X



トップページ日向坂46
1002コメント315KB

【君しか勝たん】日向坂46★2264【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW b738-gZcZ)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:08:37.33ID:co5PP6cE0
日向坂46本スレです
 
日向坂46 5thシングル「君しか勝たん」05/26発売!
https://www.hinatazaka46.com/s/official/news/detail/R00077
 
日向坂46公式
https://www.hinatazaka46.com/
メンバー公式ブログ
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/member
 
日向坂46オフィシャルグッズサイト
https://store.emtg.jp/hinatazaka46/
 
日向坂46×SHOWROOM
https://campaign.showroom-live.com/hinatazaka46_sr/
https://www.showroom-live.com/hinatazaka46
 
日向坂46本スレまとめwiki
https://wikiwiki.jp/hinatazaka46/
 
初心者のための日向坂46用語辞典
https://wikiwiki.jp/hinataword/
 
日向坂46板 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/music/29837/

※次スレは>>900が宣言してから立てること。
※立てられない、もしくは>>920までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※次スレの誘導が来るまではスレッドを埋めないこと。レスを自重して減速にご協力ください。
※スレタイは原則的に【(表題名・配信限定シングル名】日向坂46★(数字)【本スレ】です
※アルバム期間は【リード曲/アルバム名】日向坂46★(数字)【本スレ】でいきます
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
 
前スレ
【君しか勝たん】日向坂46★2262【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1618892229/

【君しか勝たん】日向坂46★2263【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1618931060/
0464走り出す名無し(りんかい線) (アウアウウー Sa1b-TnCi)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:01:25.67ID:pOzmycG0a
カップリングはユニット祭の三曲そのまま入ったら
残り二曲あるかな
0465走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa1b-wQEs)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:01:26.25ID:L02PY73oa
ひらがな時代にありそうってのもわかるww
0466走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7fe8-kCbJ)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:01:52.81ID:A4sCZmZO0
>>443
MVはバキバキだったからなw
そういう意味でも今回もMVが楽しみ
0467走り出す名無し(帝国中央都市) (アウアウウー Sa1b-DtdE)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:01:55.12ID:by6/z9uDa
確かにしっほのソロ長いしめちゃくちゃ良いな
これだけで勝ったわ
0469走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 377b-h5/m)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:02:22.33ID:72peEPVW0
プレミア公開の日このちゃん誕生日なのな
0470走り出す名無し(りんかい線) (アウアウウー Sa1b-TnCi)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:02:43.18ID:pOzmycG0a
MVは安藤監督が撮ればいける
0471走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-5d9y)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:02:45.86ID:wFosddrUd
歌詞ねぇ…
遅刻だからサボってカップ麺がのびただとか
嫌いなやつの名前ひたすらノートに書くとかの方がよっぽど…いややめておこう
0472走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW ff28-A8xg)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:02:57.81ID://ATDrQ50
>>460
今流行ってるのボカロとかKポップソングなのになぜそこに行ってしまったんだろうな
0473走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-qfvy)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:03:03.67ID:Oo9GlCmpp
正直今までのシングルの中で一番好き
テンポよくて聴きやすい
0474走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5788-I67x)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:03:08.17ID:CdBAQUL80
日向坂あるある
ゆったり目の曲調かと思いきやダンスは思ったよりハード
0475走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ff88-7nmi)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:03:16.11ID:x9UWly6a0
勝ったーん♪の所で、丹生ちゃんは「にぱー」あや姐さんは「あやちぇり」べみほは「がおー」ポーズをやると思う。
0476走り出す名無し(なっとう) (ワッチョイW ff7d-ok/c)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:03:18.91ID:nk3RAGY40
メロディは歴代表題曲で一番好きかも。
>>462
思いきってカップリングでユーロビートとかこないかなw
0477走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイW 9702-wQEs)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:03:21.48ID:xP7ZPAV30
>>464
5タイプだから
全体があと一曲と声春のユニットが一曲と
あともう一曲あるはず
0479走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5788-I67x)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:04:32.38ID:CdBAQUL80
>>459
まぁ余程情勢が悪化しなきゃ今年中にもう1枚は出ると思うよ
0480走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイ bf38-ycCE)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:04:44.19ID:EQ3kVjSO0
王道アイドルソングなんだよな
まっすぐ王道
0481走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-5d9y)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:04:55.70ID:pIo072V/d
ボカロとかKポッブみたいにされなくて本当に良かった〜
0484走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7fe8-kCbJ)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:06:15.25ID:A4sCZmZO0
ひらがな時代前半のラブソングは関係が具体的なのよね、そこに戻ってきてるのなら嬉しいわ
0485走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-mFVW)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:06:28.82ID:hpJrHkS6p
何回か聴いてみたが王道とするならばさっきMV公開されたラスアイの「瞳キラキラ」よりは良い…が最近のNo. 1王道アイドルソング青サブには及ばないなぁ
0486走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイW bf55-sLkB)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:06:29.06ID:8+6mrmWX0
カップリングも気になるし制服も気になる
坂道は制服で番組出過ぎなのが不満
0487走り出す名無し(京浜急行) (ワッチョイW 97dc-m8k8)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:06:32.40ID:LA/lYPBn0
>>137
失恋の曲だったか
0488走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bf61-D62H)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:06:41.20ID:s1C4FKCx0
夢は何歳まで?はきょうこのソロでもいけた気がするから聞いてみたい
0489走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5788-I67x)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:06:52.19ID:CdBAQUL80
>>481
確かにそこらへんへのアンチテーゼかもしれんな
メンバー達はそっち方面好きな子多いけどw
0491走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9f28-ibqb)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:07:05.41ID:y5s1jCqB0
落ちサビからアウトロまでの畳みかけは尖ってない分、何度も繰り返し聴ける。
メロディラインも逆にアイドルソング感が少ないというか、王道のJpopっぽい。
あとやっぱかとしの声はいい。
0492走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ d7c3-xEks)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:07:30.16ID:MX6t6APY0
結局いつかのかとしのレコメン欠席の理由はまだ解明されてないのかね
0493走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW b732-d8st)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:07:56.65ID:5nnq/sDp0
転調大好き10年代オタには受けないやろな
0495走り出す名無し(茸) (スップ Sdbf-KB1a)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:08:30.30ID:3IB+O9Wwd
歌詞って乃木櫻が終わりすぎてるからましに見える
0496走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW 97c3-EnZ8)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:08:31.92ID:0JaTqmeZ0
みんな想像してた曲調とのギャップに苦しんでるな
2回目聴いたらめっちゃ好きになったわ!
0497走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 9f43-c5Hb)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:08:51.28ID:UUrwJo8q0
>>137
サウザーが言ってそう

