X



トップページ日向坂46
1002コメント281KB

【恋愛解禁】ひなこい★29【ガチャ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 6788-2bOn)
垢版 |
2021/04/13(火) 23:28:09.41ID:x3Fwrqxc0
東京から片道2時間
日向坂高等学校に転校してきたあなた。
バス停でのおしゃべり
自転車で駆け上がった坂道
部活帰りのラムネの味。
そして━━━
「キミが好き。大好き!!」
2人っきりのあぜ道、汗ばむような日差しの下で、
全力で夢を見て、全力で恋をした━━━!
これは日向坂46とあなたの恋の物語
 
[公式サイト]
https://hinakoi.jp/
[公式Twitter]
https://twitter.com/hinakoiofficial

※次スレは>>980以降が宣言して立ててください

※前スレ
【恋愛解禁】ひなこい★28【ガチャ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1617852804/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【恋愛解禁】ひなこい★27【ガチャ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1617424513/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851(大阪府)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:24:38.88
でも不具合で詫び石貰えるだけましかも
乃木恋では不具合だしてもめったに補償ない
0854走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 7f98-g0Kt)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:31:04.27ID:4qrh8ThQ0
詫び石配るためにあえて不具合出してるんだろ
0855走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 7f98-g0Kt)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:31:59.75ID:4qrh8ThQ0
あれ、ID被ってる
0857走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bf7d-gDe+)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:32:57.29ID:jMsFj1Gk0
運営テンパってんなー
0858走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 5754-+l07)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:33:38.59ID:hD2eUxIY0
なんでメンテって出るんだろうって思ったら、問題起きてるのか
0861走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr8b-oJcs)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:34:10.76ID:7WxCrw+Pr
ベリハ、きょんこ抜きでも、ボスに行くまでの間に星4キャプで攻守アップ、チョコマカシーで実質HPアップ、そして富田とサンタひなのの単体スキルで楽勝よ
0862走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 9755-n2hu)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:35:19.84ID:V3+hrka60
ひなこい @hinakoiofficial
【イベントガチャ報酬の誤りについて】

現在開催中のイベント「影山優佳カウントダウン みんな、アゲてけっ!」にて、イベントガチャ報酬が誤っている事象を確認しております。

お手数をおかけしますが、詳しくはアプリ内のお知らせをご確認ください。

2021年4月19日 16:34
0863走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 377b-BKyK)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:37:09.01ID:brQkmWXQ0
自然回復は9*24*60/3 9*200=6120体力
全部イベに使うと6120/10 *5=3060挑戦権(612*80=48960ptも貰える)
スキップで一回平均15イベガチャ、610ptなら
3060/20*15=2295ガチャ
3060/20*610 48960=93330pt
0865走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1754-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:38:20.43ID:xR86xFbZ0
アゲテケ
0868走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f88-xlaf)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:46:10.24ID:ju2t8dr60
ベリハ周回めんどいんだけどハード3周回でも報酬大して変わんないのかな
0869走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ d77c-ubdj)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:05:00.22ID:8DbCS/UE0
ベリハより全力きょんこパーティのほうが強いんですけど
0870走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 77e1-wQEs)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:16:36.62ID:IVljrPmQ0
バリア状態の時に
じわじわやダメージ受けてもテンション下がらないのって最初から??
0871走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 5768-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:16:58.90ID:ik3afxJx0
夏かとし、秋河田、全力京子のスキル3連発で全部終わるの草
0872走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9f88-ubdj)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:16:59.98ID:BYGkc+oy0
>>797
ちょっと整理させて。
何度も言うけど、スキルゲージのアップ自体は、自分以外のぽかきゅん全て(知識以外も)が対象だからバグじゃない。
知識以外のテンションが、巫女富田のコミュスキルでUPしてたらバグ。

(疑問1)
牛愛萌は初期テンションが低かったらUPさせるオートスキルがあり、
巫女富田もLv80以上ならスキルのテンション爆発で味方全体のテンションUPさせる。

巫女富田のコミュスキルだけで知識以外のテンションUPさせているのかどうか?(これが不明だとバグかどうかわからん

(疑問2)
牛愛萌は、オートスキル1で、スキルゲージUP速度が早くなってるから、それが多くゲージUPしているように見えている可能性がある。
知識以外のスキルゲージUPやらスキルゲージ速度UPのスキルをもたない、ひな写でも多くゲージUPするかどうか
0874走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ d77c-ubdj)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:21:29.92ID:8DbCS/UE0
今回のイベントそれなりに石割らないと、完凸できない
0875走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ d77c-ubdj)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:25:20.56ID:8DbCS/UE0
自分の計算がどれくらいマージンがあるかわからないけど、
一日2,3回割らないと280000には行かなさそう

