人で実際使ってみてどうなのか知りたいなー

蘇生が気になる
0077走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 8747-FYM5)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:14:02.97ID:azLAhqy+0
すーじーのサイリウムカラーも迅速に反映してんのなw
0078走り出す名無し(茸) (スフッ Sdff-xhiY)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:23:10.27ID:N0jN7W2Vd
ひなのピースの説明文に脱字あるよ、ってメールを今年の最初くらいに送って返信もきたのにまだ直ってない
0082走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 677c-Ew5U)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:49:42.60ID:wlRdcZzb0
バリアと体力、同時に表示させられなかったんっか
0083走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW a702-TmsT)
垢版 |
2021/05/01(土) 15:54:13.37ID:2+644fmA0
この蘇生の仕様じゃ他のカード入れた方がいいわ
何故ならこのゲームは盾やタンクが機能しないから建て直しがしにくい
今は全員が回復して全員にガードつけて全員にバリア貼って全員で耐える
これが基本戦術な時点で鼻くそみたいなHPで復帰しても強バフも全部失ったカカシでしか無いわ
0084走り出す名無し(茸) (スッップ Sdff-9NFQ)
垢版 |
2021/05/01(土) 16:57:46.41ID:/5JXPRZUd
メガザルくらいの性能じゃないと今の環境では編成入りしづらいなあ
0085走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ a7e6-gklN)
垢版 |
2021/05/01(土) 16:58:30.64ID:ebyHpZki0
せっかく蘇生させても、次の影山スキル発動して回復する前にやられるから、
他にも回復役入れないと運用的にあまり意味ないよね
かといって回復役2人も入れるくらいなら、アタッカー入れた方が攻略しやすいという
0087走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ e754-CIgh)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:04:05.92ID:TcU4gclA0
まぁそのうち関連ポテンシャルが出て来るだろう
復帰時にこらえる1回付く、とかな
0089走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 671c-o09a)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:51:29.63ID:pemvjJMd0
実力テストの相手が3人しか
表示されないんだけども

そろそろ4人目で固定ヒロシさんが
表示されますかね
0090走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ df88-Ew5U)
垢版 |
2021/05/01(土) 18:07:43.89ID:Fk5neBL00
>>89
B2の絶対数が少ないからB2が実力テストやってなけりゃ3人しか表示されん。
もしくはA1〜A3の絶対数が少なくて以下同文。

話題のヒロシは前回B3以上になってるから、ヒロシが表示されても同名の別人だろうな。
0091走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 2721-Oqu0)
垢版 |
2021/05/01(土) 18:11:37.58ID:iUbsVj310
ひらがなのひろしに遭遇した
0092走り出す名無し(長野県) (ワッチョイ 2788-TNk6)
垢版 |
2021/05/01(土) 18:43:04.90ID:ALeeHplq0
>>88
ハード+がオススメですぞっ!
0094走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2754-jP94)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:16:43.99ID:8L+puZuV0
ひーひー
ひーひーひひー
0095(大阪府)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:34:43.02
何度更新しても同じやつが一番下に出てくる
0097走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW df91-vL3Z)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:43:14.68ID:8XFIkE6K0
下衆太郎って奴か
ヒロシのインパクトがないな
0098走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW df77-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:07:25.47ID:/QddFibj0
じわじわ対策って何使ったら良いですか
0099走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW bf85-uiaF)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:11:43.76ID:dowfRgek0
殺られる前に殺る
0100走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 0788-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:12:10.07ID:zPzhKPvu0
>>82
ぐうわかる
点滅表示は見にくいよね
体力の下にバリアメーターでいいのにね

今回のベリハ参考までに一応こんな編成でも全員生存でいけました
私服ふぃ、全力久美、冬小坂、私服おすし、制服かとし
(全キャラ完凸済み)
冬小坂+制服かとしの回避タンクぶりが面白い
0101走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 8747-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 00:16:41.72ID:1d8bCeWP0
>>98
サンタひよたんどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況