君しか
君しか
勝たぬ
0498走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa1b-m3lG)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:09:37.37ID:NH3yJAspa
足し算、掛け算のエンタメを楽しむキッズは大したカネにならんからな
引き算、割り算のエンタメがわかるオトナ狙ったほうがカネになる
0500走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7fe8-kCbJ)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:10:06.84ID:A4sCZmZO0
>>467
ハピオの頃よりもとしちゃんの歌声の評価上がってるよね
0502走り出す名無し(東京都) (アークセー Sx8b-tUfd)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:11:27.31ID:6cC5iyD5x
しばらくはライブできても掛け声禁止だろうしカップリング含めて意識してるんじゃないの
0503走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7fe8-kCbJ)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:12:29.42ID:A4sCZmZO0
>>487
その分岐点のところを題材にしてるように感じた、沈恋を思い出した
0504走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9f28-ibqb)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:12:38.59ID:y5s1jCqB0
地味にこさかなも歌上手くなってる。努力してるんだろうな。
0505走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bf61-D62H)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:12:42.65ID:s1C4FKCx0
手拍子多いのはコロナ対策なのか
0506走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9fe8-yqI5)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:13:10.46ID:gpO2Ry7J0
>>502
割と歌えるから、聴かせる系でも形になるよね
0507走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-5d9y)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:13:15.77ID:pIo072V/d
>>489
流行りに乗っかったり一発でどうにかとかより時間かけて定着するように無難な方が長期的には良いと思うんだよね
曲は定番でタイトルだけフックある方が賢いとも思うわ
0509走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ d7c3-xEks)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:13:46.64ID:MX6t6APY0
キョコロヒー 日向坂46の齊藤京子と、芸人のヒコロヒーによる「ダンス番組」です。
4月22日(木) 02:36〜02:56 放送時間 20分
Ch.5 テレビ朝日
https://tvguide.myjcom.jp/detail/?channelType=2&;serviceCode=1064_32741&eventId=5402&programDate=20210421#433.6000061035156
◇番組内容
今週のおしながき
・放送後の反響
・誰に観て欲しい?
・ヒコロヒー発案企画!
・今日のダンス
・しめくくりの儀

「今日のダンス」は…
TikTokで「ヒコロヒー弾き語り曲にダンスをつける!」と、「ラーメン大好き齊藤京子ですに振りをつける」という2つのテーマで、投稿を呼びかけ!
視聴者の皆さんが投稿してくださった渾身のダンスを番組で紹介しちゃいます。
齊藤京子とヒコロヒー、2人の反応は!?