影山メダルも、累積ptだけだと36個まで。ピックアップガチャチケットを全部回収するには105必要だから、それなりにboxガチャを回す必要ありそう
0877走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd3f-50Z1)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:32:27.60ID:zAlywk/rd
限定ストーリーとかないからまったりやろうかな
星3キャラはあとでメダル交換できる様になるだろうし
0878走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-fReI)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:35:14.18ID:GAbLv6xSp
影だけじゃそこまでみんな石割らないだろうよ
どうせ今後も影はガチャに出るんだしサンタみーぱんかとしみたいな復刻もあるだろう
0879走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5754-VITo)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:36:06.74ID:pG00Vvld0
これ系は体力取りこぼさない設定で50・80・80まで石割る必要があった記憶
ちょっとでも寝たらその分余計に石が必要
0881走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW b747-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:52:41.44ID:u98FEBTH0
メンテ前にBOX2まで全回収したのに
こさかなピース9個しか補填来てないー

こさかなカードに至っては補填そのものが来ねえw
0882走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f91-i9/1)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:56:59.52ID:5KGCF6te0
どこが修正対応完了やねん
0883走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 77e1-wQEs)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:58:38.52ID:IVljrPmQ0
こっちは一応全部の補填が届いてたわ
0884走り出す名無し(庭) (アウアウカー Saeb-LwUe)
垢版 |
2021/04/19(月) 18:59:47.30ID:8wfwPPx0a
大人しくユーザー全員に詫び石配るシステムならよかったやねん
0885走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1754-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:00:15.91ID:xR86xFbZ0
ひなの地味に強化ですね
0886走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 9755-n2hu)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:01:14.45ID:V3+hrka60
補填来たけど個別で違うの?
https://i.imgur.com/Q2aVxbi.jpg
0887走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bf7d-gDe+)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:04:15.40ID:jMsFj1Gk0
俺のとこにもカード来てない
追い詫びあるな
0890走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 77e1-wQEs)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:05:42.49ID:IVljrPmQ0
Twitterにもカード届いてない人結構居るな
0892走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 9788-B9Cj)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:11:02.29ID:/0a2c/GK0
プレゼントBOXにはあったけど
受け取ってもひな写に見当たらない
運営仕事しろ
0893走り出す名無し(大酒) (ワッチョイW 37fd-7nMV)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:14:01.63ID:9YPxUxac0
>>872
疑問1
牛まなもは開幕のテンションアップで最高でも50くらいまでしか行かないからぽかキュン状態にはならない
疑問2
他のひな写だとどうなるかは調べてないわ
動画撮って確認してみるわ
0894走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5754-VITo)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:16:29.67ID:pG00Vvld0
俺はBOX2までの補填で10個来たから数は合ってるな
0895走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 9788-B9Cj)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:21:42.58ID:/0a2c/GK0
>>892の訂正
ちゃんとあったわ。☆2だったのねw
0896走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 5754-nnRa)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:31:59.84ID:yfNEuN8g0
小坂きてない…まぁ気長に待つか
0897走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW d788-CoNo)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:42:08.49ID:xVcuriDy0
うししの回復しないのも判定に問題確認したから今後修正するらしい
やっぱ気になったことは画面録画とかして問い合わせした方がいいね
0899走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sadf-dkQv)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:47:35.74ID:c0fFVw02a
補填でピースだけ来ててひな写が来てない、頑張れ運営wしっかりしろよw
0901走り出す名無し(茸) (スフッ Sdbf-9Hmu)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:09:11.59ID:pwO9m5A0d
ひなのポテンシャルの開幕めまいになるけどアピールアップと開幕15秒めまい無効を同時に付けたらどうなるの?打ち消しあってアピールアップしない?
0904走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9f88-jR9D)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:17:18.43ID:3eH+T6dS0
イベント始まったら
お知らせとイベントTOPページの?マークくらい
ちゃんと読もうね って人が多すぎる
0905走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 77e1-wQEs)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:19:51.81ID:IVljrPmQ0
余裕が無いから試せないけど
多分目眩にはならないけどアピールアップはするじゃないかな…
ソラシドひなのを100にしてる人っているのかな
ちなみにポテンシャルはセットした時の左側から順番に発動する
https://i.imgur.com/p0Pk4hd.jpg
0906走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 5754-nnRa)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:51:00.82ID:yfNEuN8g0
秋めいめいの沈黙が決まれば全力きょんこは置物なんだけど全然決まらないなwww
巫女まなも入れたらもっと楽になんのかなートップ層のメタが気になるわ
0907走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイ 377b-o1R8)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:54:49.11ID:BTtDxoQs0
お互いに沈黙打ち合ってただの殴り合いになることあるけど
そんときも全力きょんこのダメーじ大きめの全体攻撃はかなり頼りになるよ