◇出演者
齊藤京子(日向坂46)
ヒコロヒー
0510走り出す名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイ 7f2b-ZquG)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:14:02.46ID:XVAjPcED0
>>487
爽やかすぎるよな
0511走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-yqI5)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:14:33.07ID:sqskfbP6d
>>483
人口もだね
今の20代は40代の6割くらいの数しかいない
んで使える額も違うわけだからこの世界に限らず上の世代狙うのは商売として自然ではある
0513走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-hmOq)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:15:24.09ID:3FErU3mwM
キュンとかドレミ路線で良いって言う人いるけど、ぶっちゃけこの路線もおひさまには未だにすんなりは受け入れられてないよな

一番良いって言われてんのひらがな路線だし
0516走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5788-AjlJ)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:17:00.89ID:CdBAQUL80
元気で明るい曲こそ日向坂みたいなの言ってるのは全員MVで手のひら返す
0517走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa1b-wQEs)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:17:54.10ID:L02PY73oa
「僕」って結構発言が気持ち悪かったから
ついに友達に戻れないほど関係拗れて失恋しちゃったのかぁって
しかも最後のセリフが「君しか勝たん…(涙)」
いやぁ天罰やねこれ
頑張れ「僕」
0519走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr8b-etFh)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:18:38.53ID:E1tmpJfMr
ひらがな路線って
期待していない自分
半分の記憶
ノーwar
みたいな感じですか?
0520走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW ff28-A8xg)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:18:51.52ID://ATDrQ50
>>515
そりゃそうでしょ
圧倒的に日向になってからのヲタの方が多いんだし
キュンドレミがMV伸びてることからもわかるように人気なのは明るい元気な曲
0522走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-5d9y)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:19:01.22ID:pIo072V/d
>>516
君しか勝たん聞いて無気力で暗い曲って言ってる人いなくない?w
0523走り出す名無し(りんかい線) (アウアウウー Sa1b-TnCi)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:19:09.89ID:pOzmycG0a
キュンとドレミは全然違うけどな
0524走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr8b-etFh)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:19:11.91ID:E1tmpJfMr
君しか勝たんはちょっと永遠の白線っぽい?
0525走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイW 9702-wQEs)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:19:33.00ID:xP7ZPAV30
MVの構成決める人はかなりセンスが試されるな
凄い難しいと思うww
0527走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bf61-D62H)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:20:47.89ID:s1C4FKCx0
ひらがな時代含めて沈愛が一番好きっていうのは少数なのかな