0908走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 9f88-xppe)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:00:56.80ID:9+rMqhzk0
俺しか勝たんフロントメンバー
うしし 完全フロント
夏河田 完全フロント
他はなんとでもなる
0910走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 77e1-wQEs)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:08:11.42ID:IVljrPmQ0
沈黙解除のために70まで上げた牛ひよたん入れてるけど全然ダメww
秋めいめいの沈黙タイミングが絶妙過ぎるんだわ
秋めい発動→牛ひよ発動を狙ってるけど、なかなか上手くいかない
通常攻撃一撃は耐えるけどスキルは死ぬ
0912走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f91-i9/1)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:58:43.23ID:5KGCF6te0
今回ベリハよっわ
過去イチの弱さ
0914走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa1b-wQEs)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:02:48.53ID:W2C8i5hXa
Twitterでは苦労してる人もいるし
育成が完了してるかどうかだよね
やっぱ初回が1番きつかった感
0918走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 97e6-gTzC)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:39:27.52ID:kwB6dPul0
べリハはイベント1回目、2回目あたりはさっぱりだったわ
それ以降は勝てているけれど、バレンタイン後輩は結構苦戦したかな
0920走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW d788-CoNo)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:00:20.39ID:xVcuriDy0
めいめいのスキルの命中率は地味にいじめレベルだよな
他の子はわりとほぼノーリスクでバンバンスキルうてるのに
0921走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5754-VITo)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:13:08.05ID:pG00Vvld0
>>910
同じくやってみたけどまあ難しい
5回に1回位しか成功しないからこっちに沈黙2枚入れた方が早い
0922走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bf7b-mMcr)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:27:27.83ID:d18VdeP30
めいめいの確率はもう少し上手く調整して欲しいなー
ただでさえ当たんないのに大体てやばいやろ
0923走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW d788-CoNo)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:30:33.32ID:xVcuriDy0
ロマン砲にしては火力そんな出ないしね
0925走り出す名無し(茸) (スップ Sdbf-i9/1)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:54:27.44ID:zBDL3hC3d
たったいま実テで巫女めいめいのスキル全員くらったんだが
中なんでたいして痛くないが
0927走り出す名無し(茸) (スフッ Sdbf-zWeC)
垢版 |
2021/04/20(火) 06:17:14.57ID:HbWqBnU0d
やたら実テ固まるね
不思議なんだけど勝った時にしかならないんだよな…
イベントで固まる時は対戦前の状態で戻るのにな…
0928走り出す名無し(大酒) (ワッチョイW 37fd-7nMV)
垢版 |
2021/04/20(火) 06:18:55.36ID:2BkQxYcn0
端末とosくらい書きなよ
0929走り出す名無し(茸) (スフッ Sdbf-hmOq)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:14:44.62ID:s7BuCQTnd
実テはマジでおま環だと思うよ
自分固まったことないし
0930走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-TD7A)
垢版 |
2021/04/20(火) 07:23:03.63ID:4pGsZhbIp
たまーにバトル終了後にリトライ画面が出るくらいだな
それでもリトライ押せばちゃんと終わるが
iPhone7なんて使ってる自分でもそれなのに止まる人はどんなスマホでやってんのよ
0931走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 9f30-tdH6)
垢版 |
2021/04/20(火) 09:02:05.80ID:Ltg28DSM0
影山ガチャチケは単発10連どっちだ
10連なら石割って取りに行くんだが
0932走り出す名無し(茸) (スフッ Sdbf-ARZS)
垢版 |
2021/04/20(火) 09:06:52.13ID:uVeW9QbOd
開始直前のロードで止まるときがあるけどやり直しても大丈夫だたわ
0937走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-GtTp)
垢版 |
2021/04/20(火) 10:58:59.28ID:N9T7M2Vtd
昨日始めたんですがスキップって普通にクリアするより泥率下がりますか?
0938走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 77e1-wQEs)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:02:25.59ID:iDalFFIc0
下がらないよ
0940走り出す名無し(長野県) (ワッチョイW 5768-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:04:27.62ID:iTbQ6iRs0
>>931
購買部でどう交換されるのか確認しましょう
0942走り出す名無し(茸) (スップ Sd3f-GtTp)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:09:01.78ID:N9T7M2Vtd
>>938
ありがとうございます
0943走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7f91-7nmi)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:21:37.49ID:4Tr2vIcx0
雑魚パ狩りはA1に入るとタコ殴りにされるから安心して
0944走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa1b-euKF)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:27:58.80ID:NUrRv/pea
お手軽だし石割っても累計報酬お得だからね
メリハリがあっていいと思う
0948走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM8f-nk2Y)
垢版 |
2021/04/20(火) 11:57:34.35ID:NNAhss19M
>>945
えー俺5Gなんだが
0949走り出す名無し(公衆) (ミカカウィW FFbb-i9/1)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:09:23.62ID:JBG+ZRTYF
3年半は経ってるnote8だけど実テのフリーズははないなぁ
機種によるんじゃない?
0950走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW 9f91-Fb7q)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:35:28.44ID:FgcY0WC10
固まるのに5Gも4Gもwifiも関係ないよ
0951走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MM8b-9WMT)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:44:27.99ID:nqWr3Q4EM
今回のイベントはスキップできるからか全然順位上がらない
誰だよ人減ったなんて言ってたやつ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況