歌詞がクソだからしょうがないんだけど
0530走り出す名無し(茸) (スププ Sdbf-EWf8)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:22:01.17ID:qXAy7d5Cd
君しか勝たんってマジで秋元康のAIで作詞したんじゃねってぐらい歌詞の使い回し感が半端ない
0531走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 97f7-1U8J)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:22:01.26ID:VsDw7S/70
制服で自転車立ち漕ぎしてるシーンとか水道で靴下脱いで足洗ってるシーンとかあったらそのままCMに見える
0532走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5788-AjlJ)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:22:18.68ID:CdBAQUL80
キュンキュンダンスとかチョキチョキダンスとか言い始めるのはやめて欲しいな
0533走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 7f2b-9jLP)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:22:21.50ID:XVAjPcED0
>>527
いや結構多いと思うぞ
俺も好きだし
0534走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW ff28-A8xg)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:22:29.67ID://ATDrQ50
この曲調だとドラマ仕立てのMVしか無理そうだけと
今までのように全員でダンス踊ってる図があんま想像出来ない
0535走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7fe8-kCbJ)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:22:34.97ID:A4sCZmZO0
>>524
白線も歌詞と曲の爽やかさのコントラスト大きいね
0536走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ b709-B9Cj)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:23:23.77ID:weZ9QlsD0
久しぶりのシングルでこんなパンチないのじゃMVも期待できんな
葉っぱ隊ぐらいのパンチがほしかったわ
0537走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-5d9y)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:23:42.85ID:pIo072V/d
>>534
いま流行りのボカロとKポップ聞かなくていいの?
0538走り出す名無し(りんかい線) (アウアウウー Sa1b-TnCi)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:24:02.94ID:pOzmycG0a
君しか勝たんは歌割わかりやすいから良いよ
なんせ小坂の声がわかる
0539走り出す名無し(大阪府) (オイコラミネオ MM4f-Pg9Q)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:24:04.22ID:TY93UKo/M
日向坂の路線はこっちだろ、って言っていろいろある可能性をわざわざ狭める考え方が良く分からんのよな
0541走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-hmOq)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:24:22.31ID:3FErU3mwM
ひらがなの楽曲ライブでやったらクソ盛り上がるからな
日向坂になってからの楽曲を批判するつもりもないがこれがリアルだと思う
0542走り出す名無し(京浜急行) (ワッチョイW 97dc-m8k8)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:25:24.84ID:LA/lYPBn0
なんかいい曲のような気がしてきた
ぱーっと明るく爽やかでエモくもあるし
歌詞はお別れと失恋の間くらいの内容だけど
0543走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW b732-d8st)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:25:27.19ID:5nnq/sDp0
そうだよなキツネとかクソ歌詞すぎてもりあがらないもんな
0544走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM8f-8ill)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:25:53.23ID:ql/d63aLM
勝たんってワードが受け付けないだけで曲自体は悪くないよ
0545走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5788-AjlJ)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:25:58.65ID:CdBAQUL80
ダンス素養ゼロの俺がどんなダンスかなと想像するとフラダンスみたいな奴しかイメージできないんだが
0547走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイW 9702-wQEs)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:26:52.08ID:xP7ZPAV30
ところでみーぱんブログの勝ったん〜♪は
先行解禁だったってことでよろしいか
0548走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa1b-m3lG)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:26:53.70ID:NH3yJAspa
秋元康はライブ大して見てないのが一番大きい
だから変なのぶっ込んでくる
0549走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bf61-D62H)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:26:57.52ID:s1C4FKCx0
>>533
ライブでも殆どやんないし、アルバムにも入ってないから不人気だと思ってたわ

あの系統の曲少ないから、もう一曲ぐらい作ってほしい
0551走り出す名無し(青森県) (ワッチョイ ff88-ubdj)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:27:30.19ID:KqHgLK250
そもそも“ひらがな路線”というものが何なのかを明確にしてほしいわ
0552走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 7f2b-9jLP)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:27:35.76ID:XVAjPcED0
>>513
曲の振り幅が大きいのが、ひらがな時代からの日向坂の特色だから
変わった曲が来ても、そういうものだと慣れるしかない
そのうちレゲエやユーロビートやテクノも来るかもしれないぞ
0553走り出す名無し(りんかい線) (アウアウウー Sa1b-TnCi)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:28:06.75ID:pOzmycG0a
走り出す瞬間の時点でなんでもありだからねえ
0554走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bfd5-7WD3)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:28:24.42ID:dhEwGk5V0
コンサバの極みだけどちゃんとした曲でよかった
こういうベタなのもしっかりこなせるグループなら
世間の評価は後からついてくる
本当にあとはMV次第
0555走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW ff28-A8xg)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:28:49.58ID://ATDrQ50
ひらがなってグループの背景を当て書きした曲多かったし全然違くね
0560走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5788-AjlJ)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:30:12.23ID:CdBAQUL80
フォーチュンクッキーみたいな全年齢向けの参加型訴求が出来るとしたら過去作イチかもしれないな
0561走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1754-tMjS)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:30:27.19ID:x4nty41e0
サブスクで曲漁りしてる若い子は曲名のインパクトに目を惹かれて再生しそう
そんで冒頭のサビ終わりまで聴いたら別の曲にスキップしそう
0562走り出す名無し(京浜急行) (ワッチョイW 97dc-m8k8)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:30:53.88ID:LA/lYPBn0
曲に一貫性があるみたいに深読みするのは漢字欅っぽい
0563走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 7f2b-9jLP)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:31:09.56ID:XVAjPcED0
>>555
同じひらがな曲でも欅坂のカップリングとアルバム曲じゃ全然違うから、
あて書きっぽい曲があっても、それはひらがなの一面でしかないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況